• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите разобраться с анализами.

Вячеслав, большое спасибо! Тогда побегу сдавать, пока еще не праздники.

В Инвитро я сдавала дочери год назад ИФА IgG к Borrelia burgdorferi, и почему-то не нашли. А в иммуночипе нашли. Как так? Последний раз её кусали 3 года назад, т.е. год назад анализ должен был быть положительным. Я бы может на год раньше начала её лечить.

Сыну сдавала месяц назад в Инвитро Вестерн блот, но там было IgM к B.afzelii, соответственно ничего не нашли. А в иммуночипе нашли. Но у него в М-ках garinii, на которые в инвитро не смотрят. Не хочется опять сдать что-то не то. И дело даже не в деньгах, хотя они не лишние, а в том, что сдать кровь из вены ребенку 3 лет, которому столько раз уже брали из неё кровь, что он уже при входе в лабораторию начинает так орать, что это невозможно слушать. И держать его надо втроем, да и для ребенка это большой стресс. Хочется сдать уже то, что нужно и начать лечить. Спасибо. И вопрос еще, где лучше лечить маленьких детей? Кто возьмется за ребенка 3 лет?
Клиника BCA , Агсбург

Юрий, спасибо! Интересно, а сколько денег надо на поездку ориентировочно, если учесть, что поеду я и двое детей, т.е. 3 консультации, 3 анализа, 3 билета на самолет, переводчик на троих и проживание на троих. Ну хоть совсем приблизительно, без сувениров, экскурсий, покупок одежды и очень скромным питанием. Как долго там нужно жить?

Svetty, а Вы не могли бы в двух словах описать клинику у младшего ребенка?

В двух словах очень тяжело описать. Смысл в том, что ребенок нормально развивался до 1г 7м. Хорошо говорил, понимал речь, исполнял просьбы, показывал носик, глазки и т.д., играл в игрушки, разговаривал по игрушечному телефону, показывал пальцем, просился в туалет. Короче, все с малышом было хорошо. Первым симптомом было то, что у него пропал сон, невозможно было уложить спать ни днем, ни ночью. Гуляли часами, катали на машине, но не спал деть до 2-3 ночи, иногда дольше. Потом в один день пропала речь, перестал понимать речь, играть в игрушки, показывать пальцем. Перестал смотреть в глаза, видеть край, с дивана шагал прям в воздух. Перестал есть ложкой, перестал проситься в туалет, играть в игрушки, узнавать и реагировать на приход близких. Руки стал постоянно сгибать в локтях, часто тянул ноги, плакал. Перестал пользоваться руками, руки висели вдоль тела, почти не ходил, несколько шагов и ложился. Походка была очень шаткой. Да и много неврологических симптомов было. Щурил глаза, вставал на носочки, начал очень часто писать, температура тела очень низкая была 35,5 -35,7. В анализах зашкаливали лимфоциты 77%, очень низкие нейтрофилы соответственно. Патологически низкий цинк и В6. Вильсона-коновалова исключили, анализ в норме. Местные врачи ничем не помогали. Проблемы они вообще не видели. Ребенок маленький и перестет. Я обошла кучу врачей и сделала кучу анализов. Нам ставили разные диагнозы, начиная от целиакии, шизофрении, раннего детского аутизма, вирусной энцефалопатии, ЗПР, атипичного поведения, РС, последствие перенесенного менингита( вялотекущего), F 84.02 Детский аутизм вследствие других причин и т.д.

Периодически были улучшения. Иногда ребенок вдруг начинал говорить, но это не задерживалось. Были цикличные улучшения-ухудшения. Первый криз был 8 февраля, потом 5 марта опять откат. На витаминах группы В, Q10 , цинке и магнии он улучшился. Сейчас физические проблемы почти в норме. С мелкой и крупной моторикой все хорошо. Прыгает, бегает, ест вилкой/ложкой, пользуется туалетом. Основная проблема с речью, последний раз его "пробило" на речь где-то в июне, начал говорить мама, папа, дай, надо и еще несколько простых слов, потом это все опять пропало. И сон. Приходится давать мелатонин все время, иначе не спит. Провели за это время кучу всяких терапий, но мысль про боррелиоз пришла в голову после того, как пропили антибиотик азитромицин. Очень хорошо он ему подошел, педагоги на занятиях даже увидели улучшения, ребенок стал более счастливым, послушным, адекватным, стал играть в игрушки и т.д. Но после его отмены пошли ухудшения. Когда он заболел, не знаю. Круглые странные пятна на ногах я видела еще до года, но дерматолог ставил аллергия. В год сняла с ноги клеща, но он полз по голой ноге, не присосался еще. Всякие там комары, слепни, мошки кусали, т.к. жили первые полтора года на даче. Может быть и я передала внутриутробно или с грудным молоком, т.к. сама точно не знаю, как давно болею. Извиняюсь, что длинно.

Анализы на герпесы сдавали, сейчас они в норме, до этого был IgG на герпес 6 чуть повышен. Ребенок им переболел. Прививок не было. Токсоплазма, хламидия и микоплазма в норме. Сифилиса нет. Может ли его "состояние" быть следствием боррелиоза?

Svetty, мне кажется, надо выискивать возможность и ехать в Германию. А как врачи прокомментировали улучшение состояния ребенка на фоне приема АБ?

Доктор предположил лайм. Но анализы я не отправляла еще, т.к. праздники.

Юрий, спасибо! Интересно, а сколько денег надо на поездку ориентировочно, если учесть, что поеду я и двое детей, т.е. 3 консультации, 3 анализа, 3 билета на самолет, переводчик на троих и проживание на троих. Ну хоть совсем приблизительно, без сувениров, экскурсий, покупок одежды и очень скромным питанием. Как долго там нужно жить?
Анализы в районе 1000 евр на человека, перелет 15000 руб чел, консультация будет общей 200-400 евр в зависимости от продолжительности , переводчик 40 евр час но не меньше 100 евр, проживание за 70 евр найдете. Нужно жить между анализом и назначением курса минимум 6 раб дней а лучше 10 чтобы все поспело. Питание не дешево Бавария 50-80 евр примерно. Мой мобильный есть у меня в профиле наберите , расскажу все что знаю . Ребята с ребенком собирались туда ехать , что у них получилось не уточнял , Вас с ними состыкую - пообщаетесь.

Юрий, огромное Вам спасибо за информацию! Пока наверно рано думать про Германию. По деньгам такая сумма для меня запредельная. Даже, если сэкономить на себе и делать анализы только детям. Дачу только летом можно выставить на продажу, сейчас туда не проехать, а весной очень сыро, не купят. Буду пока проверять гипотезу, сдам еще возможные анализы. Даже не знаю, нужны ли они, ведь симптомы есть и иммуночип положительный. Голова идет кругом. Еще раз спасибо!

Если не против я вмешаюсь..
перелет 15000 руб чел...проживание за 70 евр найдете
15000 Жуть какая.. например - Авиабилеты на FUN-TRIP.RU
проживание за 50е, достаточно не сложно найти квартиру, тем более в аугсбурге.
50-80е питание не очень понял, в день?

Да уж, Svetty, когда я ставила под сомнение целесообразность Вашей поездки к зарубежным специалистам, не знала, что у Вас так всё не здОрово. Прочитав Ваши последние сообщения, изменила мнение. Может, в Польшу? Там ведь дешевле, насколько я понимаю. Успехов!

Последнее редактирование модератором:
Юрий, огромное Вам спасибо за информацию! Пока наверно рано думать про Германию. По деньгам такая сумма для меня запредельная. Даже, если сэкономить на себе и делать анализы только детям. Дачу только летом можно выставить на продажу, сейчас туда не проехать, а весной очень сыро, не купят. Буду пока проверять гипотезу, сдам еще возможные анализы. Даже не знаю, нужны ли они, ведь симптомы есть и иммуночип положительный. Голова идет кругом. Еще раз спасибо!
В Польшу дешевле, сейчас в Аэрофлоте на февраль билета по 8500, консультация плюс анализы 10000 на человека, жилье можно за 50 долларов на всех найти, питание, если самим готовить в 2 раза дешевле, чем в Москве, переводчика в Лодзи найду Вам на всех за 100 евро на все время, а не за час. Жить там неделю не надо, по результатм анализов лечение скорректируют по почте.

