• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите разобраться с диагнозом.

Чем лечить то? Липофильными антибиотиками низя,тетрациклиновый ряд сразу отлетает. цефтриаксон нельзя билиарка будет сразу и с камням можно уехать в хирургию. Цефотаксим, а что там с почками? Вопросов больше чем ответов,лечить чем? Можно эмпирически попробовать, но это будет трэш. Побочки не отличить от яги будет. А если заходить то вв только, лучше с катетером. Можно попробовать, но результат предсказать будет невозможно.
Рад бы ошибаться, но в последнее время уже реже и реже ошибаюсь. Прокачал скилы тут с Вами Всеми)
А почему только с катетером?
И все же? Что делать шеф? Что делать?))
Я думаю у меня два в одном.. и бл и атеросклероз.. перед Цефтриаксоном пройти какую то ,,подготовку,,?

Цефотаксим, а что там с почками? Вопросов больше чем ответов,лечить чем? Можно эмпирически попробовать, но это будет трэш. Побочки не отличить от яги будет. А если заходить то вв только, лучше с катетером. Можно попробовать, но результат предсказать будет невозможно.
Ну а что там с почками?? Зачем Вы запугиваете человека заранее?
И почему эмпирически? Есть анамнез, клин. картина, лаб. подтверждение.
Побочки от ЯГ отличить вполне возможно, главное - сразу не пугаться. И продумать прикрытия.
И желательно в/в капельно, это само собой.

Без катетера вполне можно обойтись, если м/с аккуратная.

Ну а что там с почками?? Зачем Вы запугиваете человека заранее?
И почему эмпирически? Есть анамнез, клин. картина, лаб. подтверждение.
Побочки от ЯГ отличить вполне возможно, главное - сразу не пугаться. И продумать прикрытия.
И желательно в/в капельно, это само собой.

Без катетера вполне можно обойтись, если м/с аккуратная.
эмпирически, потому-что вы не будете знать конечный результат,и входе лечения возможно придется поменять антибиотики или отменить их совсем. Вы поставили диагноз,например.какое лечение в данном случае должно назначаться исходя из анамнеза. По вашему мнению. Мне интересно.

эмпирически, потому-что вы не будете знать конечный результат,и входе лечения возможно придется поменять антибиотики или отменить их совсем. Вы поставили диагноз,например.какое лечение в данном случае должно назначаться исходя из анамнеза. По вашему мнению. Мне интересно.
Я не ставлю диагнозов и не назначаю лечение. Диагноз уже есть, по поводу лечения я бы придерживалась рекомендаций Бурраскано (для начала). При любом лечении могут возникнуть непредвиденные проблемы, на них нужно реагировать по ситуации.

При любом лечении могут возникнуть непредвиденные проблемы, на них нужно реагировать по ситуации
Нет,если диагноз поставлен правильно ситуаций не будет.

Без катетера вполне можно обойтись
Нет, учитывайте если будут колоть цефотаксим например,то назначаться он будет как при менингите, те 2гр каждые 4-8 часов. Нет ни коаулограммы на руках,нет за фибриноген данных,также мы не знаем состояние периферических сосудов.

Если лечить как скажет Бурраскано, то это колдовство, а хороший результат можно будет считать чудом)
А почему только с катетером?
И все же? Что делать шеф? Что делать?))
Я думаю у меня два в одном.. и бл и атеросклероз.. перед Цефтриаксоном пройти какую то ,,подготовку,,?
гипс снимают, клиент уезжает)
Честно,не знаю.
Свою точку зрения сказал,а дальше уже самим придется. Врач назначит вам антибиотик,если назначит. Цефтриаксон вам невролог не стал назначать, потому что у них его нет) Им его надо списывать, а на что его списывать если вам не ставят нейроборрелиоз. По рекомендации минздрава его колят на любой стадии в обязательном порядке,если вы не проходили ранее лечения по поводу боррелиоза. Не знаю что за колено они придумали в вашей больнице,чтоб не колоть.

