• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите разобраться с симптомами и анализами Боррелиоз. Загадочная история

Алекс, а как конкретно комбинировали? Можете написать?

Первое начал с Тинидазола 1000 мг/день 5 дней, как она прописала
Затем капал Цефтриаксон 2гр 28 дней и на 14-й день Цефтриаксона добавил азитромицин 1000мг день, но принимал его 5-6 дней и делал перерыв 3-5 дней(накопительный эффект). Потом когда докапал Цефтриаксон(28 дней), добавил Докси на 10 дней 300мг день и второй прием Тини 1000 5дней(в перерыве азитромицина), Докси пошел вместе с азитромицином. И в конце уже закончил азитромицин , чтобы его было полные 28 дней приема.

Как себя чувствовали во время этого курса? Анализы последние через какой срок сдавали?

Как себя чувствовали во время этого курса? Анализы последние через какой срок сдавали?
Чувствовал себя хорошо, анализы сдавал, где то спустя недели две-три после начала курса. +еще я принимал АЦЦ 600 мг 20 дней(между приемами антибиотиков, где то в обед.

анализы сдавал, где то спустя недели две-три после начала курса
Я бы посоветовала пересдать эти же анализы сейчас, в той же лаборатории, без антибиотиков. И ОАМ.

Так похоже, что Ваши текущие недомогания не от активного боррелиоза, и курс прошли неплохой, хотя боррелиоз есть в хрони скорее всего. Я бы пока от этой темы отвлеклась, и снова поискала бы активный очаг, откуда асло, не должно быть его. Зубы, носоглотка и тп Или для боррелиоза поколола бы бициллин, для поддержки. Но асло все равно надо разбираться. Легко сказать, что типа от миндалин, но они же не беспокоят.

Почки когда-нибудь проверяли? Что-то у Вас креатинин высоковат. В границах референса, но думаю, мог бы быть и пониже. С мочеиспусканием все нормально? Колени смотрели узи, как Ушакова писала? Нет там проблем?
Вроде Вам когда-то какие-то посевы делали, не нахожу?

Я бы посоветовала пересдать эти же анализы сейчас, в той же лаборатории, без антибиотиков. И ОАМ.

Так похоже, что Ваши текущие недомогания не от активного боррелиоза, и курс прошли неплохой, хотя боррелиоз есть в хрони скорее всего. Я бы пока от этой темы отвлеклась, и снова поискала бы активный очаг, откуда асло, не должно быть его. Зубы, носоглотка и тп Или для боррелиоза поколола бы бициллин, для поддержки. Но асло все равно надо разбираться. Легко сказать, что типа от миндалин, но они же не беспокоят.

Почки когда-нибудь проверяли? Что-то у Вас креатинин высоковат. В границах референса, но думаю, мог бы быть и пониже. С мочеиспусканием все нормально? Колени смотрели узи, как Ушакова писала? Нет там проблем?
Вроде Вам когда-то какие-то посевы делали, не нахожу?
Бициллин в какой дозировке и сколько?
Почки не проверял, но уже почти год пью Габабентин от боли, может он что то дает на почки, но буду с него слазить через месяца два. Креатинин был 86,5 , 25-го июня(в другой лаборатории) 30-го августа 104

С мочеиспусканием все хорошо. Узи колена не делал, так как они давно не болят. По поводу посевов носоглотки, делал из давно, там в пределах нормы было.

Миндалины не беспокоят, только немного увеличены и рыхлые. Так как я прошел хороший курс антибиотиков я тоже не понимаю почему такой асло. Но буду пересдавать через пару дней, буду смотреть за динамикой. Как я понимаю АСЛО у людей бывает выше тысячи.

Анализы надо пересдать, там уже смотреть.
По поводу бициллина - не врач, курс рекомендовать не могу. Мне врач назначал бициллин-5 раз в 10 дней, в темах у других тоже были примеры. Но если решите его колоть, то там нужно уметь это делать, могут быть неприятные побочки. Лучше чтобы опытная медсестра колола или научила хотя бы.
почти год пью Габабентин от боли
Об этом Вы кажется не писали, или я пропустила. Что за боль? В лицевых нервах? Ничего себе. А беспокоит только асло повышенный? Надо разбираться с этим обязательно.

Анализы надо пересдать, там уже смотреть.
Вы имеете ввиду имунноблоты?
Об этом Вы кажется не писали, или я пропустила. Что за боль? В лицевых нервах? Ничего себе. А беспокоит только асло повышенный? Надо разбираться с этим обязательно.
Да двухсторонняя лицевая боль. Сейчас боль прошла, но нужно еще какое-то время пить габабентин и + несколько антидепрессантов.
Все неврологи говорят разное, то нервы то боль которая не связанна ни с чем, но лечение боли плюс минус одинаковое.
Да Асло непонятно почему, уже долгое время скачет в пределах 250-450.
Я не пойму к какому врачу нужно идти по поводу Асло

Те, которые выкладывали здесь: Помогите разобраться с симптомами и анализами Боррелиоз. Загадочная история
Блоты так часто смотреть мало смысла, они небыстро меняются.

