• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите разобраться с симптомами и анализами Боррелиоз. Загадочная история

Вот он толковый диагност,единственный члх работающий в поликлинике. Попробуйте попасть к нему со своими снимками и мрт. Раньше он интересовался диагностическими ребусами. Лор не ваш врач, у вас все от зубов пошло. Его ошибка что он самоуверенно начал лечить вас,да и не вылечил. В случае с зубами первое что делают это либо удаляют причинный зуб либо делают разрез периоста в области зуба и в любом случае назначают антибиотики. Чтоб предупредить распространение инфекции. В результате мы наблюдаем друг друга на этом форуме,потому что его фокус не удался)

Потом появилась сильная сухость, врач (в другой стране) сказал, что это сиаладенит
Сухость может быть и при неврите лицевого нерва) врач ошибся)
сейчас вам надо что сделать по очереди:
1) Закрыть глаза.
2) Надуть щеки.
3) оскалить зубы.
опишите если что из этого не получится.

сейчас вам надо что сделать по очереди:
1) Закрыть глаза.
2) Надуть щеки.
3) оскалить зубы.
опишите если что из этого не получится.
Все получилось: когда я обращался к разным неврологам, они проверяли это, включая чувствительность. Проблема в том, что никто не может сказать причину болей; только некоторые говорят, что болят не лицевые, а тройничные нервы. Говорят, что усиление на нерве могло возникнуть по многим причинам. Основная проблема в том, что боли двусторонние, и, как я понял, в этом мало кто разбирается и тем более искать причину. А вот болезнь Лайма и может вызывать проблемы с двух сторон.

Все получилось: когда я обращался к разным неврологам, они проверяли это, включая чувствительность. Проблема в том, что никто не может сказать причину болей; только некоторые говорят, что болят не лицевые, а тройничные нервы. Говорят, что усиление на нерве могло возникнуть по многим причинам. Основная проблема в том, что боли двусторонние, и, как я понял, в этом мало кто разбирается и тем более искать причину. А вот болезнь Лайма и может вызывать проблемы с двух сторон.
И недолеченный гайморит может дать такие эффекты. Учитывая анатомическое расположение прям в центре лица. Тесное взаимоотношение со смежными структурами. И много факторов.
Ну попробуйте полечить бл,раз думаете что это он. Как не получится то топайте к члх,пусть решают.
уверен на все пряники что это не бл,ладно побегу,а то меня ща закидают шапками.

И недолеченный гайморит может дать такие эффекты. Учитывая анатомическое расположение прям в центре лица. Тесное взаимоотношение со смежными структурами. И много факторов.
Ну попробуйте полечить бл,раз думаете что это он. Как не получится то топайте к члх,пусть решают.
уверен на все пряники что это не бл,ладно побегу,а то меня ща закидают шапками.
Хорошо, спасибо.

Я был в другой стране, и там были проблемы с доступом к врачам и анализам по бесплатной страховке. Платные клиники работали на поток. Четыре месяца назад я вернулся и начал разбираться в ситуации, чтобы понять, что к чему.
Я, конечно, не иммунолог, но мне непонятно, где тут иммунодефицит, тем более «вторичный». С интерфероновым статусом неясно.

Почему вы считаете, что это меня не вылечит? Вы имеете в виду, что не стоит принимать антибиотики? Но если тест Блот положительный и есть симптомы (правда, не знаю, связаны ли эти симптомы с этой болезнью или нет).
Вы прочитайте те работы, которые посоветовал Санчез. Немного яснее станет.

Все вместе скорее всего
возможно, помимо боррелиоза мб и герпесы, и условно-патогенная флора
И я то же хочу сказать:
Может быть одновременно и боррелиоз, и последствия гайморита, и другое еще что-то...
————————————
Боррелиоз и, скажем, последствия гайморита - не взаимоисключающие вещи. Если задействовать логику, то заниматься надо и тем, и тем. Более того, после решения проблем с зубами, бывает, уменьшается тяжесть симптомов при БЛ. А также есть в Европе врачи, берущие на лечение пациентов с БЛ только после санации зубов 😁

Приложил КТ, это было до операции. Но там говорят, что это киста и утолщение слизистой. МРТ могу сбросить на почту, если хотите.
Это такое искривление перегородки??? Там прямо волна

на дистопию клыка справа сверху похоже. Премоляр что следом(стрелкой), по снимку под удаление, корень 2/3 осталось и по всей видимости он как раз и был в кисте. По всем признакам пародонтит на верхней челюсти. Лечили 6 справа, в любом случае там нужно прицельный делать, на одном корне видно расширение периодонтальной щели,боли есть при накусывание справа сверху? Восьмерок нет. Нижние зубы жевательные надо осматривать. Вторая стрелка это 6 зуб сверху справа.
Как вариант занесли инфекцию в пародонт. То что подчеркнуто это убыль костной ткани.
Есть подвижность зубов?

