1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление

Консультации помогите разобраться с диагнозом - это боррелиоз?

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем VirginiaW, 30 май 2019.

  1. VirginiaW
    Оффлайн

    VirginiaW Читатель

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Киев
    Здравствуйте! помогите,пожалуйста, разобраться в моих симптомах.
    До всей этой истории особых проблем со здоровьем не было. Мне 31 год,девушка.

    Укусов клеща или других насекомых не помню, эритемы не было никогда.
    Но 27.04.19 начались странные симптомы:

    начало слегка побаливать вокруг левой коленки и иногда отдавать сбоку в икроножной мышце. Боль была тянущая, сложно было определить,в каком месте именно возникает. Затем к этому добавилось,что иногда коленка и область вокруг нее начала мерзнуть,как будто лед приложили. Также боль иногда чувствовалась,когда я поднималась/спускалась по лестнице. Никаких травм или особой физической активности до этого не было.

    Спустя несколько дней еще внезапно случилась судорога или спазм в квадрицепсе правой ноги,и по совету врача я принимала пару дней ибуфлам,и начала принимать магний.Спазм через два дня полностью прошел.

    Неделя 2-я - аналогичные,но более слабые, симптомы появились в правом колене.

    Неделя 3-я - прибавилось чувство дискомфорта в тазобедренных костях при ходьбе; тянущие/ноющие боли в пояснице и один день было также чувство холода справа в области поясницы.

    Потом два дня казалось,что тянущие боли поползли вверх по позвоночнику и ощущаются где-то между грудным отделом и поясницей(точнее не в самом позвоночнике,а наверно в мышцах). При этом симптомы в коленях вроде уменьшились. Но все равно после ходьбы или вечером ощущается тяжесть в ногах и иногда тянущие боли в квадрицепсах или сбоку в икре левой ноги.

    Последние несколько дней иногда появляются легкие тянущие боли в области левой челюсти и виска(или возможно даже обоих челюстей). Домашний врач пальцами ощупал лимфоузлы,сказал,что в порядке.
    Вчера вечером, 29.05, появился какой-то новый симптом - в левой части затылка(за ухом) кожа стала чувствоваться стянутой, или как будто к участку кожи что-то прилипло. Сегодня утром эта стянутость кожи ощущается вроде по всей левой части лица и шеи.
    Похожее ощущение(как будто что-то к коже прилипло) бывало/бывает на левой коленке. Поясница вместе с тем вроде бы меньше вчера ныла.
    В левом виске все так же периодически есть тянущие боли, а левом ухе иногда стреляет.Еще заметила, что на большом расстояние немного хуже стала видеть,точнее как будто в глазах есть какая-то пленка(как например,бывает,когда протираешь глаза после сна).
    Температуры,отеков или покраснений на теле нет.

    Практически с самого начала (27.04) ощущается усталость и тяжесть в ногах, и общая усталость организма.

    До 27.04 я одну неделю примерно была простужена,с ангиной,с температурой несколько дней, с насморком,но без кашля.

    (До этого месяц делала иглоукалывание на свои предплечья. Почему делала: В феврале прошлого года начались периодические мышечные боли в левом предплечье. Но тут все врачи как один говорили,что это из-за моей сидячей работы с ПК (у меня на самом деле был сложный проект и были переработки пару месяцев, работа постоянно с ПК и мышкой).Потом в декабре похожие симптомы начались в правом предплечье,из-за чего я кучу физиопроцедур,УВТ,акупунктуру делала. Все вкупе дало какие-то результаты,хотя болезненные ощущения иногда возникают. И вот когда я в последний раз пошла на иглоукалывание после ангины, я почувствовала в левой ноге,вниз от коленки, тяжесть и холод, пока лежала 20 минут с иголками.Ранее такого при процедурах не было.

    Еще летом был случай: одним утром я вдруг не могла до конца согнуть указательный палец на левой руке. Но тогда я ходила несколько недель на физиотерапию,и потом могла нормально сгибать палец.

