Ветер
Активный участник
- Лайки
- 324
- Баллы
- 78
Подскажите пожалуйста, 21 июня 2013г "укусило что то", думала мошка, ни стала обращаться к врачу, прям верхнюю часть стопы, клеща не видела ни когда вообще).. Укус рос, я думала аллергия, пила супростин не помогло, стала мазать флуцинаром (горм. мазь) опухоль сошла на третий день я перестала хромать, после это на 21 сутки начались симптомы субфиб. темпер., боли мышечные, потеря сна, боль с затылки и т.п., вообщем менингеальные симптомы, до этого я сходила пару раз к инфекционисту, она сказала, что это аллергия так как эритемы уже не было место укуса зажило совсем, но когда начались симптомы я пришла к ней, она направила к невропатологу, та мне вызвала неотложку, вообщем увезли, положили, дважды анализ положительный на боррелиоз, первый м 1,004 , а g отр, второй раз м 1,2 g отр., я лечилась антибиотиками доксициклином потом цифтриаксоном 21 день, сдала анализы опять дважды ИФА все отрицательные, ПЦР на клещ. инф. тоже отрицательные, врач говорит вообще не было у тебя боррелиоза, как так? типа антитела держаться в крови все равно, а анализы я сдавала при приеме антибиотиков, я запуталась, сейчас 5 день без антибиотиков, но симптомы, все равно кое какие иногда проявляются, иногда немеет кончик языка, дергаются мышцы на ногах, при приеме антибиотиков они ушли совсем, а после опять чуть есть, я боюсь хрон. формы и думаю ни проколоть еще курс дней десять роцефина с бициллином, как поступить не знаю если врачи не серьезно относятся к боррелиозу, а я была у трех инфекционистов и все они в боррелиозе ни черта ни смыслят помоему). Со мной женщина лежала с хрон нейроборрелиозом., так ее клещ укусил аж 2000г и лечили ее 1,5 месяца антибиотиками, а потом через 4 года при простуде он вернулся, так это ужас какой то она вся больная, эта инфекция ее съела, она все время переодически на антибиотиках, я так ни хочу это страшно!!!