мы не знаем состояние периферических сосудов.
Это вы имеете ввиду частые капельницы, отрыв ,,бляшки,, и кирдык? )
Если лечить как скажет Бурраскано, то это колдовство, а хороший результат можно будет считать чудом)
От таких намеков становится ещё страшнее.. смысла в лечении нет, надежды тоже нет(

Нет,если диагноз поставлен правильно ситуаций не будет.
Ситуации могут возникнуть всегда, нужно просто своевременно реагировать.
Нет, учитывайте если будут колоть цефотаксим например,то назначаться он будет как при менингите, те 2гр каждые 4-8 часов. Нет ни коаулограммы на руках,нет за фибриноген данных,также мы не знаем состояние периферических сосудов.
Цефотаксим вводят 2 раза в сутки, вполне можно и без катетера.
Это вообще ерунда.
От таких намеков становится ещё страшнее.. смысла в лечении нет, надежды тоже нет(
И запугивать человека, ничего не предлагая взамен, - нехорошо как минимум.

Лилия, не пугайтесь, все решаемо.

Цефотаксим вводят 2 раза в сутки, вполне можно и без катетера.

Это вообще ерунда.

И запугивать человека, ничего не предлагая взамен, - нехорошо как минимум.

Лилия, не пугайтесь, все решаемо.
Так вы и предложите с чем к человеку к врачу идти. Цефотаксим не вводится два раза в сутки при боррелиозе,это как поглаживания. Абсолютно бесполезная трата времени и растягивания лечения.
Давно обозначил рамки. Никакого тетрациклинового ряда, исключая цефтриаксон - все равно он препарат выбора. Только через катетер. Сначала коагулограмма, фибриноген, можно д-димер +. Консультация кардиолога, инфекциониста. Амилазу,сахар повторить. Почки проверить повторно. Будут основания то гликированный гемоглобин. Даст врач добро на лечение,в стационар ложиться минимум на неделю.
В каком месте запугивание?
Медицину раньше считали магией,одной из форм верования) Надежда всегда есть,только не надо в вашем случае лечить все подряд. Определились что боррелиоз и атеросклероз,значит надо лечить.

Не могут,если врач уверен в своем диагнозе то все будет нормально,если нет то и лечения нет,либо оно не верно.

Не могут,если врач уверен в своем диагнозе то все будет нормально,если нет то и лечения нет,либо оно не верно.
Вы искренне думаете, что в ходе лечения проблемы могут возникнуть только из-за неверного диагноза?? Люди не роботы, случаются разные непредвиденные ситуации. Невозможно все предугадать заранее, хотя стремиться к этому нужно, конечно.

Вы искренне думаете, что в ходе лечения проблемы могут возникнуть только из-за неверного диагноза?? Люди не роботы, случаются разные непредвиденные ситуации. Невозможно все предугадать заранее, хотя стремиться к этому нужно, конечно.
Вы сами задали вопрос и тут же на него ответили. Ошибка будет стоит здоровья, но к сожелению уровень подготовки врачей в РФ упал за 10 лет очень сильно

Вы сами задали вопрос и тут же на него ответили. Ошибка будет стоит здоровья, но к сожелению уровень подготовки врачей в РФ упал за 10 лет очень сильно
С этим не спорю. Но если болен - нужно лечиться. Самому изучать вопрос, выбирать врача и «бдить» во время лечения. Какие еще варианты?

Так вы и предложите с чем к человеку к врачу идти. Цефотаксим не вводится два раза в сутки при боррелиозе,это как поглаживания. Абсолютно бесполезная трата времени и растягивания лечения.
Давно обозначил рамки. Никакого тетрациклинового ряда, исключая цефтриаксон - все равно он препарат выбора. Только через катетер. Сначала коагулограмма, фибриноген, можно д-димер +. Консультация кардиолога, инфекциониста. Амилазу,сахар повторить. Почки проверить повторно. Будут основания то гликированный гемоглобин. Даст врач добро на лечение,в стационар ложиться минимум на неделю.
В каком месте запугивание?

Медицину раньше считали магией,одной из форм верования) Надежда всегда есть,только не надо в вашем случае лечить все подряд. Определились что боррелиоз и атеросклероз,значит надо лечить.
Вы не ответили. Почему только через катетер? Это не любопытство .. мне нужно понимать, что говорить врачу, когда он спросит ,,почему вы хотите именно через катетер?,, не буду же я отвечать ,,просто хочу,, или ,,на форуме так сказали,,.. у меня должен быть четкий аргументированный ответ..

