• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите разобраться с ситуацией, пожалуйста!

Alba

Читатель
Сообщения
17
Лайки
0
Баллы
2
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Моя история началась год назад с бессимптомной температуры 38, которая не проходила 5 дней. На фоне капельниц она спала до 37 и по сей день такая держится. Не могу найти причину, устала. Списывала на тонзиллит, но удалив миндалины, она не исчезла. Была у терапевта, Лора (мазки из горла и носа) , кардиолога (экг, узи) , эндокринолога (ттг, т4, а к тпо) инфекциониста( токсоплазмоз, аскориды, тоскокарды, аписторхии, эпш барра, цмв, герпесы 6 типа, боррелиоз) , иммунолога ( иммунограмма) маммолога (узи) , гинеколога (узи, мазки) фтизиатора (диаскин), невролог (мрт головы) Все лишь разводят руками, отмахиваюсь тем, что мне нужно к психиатру. Единственный анализ, который показал отклонения-боррелиоз. В мае прошлого года показывал положительные Мки, пересдала через две недели-отрицательно. Сдавала так же месяц назад показало опять положительные Мки, опять пересдала-все отрицательно. Странно то, что спустя год при боррелиозе, эта болезнь должна была перейти в хроническую, тем самым показав G. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И какие исследования можно мне ещё пройти для полного уточнения?
 

Вложения

  • E3B127BB-FF9F-41A1-8B5C-0915EC454FA6.png
    E3B127BB-FF9F-41A1-8B5C-0915EC454FA6.png
    169,7 KB · Просмотры: 55
  • AEC888D5-05DC-4551-A8AC-822AEADF833A.jpeg
    AEC888D5-05DC-4551-A8AC-822AEADF833A.jpeg
    222,9 KB · Просмотры: 50

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
И какие исследования можно мне ещё пройти для полного уточнения?
Иммуноблот (напр. Инвитро), иммуночип (CMD), Сераспот и Элиспот (Арминлабс) и там же на коинфекции делают анализы.
 

Ольга К.

Известный человек
Сообщения
697
Лайки
332
Баллы
78
Если других жалоб нет, то не стоит заострять на этом внимание. Сдайде иммуночип, если хотите. Но одни анализы не лечат. Для некоторых такая температура-вариант нормы.
 

Alba

Читатель
Сообщения
17
Лайки
0
Баллы
2
Если других жалоб нет, то не стоит заострять на этом внимание. Сдайде иммуночип, если хотите. Но одни анализы не лечат. Для некоторых такая температура-вариант нормы.
А иммуночип и иммуноблот это одно и то же? Просто в моем городе есть только иммуноблот
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Иммуночип лучше.
 

Aves

Активный участник
Сообщения
493
Лайки
409
Баллы
78
@Alba
Просто в моем городе есть только иммуноблот
Иммуночип - в ЦМД, а ближайший к Вам ЦМД - в Саранске. Позвоните в Саранский филиал - делают ли они иммуночип?
Серологическая диагностика клещевого боррелиоза. Анализы на боррелиоз. Анализы на боррелиоз
 

Alba

Читатель
Сообщения
17
Лайки
0
Баллы
2
Была ли у кого-нибудь схожая ситуация? Положительные М и отрицательные G?
 

Alba

Читатель
Сообщения
17
Лайки
0
Баллы
2
У половины форума

Болею два года
Г так и нет
А как у вас проявляется? Какие исследования проводили?
А как у вас проявляется? Какие исследования проводили?
Они у вас всегда положительные? Я просто два раза пересдавала и они у меня были отрицательные
 

Фоля

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.442
Лайки
1.507
Баллы
128
А как у вас проявляется? Какие исследования проводили?

Они у вас всегда положительные? Я просто два раза пересдавала и они у меня были отрицательные
Сначала был слабополржительный М
Потом на лечении вырос
Потом позже опять уменьшился

Г может и не быть в ситуации с боррелиозом.
 

Вложения

  • F6BEE6E8-E825-4CB6-B521-9289AB7675F4.png
    F6BEE6E8-E825-4CB6-B521-9289AB7675F4.png
    6,6 MB · Просмотры: 26

Alba

Читатель
Сообщения
17
Лайки
0
Баллы
2
Сначала был слабополржительный М
Потом на лечении вырос
Потом позже опять уменьшился

Г может и не быть в ситуации с боррелиозом.
Это вы отправляли в Германию? У вас на протяжении двух лет положительные Мки? И какие у вас симптомы, скажите, пожалуйста
 

Фоля

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.442
Лайки
1.507
Баллы
128
Это вы отправляли в Германию? У вас на протяжении двух лет положительные Мки? И какие у вас симптомы, скажите, пожалуйста
4й месяц непонятно что. Боррелиоз? или

Там на странице почти все симтомы писала.
Да у меня всё время положительные м
Но летом меня опять кусал клещ и дозаразил:(

Я живу в германии. Это какой то обычный тест на бор. Не с арминлабс.
 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.780
Лайки
3.624
Баллы
128
Была ли у кого-нибудь схожая ситуация? Положительные М и отрицательные G?
Четыре года пока болела у меня были положительные М-ки. А G - отрицательные. Сдавала ИФА, Блот .
 
Сверху Снизу