• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите разобраться!

Расспрашивала у мамы, она говорит, что группу крови присвоили в роддоме, потом переписывали из карты в карту или писали с ее слов, которая также была уверена в моей 2 гр. крови :)

В роддоме не только группу крови могут перепутать, но, как жизнь показывает, и малышей.

Да-да, о группе крови я то же самое думаю. Просто удивило совпадение с тем, что рассказала Kati. Я вообще не помню, где и когда сыну первую группу определили, помню, что в его мед. документах это было. Смущает, правда, то, что у обоих его родителей тоже первая группа, но может, и тут ошибка.

Kati! А Вы не могли бы рассказать или напомнить историю болезни Вашего мужа? С чего всё началось? Как продолжалось? Что сейчас? Он у Ушаковой лечится?

Kati! А Вы не могли бы рассказать или напомнить историю болезни Вашего мужа? С чего всё началось? Как продолжалось? Что сейчас? Он у Ушаковой лечится?
Мужа год назад в Москве, не в лесу, укусил клещ. Вытащили, выкинули, помазали зеленкой. И все. Значения не предали, поскольку даже не слышали о таком! Через две недели на месте укуса стало образовываться красное пятно, запаниковали, стали читать в интернете про клещей. Узнали про боррелиоз. Пятно каждый день на глазах росло и превращалось в типичную эритему. Тем временем мы искали врача. Нашли Ушакову- к ней. Сдал анализы, серелогическое исследование. Диагноз боррелиоз. Вот уже год лечится. Прошел третий курс антибиотикотерапии с сопровождающими л/с. Через месяц пойдет сдавать очередные анализы. До этих пор igG отрицательно, IgM положительно.

Kati, а кроме эритемы есть у мужа какие-либо симптомы?
Пс в Москве в парке?

Kati, спасибо за ответ. Присоединяюсь к вопросу: из симптомов у мужа только прошлогодняя эритема и положительные IgM или что-то ещё? Что конкретно входит в его курсы АБ?

Kati, а кроме эритемы есть у мужа какие-либо симптомы?
Пс в Москве в парке?
Нет, не в парке. Сами очень удивились, откуда только и взялся. Что касается симптоматики, трудно что-то сказать. Температуры не было. Болела и болит спина, ломило и ломит мышцы- то ли от понимания серьезности болезни, то ли от сидячего образа жизни, то ли от этих боррелий. Думаю, что тут все вместе.

А до укуса со спиной и мышцами у мужа всё было в порядке?

Всю жизнь ходила, болела, делала операции со 2гр. крови. А год назад выснилось, что у меня 1-я. Три раза проверять пришлось в разных клиниках. И все-таки оказалась 1-я.
Поэтому я для себя решила, что лучше все анализы возможные проведу, а там по ним и вывод сделаю. Никакие деньги здоровья не стоят.
Мне до сих пор не определили, какую кровь по резусу необъодимо переливать в случае чего)). На руках два заключения из моск. центра переливания крови, в одном- переливание только отриц, в другом- и положит и отриц. Аналогичные противоречия из центра планирования на севастопольском и Акушерства и гинекологии)). Не говорю уже о том, что во всех поликлиниках и больницах резус всегда положительный. Вот молю Бога, чтобы переливания никогда не понадобились..

Kati, спасибо за ответ. Присоединяюсь к вопросу: из симптомов у мужа только прошлогодняя эритема и положительные IgM или что-то ещё? Что конкретно входит в его курсы АБ?
Симптоматику я выше описала ;) Эритема пропала, как только начал принимать антибиотики. Что касается курса: первый- не вспомню названия лекарств уже сейчас (помню только, что антибиотики были в таблетках, курсом 28 дней), второй- кололи в/м лендацин+лидокаин+физ. р-р (аналог цефтриаксона), третий- кололи в/м бициллин+новокаин+ 1 раз в 5 дней (10 инъекций). Думаю, что это стандартное лечение, назначаемое Ушаковой. Но, насколько я правильно поняла, оно связано с результатом серологического обследования (по этой теме я пока ничего вразумительного ответить Вам не смогу, лучше обратиться к спецу по данным вопросам, например, к нашей уважаемой Ватрушке). Сопровождающие л/с я упустила, уже запуталась в их разнообразии. Если кому-то это важно, напишите, я подниму список.

