• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Помогите разобраться с диагнозом!

Tala

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Уважаемые врачи форума, а в частности Елена Олеговна ! Вот уже 7 месяцев нахожусь в очень плохом состоянии и на данный момент оно стало ухудшаться гораздо быстрее.
Началось все летом в 2016 году, после посещения озер, рек и прочих мест туристического отдыха в городе Самара. Сразу оговорюсь, укуса клеща я на себе не помню, но были моменты два раза, когда стряхивала ползущего с себя клеща. Плюс стряхивала их с собаки в момент, когда насекомое просто еще ползло.
Перед анамнезом также скажу, что все 7 месяцев посещала поликлиничных врачей, было сдано много стандартных анализов , посещены лор, невролог, офтальмолог, инфекционист, аллерголог, иммунолог, психиатр,ревматолог,гематолог. Также посещала отделение по Рассеяному Склерозу, наблюдаюсь у зав. отделения и у своего невролога, специализирующегося на РС.
В начале лета 2016 г. на озере стало нехорошо.Как-будто голове дурновато от жары.Это случилось в тот день,когда скинула с себя клеща.Все лето были сильные стрессы, плюс отпуска не было уже 3 г., В июле месяце начало покалывать глаз (будто волос попал).Дня три по вечерам, потом прошло, потом еще пару дней.Через две недели отдыхала на Волге с палатками.По возвращению через день вечером внезапно онемели обе руки по кисть ( онемение как локтем удариться об угол,или одеревенение , то есть обе руки я чувствовала, просто их как "схватило"),прошло спустя минут 15.На следующий день на работе случилась глазная аура.Не помню точно,в тот ли день, но если не в тот,то рядом ,была сильная головная боль, таблетка пенталгина мало помогла.Вечером (10августа) опять немели руки.
Утром 11 августа я проснулась с пятном в глазу.В описании ДЗН при расширенных зрачках было видно слегка смазанную радужку и оборвавшуюся спайку на правом (ослепшем)глазу.Прописали тобрадекс.В тот же день заметила на руке чирий на волосяном фолликуле.Через 3-4 дня начался вирусный конъюктивит.Через 3-4 дня герпесом обнесло правую ноздрю, опухли и болели лимфоузлы.Отекло горло.Пила ацикловир,амоксиклав.Попутно принимала диакарб, азитромицин,мексидол.Через неделю пятно стало меньше , перед этим участился пульс, в глазах все мерцало,ощущение дурноты.После этого отмечала частые головокружения.В первую неделю после выпадения также почувствовала головную боль в виде пульсаций. Мрт головного мозга : 4 ед. очага до 3 мм в правой лобной доле.
6 сентября осмотр у зав.отделения РС: при полном неврогическом осмотре, врач исключает наличие демиелинизирующего заболевания, также сомневается в постановке РБН ( до сих пор так и не подтвержден), при этом предполагает небольшое нарушение кровообращения и назначает:
Кортексин 25 в/м, цитофлавин 2,5 месяца, аксамон 1,5 месяца, тенотен 2 месяца, повторное МРТ с контрастом через 6 месяцев.При рассказе про цитомегаловирус,которым я переболела в 18 лет , посоветовала проколоть циклоферон курсом ( 15 уколов )
Также осмотр офтальмолога с ОКТ глаз, РБН?, ЧАЗН.
ЗВП в пределах нормы.
В течение месяца отметила улучшение состояния, головокружения прошли.
В октябре месяце вновь становится хуже, вернулись головокружения, пульсация усиливалась с каждым днем.Горло так и оставалось отекшим.К середине декабря месяца при любом движении головы пульсации усиливались,доставляя сильную боль.Начались ПА,судороги.Бессонница, шум в ушах на высоких частотах.
Осмотр зав.отделения инсульта:
хрон.вегетативная дисфункция, полиморфные проявления,астенический синдром,цервикокраниалгия, вестибулярная дисфункция.Назначение :ципралекс, тералиджен, элькар, лфк ежедневно.
