• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите разобраться с методикой лечения, чтобы не перешло в хронь

Противогрибковые.
Минус сахар из рациона.

Лоратадин я б пил. Он у Моники Эмберс есть в схеме

Противогрибковые.
Минус сахар из рациона.

Лоратадин я б пил. Он у Моники Эмберс есть в схеме
Спасибо за ваш ответ. Противогрибковые - доктор прописал флуканазол на 7,14,21 дни приема антибиотика. Лоратадин в качестве антигистаминных? Добавлю или его или эриус тоже. Сахар исключила, как и кофеин

Пока понимаю, что свой курс лечения буду выстраивать частично интуитивно исходя из найденной информации. Первые два дня пила докси 100-0-100, сегодня 200-0-100 и до пятого дня думаю придерживаться такой дозировки, до момента накопления антибиотика далее с 5 до 28го дня пить 200-0-200. Так же с завтрашнего дня добавлю 500 азитромицина (на 4й день лечения) и планирую пить неделю без перерыва, со второй недели принятия азитромицина перейти на режим - азитромицин 3р/нед. Вероятно не верно, но пока других вариантов у меня в голове не выстраивается
Простите, долго форум висел.
Мне нравится Ваша схема, я бы посоветовала то же самое, исходя из приема доксициклина.
Флуконазол имеет самостоятельное действие на боррелии, точнее на их персистеры, есть даже целый протокол на флуконазоле. Кларитин (лоратадин) принимают с этой же целью.

Лоратадин на боррелии, он, по схеме Моники Эмберс, действует на 🤔 если норм помню, цистную форму боррелии, они с флуконазолом теперь re-purposed drugs. Только Флуконазол наверное не раз в неделю, я дозы и схему не знаю флуконазола от боррелии.

меня кусает непонятное насекомое,
Вы его видели? Интересно просто
бартонелла лечится тем же докси в больших концентрациях.
Смотря какая. Некоторые виды один доксициклин переживут
Вес у меня 78кг, докси поднять до 200мг/ 2р в день
Из расчета 5 мг/кг доксициклина в сутки, 2х200 норм. Солнца берегитесь, от доксициклина будет фотосенсибилизация, может вплоть до ожогов, и много не надо, раз пройтись по улице

Вы его видели? Интересно просто

Смотря какая. Некоторые виды один доксициклин переживут

Из расчета 5 мг/кг доксициклина в сутки, 2х200 норм. Солнца берегитесь, от доксициклина будет фотосенсибилизация, может вплоть до ожогов, и много не надо, раз пройтись по улице
Насекомое не видела, к сожалению. Даже пятно не сразу увидела, понимала что что-то чешется. Даже и предположить не могла что в центре города закатанного целиком в асфальт могу подцепить такую прелесть.
Про дозировку поняла, спасибо. SPF мне в помощь

Пока понимаю, что свой курс лечения буду выстраивать частично интуитивно исходя из найденной информации. Первые два дня пила докси 100-0-100, сегодня 200-0-100 и до пятого дня думаю придерживаться такой дозировки, до момента накопления антибиотика далее с 5 до 28го дня пить 200-0-200. Так же с завтрашнего дня добавлю 500 азитромицина (на 4й день лечения) и планирую пить неделю без перерыва, со второй недели принятия азитромицина перейти на режим - азитромицин 3р/нед. Вероятно не верно, но пока других вариантов у меня в голове не выстраивается

Вы решили добавить азитромицин из-за вероятных коинфекций?

Вы решили добавить азитромицин из-за вероятных коинфекций?
В том числе, а так же исходя из того, что я прочитала. Насколько я поняла, моноприем доксицилина менее эффективен, чем комбинированный вариант

Мне посоветовали метиленовый синий от коинфекций. Интересно, кто-нибудь на форуме лечился им?

Мне посоветовали метиленовый синий от коинфекций. Интересно, кто-нибудь на форуме лечился им?
Да, добовлял метиленовый синий к курсу антибиотиков. Покупал Пембина Блю, а обычный аптечный только
для наружного применения.

Да, добовлял метиленовый синий к курсу антибиотиков. Покупал Пембина Блю, а обычный аптечный только
Из недостатков только то, что он мочу окрашивает. И с антидепрессантами нельзя принимать.