У меня встречный вопрос: какова динамика роста IgG у заболевших и лечащихся? И какова динамика понижения IgM? Прошу поделиться знаниями, собственным опытом. В общем, кто чем сможет!

Последнее редактирование модератором:
А до укуса со спиной и мышцами у мужа всё было в порядке?
Как правило мы не занимаемся своим здоровьем, пока не заболит уже конкретно :-( В современном мире люди стали менее подвижны, сидячий образ жизни также приводит к больной спине, вследствие расслабления мышц. Лечение моего артроза тазобедренных суставов, например, тоже сводится к укреплению мышц, а с некоторых к снятию даже блокады. Не зря говорят- движение-это жизнь :)
Мне до сих пор не определили, какую кровь по резусу необъодимо переливать в случае чего)). На руках два заключения из моск. центра переливания крови, в одном- переливание только отриц, в другом- и положит и отриц. Аналогичные противоречия из центра планирования на севастопольском и Акушерства и гинекологии)). Не говорю уже о том, что во всех поликлиниках и больницах резус всегда положительный. Вот молю Бога, чтобы переливания никогда не понадобились..
Да уж... Дай Бог, чтобы Вас это не коснулось!

Kati, меня история Вашего мужа заинтересовала не из праздного любопытства. Ровно год назад у моего взрослого сына тоже появилась типичная эритема на животе, а потом на груди, хотя клеща он не видел. Анализ крови на боррелиоз показал высокие lgM и lgG. На основании этого сыну в нашей поликлинике поставили диагноз - Болезнь Лайма 1 ст. и прописали доксициклин всего на 10 дней. Он пропил юнидокс 5 недель, и больше мы ничего не предпринимали до сих пор. Сын ни на что не жалуется, может, потому, что ничего не читает о БЛ и на этот форум ни разу не заглядывал. Кровь он больше не сдавал именно потому, что ему это безразлично, а я совсем запуталась и не понимаю, какой же должна быть динамика антител: мнения и реальные ситуации очень и очень разные. Я так поняла, что важнее всё-таки самочувствие, а эти lg можно интерпретировать как угодно.

Такая же история как у Оксаны и у меня, стой лишь разницей, что у Оксаны речь идет о Сыне, а у меня о Маме.
Только у нее были высокие Igg.
Кровь сдавать идти пока отказывается.

Kati, меня история Вашего мужа заинтересовала не из праздного любопытства. Ровно год назад у моего взрослого сына тоже появилась типичная эритема на животе, а потом на груди, хотя клеща он не видел. Анализ крови на боррелиоз показал высокие lgM и lgG. На основании этого сыну в нашей поликлинике поставили диагноз - Болезнь Лайма 1 ст. и прописали доксициклин всего на 10 дней. Он пропил юнидокс 5 недель, и больше мы ничего не предпринимали до сих пор. Сын ни на что не жалуется, может, потому, что ничего не читает о БЛ и на этот форум ни разу не заглядывал. Кровь он больше не сдавал именно потому, что ему это безразлично, а я совсем запуталась и не понимаю, какой же должна быть динамика антител: мнения и реальные ситуации очень и очень разные. Я так поняла, что важнее всё-таки самочувствие, а эти lg можно интерпретировать как угодно.

Такая же история как у Оксаны и у меня, стой лишь разницей, что у Оксаны речь идет о Сыне, а у меня о Маме.
Только у нее были высокие Igg.
Кровь сдавать идти пока отказывается.

Самочувствие, конечно, важно! Просто люди еще разделяются на мнительных и нет. Вот муж у меня мнительный, да и вопрос у нас с ним очень серьезный- планируем ребеночка (выше свою ситуацию описывала уже, извините, тяжело повторять). Поэтому все рекомендации врача строго соблюдает. Что касается динамики у него: IgG всегда отрицательный, IgM плавно, но идет на снижение. Какие результаты после 3 курса будут- увидим в августе. Какой должна быть динамика? - Сама задаюсь этим вопросом, надеюсь, что опытные люди помогут разобраться.