14 декабря закурила сигарету, закружилась голова,чуть не упала.была сильная тахикардия ( может ПА) Придя домой обнаружила в правом глазу два мерцающих пятна ( похожих на смятые переливающиеся пакеты)."Пакеты" переливались и в темноте тоже.ОКТ глаз на след. день без изменений.(отметилась положительная?динамика).
Январь месяц : походы к остеопату, лфк занимаюсь третий месяц, пульсирующая боль и головокружения сохраняются.Проколола мексидол 5 ук.в/м,актовегин 5 ук.в/м.Опять вирусный конъюктивит, мазок из горла : стафилококк 4 ед., кандиды 2 ед.,хронический тонзиллит,фарингит.На глазах отметила появление ДСТ.Начали лечение доксициклином!!!!( от стафилококка)Вот здесь я сделаю паузу и отмечу свое состояние после приема таблеток. Лор назначила пить его по схеме 1 день 1 таб, через час еще 1 таб, далее по таблетке в день. После принятия второй таблетки с интервалом в час, ровно еще через час мне стало хуже , а именно : головные пульсации начали нарастать, резко отпускать, нарастать, уши откладывало, закладывало, ощущала сильное давление в назальной области, на глаза изнутри , боль в шее тоже то "схватывала", то отпускала. К вечеру мое состояние стало лучше.
.На второй день пульсации становятся тише.Спустя 10 дней лечения пульсации почти исчезли, шум в ушах стал потише. То есть практически то, с чем я мучалась с сентября месяца , можно сказать осталось еле заметным.
Февраль месяц : спустя 3 недели после приема доксициклина, пульсации возвращаются, с ними головокружение.Прежняя симптоматика нарастает с каждым днем.Правую ноздрю заново обносит герпесом..В один из дней случается глазная аура..
16 февраля боль стала невыносимой, глаза полностью обнесла паутинка (ДСТ), с пульсациями стало "схватывать руки" ( будто немеют,то ли деревенеют).Полное безразличие врачей.Приходится вколоть циклоферон, ректально полиоксидоний, таблетка доксициклина утром и вечером,мильгамма в/м, мидокалм 2р.На след.день легче, продолжаю курс без антибиотиков.
17 февраля ОКТ глаз:без изменений, повторное МРТ с контрастированием.Картина на мрт прежняя.4 очага в правой лобной доле размером до 3 мм.
Ощущения легкого тока в подошве левой ноги, мурашки по спине, рукам,ногам, при засыпании - вздрагивания.В последнее время начал ощущаться дискомфорт в коленях.
На данный момент болит за глазными яблоками, пульсации стали потише,но сохраняются. Шум в ушах остается.Все это время стул разжиженный ( кроме тех дней,когда пила доксициклин. Циклоферона проколола 5 уколов, мильгамма 7 уколов, полиоксидоний 6 свечей.Также мучают постоянные герпетические? высыпания на лице: над глазами, на подбородке,несмотря на всю терапию.Как только я заканчиваю колоть циклоферон , все возвращается и доводит до того,что я не могу встать с кровати.
Итак. Сосудистые препараты не приносили мне никакого облегчения. Больше всего помог доксициклин и немного циклоферон. Анализы ПЦР на герпесы я сдала. Чисто. Токсоплазмоз, ВИЧ, гепатиты, сифилис - чисто. Также прошла УЗДГ БЦС, ЭЭГ..
Неделю назад был прием у и
ммунолога, иммунограмму прикрепляю к посту. Также сдала анализ на токсокароз.
Повторное обследование в отделении РС тоже было на днях. Врачи категорически исключают демиелинизирующее заболевание.

Уважаемые доктора !!!! Помогите разобраться, похожи ли симптомы на наличие боррелия ( если вдруг анализы на него окажутся чистыми) , то какие анализы необходимо сдать?
С уважением к Вам, Tala .

 

Вложения

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.529
Лайки
1.036
Баллы
128
К сожалению, в таких случаях как у Вас, трудно давать советы, не видя больного.Кроме жалоб, нужен ещё осмотр больного, записи врачей, анализы.
 
Сверху Снизу