• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите разобраться с кратностью введения роцефина

Aleksa22

Читатель
Сообщения
13
Лайки
3
Баллы
3
Всем здравствуйте.
Моя история:
31 июня 2017 укус клеща
Исследование клеща - отрицательно
17 августа температура 38,легкие катаральные в виде течения из носа,кашля,ломота в теле.
25 августа сдала ИФА. Результат: обнаружены антитела класса М в титре 1:400 (положительно при 1:100)
антитела класса G не обнаружены
1 сентября температура 37,ломота в теле,небольшой насморк,покашливания.
3 сентября появились кратковременные не сильные боли в суставах и мышцах, легкие подергивания в мышцах по всему телу. Эти симптомы сохраняются на сегодняшний день.
6 сентября результаты повторного анализа в той же лаборатории:
обнаружены антитела класса М в титре 1:200
антитела класса G не обнаружены
иммуноблот ИНВИТРО отрицательно
с 7 сентября Роцефин 2 гр, 1 раз в день внутривенно капельно.

Не дает покоя вопрос, следует ли разбивать капельное введение роцефина на 2 раза в сутки: по 1 грамму каждые 12 часов.
Данная позиция отражена в учебно-методическом пособии Минск 2015г.:
"традиционно рекомендуемое введение всей суточной дозы цефтриаксона (2 г) внутривенно в одно введение также лучше разбивать на два введения в связи с тем, что бета-лактамы являются времязависимыми антибиотиками, и большая кратность введения помогает достичь целевых фармакокинетических и фармакодинамических предикторов клинической эффективности, что особенно важно при недостаточно высоком качестве применяемого лекарственного средства".

Этой же позиции придерживается и Бурраскано,но у него и дозировки выше.4 грамма в сутки.

Прошу совета знающих.Оставить все как есть,или начать вводить по 1 гр каждые 12 часов.
Сегодня 5-я капельница.В случае изменения кратности введения, а именно переходе на 2-х разовое введение, отразится ли это на качестве (результате) лечения.
Заранее спасибо
 
Последнее редактирование:

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.443
Лайки
4.074
Баллы
128
Обычно вводят внутривенно 1 раз в сутки, а если в/м, то 2 раза в сутки (причину Вы процитировали).
Но я не думаю, что в этом есть существенная разница. При однократном введениии создаётся более высокая концентрация антибиотика в тканях, куда он плохо проникает, а при двукратном... Вы сами указали.
Здесь главное не кратность, а качество антибиотика и суточная дозировка. А еще главнее - чувствительность конкретных видов и даже штаммов боррелий к нему.
Одни лечатся 2 недели и забывают о болезни, а другие даже более солиными курсами не могут избавится от инфекции.
Так что предмет Ваших переживаний как бы не очень важен.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128
"При недостаточно высоком качестве применяемого средства" - это относится, возможно, к белорусскому цефтриаксону, но никак не к швейцарскому роцефину. Если, конечно, он не поддельный. Роцефин - оригинальный цефтриаксон, соотвественно самый качественный, все остальные - дженерики.
И согласна с Вячеславом, для боррелий важнее концентрация, чем она выше, тем лучше, пусть даже она достигается реже. Боррелии размножаются медленно и живут глубоко в тканях, куда антибиотики проникают не очень хорошо.
 

Aleksa22

Читатель
Сообщения
13
Лайки
3
Баллы
3
Обычно вводят внутривенно 1 раз в сутки, а если в/м, то 2 раза в сутки (причину Вы процитировали).
Но я не думаю, что в этом есть существенная разница. При однократном введениии создаётся более высокая концентрация антибиотика в тканях, куда он плохо проникает, а при двукратном... Вы сами указали.
Здесь главное не кратность, а качество антибиотика и суточная дозировка. А еще главнее - чувствительность конкретных видов и даже штаммов боррелий к нему.
Одни лечатся 2 недели и забывают о болезни, а другие даже более солиными курсами не могут избавится от инфекции.
Так что предмет Ваших переживаний как бы не очень важен.
Спасибо огромное за разъяснения!
"При недостаточно высоком качестве применяемого средства" - это относится, возможно, к белорусскому цефтриаксону, но никак не к швейцарскому роцефину. Если, конечно, он не поддельный. Роцефин - оригинальный цефтриаксон, соотвественно самый качественный, все остальные - дженерики.
И согласна с Вячеславом, для боррелий важнее концентрация, чем она выше, тем лучше, пусть даже она достигается реже. Боррелии размножаются медленно и живут глубоко в тканях, куда антибиотики проникают не очень хорошо.
Спасибо за ответ.
 

Диана коро

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.073
Лайки
595
Баллы
129
Здравствуйте,как вы себя чувствуете?
У меня схожая ситуация , даже дни укуса рядом(( у вас эритема была?
Я лечилась юнидоксом и циклофероном-не помогло, сейчас болят суставы ,думаю поставить Роцефин, как долго вы его будите капать?
 

Aleksa22

Читатель
Сообщения
13
Лайки
3
Баллы
3
Здравствуйте,как вы себя чувствуете?
У меня схожая ситуация , даже дни укуса рядом(( у вас эритема была?
Я лечилась юнидоксом и циклофероном-не помогло, сейчас болят суставы ,думаю поставить Роцефин, как долго вы его будите капать?
Здравствуйте. Сегодня 18-я капельница,симптомы частично сохраняются. Планирую до 28 дней,после посещения Ушаковой подключила тинидазол. Эритемы не было.
 

Диана коро

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.073
Лайки
595
Баллы
129
Спасибо за ответ
Лечение по результатом анализов и симптомам,
, у меня вот анализы крови ПЦР в норме ,эритема бала, врач говорит -не переживай все нормально, но суставы на тале крутит, температура 37-37,4 , боюсь время упустить .Вам как, Ушакова понравилась ?
 

Aleksa22

Читатель
Сообщения
13
Лайки
3
Баллы
3
Спасибо за ответ
Лечение по результатом анализов и симптомам,
, у меня вот анализы крови ПЦР в норме ,эритема бала, врач говорит -не переживай все нормально, но суставы на тале крутит, температура 37-37,4 , боюсь время упустить .Вам как, Ушакова понравилась ?
Из 4 докторов Ушакова единственная подробно меня выслушала, осмотрела и дала внятные рекомендации.
 

Диана коро

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.073
Лайки
595
Баллы
129
Записалась к Ушаковои 2 недели ожидания((((
 

Aleksa22

Читатель
Сообщения
13
Лайки
3
Баллы
3
Всем здравствуйте!Очень прошу помочь мне советом и в поиске нужной информации!Завтра заканчивается мой 2-х месячный курс лечения: 28 дней роцефин,на 20-й день подключен тинидазол и кларитромицин(клацид), далее еще месяц аугментин+тинидазол(пульсами)+кларитромицин. Какие-то симптомы ушли,какие-то стали менее выраженными, но так или иначе они сохраняются (слабые подергивания и боли в мышцах и суставах). Пытаюсь записаться в Польшу.Хотелось бы не прекращая прием АБ попасть на консультацию, сдать необходимые анализы, получить назначения и уехать лечится домой, а результаты анализов и корректировку схемы по почте (на форуме встречала подобные алгоритмы).Но вот уже вторая клиника говорит о том, что перед тем как записаться и попасть к ним на консультацию,я должна сделать перерыв приема АБ минимум 4 недели, сдать Elispot LTT и только после получения результатов к ним. Ссылаются на то,что мой положительный ИФА (делала в центре гигиены и эпидемиологии) не годится, т.к. "может быть ложно-положительный или отрицательный - и не является основанием для лечения". Вестерн-блот инвитро у меня отрицательный. Анализы необходимы,а как же симптомы?И что если Elispot будет отрицательным меня вовсе не возьмутся лечить.... Были же те, кому лечение в Польше назначали только по симптомам, до результатов анализов.Я готова сдать эти анализы в Арминлабс,но делать перерыв АБ, тем более на 4 недели, реально страшно...(Были и те, кто сдавал анализы на антибиотиках,но нигде не нашла подтверждения того, что это не влияет на результат...Можно ли все-таки делать Elispot на АБ или хотя бы сократить время перерыва?
Буду очень признательна за любой ответ, совет.
 
Последнее редактирование:

Aleksa22

Читатель
Сообщения
13
Лайки
3
Баллы
3
Очень часто при провокационном приеме аб анализ что-то улавливает.
Александр,можете поподробнее про провокацию рассказать,или где об этом можно почитать?
На сайте manumedix пишут что ELISPOТ может быть полезным при мониторинге лечения. Обычно ELISPOT становится отрицательным примерно от 4 до 8 недель после завершения эффективной терапии." Полагаю этим объясняется необходимый перерыв?Но как это касается меня,ведь этот анализ необходим мне и врачу для подтверждения анализа,а никак не мониторинга лечения(
 

Александр Большой

Известный человек
Сообщения
625
Лайки
286
Баллы
78
Александр,можете поподробнее про провокацию рассказать,или где об этом можно почитать?
На сайте manumedix пишут что ELISPOТ может быть полезным при мониторинге лечения. Обычно ELISPOT становится отрицательным примерно от 4 до 8 недель после завершения эффективной терапии." Полагаю этим объясняется необходимый перерыв?Но как это касается меня,ведь этот анализ необходим мне и врачу для подтверждения анализа,а никак не мониторинга лечения(
Тут на форуме писали, что елиспот ничего не покащывал и после приема аб дал положительный результат.
Но по правилам нужно делать перерыв 3-4 недели после аб, чтобы результат не был ложноотрицательным.
Сам я придерживался тактики официальной и не начинал прием аб, до сдачи элиспота.
 