IMG_6974~2.png

на дистопию клыка справа сверху похоже. Премоляр что следом(стрелкой), по снимку под удаление, корень 2/3 осталось и по всей видимости он как раз и был в кисте. По всем признакам пародонтит на верхней челюсти. Лечили 6 справа, в любом случае там нужно прицельный делать, на одном корне видно расширение периодонтальной щели,боли есть при накусывание справа сверху? Восьмерок нет. Нижние зубы жевательные надо осматривать. Вторая стрелка это 6 зуб сверху справа.
Как вариант занесли инфекцию в пародонт. То что подчеркнуто это убыль костной ткани.
Есть подвижность зубов?

Посмотреть вложение 28313
Боли нет и подвижности тоже.

только сухость глаза, не во рту.
Проблема в том, что никто не может сказать причину болей; только некоторые говорят, что болят не лицевые, а тройничные нервы.
верно. При неврите лицевого нерва нет боли.
А начиналось как? сразу двусторонние боли или сначала с одной стороны?

И я то же хочу сказать:
Может быть одновременно и боррелиоз, и последствия гайморита, и другое еще что-то...
————————————
Боррелиоз и, скажем, последствия гайморита - не взаимоисключающие вещи. Если задействовать логику, то заниматься надо и тем, и тем. Более того, после решения проблем с зубами, бывает, уменьшается тяжесть симптомов при БЛ. А также есть в Европе врачи, берущие на лечение пациентов с БЛ только после санации зубов 😁
Да всё уже поняли, что кроме боррелиоза болезней нет! 😀 А вы - супердиагност.Диагноз ставится, не видя брльных, не взирая на жалобы!

только сухость глаза, не во рту.

верно. При неврите лицевого нерва нет боли.
А начиналось как? сразу двусторонние боли или сначала с одной стороны?
Всё началось сразу с обеих сторон в области височно-нижнечелюстного сустава, а затем боль стала распространяться на скулы, щеки, челюсти и также на околоушную область.

только сухость глаза, не во рту
Матчасть: Проксимально относительно большому каменистому нерву лат. n.petrosus major — периферический паралич лицевого нерва, отсутствие вкусовой чувствительности на передних 2/3 языка. У больных часто отмечается сухость во рту за счёт расстройства секреции подчелюстной и подъязычной слюнных желёз; часто нервная глухота вследствие сочетанного повреждения преддверно-улиткового нерва лат. n.vestibulocochlearis; только когда она отсутствует – гиперакузия; отсутствие слезоотделения ) все симптомы зависят от локализации.

Всё началось сразу с обеих сторон в области височно-нижнечелюстного сустава, а затем боль стала распространяться на скулы, щеки, челюсти и также на околоушную область.
Топайте к члх. Не тяните. Быстрее сделают как надо,тогда сразу легче станет. Хоть начнут лечить.

Микроорганизм
Результат
Klebsiella pneumoniae
1 · 10^5
Streptococcus viridans
1 · 10^4
И еще отдельно
[Staphylococcus aureus
Результат
10^6
Тут только стафилококк имеет значение. Стрептококк нормальная микрофлора, а клебсиелла говорит о дисбиозе ротовой полости.
А вот болезнь Лайма и может вызывать проблемы с двух сторон.
Меньше всего Ваш случай похож на болезнь Лайма. На гайморит и т.д. вызванный зубной микрофлорой да. Стоматологи часто при этом действительно не видят своей патологии, а вот парадонтологи могут. и по поводу челючтно-лицевого хирурга соглашусь, надо проконсультироваться. Возможно боли вызваны отеком или пережатием нервных волокон, вот хирург и глянет. И найдите парадонтолога, пусть возьмет анализы. Анаэробы зубных карманов часто вызывают воспалительные процессы пазух. Посев при этом будет нормальный, надо ПЦР делать. И лечить антибиотиками, но другими.

Сдал 2 блота(Инвитро,Хеликс) и один иммуночип(CMD) и результаты везде разные. Частные инфекционисты говорят пей доксициклин 100x2 раза в день, то 21 то 28 дней. Инфекционист в 1-ой Инфекционке говорит у тебя не боррелиоз, анализы ИФА там отрицательные, хотя в других небольшое повышение igG. И в итоге не знают, что делать.

Вложения

• IMG_7059.jpeg
    IMG_7059.jpeg
    309,7 KB · Просмотры: 45
  • IMG_7062.jpeg
    IMG_7062.jpeg
    322,7 KB · Просмотры: 42
  • IMG_7061.jpeg
    IMG_7061.jpeg
    385,1 KB · Просмотры: 44
  • IMG_7060.jpeg
    IMG_7060.jpeg