Нормально наш российский аптечный, принимают люди. Другое дело, есть ли от него прок. Разве что добавить к АБ по принципу не повредит, но никак не вместо АБ.
Еще порошок для аквариумных рыбок покупают.
Пишу для @Lamuisland

Из недостатков только то, что он мочу окрашивает.
Не только мочу, еще и мозг...:thumbsup: Причем, кажется, навсегда...
Screenshot_22.jpg
Пс. Специально публикую без спойлера, для любителей синьки:confused:

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте, прошу помощи разобраться в моей ситуации.

В ноябре 2024г заболели лимфоузлы, появилась сильная слабость и появилась суфебрильная температура до 37,2 преимущественно в вечернее время. Долго ходила по врачам в попытке найти причину, пока не попала к инфекционисту. Сдала анализы на антитела к вирусам. Нашли IgM и IgG к вирусу ЭБ и 1,2 герпесу, полечились месяц валацикловиром после лечения ЭБ начал снижаться, а герпес 1,2 начал расти без видимых причин, самочувствие не улучшается. На основании чего инфекционист решает проверить меня на бактериальную инфекцию.

За неделю до сдачи крови на бактерии в центре Москвы меня кусает непонятное насекомое, укус чешется и выглядит как красное пятно диаметром сантиметр в центре с тоненькой черной «занозой» ( не увеличивалось в размерах), на что я не сразу обращаю внимания и иду сдавать кровь на бактерии, через неделю после сдачи крови приходит положительный IgM на боррелиоз, мы с доктором в сомнениях, поскольку клеща я никогда в жизни с себя не снимала решаем делать имуноболт, по результатам которого IgM: OspC, p25 - положительно. p17 - сомнительно. IgG: экспрессир. Основная вариаб. Белково-подобн. Посл-ть - сомнительно остальное - отрицательно.

В результате инфекционист ставит диагноз «боррелиоз безэритремная форма» и выписывает мне лечение: юнидокс сооютаб 100-0-100 на 21 день. К лечению приступаю приблизительно через 3 недели после предполагаемого укуса. К этому моменту из симптомов: тяжесть в шее, головные боли и иногда головокружения, ощущения мурашек и тянет мышцы. Температура на данный момент не поднимается выше 36,9

3 дня пила докси по назначению врача, с 4 дня, почитав форум, решаю попробовать поднять дозировку до 200-0-200 и пить по возможности не менее 21 дня, а в идеале 28. Подскажите, пожалуйста достаточно ли такого увеличения дозы учитывая что лечение начала примерно через 3 недели после начала предполагаемого укуса? Есть ли необходимость что-то добавлять? Анализы все прикладываю. Простите за сумбур, есть сильные переживания «свежеукушенного человека»
28 дней очень даже достаточно 200-200 докси это очень много начнутся побочки которые вы потом начнете считать за проявления боррелиоза, совершенно рабочая доза 100-150

Не только мочу, еще и мозг...:thumbsup: Причем, кажется, навсегда...
Посмотреть вложение 30685
Пс. Специально публикую без спойлера, для любителей синьки:confused:

Чувствую вы уже попали в телеграмм группу ольги мазур, отравитесь по полной😉

28 дней очень даже достаточно 200-200 докси это очень много начнутся побочки которые вы потом начнете считать за проявления боррелиоза, совершенно рабочая доза 100-150
Спасибо за ответ. Но побочки от докси то пройдут со временем, когда организм очистится от токсинов, в отличие от побочек боррелиоза. Мне инфекционист все равно сказал, что пропиваешь этот курс, далее живешь спокойно и только через месяц ничего не делания сдаешь анализ и приходишь ко мне. Заодно хотела бы спросить у форумчан, нормальная ли это рекомендация «ничего не делать» месяц и не упущу ли я время?

Заодно хотела бы спросить у форумчан, нормальная ли это рекомендация «ничего не делать» месяц и не упущу ли я время?
Если у вас было свежее заражение, то за месяц его вполне реально вылечить на схеме докси + азитро. А если это была хронь, то курс должен быть от 6 месяцев. Поэтому в вашем случае имеет смысл сделать перерыв после антибиотиков и дальше уже смотреть по симптомам и по изменениям в блоте.

Чувствую вы уже попали в телеграмм группу ольги мазур, отравитесь по полной😉
У моего знакомого аптека в Америке, которая занимается только лечением лайма и коинфекций. Он сказал что за последние 15 лет они используют метиленовый синий с положителным результатом. Конечно, эффективность научно не доказана.

Назад
Сверху Снизу