Aleksa22

Читатель
Сообщения
13
Лайки
3
Баллы
3
Тут на форуме писали, что елиспот ничего не покащывал и после приема аб дал положительный результат.
Но по правилам нужно делать перерыв 3-4 недели после аб, чтобы результат не был ложноотрицательным.
Сам я придерживался тактики официальной и не начинал прием аб, до сдачи элиспота.
То есть мнения разные..Я тоже склоняюсь к перерыву,но как тяжело психологически на него решиться(
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128
@Вячеслав, @Libra очень интересует ваше мнение.
В случае моей дочери элиспот стал положительным как раз на антибиотиках, сдавали без перерыва, прямо во время курса.
Мне кажется, что тут все достаточно индивидуально. Если бы касалось меня и мне помогал текущий курс АБ, то я бы не стала его прерывать ради анализов.
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.282
Лайки
5.206
Баллы
128
Если бы касалось меня и мне помогал текущий курс АБ, то я бы не стала его прерывать ради анализов.
Почему Вы не стали бы прерывать, объясните, пожалуйста, конкретно и детально.
 

Aleksa22

Читатель
Сообщения
13
Лайки
3
Баллы
3
В случае моей дочери элиспот стал положительным как раз на антибиотиках, сдавали без перерыва, прямо во время курса.
Мне кажется, что тут все достаточно индивидуально. Если бы касалось меня и мне помогал текущий курс АБ, то я бы не стала его прерывать ради анализов.
Спасибо что отвечаете..А сколько времени перед элиспотом ваша дочь принимала антибиотики?
 

НАТА22

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
4
Всем здравствуйте.
Моя история:
31 июня 2017 укус клеща
Исследование клеща - отрицательно
17 августа температура 38,легкие катаральные в виде течения из носа,кашля,ломота в теле.
25 августа сдала ИФА. Результат: обнаружены антитела класса М в титре 1:400 (положительно при 1:100)
антитела класса G не обнаружены
1 сентября температура 37,ломота в теле,небольшой насморк,покашливания.
3 сентября появились кратковременные не сильные боли в суставах и мышцах, легкие подергивания в мышцах по всему телу. Эти симптомы сохраняются на сегодняшний день.
6 сентября результаты повторного анализа в той же лаборатории:
обнаружены антитела класса М в титре 1:200
антитела класса G не обнаружены
иммуноблот ИНВИТРО отрицательно
с 7 сентября Роцефин 2 гр, 1 раз в день внутривенно капельно.

Не дает покоя вопрос, следует ли разбивать капельное введение роцефина на 2 раза в сутки: по 1 грамму каждые 12 часов.
Данная позиция отражена в учебно-методическом пособии Минск 2015г.:
"традиционно рекомендуемое введение всей суточной дозы цефтриаксона (2 г) внутривенно в одно введение также лучше разбивать на два введения в связи с тем, что бета-лактамы являются времязависимыми антибиотиками, и большая кратность введения помогает достичь целевых фармакокинетических и фармакодинамических предикторов клинической эффективности, что особенно важно при недостаточно высоком качестве применяемого лекарственного средства".

Этой же позиции придерживается и Бурраскано,но у него и дозировки выше.4 грамма в сутки.

Прошу совета знающих.Оставить все как есть,или начать вводить по 1 гр каждые 12 часов.
Сегодня 5-я капельница.В случае изменения кратности введения, а именно переходе на 2-х разовое введение, отразится ли это на качестве (результате) лечения.
Заранее спасибо
Здравствуйте. Сегодня 18-я капельница,симптомы частично сохраняются. Планирую до 28 дней,после посещения Ушаковой подключила тинидазол. Эритемы не было.
здравствуйте, если вам удобно и интересно я хотела бы контактировать с вами лично,т.к. то же консультируюсь у ушаковой, она мне назначила иное лечение по подтвержденному в 2-х анализах боррелиоза,эритемы не было, но клиника осложнений системных по всем органам и системам началась практически сразу и очевидная для медика. я не совсем грамотно общаюсь с компьютером,мне бы было надежнее по телефону.буду благодарна за связь
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу