• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите! Ребенка двух лет укусил клещ носитель боррелиоза.

Спасибо всем огромное за советы и желание помочь - очень ценно в наше время и особенно в нашей ситуации! Очередной хороший врач сказал прекращать пить антибиотики, чтобы не получить лекарственный гепатит. Сказал, что Хемомицин 200 еще 5-7 дней работает после прекращения приема. Курс - 1 бутылка, а мы уже и так почти 2 пузыря допили..

Спасибо всем огромное за советы и желание помочь - очень ценно в наше время и особенно в нашей ситуации! Очередной хороший врач сказал прекращать пить антибиотики, чтобы не получить лекарственный гепатит. Сказал, что Хемомицин 200 еще 5-7 дней работает после прекращения приема. Курс - 1 бутылка, а мы уже и так почти 2 пузыря допили..
Чтобы получить лекарственный гепатит, да еще и у ребенка, надо постараться. Быть может хороший врач имел ввиду транзиторное повыш ферментов печени, а не гепатит?
Конечно, врач не может, по правилам лечения боррелиоза в нашей стране, назначить больше , чем это прописано в учебниках. Неважно профессор он или академик.
Поэтому у нас столько плохо леченых больных.
Однако, я надеюсь детский организм , в отличии от взрослого посильнее будет, вплане иммунитета против бактерий. Только надо учитывать что и бактерии не простые-спирохеты. Надо почитать, как наши врачи профилактируют и лечат и 1 стадию других хронических спирохетозов.

Пройдя на себе "тестирование" и убедившись в том, что это полная ересь и очередное разводилово на деньги отчаявшихся людей, полностью поддерживаю мнение Ирины: если уж и проверять лекарства, то на аллергию.

Даша, вот это новость! ты проходила тестирование?:) Где, на каком приборе?
Ты тестировала лекарственные препараты?
Расскажи, пожалуйста, поподробней про свой опыт. Отрицательный опыт тоже имеет право быть.

Катя, а что говорят анализы? Проблемы с печенью есть?
Как общее состояние ребенка?
Если действительно уже возникли проблемы, которые не позволяют дальше принимать этот АБ, то нужно как минимум поменять АБ.
Мне в свое время пришлось отказаться от АБ после того как анализы стали критическими.

Катя, а что говорят анализы? Проблемы с печенью есть?
Как общее состояние ребенка?
Если действительно уже возникли проблемы, которые не позволяют дальше принимать этот АБ, то нужно как минимум поменять АБ.
Мне в свое время пришлось отказаться от АБ после того как анализы стали критическими.
Соня, из анализов только кровь через сутки после укуса сдавали. Там все в порядке. Но по результатам УЗИ (заодно прошли всех врачей) написали, что увеличен размер печени и селезенки в длину. Эхо признаки увеличения размеров поджелудочной железы за счет головки. У гастроэнтеролога не были еще..

Соня, из анализов только кровь через сутки после укуса сдавали. Там все в порядке. Но по результатам УЗИ (заодно прошли всех врачей) написали, что увеличен размер печени и селезенки в длину. Эхо признаки увеличения размеров поджелудочной железы за счет головки. У гастроэнтеролога не были еще..

АБ-терапию можно проводить только под контролем с подробными анализами. Скорей всего после такого лечения у вас будут какие-то изменения . Вот и нужно решить по анализам, можно ли продолжать принимать лекарства или , как говорит ваш врач, нужно остановиться.
Катя, а вы можете сейчас сдать анализы , которые бы показали сегодняшнее состояние печени, почек и поджелудочной?
Тот профессор, который вас наблюдает , наверно сможет дать вам направления.

Елена в Агсбурге сейчас проходит курс лечения в стационаре. Там у них регулярно берут анализы и по результатам решают , какую терапию проводить дальше. У кого показатели плохие, того переводят на более "мягкое" лечение фитопрепаратами.

АБ-терапию можно проводить только под контролем с подробными анализами. Скорей всего после такого лечения у вас будут какие-то изменения . Вот и нужно решить по анализам, можно ли продолжать принимать лекарства или , как говорит ваш врач, нужно остановиться.
Катя, а вы можете сейчас сдать анализы , которые бы показали сегодняшнее состояние печени, почек и поджелудочной?
Тот профессор, который вас наблюдает , наверно сможет дать вам направления.

Елена в Агсбурге сейчас проходит курс лечения в стационаре. Там у них регулярно берут анализы и по результатам решают , какую терапию проводить дальше. У кого показатели плохие, того переводят на более "мягкое" лечение фитопрепаратами.
Скажите, пожалуйста, а как точно называются эти анализы (пробы? Кровь берут?). И где в Москве лучше сдать?

Скажите, пожалуйста, а как точно называются эти анализы (пробы? Кровь берут?). И где в Москве лучше сдать?

Катя, я сдавала эти анализы в обычной районной поликлинике.
-Общий анализ крови и мочи.
-Анализ мочи на амилазу. Ее наличие говорит об острой стадии , воспалении поджелудочной.
-Биохимический анализ крови с определением билирубина и его фракций, АЛТ и АСТ.
Этот анализ скажет, есть ли проблемы с печенью.

Катя, я сдавала эти анализы в обычной районной поликлинике.
-Общий анализ крови и мочи.
-Анализ мочи на амилазу. Ее наличие говорит об острой стадии , воспалении поджелудочной.
-Биохимический анализ крови с определением билирубина и его фракций, АЛТ и АСТ.
Этот анализ скажет, есть ли проблемы с печенью.
Спасибо большое!

Даша, вот это новость! ты проходила тестирование?:) Где, на каком приборе?
Ты тестировала лекарственные препараты?
Расскажи, пожалуйста, поподробней про свой опыт. Отрицательный опыт тоже имеет право быть.

Соня, мне не хотелось бы даже описывать ту вакханалию, которую я на себе испробовала. Я никого не хочу обидеть, и искренне рада, что это плацебо кому-то помогает. Но считаю, что, если кто-то пишет про БРТ, надо информировать о том, что эти методы "лечения" из разряда альтернативной медицины, не признанной официальной медициной.
ИМХО, с таким же успехом многие ходят к шаманам и целителям, которые лечат тело и душу. И знаете, тоже находится много людей, которым помогает. Потому что верят.Если мы говорим про Мск, то хотелось бы отметить лабораторию Эфис. Там намного ниже цены, чем в Инвитро. При этом хорошие реагенты и результаты приходят быстро; можно не ждать очереди в районной поликлинике и сдать платно.

Не могу не написать про УЗИ и печень. Так сложилось, что раз в месяц я делаю узи брюш.полости. Так вот на одном узи в одной из самых крутых частных клиник в МСК, опытнейший узист написал, что у меня на 5 см увеличена каждая доля печени. Я была в панике, сдавала кровь на гепатиты и пр. Диагнозов наставили, мрак. В итоге. Врач ошибся. Ну вот так он увидел. Как потом сказали все узисты: ну что вы хотите, этот метод не точен, каждый видит по-своему.

Не могу не написать про УЗИ и печень. Так сложилось, что раз в месяц я делаю узи брюш.полости. Так вот на одном узи в одной из самых крутых частных клиник в МСК, опытнейший узист написал, что у меня на 5 см увеличена каждая доля печени. Я была в панике, сдавала кровь на гепатиты и пр. Диагнозов наставили, мрак. В итоге. Врач ошибся. Ну вот так он увидел. Как потом сказали все узисты: ну что вы хотите, этот метод не точен, каждый видит по-своему.
Сказали, что незначительно увеличена- но к гастероэнтерологу послали. Перепроверим, конечно! А про Эфес- буду иметь ввиду. Спасибо!

Это называется специалист по левой ноздре, специалист по правой ноздре) Может он почки хорошо смотрит?)))

Самое интересное, что он увидел еще образование в почке и написал, что на левом боку у меня расправляется перекрученый желчный. И то и другое - исключено другими исследованиями. А УЗИ стоит 12.000 рэ, врач с регалиями. Вот так.

Самое интересное, что он увидел еще образование в почке и написал, что на левом боку у меня расправляется перекрученый желчный. И то и другое - исключено другими исследованиями. А УЗИ стоит 12.000 рэ, врач с регалиями. Вот так.
УЗИ диагностика, как диагностика вещь отличная, но имеет иногда недостатки в погрешности: объективные- требуется периодическое тех.обслуживание(которое по ряду причин не всегда проводится), и субъективные-глаза и настроение доктора пялится в этот монитор. Когда врач не разгледел, с этим все понятно, а у Вас вообще очень редкий случай-врач увидел то чего нет:O_o: Может в Вашем случае очень высокая стоимость:thumbsdown: увеличила количество увиденного:eek-18:

УЗИ диагностика, как диагностика вещь отличная, но имеет иногда недостатки в погрешности: объективные- требуется периодическое тех.обслуживание(которое по ряду причин не всегда проводится), и субъективные-глаза и настроение доктора пялится в этот монитор. Когда врач не разгледел, с этим все понятно, а у Вас вообще очень редкий случай-врач увидел то чего нет:O_o: Может в Вашем случае очень высокая стоимость:thumbsdown: увеличила количество увиденного:eek-18:

Все возможно. Но мне кажется, это просто тотальная беграмотность.

Кстати, увидеть то, чего нет, не такой уж редкий случай. А если еще начать диагнозы выставлять на основании таких узи, да еще и лечить...

Ну вот мы еще на одной консультации были..решили проверить лекарства, и подобрать гомеопатию/ детоксикацию - хуже от этого в дополнение к АБ вряд ли будет, тем более, что и меня и маму очень выручала эта тема (дела давно минувших дней), если есть хоть какой-то шанс на результат (не приносящий вреда/побочек), надо использовать..сама не смогла поехать, к сожалению, отправила кроху с няней и старшей дочкой..малыш мужественно 3 часа просидела..пока до дома не доехала, назначений не видела, только с доктором разговаривала- по своей методике подтвердила боррелии и риккетсии и еще что-то по другой части, о чем я ни сном ни духом- золотистый стаффилокок + еще что-то - но это у 90% сказали, не все сразу, потом будем разбираться. Проверили лекарства, какие были..хорошую эффективность и переносимость показал 1-й антибиотик Супракс, который мы 2 раза выпили и перешли на хемомицин..советует его продолжить..Родные роцефин советуют, перелопатив кучу литературы..завтра утром Оспен еще привезти обещали.. Молчу про назначенный профессором клацид..

Роцефин парентерально (в\м, в\в) только. Иньекции АБ на дому детям запрещены(из-за возможных жизнеугрожающих аллергических осложнений) . Супракс в табл. подходит для лечения ЛБ.

Назад
Сверху Снизу