• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите разобраться с анализами.

Svetty

Читатель
Лайки
40
Баллы
43
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пожалуйста, помогите разобраться с анализами. Сделала себе иммуночип в ЦМД. Результат:
Р 17 В. garinii (IgM) ОБНАРУЖЕНО
p 41 B. garinii (IgG) ОБНАРУЖЕНО
р 41 В. afzelii (IgG) ОБНАРУЖЕНО

Заключение : Сомнительно

Я не стала перепечатывать весь иммуночип, выписала только то, что обнаружено. Прошу Вас, прокомментируйте пожалуйста. Получается, что у меня 2 вида боррелий присутствует? Garinii в острой форме, а afzelii в хронической? Я правильно понимаю? Клеща сняла в конце мая этого года, но он мог присосаться максимум на 15 минут, сняла ниткой с колена. Был крошечный. Потом я решила осмотреть все тело и обнаружила странное пятно сзади, похожее на укус, но не комара, возможно это тоже мог быть клещ. Место укуса на колене очень быстро прошло, хоть и чесалось, а другое место укуса, где не было клеща, долго было красным и до сих пор немного красное. Эритемы не было, размер пятна не превышал 1 см. Обращалась к врачу летом, был выписан курс амоксициллина - 1 неделя. Сейчас я понимаю, что это ни о чём. Сейчас из симптомов есть проблемы с кратковременной памятью, все стала забывать, непонятная усталость, небольшая тянущая боль в ногах. Спасибо!

Сомнительно оно и есть. Т.е. только один этот анализ ничего не показывает. А вот симптомы - боррелиозные.
Надо повторить анализ, но другими методами. Обязательно сделайте ИФА или ELISA. Очень желательно сделать несколько анализов в разных лабораториях. Это связано с тем, что есть не один геновид боррелий. А в разных лабораториях делают разными методами и не на все геновиды. Вот, например, этот иммуночип не показывает наличия B.b. sensu stricto.

сомнения тут ни к чему- укус был, эритема была, анализы подтверждены. Почему вас это интересовать должно- который геновид? Лечиться надо- и все. И поскорее. А то, что есть и IgM и IgG- чтож- анализы неточные скорее всего.

сомнения тут ни к чему- укус был, эритема была, анализы подтверждены. Почему вас это интересовать должно- который геновид? Лечиться надо- и все. И поскорее. А то, что есть и IgM и IgG- чтож- анализы неточные скорее всего.
А как лечиться, если нет положительных анализов? А может человек еще и работает и ему надо больничный. И кто ему его даст при "отсутствии" болезни?

PS. У нас на сайте был такой Денис. У него анализы были даже слабоположительные, а не сомнительные, но симптомы так и не появились.

Вячеслав- вы же знаете как это бывает при этой болезни. Врачи в результат не поверят. Лечение будет по симптоматике. Голова болит- больничный по "голове". Мы же тут ничего не докажем...А бактерии есть. И будут хорошо себя чувствовать. Вывод- лечить. Больничный- это вопрос договоренности с доктором.

Вячеслав- вы же знаете как это бывает при этой болезни. Врачи в результат не поверят. Лечение будет по симптоматике. Голова болит- больничный по "голове". Мы же тут ничего не докажем...А бактерии есть. И будут хорошо себя чувствовать. Вывод- лечить. Больничный- это вопрос договоренности с доктором.
А почему не поверят? Многим верят, если анализ положительный. Вот у мамы
[URL='https://borrelioz.com/forum/members/hrmanager.529/']HRmanager[/URL] иммуночип отрицательный, а по ИФА очень высокие титры.

Последнее редактирование модератором:
Но ведь у Svetty тоже обнаружено. К тому же в Р41.
Но р41 - это неспецифический белок. Он характерен для всех спирохет А их есть сотни видов и многие из них непатогенны. Т.е. это может быть перекрёст.

Спасибо за ответы! Больничный мне не нужен. Я в данный момент не работаю. А ELISA в Москве можно сдать?

Буквально час назад пришел анализ старшего ребенка, 11 лет :
p17 В.garinii (IgM) ОБНАРУЖЕНО
р 41 В. afzelii (IgG) ОБНАРУЖЕНО
OspP В. afzelii (IgG) ОБНАРУЖЕНО
OspP В. garinii (IgG) ОБНАРУЖЕНО

Выявление IgG к боррелиям (заключение) ОБНАРУЖЕНО

Т.е. у дочки ОБНАРУЖЕНО и надо лечить? Пересдавать ничего не надо? Есть ли смысл лечить в РФ или это бесполезно?
Клещи кусали её несколько раз, начиная с 3 лет, всегда вынимали в стационаре, но ни разу никто не говорил пить АБ или хотя бы сдать анализ. Сильных проблем со здоровьем нет, но есть нервный тик, т.е. периодически подергивается глаз. Лечили всякими там фенибутами, глицинами и т.д. Не помогает. Видимо, причина в боррелиозе.

Анализ младшего ребенка должен быть готов в понедельник. Ждемс.Р 17 В. garinii в моем анализе? Разве он не специфичен для боррелии ?

