Помогите разобраться!

Ветер

Активный участник
Лайки
324
Баллы
78
Подскажите пожалуйста, 21 июня 2013г "укусило что то", думала мошка, ни стала обращаться к врачу, прям верхнюю часть стопы, клеща не видела ни когда вообще).. Укус рос, я думала аллергия, пила супростин не помогло, стала мазать флуцинаром (горм. мазь) опухоль сошла на третий день я перестала хромать, после это на 21 сутки начались симптомы субфиб. темпер., боли мышечные, потеря сна, боль с затылки и т.п., вообщем менингеальные симптомы, до этого я сходила пару раз к инфекционисту, она сказала, что это аллергия так как эритемы уже не было место укуса зажило совсем, но когда начались симптомы я пришла к ней, она направила к невропатологу, та мне вызвала неотложку, вообщем увезли, положили, дважды анализ положительный на боррелиоз, первый м 1,004 , а g отр, второй раз м 1,2 g отр., я лечилась антибиотиками доксициклином потом цифтриаксоном 21 день, сдала анализы опять дважды ИФА все отрицательные, ПЦР на клещ. инф. тоже отрицательные, врач говорит вообще не было у тебя боррелиоза, как так? типа антитела держаться в крови все равно, а анализы я сдавала при приеме антибиотиков, я запуталась, сейчас 5 день без антибиотиков, но симптомы, все равно кое какие иногда проявляются, иногда немеет кончик языка, дергаются мышцы на ногах, при приеме антибиотиков они ушли совсем, а после опять чуть есть, я боюсь хрон. формы и думаю ни проколоть еще курс дней десять роцефина с бициллином, как поступить не знаю если врачи не серьезно относятся к боррелиозу, а я была у трех инфекционистов и все они в боррелиозе ни черта ни смыслят помоему). Со мной женщина лежала с хрон нейроборрелиозом., так ее клещ укусил аж 2000г и лечили ее 1,5 месяца антибиотиками, а потом через 4 года при простуде он вернулся, так это ужас какой то она вся больная, эта инфекция ее съела, она все время переодически на антибиотиках, я так ни хочу это страшно!!!

Хочу сдать иммуноблот в инвитро, и еще иммуночип, только имунночип в Питере где делают не подскажите, может кто знает?

Вы не долечились, почитайте форум. Врачи вероятно вам больше не продлят курс с такими анализами и без эритемы, так что спасение утопающих.... Чем тут мы все и сами занимались и занимаемся. Иммуночип сдайте, если есть в Питере, вот открыла их адреса, что то не наболюдаю.. странно, но вы позвоните им, а вдруг...
http://www.cmd-online.ru/contact/address/

Извините, разобраться не помогу, сама только начала недавно .. Хотела спросить: в каких дозировках назначали доксициклин? мне назначают по 100 мг 2р./д. это не мало? я так поняла- вначале 21 день доксициклин, а потом еще 21 день цифтриаксон?

Ну мы не можем назначать лечение, но по Бурроскано принимают докси по 200мг 2 р. в д., цефтриаксон назначают в Москве 28 дней, бывает и побольше, во всяком случае меня повторно хотели класть в больницу... бывает и продляют курс. Но вы начали лечение не более месяца от укуса? Я б принимала 6 недель АБ, но у вас небольшой перерыв оказался, думайте....
Да, посмотрите схемы форумчан, которые назначали, многие лечились в Польше и далее...На форуме много инфы.
Вот почитайте, надеюсь, найдете ответы на вопросы https://borrelioz.com/forum/threads...a-kurkevicha-naxodjaschegosja-v-varshave.316/
Удачного лечения! :)

Последнее редактирование модератором:
Перерыв у меня 6 день стоит начинать опять? И какой антибиотик взять, что б он подействовал? Еще я тут прочла про тинидазол может с него начать две недельки?
Я пила доксициклин 2/100 где то 5 дней, потом заменила на юнидокс еще 6 дней, потом положили в больницу температура субф. при антибиотиках, стали колоть цефтриаксон 10 дней, взяли анализы, они все отриц., сдала дважды ИФА и один ПЦР, но я не верю ни анализам ни нашим врачам, они вообще ни ставят боррелиоз такой диагноз, на вопрос как титры положительные(самый первый анализ подтвердился дважды положительно) симптоматика характерная есть, а диагноз боррелиоз ни ставится, на что врачи тупо хлопают глазами и отмалчиваются, мой инфекционист в поликлинике (ей 70лет) говорит что за свою практику она не видела такие симптомы у боррелиоза как у меня, бред. Я тут прочла на форуме, что у всех почти одинаковые симптомы схожие с моими. Так смешно! Лежу в Боткинской больнице в 6ом отделение наблюдал врач Владимир Ильич, на мой вопрос -Почему у меня диарея? - Вы отровились! -Почему у меня температура? - У Вас ОРВИ! --Почему у меня судороги мышечные? -У Вас невроз! Нормально!) Диагнозы ставит на улет! А потом пришел повторный положительный анализ на боррелиоз и он скрепя зубами поставил мне диагноз!
CMD звонила в Питере их нет.

