• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Помогите разобраться с интерпритацией результатов анализов

VLVLG

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день.

Прошу помощи с разбором результатов анализов.

Моя история вкратце. В Апреле этого года имело место укуса клеща. Клещ не сохранился, тк его я не заметил сразу, когда проводил рукой по ноге, находясь в лесу я обнаружил, что вся ладонь в крови и кусочек хитинового тела насекомого. Мигрирущей эритремы не было, место укуса имело тонкое красное кольцо с маленькой точкой посередине. За день выросло до размера 10 копеечной монеты и остановилось, внутри было желтым с черным оттенком. Укус умеренно чесался и болел, но особо не беспокоил, имело место легкая слабость и небольшое повышение температуры. На 6й день после укуса обратился к семейному врачу, к тому времени кольцо сошло и превратилось в маленькую красную риску, остатков насекомого в коже не обнаружили. Врач выписал, для профилактики, Макромакс (Азитромиин) 500 гр раз в сутки на 6 дней. Пропил, место укуса на ноге ушло в точку, общее состояние было нормальным. Так же врач прописал Доксициклин на 28 дней, если после первого курса антибиотиков появяться описанные им симптомы.
На 2й день после курса Азитромицина жизнь превратилась в ад, появились проблемы со сном, ригидность мышц шеи, головная боль, спутанность сознания, лихорадка, головокружение, набухли лимфоузлы шеи, пропал аппетит, общая слабость, боль в сердце. Начал принимать курс Доксициклина. Первые два дня пролежал в кровати с ознобом и невозможностью нормально функционировать из-за синдрома Яриша- Герксгеймера. Потом повторно нанес визит к врачу и попросил удлиннить курс до 6 недель.
На третюю неделю после укуса и около 10 дней Доксицилина сдал ELISA тест на антитела, тест показал IgM реактивные, но не дотягивающие до минимального значения, IgG отрицательные. К курсу Доксициклина добавил протокол Бухнера, но на протяжении всего лечения и вплоть до сегодня не вижу особый эффект от него, а также различные витамины и комплексы для поддержания организма, пробиотик принимал с первого дня курса Доксициклина. На протяжении всего курса Докси чувтвовал себя нормально, как до укуса, доставляли проблемы только в боли в мышцах, но они ушли при приёме витаминного комплекса Магний +Б6 (Доксициклин вымывает магний из суставов и мышц\связок).
На 27 день после укуса сел на диету, исключил сладкое, глютен и лактозу.
30й день после укуса начал внутримышечные инъекции Цефтриаксона 2гр в сутки (не смог добиться госпитализации и внутривенного курса).
6я неделя после укуса был сдан тест на сопутствуюзие инфекции (Anaplazmoza IgM IgG, Babesia divergens IgG, Babesia microti IgG - отрицательные, Bartonella Henselae IgG - отрицательный но на границе с сомнительным, Chlamydia pneumoniae - IgG положительный, но связываю это с перенесённой короновирусной инфекцией в 21 году, Mycoplasma pneumoniae - IgG граничный, Mycoplasma pneumoniae IgM - отрицательный, Yersinia enterocolitica IgG - отрицательный. Еще один ELISA тест на антитела к Боррелиозу показал, что IgM все так же реактивные, немного уменьшились, возможно из- за курса докси, но не дотягивают до минимальных показателей.
8я неделя после укуса. Окончил курс Доксициклина и решил выждать для контрольного теста, первую неделю состояние было в порядке. А потом понеслось, боль в горле которая потом ушла в лёгкие, кашель, появилось головокружение, сопли, потеря ориентации в пространстве, проблемы с памятью, головная боль, проблемы со зрением (упало зрение в одном глазу), создавалось впечатление, что левое и правое полушарие головы не работают в паре друг с другом, головная боль которая начиналась от глаз и заканчивалась затылком, туман в голове, рассеянность, отдающая в левое ухо неприятное ощущение, постоянно подрагивающее нижне века в левом глазу.
11 неделя после укуса сделал тест Chlamydia pneumoniae - IgM - отрицательный, и ВНИМАНИЕ мой основной вопрос, сделал Вестерн IgM блот на боррелиоз, файл приложу к посту, прошу ваших домыслов, 4 титра в граничных значениях.
12 неделя после укуса сделан тест на Клещевой энцефалит - отрицательный результат, так же сделал ещё один ELISA тест на антитела, титры опять немного выросли но так же не дотягивают до минимальных.
17 неделя после укуса. Последние 2 месяца после курса Доксициклина и Цефтриаксона были сущим кошмаром, с невозможностью нормально функционировать, вся симптоматика осталась прежней. Имел визит к невропатологу и последующее КТ- патологий не выявлено. Визит к инфекционисту не принёс результатов, титры не дотягивают до минимальных, УЗИ сосудов головы и шеи - все хорошо, отолоринголог - все в порядке. Из за постоянного стресса невропатолог выписал валерьянку и сказал показаться через 3 месяца).
Решил провести эксперемент и после всех мучений и 3 дня назад выпил таблетку Доксициклина, потому что к симптомам добавилось спорадическое подёргивание указательного пальца на руке. И чудо произошло, 90% симптомов сняло как рукой через несколько часов, следующий день продолжил приём. 2й день Доксициклина опять провёл в постеле с синдромом Яриша- Герксгеймера. Сегодня уже получше, но сидеть на Доксициклине не панацея и он не убивает патоген, на сколько я знаю.
Прошу ваших домыслов, по приведённым ниже результатам? Куда копать, куда обратиться. В стране, где я нахожусь, медецина не будет лечить больного без положительных результатов анализов. Планирую лечь на стационар в Минской Городской Инфекционной больнице, для внуривенных инфузий цефалоспариновых антибиотиков. Может ли это быть аутоимунное заболевание? Проблем с вирусом герпеса не имел. Клиническая картина указывает на нейроборрелиоз.
Всем благодарен за ответы

