Помогите разобраться с анализами. Идти к инфекционисту?

alex13

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
В первых числах мая после приема душа обнаружил клеща на ноге. В травмпункте достали его и отправили в центр эпидемиологии на исследование. Эритемы не было. Пил доксицилин 5 дней. Температуру периодически измерял - была в норме. Чувствовал себя хорошо. Т.е. никаких симптомов не было.
В начале июня на животе появилось несколько красных пятен - не эритемы (позже дерматолог определил их как розовый лишай).
07.06 сдал анализ на клеща на Ig G и Ig M.
Результат
Ig G - 12,45 (≤16.0 - отрицательный, 16,0-22,0 - сомнительный, => 22.0 - положительный)
Ig M - 31,4 (≤16.0 - отрицательный, 16,0-22,0 - сомнительный, => 22.0 - положительный)
Вчера был у двух инфекционистов.
Анализ самого клеща на боррелиоз показал, что у клеща боррелиоз не выявлен. Симптомов не было. Пятна на животе - розовый лишай - появились в конце мая, проходят. Чувствовал и чувствую себя хорошо. Инфекционисты сказали, что боррелиоза нету. Повышенный показатель Ig M - ответ иммунной системы на что-то другое.
Решил перездать анализ 11.06 в другой лаборатории (еще до встречи с инфекционистами).
Сегодня получил результат:
Ig G - 6 (≤16.0 - отрицательный, 16,0-22,0 - сомнительный, => 22.0 - положительный)
Ig M - 126,3 (≤16.0 - отрицательный, 16,0-22,0 - сомнительный, => 22.0 - положительный)
Помогите, пожалуйста. Может кто-то сталкивался с подобным и сможет подсказать, посоветовать, что делать.
Опять идти к инфекционисту?
Сдавать анализы на какие-то другие инфекции?

Алекс- ну вы же сами все и написали. У вас титры антител растут. И очень. Симптомов вначалае может и не быть. Розовый лишай- это в головах врачей, которые вам его приписывают. Лечиться надо. Коинфекции сдавать надо. Сомневаюсь, что у вас найдете вы помощь- подумайте о поездке в Польшу.

Я клеща вообще не видела и укусов не было, в ноябре появилось пятно, похожее на обычную аллергию, но никак ни на эритему, хорошо что мой дерматолог оказался лучше вашего врача

Ваш разноцветный, розовый лишай может быть и не лишаем вовсе. Эритему порой принимают за все , что угодно , кроме мигрируюшей эритемы. Да и место для такого лишая не типичное..живот.
Анализы показывают инфекцию острой стадии. Хорошо что симптомов нет. Если титр нарастает,а он нарастает судя по анализам( лучше сдавать в одной и той же лаборатории) , это подтверждает инфицированность и дальнейшее развитие инфекции.
Анализы методом Ифа редко дают перекрестную реакцию с другими инфекциями. Вам даже Иммуноблот на Лайм боррелиоз не нужен, хотя и его можете сдать. Лечите. По км мере вам нужен современный однократный 4-6 недельный курс антибиотиков.

Последнее редактирование:
Так он же написал ", что у клеща боррелиоз не выявлен", как может быть боррелиоз если в клеще его не было? ((

Так он же написал ", что у клеща боррелиоз не выявлен", как может быть боррелиоз если в клеще его не было? ((
Может. Таких случаев на форумах встречал немало. Видимо дело в недостаточной чувствительности анализов.

печаль совсем...
Ольга, если Вы будете только печалиться, то и при полном здравии станете больной. А если всё же заболели, то от переживаний Вам точно будет только хуже.
Боррелиоз - это такая болезнь, что иногда заболевшие выздоравливают без медикаментов. Но они явно не пессимисты.

Ольга, если Вы будете только печалиться, то и при полном здравии станете больной. А если всё же заболели, то от переживаний Вам точно будет только хуже.
Боррелиоз - это такая болезнь, что иногда заболевшие выздоравливают без медикаментов. Но они явно не пессимисты.
завидую таким людям) мне оптимизма явно не хватает в жизни.. (

печаль совсем...
Ольга- чтобы было "с кем печалиться" я вам приведу пример- Президент Обама принимает Малароне, как можно прочитать в СМИ. Вроде бы как, чтобы не подхватить чего-то. А так-то- "совсем наш" :)

Ольга- чтобы было "с кем печалиться" я вам приведу пример- Президент Обама принимает Малароне, как можно прочитать в СМИ. Вроде бы как, чтобы не подхватить чего-то. А так-то- "совсем наш" :)

А что это?)