Вы не ответили. Почему только через катетер? Это не любопытство .. мне нужно понимать, что говорить врачу, когда он спросит ,,почему вы хотите именно через катетер?,, не буду же я отвечать ,,просто хочу,, или ,,на форуме так сказали,,.. у меня должен быть четкий аргументированный ответ..
У вас нет никаких данных за состояние сосудов,свертывание системы крови и вы хотите лечиться. Хорошо. Цефотаксим вводится от 3 до 6 раз в день! Внутривенно. Максимальная суточная доза 12 грамм, а в случае нейроборрелиоза его вводят в максимальной,там врач сам решит. А теперь считаем вам будут колоть вену от 3 до 6 раз в день,за 28 дней это будет от 84 до 168 уколов в вену. Даже при 84 уколах риск образования тромбов велик. Да и вены все разобьют.

У вас нет никаких данных за состояние сосудов,свертывание системы крови и вы хотите лечиться. Хорошо. Цефотаксим вводится от 3 до 6 раз в день! Внутривенно. Максимальная суточная доза 12 грамм, а в случае нейроборрелиоза его вводят в максимальной,там врач сам решит. А теперь считаем вам будут колоть вену от 3 до 6 раз в день,за 28 дней это будет от 84 до 168 уколов в вену. Даже при 84 уколах риск образования тромбов велик. Да и вены все разобьют.
Я рассматривала Цефтриаксон.. те анализы, которые вы сказали пройти, я конечно пройду.. да и дам немного отдохнуть своей печени после этих введенных мне лекарств..

Цефепим еще есть. Его меньше в граммах нужно и вроде как в голову лучше цефтриаксона проникает.

Цефепим еще есть. Его меньше в граммах нужно и вроде как в голову лучше цефтриаксона проникает.
Цефепим обладает нейротоксичностью, те. если будет воспаление то она проявиться еще быстрее, в добавок к яге может прилететь побочка. Не вариант.

Я рассматривала Цефтриаксон.. те анализы, которые вы сказали пройти, я конечно пройду.. да и дам немного отдохнуть своей печени после этих введенных мне лекарств..
Вам сейчас уже надо искать инфекциониста кто согласиться положить вас в стационар. Неврологи вас лечить не хотят,как мы обозреваем. Цефтриаксон вам не желателен, если камни встанут то поедете в хирургию. Можно попробовать этого избежать, надо решать с атеросклерозом. может быть чтоб терапевт назначил пензитал по 1 т в обед, курс 20 дней. Чтоб немножко разгрузить поджелудочную, липиды уменьшить в крови и возможно камни начнут растворятся сами. А по обстоятельствам курс продлить. 1 таблетка пензитала невозможно назвать полноценной заместительной терапией, скорее корректирующей, иногда при джвп по гипомобильному типу назначают( ленивый желчный).

Самому изучать вопрос, выбирать врача и «бдить» во время лечения. Какие еще варианты?
в том и дело что выбирать то не из кого. Либо заходить через ревматологов, но с фоновыми заболеваниями без консультации инфекциониста и заключением от неврологов, терапевтов можно нехило обломаться. Единственный вариант вижу это на основании их же рекомендации, о том что любая стадии боррелиоза предполагает антибиотикотерапию не менее 21 дня, при неврологии и артропатиях 28-30 дней. Учитывая анамнез препаратом должен быть цефотаксим, это же согласно их же рекомендациям к лечению нейроборрелиоза. Цефтриаксон исключается из-за наличия камней в желчном пузыре, он в данном случае препарат выбора. Цефепим отлетает так как есть анамнез по неврологии.
Но это надо им будет доказывать все с пеной у рта. Рекомендации такие рекомендации, когда внутренние убеждения берут верх, пуп земли и все. Как последняя инстанция может быть страховая

в том и дело что выбирать то не из кого. Либо заходить через ревматологов, но с фоновыми заболеваниями без консультации инфекциониста и заключением от неврологов, терапевтов можно нехило обломаться. Единственный вариант вижу это на основании их же рекомендации, о том что любая стадии боррелиоза предполагает антибиотикотерапию не менее 21 дня, при неврологии и артропатиях 28-30 дней. Учитывая анамнез препаратом должен быть цефотаксим, это же согласно их же рекомендациям к лечению нейроборрелиоза. Цефтриаксон исключается из-за наличия камней в желчном пузыре, он в данном случае препарат выбора. Цефепим отлетает так как есть анамнез по неврологии.
Но это надо им будет доказывать все с пеной у рта. Рекомендации такие рекомендации, когда внутренние убеждения берут верх, пуп земли и все. Как последняя инстанция может быть страховая
Ence, подскажите пожалуйста, не уловил, почему тетрациклиновый ряд в данном случае не рекомендуется применять?

Назад
Сверху Снизу