Вложения

• New Bitmap image.bmp
    74,4 KB · Просмотры: 25
Не плняла их вашего поста, сколько дней вы получали доксициклин и сколько дней цефтриаксон.

Добрый день
Не плняла их вашего поста, сколько дней вы получали доксициклин и сколько дней цефтриаксон.
Добрый день. Доксицилин пил 6 недель по 200 мг в день, днём и вечером, 2 приёма в день. Цефтриаксон в середине дня 2 гр в каждую мышцу, 28 дней.

Это очень длительный курс. Для лечения острого боррелиоза, это больше, чем достаточно!

Это очень длительный курс. Для лечения острого боррелиоза, это больше, чем достаточно!
Спасибо за ответ, можете подсказать за анализы которые я пркрепил, 4 титра в граничных показателях 3 недели после курса антибиотиков. Могут ли они указывать на действующую инфекцию?

Антитела не исчезают сразу после лечения. Говорить о результате можно только через 3 месяца. Кровь сдают не чаще, чем раз в 3 месяца.

Антитела не исчезают сразу после лечения. Говорить о результате можно только через 3 месяца. Кровь сдают не чаще, чем раз в 3 месяца.
Понятно, спасибо за ответ.
Простите за назойливость, но может у вас будут какие то домыслы по этому поводу. Мне было плохо когда я заразился и хорошо когда был на курсе антибиотика, как только курс закончился состояние опять ухудштлось до начального, сейчас принимаю антибиотик и опять все в порядке, с неким ухудшением в сравнении с предыдущим курсом. Чем может быть вызвана такая реакция в организме.
Забыл добавить, что Вестерн блот был на IgM антитела.

Понятно, спасибо за ответ.
Простите за назойливость, но может у вас будут какие то домыслы по этому поводу. Мне было плохо когда я заразился и хорошо когда был на курсе антибиотика, как только курс закончился состояние опять ухудштлось до начального, сейчас принимаю антибиотик и опять все в порядке, с неким ухудшением в сравнении с предыдущим курсом. Чем может быть вызвана такая реакция в организме.
Забыл добавить, что Вестерн блот был на IgM антитела.
Ваша реакция, скорее, указывает на психосоматику. Либо причина ваших жалоб другая. Боррелиоз, как и все инфекции, вполне излечим. И даже более короткими курсами. Тем более, что процесс у вас не запущенный.

Назад
Сверху Снизу