если даже в России обнаружено- не сомневайтесь. (хотя у нас тоже полно проблем и "грамотеев").
Вы Svetty поймите одно- НЕ ИМЕЕТ значения как стационарно вы сняли клеща. И поскольку это вопросы очень трудные- вам никто ничего не посоветовал.
Я с Вячеславом не совсем согласна по поводу неспецифичности- специфичности. Месяц назад доктор Зубель сказала мне- если хоть один знак есть, то он уже есть. И все.
А насчет проблем- прекрасно, что их практически нет. Проблемы у моей дочери появились через год после укуса. И никто и верить мне не хотел. И так прошло 10 лет. А дочь стала инвалидом.

p17 - это ноухау в российской диагностике. Трудно по нему судить. Но если написано, что анализ сомнительный, то это не значит, что он положительный.
Вообще-то у нас на форуме много было посетителей с сомнительными анализами. И что-то многие из них сюда больше не заходят.
Да и по статистике от 6 до 9% москвичей имеют положительные анализы на боррелиоз, но не имеют признаков болезни. https://borrelioz.com/forum/attachments/_cmac_pdf_10_4_362-pdf.782/
Всё очень непросто, поэтому анализы надо сдавать всеми доступными методами. Это надо хотя бы для себя, чтобы быть уверенным в диагнозе. А то потом начнут терзать сомнения + советы местных врачей и в результате лечение больной прерывает, а болезнь при этом переходит в хронь...

Последнее редактирование модератором:
Вячеслав- вы же наверняка помните, что у моей дочери все Бб были СОМНИТЕЛЬНЫЕ. Но для врачей секретом они не были, хотя бы потому- что ЭРИТЕМА была.

Вячеслав- вы же наверняка помните, что у моей дочери все Бб были СОМНИТЕЛЬНЫЕ. Но для врачей секретом они не были, хотя бы потому- что ЭРИТЕМА была.
Так у меня 8 месяцев были все анализы отрицательные, но эритема тоже была. Я считаю, что у Светы всё же есть боррелиоз и его действительно надо лечить. Но я еще знаю наши местные реалии. Без положительного анализа ты здоров и тебя будут отправлять к разным врачам, даже к психиатрам, но только не лечить боррелиоз. А потом со временем больной даже будет сдавать анализы все и всеми возможными методами и во всех лабораториях/, но они все будут отрицательными из-за посаженного иммунитета. И тогда все врачи будут отправлять в дурку.

Ну тогда понятно. Пока не попадет к врачам ИЛАДС- так оно и будет, предположительно

Уважаемые, подскажите, пока я буду стараться найти средства на поездку в Польшу или Германию, чтобы не терять время, куда лучше обратиться? В Москве это Захарова или Ушакова? Или лучше в Ярославль махнуть? Будут ли они смотреть ребенка 11 лет? Ведь не совсем же маленький ребенок? Спасибо!

Захарова вроде детей не смотрит. Ушакова может, в виде исключения, по доброте душевной.

Ну тогда понятно. Пока не попадет к врачам ИЛАДС- так оно и будет, предположительно
Галина! Хочу задать Вам вопросы, которые удержали меня от того, чтобы отправить сына к врачам ИЛАДС. 1) Бывают ли случаи, чтобы кто-то обратился к ним с подозрением на БЛ, а они не подтвердили этот диагноз? Просто из прочитанного у меня сложилось впечатление, что наши врачи и врачи ИЛАДС - две крайности: наши стараются БЛ не диагностировать и не лечить, а "ваши", наоборот, ставят этот диагноз всегда и очень уж усиленно лечат. А истина всегда где-то между крайностями. 2) Есть ли реально вылеченные? Или лечение тянется и тянется, а результаты переменные и сомнительные? Ни в коем случае не иронизирую - меня действительно интересуют и волнуют эти вопросы. Буду благодарна за ответ.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне до визита к врачу, который будет после НГ праздников, что-то попить? Может юнидокс 200 мг Х 2 раза в день? Или кларитромицин? Спасибо!

Только не ушакова! Захарова смотрит детей. И тинидазол единственная назначает.

Галина! Хочу задать Вам вопросы, которые удержали меня от того, чтобы отправить сына к врачам ИЛАДС. 1) Бывают ли случаи, чтобы кто-то обратился к ним с подозрением на БЛ, а они не подтвердили этот диагноз? Просто из прочитанного у меня сложилось впечатление, что наши врачи и врачи ИЛАДС - две крайности: наши стараются БЛ не диагностировать и не лечить, а "ваши", наоборот, ставят этот диагноз всегда и очень уж усиленно лечат. А истина всегда где-то между крайностями. 2) Есть ли реально вылеченные? Или лечение тянется и тянется, а результаты переменные и сомнительные? Ни в коем случае не иронизирую - меня действительно интересуют и волнуют эти вопросы. Буду благодарна за ответ.
Oxana- такие случаи бывают и всегда обоснованы.
Я знаю лично несколько человек, которые вылечились. Подробности я приводила в предыдущих постах, поэтому тавтологией заниматься не буду. Тут надо сделать сноску: вылечились- значит некоторое более-менее продолжительное время не имеют симптомов, но не значит, что симптомы не появятся снова когда-либо.

Назад
Сверху Снизу