• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите разобраться с диагнозом.

Пока дождалась больничку дерги кончились.. остались усталость ног и всего организма.. встала утром с постели и уже устала.. слабость левой ноги и руки.. скованность.. плохой сон.. самое большее, что беспокоило и страшило, это нарушение кратковременной памяти... пошла, а зачем пошла не помню.. внимание стало хуже.. вобщем утром проснулась на кровати ,,здоровый человек,, пока не поднялась с постели и не началась какая то деятельность.. но думаю у врача такой вывод после ,,молоточка,,.. и проб.. сейчас стала сильнее побаливать рука и нога левая, коленки щелкать.. но думаю, это после дексаметазона опять обострение..
В общем-то вполне типичные жалобы при хрон. боррелиозе.
Для Паркинсона, наверное, есть же критерии диагностики?

В общем-то вполне типичные жалобы при хрон. боррелиозе.
Для Паркинсона, наверное, есть же критерии диагностики?
Я что то почитала и толком ничего не поняла.. первый признак - тремор.. а по МРТ нет специфических признаков.. ну или я не до поняла.

Вот нашла обследование того врача, который посылал в стационар. Наверное вот отсюда такие выводы сделал этот врач..
Посмотреть вложение 28256
Из всего только церебральный атеросклероз у вас скорее всего. А скорее рассеянный атеросклероз, те по всему организму. Поднимайте анамнез. Нужны бумаги по травме головы. Берите направление на группу, пусть присваивают раз хотят "приговорить".
Бумаги по травме головы не вздумайте показывать коридорным врачам, а то пинут сразу с любой больнички. Нет у вас не рс, не паркинсона, подозреваю и бл нет.
Начинайте искать спеца по атеросклерозу. Сдайте фибриноген.
Садитесь на диету. Принимайте омега3. Проконсультируетесь у гастроэнтеролога.

Поднимайте анамнез. Нужны бумаги по травме головы.
Это невозможно... Навряд ли эта больница ещё существует.
Берите направление на группу, пусть присваивают раз хотят "приговорить,,
Даже не представляю на каких основаниях и что мне говорить при этом? Я же нормально двигаюсь и ещё не страдаю хотябы частичными отсутствии когнитивных функций)
подозреваю и бл нет
А что есть такая возможность с таким анализом, как у меня? Но симптомы говорят о другом.. например ,,гуляющие,, боли и дерги.. и периодически появляющееся щёлканье в коленках.. остальные симптомы конечно типичны не только для бл..
Начинайте искать спеца по атеросклерозу.
Этим занимается невролог?

Это какой же дб атеросклероз сосудов головного мозга, чтобы ноги отказывали?
А Vlse куда денем?
Vlse это же самый типичный показатель? Я правильно понимаю? Или есть нюансы?

Это какой же дб атеросклероз сосудов головного мозга, чтобы ноги отказывали?
А Vlse куда денем?
А травма головы в анамнезе, это тоже клещи?) Это очень плохой атеросклероз, но из всего, это на данный момент наименьшее зло.
С Vlse еще пока не разобрался,знаю только что это липопротеин, белок связанный с липидом. А у нас тут атеросклероз намечается. Откуда он непонятно. Вопросов еще больше стало. Но боррелиоз не поражает поджелудочную, лпнп выше нормы. А поджелудочная должна же жиры переварить или нет?:geek: амилаза же 50, норма жеж. Сахар 5.4 с утра то, на голодный желудок, инсулин похоже в отпуск собирается.
Меньше споров, помогите человеку разобраться. Сами же были все в состояние непонимания.