    Это все в скобках,т.к.не знаю имеет ли это отношение к последним симптомам. В любом случае,характер болей в предплечьях совсем другой, чем боли,которые возникли с 27.04. В предплечьях напряжение или боли возникают в основном при нагрузках,например,работе с мышкой или поднятии тяжестей.И сама боль совсем другая по характеру)

    Когда только начались симптомы и держались на уровне левой ноги и поясницы, делала МРТ и рентген левого колена - ортопеды ничего не выявили. Невропатолог проверял тогда рефлексы на обеих ногах и делал ЭНМГ правой ноги - тоже ничего не выявил. Общие анализы крови тоже ничего не показали.

    Я сделала на прошлой неделе в лаборатории Dedimed в Берлине анализ на боррелиоз.
    Врач из лаборатории сначала характеризовал это как хронич. болезнь - по совокупности показателей и моих симптомов. По его мнению,укус мог быть например полгода назад,потом был латентный период, а начавшаяся симптоматика 27 апреля говорит уже о 3ей стадии. Сама я укуса клеща или других насекомых не помню,так же как и красных пятен или чтобы что-то чесалось когда-то.
    Это результаты (забор крови был 16.05):
    перевод с немецкого:
    AK - антитела
    grenzwertig - пограничный
    Ref-Bereich - границы норм
    анализ_борр1.JPG
    Вчера пришли также анализы на ко-инфекции (брали по совету лабораторного врача на Toxoplasma, Bartonella,Ricketssien, Borna).
    КИ_1.png КИ_2.png Борн.png
    Хотя бы тут анализы чистые,только по токсоплазме стоит пограничный показатель IgG-Антител и приписка "есть слабый серологический признак перенесенной инфекции"
    Лабораторный врач все так же уверен,что это борр.,но не может точно сказать,это свежий или хронический,т.к.укуса я не припомню,а эритемы не было.

    Помимо этих анализов 6.05.19 я сделала два общих анализа крови и мочи,там по мнению врача все в порядке было:
    (Ergebnis - результат; Normbereich - границы нормы)
    1.jpg 2.jpg 3.jpg DSC_0810.JPG

    Также в феврале этого года (до всей это истории и нынешней симптоматики) я сдавала анализ в Украине на ТОРЧ-инфекции по рекомендации одного врача,который осматривал проблемы с моими предплечьями.
    Могла ли какая-то из этих инфекций быть "реактивирована" в апреле и вызвать нынешнюю симптоматику?
    Анализ ТОРЧ-инфекции 22.02.19:

    вир1.png вир2.png

    Еще я сдавала 16.05.19 анализ на витамин D (25OH Vitamin D).
    Результат 12,3 ng/ml при норме 30-60.
    Домашний врач прописал вит.Д 1000 I.E.,каждый день по таблетке.

    Сейчас по совету врача,который брал анализ на борр.,принимаю Cefurox 500 mg 2 раза в день (7й день пошел),а также ищу специалиста, чтобы подтвердил или опроверг диагноз и назначил лечение.

    Вопросы:
    Могут ли эти показатели анализа на боррелиоз оказаться ложно показательными или отрицательными?или это может быть какая-то другая инфекция,вызывающая такие симптомы?

    возможно,мне следует сдать еще какие-то другие анализы, сделать МРТ,если необходимо?

    Спасибо большое!
     
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.247
    Симпатии:
    981
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    У вас отрицательный иммуноблот на боррелиоз. Нет и других инфекций Только антитела , которые указывают, что вы когда-то перенесли токсоплазмоз и некоторые другие инфекции.Я бы ,на вашем месте, сделал МРТ позвоночника и показалась ревматологу.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме - помогите разобраться диагнозом
  1. K-1213
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    881
  2. Tala

    Консультация инфекциониста Помогите разобраться с диагнозом!

    Ответов:
    1
    Просмотров:
    875
  3. eldar
    Ответов:
    51
    Просмотров:
    1.900
  4. wildsapiens
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    565
  5. Lolochka
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    358
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление