Добрый вечер!
Извините за тупые вопросы, но я пока тону море в информации с форума.
В начале июля меня укусил клещ, но не успел всасаться.
Эритемы не было, было небольшое покраснение в 2см диаметром, которое прошло за пару дней.
Через 2 дня был озноб, слабость, отсутствие аппетита. Стала принемать витамины С и В в конских дозах и симптомы постепено прошли.
В начале августа заломило поясницу, не могла встать с кровати.
Лечилась: ставили капельницы, кололи дипроспаном, канефрон, миорелаксанты, мильгама и витамины, вытяжки и массажи - ничего не помогает.
Симптомы: поясница болит сидя, стоя если долго походить, темп 37.2, общая слабость и иногда подташнивает.
МРТ показало 2 протрузии, но неврологи твердят, что такие боли они давать не могут.
Итого: за 2 месяца лечения никакого улучшения.
И тут я вспомнила про клеща.
Поэтому у меня вопросы:
1. обязательно ли наличие эритемы при боррелиозе?
2. какие анализы и исследования стоит сделать сейчас, 3 месяца спустя после укуса?
3. стоит ли делать МРТ головного и спинного мозга?
4. соотвествуют ли такие симптомы болезни? к инфекционисту записалась, но до этого еще дожить надо
Заранее благодарю!
Извините за тупые вопросы, но я пока тону море в информации с форума.
В начале июля меня укусил клещ, но не успел всасаться.
Эритемы не было, было небольшое покраснение в 2см диаметром, которое прошло за пару дней.
Через 2 дня был озноб, слабость, отсутствие аппетита. Стала принемать витамины С и В в конских дозах и симптомы постепено прошли.
В начале августа заломило поясницу, не могла встать с кровати.
Лечилась: ставили капельницы, кололи дипроспаном, канефрон, миорелаксанты, мильгама и витамины, вытяжки и массажи - ничего не помогает.
Симптомы: поясница болит сидя, стоя если долго походить, темп 37.2, общая слабость и иногда подташнивает.
МРТ показало 2 протрузии, но неврологи твердят, что такие боли они давать не могут.
Итого: за 2 месяца лечения никакого улучшения.
И тут я вспомнила про клеща.
Поэтому у меня вопросы:
1. обязательно ли наличие эритемы при боррелиозе?
2. какие анализы и исследования стоит сделать сейчас, 3 месяца спустя после укуса?
3. стоит ли делать МРТ головного и спинного мозга?
4. соотвествуют ли такие симптомы болезни? к инфекционисту записалась, но до этого еще дожить надо
Заранее благодарю!