Помогите с диагностикой, что пересдать?

не хочу. Кого всех слабит?) Его при диареи назначают) особенно если причина инфекция. И при срк нет нарушения общего самочувствия.
Лоперамид надо пить когда от туалета отойти не можешь. Можно тормознуть лоперамидом, но не на постоянке его пить. Лопиком пару дней и параллельно закофальк можно пока он не начнет действовать.
Даже мукофальк может тормозить диарею. Что то все в этот лоперамид вцепились, так же как гастроэнтерологи с терапевтами в альфанормикс и назначают его всем в "пустых дозировках".
Кстати,амитриптилин тоже тормозит диарею,вплоть до паралича кишечника,так же как с эглонила грудь растет) и вот их всем пихают от срк. А потом эндокринологи мучаются с последствиями эглонила,а скоряк понять не может почему кишечник встал) может ну нафиг обсуждения медицины,которая существуют на бумаге) а практически не работает)
Я не знаю. что вы тут хотите обсуждать, а я этими больными много лет занималась, пока работала в отделении кишечных инфекций. Эглонил, кстати, отличный препарат при хронических колитах и СРК. А лоперамид назначается только при моторных диареях. Если вы про них, вообще , слышали! Лечить ОКИ его только в ТВ рекламе рекомендуют. Откуда, видимо, все ваши познания.

Если предполагаете иерсиниоз, сдайте кал на ПЦР.
Доброго дня! А подскажите, если не трудно, вы даете назначение, значит вероятно в курсе в каких именно лабораториях России принимают анализ на данное обследование, то есть именно:

ПЦР кала на Yersinia? И на какой конкретно вид иерсинии будет проводиться данное обследование?

Ведь, насколько известно, на текущий момент иерсиний - 26 видов.

Хоть 100. Практическое значение имеют только те, которые вызывают заболевание ЖКТ. Чума тоже относится к иерсиниям, Вы же не будете на нее исследовать.

Доброго дня! А подскажите, если не трудно, вы даете назначение, значит вероятно в курсе в каких именно лабораториях России принимают анализ на данное обследование, то есть именно:

ПЦР кала на Yersinia? И на какой конкретно вид иерсинии будет проводиться данное обследование?

Заболевания у человека вызывают две : энтероколитика и псевдотуберкулезе. А анализ этот сегодня везде делают. Правда, больше в частных лабораториях.

Заболевания у человека вызывают две : энтероколитика и псевдотуберкулезе. А анализ этот сегодня везде делают. Правда, больше в частных лабораториях.
Да понятно, что в частных, вопрос, в каких именно и на какой тогда конкретно серотип?
Из вашего города из каких клиник результаты приносят пациенты?

Везде будут делать энтероколитику и псевдотуберкулезис. Пестис вряд ли.

Я не знаю. что вы тут хотите обсуждать, а я этими больными много лет занималась, пока работала в отделении кишечных инфекций. Эглонил, кстати, отличный препарат при хронических колитах и СРК. А лоперамид назначается только при моторных диареях. Если вы про них, вообще , слышали! Лечить ОКИ его только в ТВ рекламе рекомендуют. Откуда, видимо, все ваши познания.
Эглонил))) ахаха,типично и коридорно.
Его назначают врачи,которым уже за 50 и книги они открывали последний раз в универе. Это говорит о том что ваши знания в жкт заканчиваются инфекциями) извините за прямоту,но уже надоело петлять зигзагами тут на форуме.
Как такого уже нет такого понятия как колит,а тем более хронический. Колит это крон,взк,няк. Тчк. У нас всю жизнь в жкт происходит воспаление,такова природа замкнутых пространств и 2кг голодных бактерий.
Даже гастро с лопиком не суются к больным. А то знаю одного такого,кормили полгода лопиком,а толку ноль. Даже посеять толком не могли,в итоге откатали мрт,оказалось опухоль поджелудочной. И самое интересное,она пальпировалась, и вот что они полгода в двух городских больницах пытались лечить,я так и не понял, если даже увеличение поджелудочной руками не смогли определить. А дальше что? Рауш наркоз?)
Хотите почитать,читайте на английском публикации,наши пока бабки закалачивают,на развитие медицины им начхать. Пиндосы же строчат томами даже и с графиками,обоснованиями,исследованиями и экспериментами.
Там за два дня всю гастро по полкам разберете.

Эглонил? Да уж спасибо, одно лечим, другое калечим. У меня на нём молоко из груди стало выделяться. Через 5 или 6 лет после окончания кормления. Как увидела, выкинула нафиг.

Эглонил? Да уж спасибо, одно лечим, другое калечим. У меня на нём молоко из груди стало выделяться. Через 5 или 6 лет после окончания кормления. Как увидела, выкинула нафиг.
Если вы, как антибиотики, его месяцами принимали, то ничего не удивительного.

Эглонил))) ахаха,типично и коридорно.
Его назначают врачи,которым уже за 50 и книги они открывали последний раз в универе. Это говорит о том что ваши знания в жкт заканчиваются инфекциями) извините за прямоту,но уже надоело петлять зигзагами тут на форуме.
Как такого уже нет такого понятия как колит,а тем более хронический. Колит это крон,взк,няк. Тчк. У нас всю жизнь в жкт происходит воспаление,такова природа замкнутых пространств и 2кг голодных бактерий.
Даже гастро с лопиком не суются к больным. А то знаю одного такого,кормили полгода лопиком,а толку ноль. Даже посеять толком не могли,в итоге откатали мрт,оказалось опухоль поджелудочной. И самое интересное,она пальпировалась, и вот что они полгода в двух городских больницах пытались лечить,я так и не понял, если даже увеличение поджелудочной руками не смогли определить. А дальше что? Рауш наркоз?)
Хотите почитать,читайте на английском публикации,наши пока бабки закалачивают,на развитие медицины им начхать. Пиндосы же строчат томами даже и с графиками,обоснованиями,исследованиями и экспериментами.
Там за два дня всю гастро по полкам разберете.
Если бы вы занимались кишечными больными, то знали бы, что очень часто под маской ОКИ протекают совсем другие болезни. А Скорая везёт всех больных с поносом или болями в животе в инфекционную больницу. Навидались мы всякого. И не надо мне рассказывать, как стоматологи лечат болезни ЖКТ. 😀

Симптомы по жкт и дизурия, с момента обострения в начале октября течение волнообразное.Каждые дней 12-14 обострение, потом легче, но полностью не отпускает. Лучше становится с энтеролом, сейчас принимаю энтеролактис плюс по рекомендации гастроэнтеролога.
вот кровь лучше сдавать в обострение процесса и через две недели,как раз правило парных сывороток будет. Только вот никак не пойму,почему с такими симптомами смотрели только в сторону иерсиний,есть же целая группа оки. Некоторые поражают дистальный отдел толстой кишки и симптомы будут такими же. Какая то путаница в диагностике,а посев на флору делали или только иерсинии,после альфанормикса бесполезно сдавать будет месяц точно. Какая тактика на данный момент?

Пцр кала на иерсинии пришел отрицательный, но я сдавала его вчера 27.11.2023. В поликлинике сделали не пцр, а бак посев-он отрицательный (17.11.) В итоге РНГА 1) 26.10(с максимальными жалобами) полож, 2) 08.11 положител 1/640, 3) 22.11 положительный 1/320. ИФА 17.11.23 IgM, IgG- отрицательно. Пересдала в гемотесте IgG, ответ через неделю.

вот кровь лучше сдавать в обострение процесса и через две недели,как раз правило парных сывороток будет. Только вот никак не пойму,почему с такими симптомами смотрели только в сторону иерсиний,есть же целая группа оки. Некоторые поражают дистальный отдел толстой кишки и симптомы будут такими же. Какая то путаница в диагностике,а посев на флору делали или только иерсинии,после альфанормикса бесполезно сдавать будет месяц точно. Какая тактика на данный момент?
Смотрели сальмонеллез, шигеллез, иерсиниоз, кальпротектин, липаза, амилаза. Анализ крови, мочи (и бак посев) был в норме.

Альфанормикс закончила 21.11.23, пью энтеролактис плюс (осталось 2 дня) дальше что делать не понимаю.....

В
Смотрели сальмонеллез, шигеллез, иерсиниоз, кальпротектин, липаза, амилаза. Анализ крови, мочи (и бак посев) был в норме.

В итоге РНГА 1) 26.10(с максимальными жалобами) полож, 2) 08.11 положител 1/640, 3) 22.11 положительный 1/320.
Пцр кала на иерсинии пришел отрицательный, но я сдавала его вчера 27.11.2023
Ни о чем не говорит после альфанормикса. Дозировка какая была: 800мг 2 раза в день, или по 200-400мг 3р в день назначали?
сейчас только повторят динамику по сывороткам для исключения рецидивирующей формы.

Но информации по маскам хронических кишечных инфекций нет, даже инфекционисты в них не разбираются.
В непонятных случаях назначают блот на иерсиниоз.

Назад
Сверху Снизу