• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите! Ребенка двух лет укусил клещ носитель боррелиоза.

Напишите , пожалуйста, адрес клиники, где были. Одна мама поинтересовалась, такая же история, а я не в теме особенно.Спасибо.

Ну вот мы еще на одной консультации были..решили проверить лекарства, и подобрать гомеопатию/ детоксикацию - хуже от этого в дополнение к АБ вряд ли будет, тем более, что и меня и маму очень выручала эта тема (дела давно минувших дней), если есть хоть какой-то шанс на результат (не приносящий вреда/побочек), надо использовать..сама не смогла поехать, к сожалению, отправила кроху с няней и старшей дочкой..малыш мужественно 3 часа просидела..пока до дома не доехала, назначений не видела, только с доктором разговаривала- по своей методике подтвердила боррелии и риккетсии и еще что-то по другой части, о чем я ни сном ни духом- золотистый стаффилокок + еще что-то - но это у 90% сказали, не все сразу, потом будем разбираться. Проверили лекарства, какие были..хорошую эффективность и переносимость показал 1-й антибиотик Супракс, который мы 2 раза выпили и перешли на хемомицин..советует его продолжить..Родные роцефин советуют, перелопатив кучу литературы..завтра утром Оспен еще привезти обещали.. Молчу про назначенный профессором клацид..

Катя, очень хорошо, что детоксикацию подобрали. Это сразу же ускорит процесс выведения токсинов. А значит и иммунитет будет быстрее восстанавливаться , и здоровье, конечно.

Роцефин ребенку можно колоть только в стационаре. Под контролем врача и анализов. Это довольно тяжелый АБ. И все равно не дает гарантии.

Посмотрите, пожалуйста, наши общие анализы крови..один анализ сегодняшний (там где гемоглобин 138)-13 дней после укуса и столько же на антибиотиках, сделан в Хеликс (кровь из вены);
Второй сдавали вчерез сутки после укуса из пальца в Медси ( там сказали, что отличный анализ)..

image.jpg image.jpg

Катя, у вас гемоглобин немного повышен и эритроциты. Мне кажется, что это незначительное.
Повыш. гемоглобин, чтобы Вам было понятней - это густая кровь.
Причина может быть - банальное обезвоживание от жары. Начните с того, что давайте ребенку больше пить, и лучше не простую воду, а отвары. Например из абрикосов, изюма. Там много калия и магния. Чуть-чуть лимонного сока . Это разжижает кровь.
Только без фанатизма.

Нет , анализ нехороший. Говорит о том , что есть бактериальная инфекция. Вопрос какая? Обычно бабезии вызывают такую картину.

Нет , анализ нехороший. Говорит о том , что есть бактериальная инфекция. Вопрос какая? Обычно бабезии вызывают такую картину.

Бабезии - это не бактериальная инфекция. Это простейшие - пироплазмоиды.
Какую картину вызывают бабезии? Проникая в эритроциты и разрушая их, эти простейшие вызывают болезнь.
Гемоглобин снижается.
А здесь в анализе мы видим незначительное повышение.

Соня, спасибо большое! Стараемся много пить.
Катя! У Вас по эритроцитам анализ не очень... Похоже, что клещ заразил Вас и сопутствующей инфекциец - бабезиозом.
Я кому то уже писала, как смотрела, как у собачки пироплазмы попадали в эритроциты через микроскоп.
Эритроцит сразу принимает другую форму. Это простейшее одноклеточное не лечится теми же лекарствами, что и боррелиоз. Надо поговорить с врачом. Распечатать бы про бабезии и дать врачам почитать, аккуратненько
А как у вас там проблемы с зубами? Бабезии часто портят очень сильно зубы, так, что их нельзя сохранить.

Часто в анализах указывают усредненную норму, не учитывая пол и возраст.
Катя , у вас по анализу эритроциты практически в норме.
Для двухлетнего ребенка норма эритроцитов 3,7 - 5,2 ( у вас 5, 15) .

http://www.diabet-gipertonia.ru/analiz/03_eritrozit.html
Смотрите таблицу
Содержание эритроцитов в крови в норме в зависимости от возраста

Катя! У Вас по эритроцитам анализ не очень... Похоже, что клещ заразил Вас и сопутствующей инфекциец - бабезиозом.
Я кому то уже писала, как смотрела, как у собачки пироплазмы попадали в эритроциты через микроскоп.
Эритроцит сразу принимает другую форму. Это простейшее одноклеточное не лечится теми же лекарствами, что и боррелиоз. Надо поговорить с врачом. Распечатать бы про бабезии и дать врачам почитать, аккуратненько
А как у вас там проблемы с зубами? Бабезии часто портят очень сильно зубы, так, что их нельзя сохранить.

Что значит "по эритроцитам не очень"? Почему Вы считаете, что клещ заразил бабезиозом?

Ирина, бабезии разрушают эритроциты и вызывают анемию.

Что значит "по эритроцитам не очень"? Почему Вы считаете, что клещ заразил бабезиозом?

Соня, спасибо большое за раз'яснения, а то я уже подрасстроиться успела..кровь последний раз из вены брали, а первый анализ из пальца.
Ирина, спасибо за информацию.. Вот смотрю таблицы, разбираюсь..

Соня, спасибо большое за раз'яснения, а то я уже подрасстроиться успела..кровь последний раз из вены брали, а первый анализ из пальца.

Лучше анализы сдавать в одной лаборатории. Так их будет легче сравнивать.
Это справедливо и для анализов на боррелиоз.

Я это только предполагаю. А на анализах стоят стрелочки, где "вниз", а где "вверх".
Эти строчки говорят о нарушениях. Делали ли они анализ учитывая детские показатели, этого я не знаю.
Но уж этот то анализ должны были.

Я это только предполагаю. А на анализах стоят стрелочки, где "вниз", а где "вверх".
Эти строчки говорят о нарушениях. Делали ли они анализ учитывая детские показатели, этого я не знаю.
Но уж этот то анализ должны были.
Там написано с учетом возраста...
Лучше анализы сдавать в одной лаборатории. Так их будет легче сравнивать.
Это справедливо и для анализов на боррелиоз.
Верно, конечно - в идеале так и надо..Но, у меня неоднократно были неправильные результаты анализов - если не перепроверяться, залечилась бы уже от несуществующих болезней))

Я это только предполагаю. .

Но предположения ведь на чем-то основаны. Вы много пишите про бабезиоз и наверно в курсе , какие изменения в анализах вызывают бабезии.

Но предположения ведь на чем-то основаны. Вы много пишите про бабезиоз и наверно в курсе , какие изменения в анализах вызывают бабезии.
Я выбираю выписки из огромной работы коренберга. Очень устала, сейчас отвечать не буду.

Как себя чувствует Ваш малыш? Что-то пьете из АБ?
Надеюсь, что у Вас все будет хорошо (ттт):Playful:

Как себя чувствует Ваш малыш? Что-то пьете из АБ?
Надеюсь, что у Вас все будет хорошо (ттт):Playful:
Назначили нам амоксицилин 250 3 раза в день до 28 дней. Купили Амоксиклав 250, почитала инструкцию внимательно - по дозе большой вопрос у меня..даю по инструкции 2,5мл 3 раза в день.по 5мл перебор для 2-х лет и 13 кг ..до этого пили Хемомицин 200 - 5 дней по 5мл и потом Супракс 10 дней..

Назад
Сверху Снизу