• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите разобраться с диагнозом-врачи не сошлись во мнении есть ли боррелиоз

Спасибо, увидела.
Блот вроде как и положительный, но немного странный. А вот ОАК совсем не похож на ОАК боррелиозников. Обычно бывают повышены отн. лимфоциты, моноциты либо близко к верхней границе нормы. А у вас они ближе к нижней.(
И лимфоузлы непонятны.

Я бы пока лечилась предположительно от боррелиоза, но параллельно искала бы другую причину вашего состояния. Тут много вариантов, некоторые вам подсказывали раньше.
Спасибо за ответ

По блоту хеликс и инвитро сошлись. Есть белок свежей инфекции.
А вот в хеликс я сдала еще анализ на ДНК к клещевым инфекциям. И - отрицательно. Получается этот анализ противоречит блоту?
Если коротко, то ИФА и ПЦР тесты малоинформативны и очень часто ложнонегативные, т.е. не показывают наличия инфекции. Лучше всего, если прошло более месяца с укуса клеща, сдавать сразу количественный блот анализ и на него ориентироваться.

Если коротко, то ИФА и ПЦР тесты малоинформативны и очень часто ложнонегативные, т.е. не показывают наличия инфекции. Лучше всего, если прошло более месяца с укуса клеща, сдавать сразу количественный блот анализ и на него ориентироваться.
Спасибо. Уже поняла. Но меня не кусал клещ, вернее даже если и кусал (по анализу) не знаю когда

Назад
Сверху Снизу