Навряд ли эта больница ещё существует.
Нужен только полный диагноз. Записи с заключительным диагнозом всегда есть, надо знать дату приблизительную когда поступили, можно сделать запрос в минздрав или в больницу,обычно это приемник всех документов.
что есть такая возможность с таким анализом, как у меня? Но симптомы говорят о другом.. например ,,гуляющие,, боли и дерги.. и периодически появляющееся щёлканье в коленках.. остальные симптомы конечно типичны не только для бл..
они ничего не говорят, это может быть как одно заболевание, так и не связанные с друг другом различные болезни.
Этим занимается невролог?
Нет. Атеросклероз относится к болезням сосудов, кардиолог обычно ведет таких пациентов, остальные консультируют. Неврологи, кардиохирурги например.
Не знаю что вас упекли в неврологию с мутным диагнозом.

А травма головы в анамнезе, это тоже клещи?) Это очень плохой атеросклероз, но из всего, это на данный момент наименьшее зло.
Травма головы была в детстве, а проблемы неврологические начались в 40 лет. Как-то натянуто выглядит.

С Vlse еще пока не разобрался,знаю только что это липопротеин, белок связанный с липидом. А у нас тут атеросклероз намечается. Откуда он непонятно. Вопросов еще больше стало. Но боррелиоз не поражает поджелудочную, лпнп выше нормы. А поджелудочная должна же жиры переварить или нет?:geek: амилаза же 50, норма жеж. Сахар 5.4 с утра то, на голодный желудок, инсулин похоже в отпуск собирается.
Меньше споров, помогите человеку разобраться. Сами же были все в состояние непонимания.
Атеросклероз может быть наследственным?
А с инсулином.. вы правы. Наверное у меня и с ним беда, потому что иногда меня начинает трясти, пока я что то не с кушаю..

Травма головы была в детстве, а проблемы неврологические начались в 40 лет. Как-то натянуто выглядит.
В том и дело что атеросклероз обычно никак не проявляется, копиться, а потом резко раз и бляшки. Они уже изменяют просвет сосудов. У многих так, соседа вон в 40 уже порезали сосуды шеи, бляшки были. Давление,и куча вытекающих проблем. У нас не лечат атеросклероз) просто не знают как))) терапевты по 20 лет сидят как недвижимость на одном месте. Кругом стабильность)))
Атеросклероз может быть наследственным?
А с инсулином.. вы правы. Наверное у меня и с ним беда, потому что иногда меня начинает трясти, пока я что то не с кушаю..
Да,генетический фактор.
Какой у вас рост и вес?
Спросите врача положена ли вам инвалидность по тому диагнозу с которым вас лечат?

В том и дело что атеросклероз обычно никак не проявляется, копиться, а потом резко раз и бляшки. Они уже изменяют просвет сосудов. У многих так, соседа вон в 40 уже порезали сосуды шеи, бляшки были. Давление,и куча вытекающих проблем. У нас не лечат атеросклероз) просто не знают как))) терапевты по 20 лет сидят как недвижимость на одном месте. Кругом стабильность)))

Да,генетический фактор.
Какой у вас рост и вес?
Спросите врача положена ли вам инвалидность по тому диагнозу с которым вас лечат?
Да все плохо у меня с наследственностью.. у мамы давно склероз сосудов гм.. и инфаркт ... отец ушел от инфаркта мозга.. и с моим весом совсем все плохо.. рост 157 и вес 85 а может уже и больше.. не двигаюсь же почти.. сил нет.. я не живу на булочках и пироженках и не удивлялась, что у меня холестерин не повышен.. думала ,,я же не кушаю ,плохую пищу почти,, а оказывается у меня повышен ,,плохой,, холестерин, который мне никогда не проверяли..

У мамы склероз сосудов гм и никогда небыло таких симптомов как у меня, по этому я и не думала про этот диагноз в принципе..

Да все плохо у меня с наследственностью.. у мамы давно склероз сосудов гм.. и инфаркт ... отец ушел от инфаркта мозга.. и с моим весом совсем все плохо.. рост 157 и вес 85 а может уже и больше.. не двигаюсь же почти.. сил нет.. я не живу на булочках и пироженках и не удивлялась, что у меня холестерин не повышен.. думала ,,я же не кушаю ,плохую пищу почти,, а оказывается у меня повышен ,,плохой,, холестерин, который мне никогда не проверяли..