Собирайтесь обязательно! Я предлагаю всем . кто может помочь Сначала запишитесь.Отказаться никогда не поздно.

билеты на поезд из Москвы в Варшаву это 5600, поезд едет около 20 часов. В остальном согласна в Анна-Москва

Спасибо Вам всем огромное за информацию и поддержку!
Сегодня пришло ПЦР мочи из Гемотеста - "О". Ничего не нашли. Очень надеялась, что найдут и уже будет полная ясность. Ну да ладно. Как закончатся праздники, буду сдавать еще анализы: ИФА и т.д. Буду оформлять загранпаспорта детям, получать визу и думать, где занять денег на поездку. Форум читаю помаленечку. Сегодня знакомый доктор сказал, что лаборатории ЦМД нельзя верить. Я задумалась, ну ведь не может такого быть, что у всех троих нашли боррелиоз, и все это ошибка? Является ли надежной лабораторией ЦМД ? Я уже смирилась, что есть боррелиоз, но я хоть знаю врага в лицо. Теперь полный раздрай в мыслях. Запуталась, короче. :((((((((((((((

Вот я писала на форуме "особых" деток, как отправить кровь в Москву на CD57:

Как проверить CD57

Б-ца №9 им Сперанского Москва, Шмитовский проезд 29А, корпус 1, 7 этаж, Лаборатория иммунологии 8.916-447-82-03 Наталья Владимировна Давыдова
Пробирка с фиолетовой крышкой. Доставить надо на следующий день после сдачи, лучше до 12 утра . работают с 9 до 17. 1 анализ - субпопуляция лимфоцитов + CD57 + иммноглобулины 1500 рублей, я писала записку Давыдовой с пояснением, что надо, ФИО, возраст и деньги прятала внутрь.

Ей до отправки надо позвонить, чтоб накладок не было и лаборатория работала бы в день отправки крови.

Ответ по эл. почте присылает

Если Вы в Москве, то проще. Нашла я их через поставщика реагентов, они сказали что только б-ца Сперанского закупает. Мы сдали с сыном, у нас зона риска у обоих. Сейчас всех детей с аутизмом и ДЦП проверяет на боррелию доктор Антонучии из Италии - случайно подтвердилось у нескольких, дети лечатся по протоколам Dr.De Meirleier из Бельгии, достаточно успешно. Сбой цикла сна - это признак энцефалита, недавно где-то в статье научной вычитала. Конечно, симптомы Вашего ребенка принято называть "аутизмом", но если Вы отнесетесь к этому как к б.Лайма - выиграете время и спасете ребенка. Сдайте интерферон гамма, ФНО-альфа, интерлейкины IL 1b, IL6 - думаю, будет зашкаливать что-то. Если интерферон гамма повышен - это реакция на бак.инфекцию. Он разрушает олигодендроциты и миелин. Пока будет боррелия (или другая бактерия) сидеть - будет идти этот негативный эффект.

Ирина, огромное спасибо за информацию! Сдам после праздников CD 57 обязательно. Анализы все остальные сдам. Бактериальная инфекция точно есть, лимфоциты сильно повышены, моноциты, тромбоциты, гемоглобин и железо - "липкая кровь" по доктору Клингхардту. Да и с иммуночипом ошибки быть не должно, т.е. лайм есть. Будем лечиться, а куда деваться. Про сон, я читала, что боррелии поедают мелатонин и нарушают серотониновый обмен в организме. Но вероятен и энцефалит в нашем случае, т.к. случай непростой.

Назад
Сверху Снизу