а это одно из самых важных лекарств при лечении коинфекции- бабаезия. Ну и малярии тоже

кто же знает, пишут , что принимает для профилактики малярии, если направляется в тропические страны. А может врут- СМИ ведь многое перевирают. Вот у нас все "орали" что Россия запрещает поставку семенного каротофеля из Польши. А это- брехня, просто введены острые правила при импорте. Я сама переводила для фирмы, которая прошла все Аудиты из России и экспортировала в Россию 30 000тонн картофеля. И каждый день по радио и в газетах был- "ор" несусветный про это, а мы просто работали.

кто же знает, пишут , что принимает для профилактики малярии, если направляется в тропические страны. А может врут- СМИ ведь многое перевирают. Вот у нас все "орали" что Россия запрещает поставку семенного каротофеля из Польши. А это- брехня, просто введены острые правила при импорте. Я сама переводила для фирмы, которая прошла все Аудиты из России и экспортировала в Россию 30 000тонн картофеля. И каждый день по радио и в газетах был- "ор" несусветный про это, а мы просто работали.

ну как всегда вообщем.. я стараюсь СМИ вообще не слушать, да и в интернете поменьше новостей читать, как то от того что я что-то узнаю ничего не изменится, а мне спокойнее будет.. )))

ну как всегда вообщем.. я стараюсь СМИ вообще не слушать, да и в интернете поменьше новостей читать, как то от того что я что-то узнаю ничего не изменится, а мне спокойнее будет.. )))
Ой- не скажи))
В 2011 году мне один из сайтов помог избежать нейрохирургической операции.
Просто у них был врач "золотые руки".
Надо знать, что читать. Мусора много. И рекламы тех приборов, которые совсем не помогают.

Ой- не скажи))
В 2011 году мне один из сайтов помог избежать нейрохирургической операции.
Просто у них был врач "золотые руки".
Надо знать, что читать. Мусора много. И рекламы тех приборов, которые совсем не помогают.

Конечно есть много и полезного, я не спорю)) я скорее про новости, которые про то, что творится в мире, про знаменитостей и тд..
Если какие-то новости в медицине, науке и технике я смотрю, мне это интересно)а про архитектуру и строительство так и подавно (это моя специальность))

Ольга! И новости тоже есть неплохие.
Вчера я выставила про академика РАМН Э.И.Коренберга. Его наградили (День Медика сегодня) за какое-то изобретение.
Не прочитала, т.к. читала его будущую книгу. Там и про анализы, про Лайм. Всего 476 листов.
Я и не думала, что у нас такие есть. Он резко критикует тест системы. Пишет, что они должны быть сертифицированы.
Пишет о причинах неверных результатов анализов на Лайм. Начинается с самой болезни. Что люди должны быть хорошо проинформированы про эту болезнь. А у нас ее далеко не все врачи знают. Второе- это выполнение анализов. Пишет, что анализ может быть неверным только потому, что лаборант перепутал пробирки...

Третье- это сколько положили соответствующего реактива для анализа. Переложили- будет гиперреакция, т.е. ложноположительный результат. Мало- гипоанализ (ложноотрицательный рез-т). Если я не перепутала "гипер" с" гипо".
Я еще только изучаю.

В этом материале Коренберга (он работает в НИИ им.Гамалеи) много я узнала. Наши ученые начали писать о болезни так, какой она есть. Жаль, что они лечением там не занимаются.

Я выставила всю книгу в библиотеке. Вот ссыка:https://borrelioz.com/forum/resourc...ajuschiesja-iksodovymi-kleschami-2013-god.54/

Или, то что я выставила выдержками, самое главное, по моему мнению:

https://borrelioz.com/forum/threads...i-peredajuschiesja-iksodovymi-kleschami.1000/

Почитайте, хотя бы выдержки.

А еще хочу сказать Вам и другим новичкам, что мы не пугаем вас. Просто те, кто получил хронь, как и я, очень хотим, чтобы все вы не допускали тех ошибок, которые по незнанию допустили мы. И теперь периодически мучаемся от этого.
Я вот сегодня смогла заснуть только после семи. Спала плохо. Сильно болела голова (обезболивающие не помогают).
Часа три назад позавтракала. Я сейчас тоже плюнула на все диеты. Но пью от грибка- флюканазол и витамин С.
А осенью снова собираюсь провести большой курс лечения. Конечно не длиной в год. Антибиотики месяца 2-3, а потом травы.
Всего Вам доброго ! И дай бог, чтобы у Вас было все хорошо !

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу