Помогите с диагностикой, что пересдать?

Из всего, что я прочитала выше, у меня пока вывод: ждать анализы и искать инфекциониста в СПб. Альфанормикс не сработает, если подтвердится иерсиниоз. А/б, тем более длительно, сама принимать не решусь. Буду советоваться со своим гастроэнтерологом. А инфекциониста пока по отзывам нашла Александрова П.А. Может кто-то врача посоветует, буду благодарна. Где их хоть искать, в институте Пастера?
А вы делали колоноскопию, УЗИ, копрограмму? Сдавали кал на дисбактериоз?

Из всего, что я прочитала выше, у меня пока вывод: ждать анализы и искать инфекциониста в СПб. Альфанормикс не сработает, если подтвердится иерсиниоз. А/б, тем более длительно, сама принимать не решусь. Буду советоваться со своим гастроэнтерологом. А инфекциониста пока по отзывам нашла Александрова П.А. Может кто-то врача посоветует, буду благодарна. Где их хоть искать, в институте Пастера?
Сейчас блот плохой в пастера часто не ловит, хотя ранее евроиммун ловил. Диагностика на дне, в СПб только Александров

А вы делали колоноскопию, УЗИ, копрограмму? Сдавали кал на дисбактериоз?
Колоноскопию 2020 год и фгдс 2020/2023- все относительно нормально (диффузные, катаральные , хронич изм слизистой, долихосигмы), узи-загиб желчного, остальное всё норм, сейчас сдавала кальпротектин 63, стоит диагноз срк. Прошлой осенью-зимой проходила обследование у гастроэнтеролога.Нашли лактазную недостаточность сс, неверифицированный колит, сибр клебсиелла. Исключили лактозу, альфанормикс и далее ребагит, на этом и разошлись. кал на дисбактериоз сейчас не сдавала.

Последнее редактирование:
Колоноскопию 2020 год и фгдс 2020/2023- все относительно нормально (диффузные, катаральные , хронич изм слизистой, долихосигмы), узи-загиб желчного, остальное всё норм, сейчас сдавала кальпротектин 63, стоит диагноз срк. Прошлой осенью-зимой проходила обследование у гастроэнтеролога.Нашли лактазную недостаточность сс, неверифицированный колит, сибр клебсиелла. Исключили лактозу, альфанормикс и далее ребагит, на этом и разошлись. кал на дисбактериоз сейчас не сдавала.
Так у вас диагноз есть. Всего этого достаточно для расстройства ЖКТ. Почему вы решили, что у вас иерсиниоз?

Так у вас диагноз есть. Всего этого достаточно для расстройства ЖКТ. Почему вы решили, что у вас иерсиниоз?
Гастроэнтеролог отправила по жалобам на анализы сальмонеллез, шигеллез и иерсиниоз. Пришел положительный иерсиниоз.

Гастроэнтеролог отправила по жалобам на анализы сальмонеллез, шигеллез и иерсиниоз. Пришел положительный иерсиниоз.
Иерсии, так же, как боррелии, могут давать перекрёстные результаты. Поэтому и надо делать ПЦР. Серологические может быть ложная. Вам надо лечить СРК, нормализовать микрофлору, соблюдать диету. Быстро это не лечится.

рпга с Y.enterocolitica 03 сегодня пришел был 8.11.23 положит. 1:640, а от 22.11 положит. 1:320, пцр кала пока нет ответа.

Какие это антитела? М или G? Если вторые, то это просто результат перенесенной, возможно, инфекции. Нужен результат ПЦР.

это РПГА с Y.enterocolitica 03. Выявлен титр 1:320 Комментарий к анализу: Условно-диагностический титр: Взрослые - 1:200 - 1:400. G и M методом ИФА сдавала ранее в хеликсе-отрицательно оба.

это РПГА с Y.enterocolitica 03. Выявлен титр 1:320 Комментарий к анализу: Условно-диагностический титр: Взрослые - 1:200 - 1:400. G и M методом ИФА сдавала ранее в хеликсе-отрицательно оба.
Это подтверждает то, что иерсиниоза, скорее всего, у вас нет. А какие у вас сейчас жалобы?

Это подтверждает то, что иерсиниоза, скорее всего, у вас нет. А какие у вас сейчас жалобы?
но он был? 2 положительных анализа от разных лабораторий в начале месяца и сейчас только с меньшим титром. Жалобы на боли в животе, боль в правом боку, диарея то есть , то нет, с диареей частое мочеиспускание.

но он был? 2 положительных анализа от разных лабораторий в начале месяца и сейчас только с меньшим титром. Жалобы на боли в животе, боль в правом боку, диарея то есть , то нет, с диареей частое мочеиспускание.
Сколько раз в день стул? Частое мочеиспускание с иерсиниозом никак не связано. Проверяли почки, мочевой пузырь? Что по гинекологии у вас? Боли в животе вполне объясняются СРК.

Иерсиния может сидеть в толще кишечника, в лимфоузлах, как пцр будет обнаруживать очень странно
Патогенез не то, до генерализации она должна натворить дел в кишечнике.
Она имплантируются в слизистую, но не за ее пределы. Пцр ищет фрагменты бактерий,а не их физическое наличие как в случае с посевом. Даже в сложных случаях может показать. В данном случае кровь рпга титрами с интервалом в две недели и пцр кала.
8 ноября сдала в инвитро рпга иерс. энтер. 03 - 1/640 титр. Начала альфанормикс 3 р. в день* 7 дней, на третий день приема, отправил инфекционист из поликлиники, сдала ИФА в Хеликсе- пришли отрицательные IgM IgG. В работе находится анализ кала на иерсиниоз, который выписал инфекционист.
ифа может не сработать,а может и совсем не сработать,но это в теории,если процесс изолирован слизистой на ограниченном участке.
Альфанормикс не поможет. Выложите анализы в порядке получения вами результатов и жалобы на момент сдачи анализов в работу.

Была у уролога и гинеколога-с этим в порядке. Уролог подумал-подумал и поставил нейрогенный мочевой пузырь. Перед ухудшением я принимала прогестерон по назначению врача и после недели приема у меня по ощущениям кишечник "расслабился" и мочевой вместе с ним. Я думала цистит, но анализы в порядке. Тут всё началось с животом, диареей. Тогда первый раз сдала на иерсинии рнга.Сейчас полегче, после альфанормикса, но бывают ухудшения стул до 5-10 раз в утренние часы с болью и ознобом. ПЦР кала жду, должен быть на след неделе.

При СРК он помогает при диарее.
Не помогает,он ее просто купирует. При срк диареи назначают метабиотики: хилак или закофальк.

Сейчас полегче, после альфанормикса, но бывают ухудшения стул до 5-10 раз в утренние часы с болью и ознобом.
Альфанормикс не поможет, он действует в просвет и активируется желчью и не всасывается, его могут назначить при инфекционном поражении жкт,но только с синергистом для быстрой эрадикации возбудителя,когда есть ухудшение общего состояния . Хилак форте, по 60 капель утром и вечером до прихода результатов пцр,молочку только исключить,дальше уже решать врач будет. Но можно и после продолжать.
С хилака обычно на 2-3 день лучше становиться.
Вместо чая или кофе можно пить цикорий, это инулин, иерсинии не расщепляют его и не особо любят масляную кислоту,которая образуется после расщепления.

Не помогает,он ее просто купирует. При срк диареи назначают метабиотики: хилак или закофальк.

Альфанормикс не поможет, он действует в просвет и активируется желчью и не всасывается, его могут назначить при инфекционном поражении жкт,но только с синергистом для быстрой эрадикации возбудителя,когда есть ухудшение общего состояния . Хилак форте, по 60 капель утром и вечером до прихода результатов пцр,молочку только исключить,дальше уже решать врач будет. Но можно и после продолжать.
С хилака обычно на 2-3 день лучше становиться.
Вместо чая или кофе можно пить цикорий, это инулин, иерсинии не расщепляют его и не особо любят масляную кислоту,которая образуется после расщепления.
А что вы по специальности не работаете? Не пускают? Почитайте хотя бы статьи по теме. С вашего Хилари всех слабит! Если у человека и так диарея, будет ещё хуже. А лоперамид налаживает моторику, которая нарушена при СРК.

А что вы по специальности не работаете? Не пускают? Почитайте хотя бы статьи по теме. С вашего Хилари всех слабит! Если у человека и так диарея, будет ещё хуже. А лоперамид налаживает моторику, которая нарушена при СРК.
не хочу. Кого всех слабит?) Его при диареи назначают) особенно если причина инфекция. И при срк нет нарушения общего самочувствия.
Лоперамид надо пить когда от туалета отойти не можешь. Можно тормознуть лоперамидом, но не на постоянке его пить. Лопиком пару дней и параллельно закофальк можно пока он не начнет действовать.
Даже мукофальк может тормозить диарею. Что то все в этот лоперамид вцепились, так же как гастроэнтерологи с терапевтами в альфанормикс и назначают его всем в "пустых дозировках".
Кстати,амитриптилин тоже тормозит диарею,вплоть до паралича кишечника,так же как с эглонила грудь растет) и вот их всем пихают от срк. А потом эндокринологи мучаются с последствиями эглонила,а скоряк понять не может почему кишечник встал) может ну нафиг обсуждения медицины,которая существуют на бумаге) а практически не работает)

Назад
Сверху Снизу