Вы имеете ввиду имунноблоты?

Да двухсторонняя лицевая боль. Сейчас боль прошла, но нужно еще какое-то время пить габабентин и + несколько антидепрессантов.
Все неврологи говорят разное, то нервы то боль которая не связанна ни с чем, но лечение боли плюс минус одинаковое.
Да Асло непонятно почему, уже долгое время скачет в пределах 250-450.
Я не невролог, но предполагаю, что неплохо бы все же понимать, откуда взялась боль. Бывает, конечно, что так и не удается, но пробовать надо же, прежде чем глушить фармой.
АСЛО по идее начать с терапевта, там уже в зависимости от. Может ревматолог, у Вас мб ЛОР.

АСЛО по идее начать с терапевта, там уже в зависимости от. Может ревматолог, у Вас мб ЛОР.
Мне советуют удалить миндалины, так как это очаг инфекции(увеличены и есть лакуны). Якобы боли в коленях и иногда перебои в сердце и субф температура могут давать они. Пока не удалишь не узнаешь. Вот я и думаю, повлияет ли удаление миндалин на мое текущее состояние или нет.

Мне советуют удалить миндалины, так как это очаг инфекции(увеличены и есть лакуны). Якобы боли в коленях и иногда перебои в сердце и субф температура могут давать они. Пока не удалишь не узнаешь. Вот я и думаю, повлияет ли удаление миндалин на мое текущее состояние или нет.
Мазок с миндалин делали с посевом и пробами на чувствительность? Очаг там вполне мб.
Я бы сделала сначала и попробовала бы полечить тем, что подберется. И плюс есть промывания типа аппарата тонзилор (вроде так называется). Ну или подобным, почитайте. Мне когда-то тоже все предлагали удалить миндалины, потом нашлась лор, которая полечила на тонзилоре и плюсом заливала туда бактериофаг, который подобрали посевом. С тех вообще о горле не вспоминаю.
Если получится, то это лучше удаления.

Только если решите делать посев, то его нужно делать до антибиотиков. То есть до бициллина, если вдруг решите его.
На антибиотиках посевы не делают.

Я бы не спешил с удалением миндалин. Это всё-таки часть иммуной системы. Кроме промывания, можно ещё попробовать лазеротерапию или гомеопатию. Поищите толкового лора. Тут на форуме ещё многие ходят на компьютерное вегеторезонансное тестирование методом Фолля к Васильевой. Тоже можно попробовать как альтернативу.

тестирование методом Фолля к Васильевой. Тоже можно попробовать как альтернативу.
Но только не как альтернативу посеву и промываниям. Разве что в качестве дополнения, если есть доверие к этим методам.

К ревматологу. У Вас этот показатель стабильно повышен, хотя и не так сильно. Плюс миндалины и достаточно молодой возраст. Но Вы съели такое гигантское количество антибиотиков, что никакие посевы сейчас информативны не будут. И это количество может и на почки давить (хотя креатинин пока в норме), и аллергические реакции вызывать (эозинофилы и базофилы в общем крови).
Якобы боли в коленях и иногда перебои в сердце и субф температура могут давать они.
Не якобы, а очень даже могут. Ревматизм называется. Но это может сказать ревматолог. Вам ни разу не давали назначение на консультацию? ЛОР увидев АСЛО и миндалины должен был направить.

Но Вы съели такое гигантское количество антибиотиков, что никакие посевы сейчас информативны не будут.
Со времени приема антибиотиков прошло уже почти 2 месяца. Если флора была к ним чувствительна, то она бы среагировала. А если нет, то почему вдруг посев не будет информативным? Думаю, сделать нужно.
По поводу ревматолога - СРБ совсем низкий, СОЭ тоже. И по суставам нет жалоб. Но сходить нужно конечно.

К ревматологу. У Вас этот показатель стабильно повышен, хотя и не так сильно.

Не якобы, а очень даже могут. Ревматизм называется. Но это может сказать ревматолог. Вам ни разу не давали назначение на консультацию? ЛОР увидев АСЛО и миндалины должен был направить.
Я уже был у нескольких ревматологов и сдавал анализы, сказали ничего не видят

А АСЛО постоянно повышенное как они объясняют? Особенно в сочетании с проблемными миндалинами, которые даже удалять предлагают. И я не поняла, у Вас есть проблемы с суставами и сердцем? Вы их не описывали, но потом упомянули.

А АСЛО постоянно повышенное как они объясняют?
Никак не объясняли, это было давненько, но вроде бы я им показывал АСЛО.
Особенно в сочетании с проблемными миндалинами, которые даже удалять предлагают.
Да Лоры грешат на них. Говорят пока не удалишь не узнаешь, они ли это или нет.
Не могу найти хорошего лора.
И я не поняла, у Вас есть проблемы с суставами и сердцем? Вы их не описывали, но потом упомянули.
Да болели колени с двух сторон, но потом прошли. Сердце пару раз хватало, что то вроде перебоев было и переодически побаливает(или мне так кажется)

Назад
Сверху Снизу