https://borrelioz.com/forum/threads/popala-lechenie-po-ilads.241/ Вот интересная статья, может начать этот курс?
Еще начиталась про АСД2, наверно начну, на форумах в инете есть случаи, что полностью излечивались люди от хрон. Лайма
Еще прочла об РЧТ что частотная терапия убивает баррелии, мне 6 месяцев назад РЧТ убирали семигнойку, и я помню температура поднялась сразу и тошнило , на что врач сказал это нормально что дохнит семигнойка, это реакция организма.

А если усилить дозировку юнидокса на 2/200 с тинидозолом, поможет? Ведь есть перерыв приема антибиотиков?

Понимаете, мы не можем вам советовать и назначать АБ, поэтому я вам дала ссылку, да вы и сами уже потихоньку здесь разбираетесь. Я бы, лично, продолжила Юнидокс и почитала еще форум.

Я читаю)) Благодаря этому сайту, становиться понятно многое!
СПАСИБО СОЗДАТЕЛЮ САЙТА:) И ФОРУМЧАНАМ!!:thumbsup:

Да, со мной потом женщину положили, абсолютно такие же симптомы, тоже анализы положительные дважды. Ей тоже ни ставили диагноз, только со скандалом. Вообще странно это все, целое отделение укушенных с эритемами и врачи ни ставят диагноз боррелиоз. Мы всей палатой возмущались: -Как так? На что врачи, не реагировали. либо у них распоряжение свыше чтоб ни велась статистика либо они просто не знают как боррелиоз лечить. Всем выписывают докси подряд 2\100 14 дней и домой.

Скорее всего, что есть какое-то указание. Я пришел к врачу с положительным анализом. В карточке был зарегистрирован укус клеща. А врач мне сказал, что он не может меня поставить на учет. Он посоветовал мне обратится к врачам, которые по должности старше него. Значит он чего-то боится.

Диарея частая как мне сказали вызывается обычно ЦМВ ... боррелиоз может посадить иммунку, а если есть в организме ЦМВ или ВЭБ, то при слабой иммунке они основательно начинают активизироваться, при этом поражая внутренние органы и вызывая различные симптомы...

Вячеслав, точно, так мы и думали, мы письмо Путину всей палатой настрочили даже!)) В твиттер выложим пусть все видят, плохо работает администрация, потому что меня в офисе укусил клещ, Светлану в больнице она с переломом была там ее ужалил она даже его ни видела тоже, Юльку на площади в Питере! ПИТЕР ЗАРАЗЕН КЛЕЩАМИ БОРРЕЛИОЗНЫМИ.
По России мотаемся всю жизнь и в лесах, и в рощах, и в парках, ни разу ни кусали, а тут в культурной столице в самом городе! Тут туристов сколько же, это позор.

Скорее всего, что есть какое-то указание. Я пришел к врачу с положительным анализом. В карточке был зарегистрирован укус клеща. А врач мне сказал, что он не может меня поставить на учет. Он посоветовал мне обратится к врачам, которые по должности старше него. Значит он чего-то боится.

Мне кажется причина банальней - по моему им просто наплевать на это... тем более никаких официальных рекомендаций по лечению трансмиссивных инфекций нет ни у нас в России, ни у вас...

Вячеслав, точно, так мы и думали, мы письмо Путину всей палатой настрочили даже!)) В твиттер выложим пусть все видят, плохо работает администрация, потому что меня в офисе укусил клещ, Светлану в больнице она с переломом была там ее ужалил она даже его ни видела тоже, Юльку на площади в Питере! ПИТЕР ЗАРАЗЕН КЛЕЩАМИ БОРРЕЛИОЗНЫМИ.
По России мотаемся всю жизнь и в лесах, и в рощах, и в парках, ни разу ни кусали, а тут в культурной столице в самом городе! Тут туристов сколько же, это позор.

Клещи уже в офисах шастают =/

Maxic, я вот сама в себя ни могу придти до сих пор!))

Назад
Сверху Снизу