У мамы склероз сосудов гм и никогда небыло таких симптомов как у меня, по этому я и не думала про этот диагноз в принципе..
Вы не двигайтесь уже из за существующих нарушений, не будете двигаться все усугубиться. У вас все усложняет травма в анамнезе, у вас уже были проблемы после травмы сами по себе, атеросклероз все осложнил. Как я понимаю травма была достаточно серьезная,если в детском возрасте то это обычно падение и удар об предметы. Если уже тогда после травмы нарушилась гемодинамика, а в последствии сосуды забили бляшки,все это шло годами. Вот мы имеем, что имеем. Ну вес не особо критичный. Жировые изменения печени не ставят еще? Тромбофлебит на ногах сильный?

Вы не двигайтесь уже из за существующих нарушений, не будете двигаться все усугубиться. У вас все усложняет травма в анамнезе, у вас уже были проблемы после травмы сами по себе, атеросклероз все осложнил. Как я понимаю травма была достаточно серьезная,если в детском возрасте то это обычно падение и удар об предметы. Если уже тогда после травмы нарушилась гемодинамика, а в последствии сосуды забили бляшки,все это шло годами. Вот мы имеем, что имеем. Ну вес не особо критичный. Жировые изменения печени не ставят еще? Тромбофлебит на ногах сильный?
Всегда думала, что травма была не сильной. Швы накладывали.. но потом я росла здоровым ребенком спортсменом... Никаких отклонений совсем небыло.. здоровье отменное.. И в последующих годах так же не чувствовала себя болезненной.. а ,,прибило,, меня в 2020 году и покати́лось.. жировых отложений в печени не ставят и тромбофлебита видимого нет .. не двигаюсь конечно из за уже существующих проблем, а всю жизнь я в движении была .. физическая работа, рыбалка, грибы и т д.. когда имеешь частный дом, то хочешь, не хочешь, двигаешься.. а сейчас берегу ножки.. боюсь, что напряжением их, сделаю ещё хуже..

Это всего лишь одна Ваша гипотеза из нескольких возможных. То, что было у соседа, не обязательно дб у Лилии.

Я бы все же боррелиоз не отметала. Попробовала пролечить - по реакции на лечение уже будет многое понятно.

Крч оно всё одно другому не мешает. Боррелиоз, холестерин, последствия чмт.
Да, последствия травм головы или сотрясений, полученных в раннем возрасте, вылезают попозже, к 40-50 и дальше. У людей с боррелиозом чаще повышен холестерин, чем у тех, у кого бора нет.

Это всего лишь одна Ваша гипотеза из нескольких возможных. То, что было у соседа, не обязательно дб у Лилии.

Я бы все же боррелиоз не отметала. Попробовала пролечить - по реакции на лечение уже будет многое понятно.
Чем лечить то? Липофильными антибиотиками низя,тетрациклиновый ряд сразу отлетает. цефтриаксон нельзя билиарка будет сразу и с камням можно уехать в хирургию. Цефотаксим, а что там с почками? Вопросов больше чем ответов,лечить чем? Можно эмпирически попробовать, но это будет трэш. Побочки не отличить от яги будет. А если заходить то вв только, лучше с катетером. Можно попробовать, но результат предсказать будет невозможно.
Рад бы ошибаться, но в последнее время уже реже и реже ошибаюсь. Прокачал скилы тут с Вами Всеми)

Всегда думала, что травма была не сильной.
Тут невозможно точно сказать, кто-то с поленницы падает, ушиб и все. А в 18 лет ставят эпилепсию. По разному, все сказаться может позже + генетика. Сосуды могли забиваться и в течении длительного срока, а потом настал предел. 20 лет никто не обращал внимание и все. Норма-норма,свободен.

Назад
Сверху Снизу