• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Помогите разобраться с проблемой и анализами

Alex512

Читатель
Сообщения
30
Лайки
3
Баллы
8
Меня зовут Алексей. За свою молодую жизнь болел мононуклеозом(диагноз точно не помню, но по симптомам был похож на него) это было лет 7 назад, еще ангинами в детстве. Так же болел два раза ковидом, последний раз, где-то полтора года назад.

Из болячек хронический тонзиллит, гайморит, фарингит.

Все началось 7 месяцев назад с гнойного гайморита который я пролечил Аугментином по 2 таб в день 7 дней . + еще немного припухла щека. Спустя неделю после выздоровления опять заболели пазухи.(Лор сказал остаточное воспаление)
После гайморита появилась субфебрильная температура 37-37.6 в основном 37,3 повышается в основном после обеда, может скакать в течении дня. Держиться по сегодняшний день.

Спустя какое-то время, после гайморита появилась сильная сухость во рту( сухость была две недели). Сказали, что это слюнная железа и опять назначили Аугментин и Преднизолон.

С самого начала плохое самочувствие, сильное недомогание, мышечные боли особенно в ногах, слабость. Месяца 2 назад начали болеть колени.

Спустя примерно месяц после гайморита появились боли возле ушей, с двух сторон, там где суставы(Челюстно-лицевой хирург исключил патологию сустава) со временем боль стала распространяться на скулы, стала болеть околоушная область, нижняя и верхняя челюсти, щеки) боли постоянные, пекучие жгучие двухсторонние. МРТ показало (контрастное усиление по ходу двухсторонних лицевых нервах в барабанных сегментах) без парезов. Посетил штук 6 неврологов, диагноз один это Атипичные лицевые боли, говорят пить габапентин и все. Сейчас боли стихают.


Сдавал очень много анализов. Возможно это были Герпес вирусы (особенно Эпштейна барр, был повышен к раннему антигену), пил несколько раз противовирусные. Обычно вирусы поражают одну сторону лица, но у меня поразило две. По анализам иммунолог сказал, что у меня вторичный иммунодефицит.

Недавно сдал анализы на боррелиоз, IgG положительный и иммуноблот тоже, фото прикреплю. Читал что эти анализы могут быть ложноположительные. Укус клеща я не замечал и пятен тоже.

Тек же у меня хронический тонзиллит и повышен АСЛО от 220 до 400 скачет то вверх то вниз. Лоры говорят, что это связано с миндалинами, так как горло беспокоит последние 4-е месяца. Говорят нужно удалить миндалины, чтобы проверить.

+ еще и анализ на антитела к боррелиям пришел. Инфекционист говорит нужно пить доксициклин 100мг два раза в день 28 дней. Разбираться особо в проблеме никто не хочет.

5-ть месяцев назад был в больнице в другой стране , поехал с этими симптомами и лицевыми болями, там у меня брали кровь на антитела к болезни Лайма и еще другие, при которых может поражаться тройничные или лицевые нервы с двух сторон, но там не было написано igm или Igg а просто антитела. Результат был отрицательный(может ложно отрицательный).
Сейчас же igG положительный 1,94 а igM отрицательный.

Чуть больше месяца назад инфекционист прописал Цефтриаксон на 7 дней 1гр 2 раза в день, чтобы исключить стрептококк. После курса, спустя неделю начало легчать(может и не из за антибиотиков). Вообщем сейчас чувствую себя немного лучше. Но симптомы и температура еще сохраняются.

Может меня до этого и кусал клещ а может и много месяцев назад или лет(никогда не замечал). А упавший иммунитет и гайморит могли спровоцировали все это. Вообщем я сам уже запутался.

Так же были проблемы со сном из за всей этой ситуацией. прописали антидепрессанты в маленьких дозах, чтобы успокоиться и нормализовать сон.
ОАК в номер, кроме повышения эозинофилов 6-7%. Соэ и СРБ в норме. Месяцев 5-ть назад СРБ был 6.0.

Посетил Лора, эндокринолога(все в норме), невролога, иммунолога, инфекциониста, ревматолога(все в норме) гастроэнтеролога(все в норме), стоматолога(все в норме). Но все же заключения врачей могут быть не точные, так как мнений очень много.
Из предполагаемых диагнозов врачи говорят, что это Синдром Хронической Усталости из за герпеса, Стрептококковая интоксикация, Хронический Эпштейна Барр. Вообщем я уже сам запутался. За 7 месяцев намучился. Подскажите, что нибудь.
 

Вложения

  • IMG_6964.jpeg
    IMG_6964.jpeg
    276,1 KB · Просмотры: 18
  • IMG_6962.jpeg
    IMG_6962.jpeg
    149,2 KB · Просмотры: 18
  • IMG_6963.jpeg
    IMG_6963.jpeg
    111,4 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

Alex512

Читатель
Сообщения
30
Лайки
3
Баллы
8
Эти анализы(на фото) сдал в Инвитро 11-го апреля. Решил перепроверить, после того, как пришел положительный igG 1,66 из поликлиники 6-го апреля . Также сегодня решил сдать иммуноблот IgM. На всякий случай.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
4.731
Лайки
1.384
Баллы
128
А вы делали УЗИ пазух или рентген? вы уверены, что ваш гайморит долечен? Антител к боррелиям очень мало. Да и те, не М, а J.
 

Alex512

Читатель
Сообщения
30
Лайки
3
Баллы
8
А вы делали УЗИ пазух или рентген? вы уверены, что ваш гайморит долечен? Антител к боррелиям очень мало. Да и те, не М, а J.
Да делал, кт. Антител мало, но иммуноблот положительный.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
4.731
Лайки
1.384
Баллы
128
У вас обнаружены антитела J, которые свидетельствуют о перенесенном заболевании. Поражение лицевого нерва при боррелиоза проявляется его парезом с одной стороны. То, что вы описываете, больше похоже на осложнение гайморита.
 
Сверху Снизу