И сына и маму, я Вам все-таки рекомендовала бы уговорить сдать анализы. Характеры у всех разные, постарайтесь найти подход к ним в этом вопросе ;)

Кати, я конечно же не спец по анализам:) . Хотя профессия у меня медицинская.

Я правильно поняла, у вашего мужа самочувствие никак не изменилось после укуса и появл эритемы? Зачем же тогда ему несколько курсов назначали? И какие промежутки были между курсами?

И сына и маму, я Вам все-таки рекомендовала бы уговорить сдать анализы. Характеры у всех разные, постарайтесь найти подход к ним в этом вопросе ;)
А смысл? Вот смотрите: у всех троих (муж, мама, сын) была эритема, и в это время у одного высокие lgM и отрицательные lgG, у другой высокие lgG и отрицательныеlgM, у третьего высокие и lgM, и lgG. И что нам это даёт? А вообще, Kati, хорошо, что Вы верите врачу и лечению. Искренне желаю Вам успеха! И конечно же, здоровенького малыша в скором будущем!

Кати, я конечно же не спец по анализам:) . Хотя профессия у меня медицинская.

Я правильно поняла, у вашего мужа самочувствие никак не изменилось после укуса и появл эритемы? Зачем же тогда ему несколько курсов назначали? И какие промежутки были между курсами?
Не совсем))) Чувствовать стал себя хуже, в частности, боль в спине появилась, ломота в мышцах (может и до этого были, но особенно обратил на них внимание с появлением болезни). Только с этого момента он серьезно занялся своим здоровьем (на сегодняшний день, к примеру, он очень хорошо выровнял позвонки на позвоночнике, которые раньше выпирали, мышцы спины хорошо укрепил). Курс назначала ему Ушакова, никакой самодеятельности не было. Промежуток между курсами примерно 3 месяца.

В моих глазах вы спец))))

А смысл? Вот смотрите: у всех троих (муж, мама, сын) была эритема, и в это время у одного высокие lgM и отрицательные lgG, у другой высокие lgG и отрицательныеlgM, у третьего высокие и lgM, и lgG. И что нам это даёт? А вообще, Kati, хорошо, что Вы верите врачу и лечению. Искренне желаю Вам успеха! И конечно же, здоровенького малыша в скором будущем!
Есть ли смысл- на этот вопрос каждый для себя сам отвечает :) В моем случае смысл есть, я хочу, чтобы эта болезнь как можно меньше вреда здоровью принесла моему мужу, мне, и не повлияла на здоровье наших будущих детей. Поэтому я хочу разобраться, понять ее. Разобраться в динамике IgM и IgG, белках. Поэтому Ваши истории для меня тоже очень важны! Дай Бог здоровья Вам и Вашему сыну!!! Благодарю Вас за добрые пожелания!!!

Не совсем))) Чувствовать стал себя хуже, в частности, боль в спине появилась, ломота в мышцах (может и до этого были, но особенно обратил на них внимание с появлением болезни). Только с этого момента он серьезно занялся своим здоровьем (на сегодняшний день, к примеру, он очень хорошо выровнял позвонки на позвоночнике, которые раньше выпирали, мышцы спины хорошо укрепил). Курс назначала ему Ушакова, никакой самодеятельности не было. Промежуток между курсами примерно 3 месяца.

В моих глазах вы спец))))
Понятно. Просто хотела понять, чем руководствовалась Ушакова при назначении 2 и 3 курса. Потому как они стандартные как при не эффективности первого.

Последнее редактирование:
Только с этого момента он серьезно занялся своим здоровьем (на сегодняшний день, к примеру, он очень хорошо выровнял позвонки на позвоночнике, которые раньше выпирали, мышцы спины хорошо укрепил). )
Это замечательно! А как Ваш муж этого добился?

Назад
Сверху Снизу