• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите разобраться, есть ли хронический боррелиоз и что делать?

OspA, p31 положительный в блоте что может означать?
У боррелии кроме высокоспецифичного OspA есть другой белок тоже с атомной массой 31кДа, поэтому положительная реакция на р31 это 50/50.
Я за то, чтобы вместе с иммуноблотами всегда сдавать ещё и в Гемотесте анализы 20.10 и 20.11, тк они полуколичественные

У боррелии кроме высокоспецифичного OspA есть другой белок тоже с атомной массой 31кДа, поэтому положительная реакция на р31 это 50/50.
Я за то, чтобы вместе с иммуноблотами всегда сдавать ещё и в Гемотесте анализы 20.10 и 20.11, тк они полуколичественные
Спасибо за разъяснение

10 из 10 симптомов барта) Да.

Симптомы от него.

ТАм есть тема Анна Москва - вот у нее был барт. Протокол там ваш. + обязательные упражнения ежедневные НЕ КАРДИО а на все группы мышц и диета белковая. Барт поражает эндотелий и живет "в нем". Мышцы когда сильно устают вырабаывают гормоны роста + противовоспалительные гормоны которые позволяют восстанавливать эндотелий быстрее чем его повреждает барт. Антибиотики в эндотелий очень плохо проникают, ОЧЕНЬ. Поэтому защита и регенерация эндотелия #1. И к ним идет протокол Анны. Он простой.

Постоянные высокие дозы (от 400 до 600 мг в деь) магния хелатного.

Когда станет полегче добавьте Марти Росса протокол на травах. Не поможет за 2 мес - ищите паразитов (фенбендазол) или грибок (пимафуцин или аналоги).
Упражнения и еда важнее всего. Думаю не менее трети населения живет с этим бартом, но страдают единицы когда он становится системным из за длительного подавления иммунитета стрессом и питанием. Чаще всего женщин, потому что двигаются меньше. Тренажерный зал ваш главный лекарь. В начале будет ухудшение когда барт выйдет из "укрытий". Это нормально. Результат обычно в течение 2х недели виден если заниматься каждый день и уставать. Можно разные группы мышц. Если проблема в голове или близко - то верхний плечевой пояс.

Боррелиоз если и есть, то заглохнет сам как только эндотеллий востановится.
Андрей, здравствуйте! У Анны Москва нашла травяной протокол, вы его имели ввиду?:
После окончания курса АБ (19 апреля) планирую приступить к следующему травяному протоколу на бартонеллу:

• настойка Sida acuta (Essence Woodland или julie@gaianstudies.org ) 1 ложечка 3 раза в день-1 месяц
• настойка боярышника
•Росвератрол (настойка, так же как Сиду принимать) либо капсулы фирмы Green Dragon Botanicals 2 капулы 2 раза в день
• экстракт зеленого чая 400 мг -ежедневно
• Houttuynia настойка
• L-argininе 500 мг ежедневно (в несколько приемов в течение дня)

Последнее редактирование:
Андрей, здравствуйте! У Анны Москва нашла травяной протокол, вы его имели ввиду?:
Нет. Начните с тинидазола + то что там у нее. Риф+Тини (2 недели) + Кларитро/азитро (кларитро сильнее) + бисептол (контроль почек). 2 мес (каждые 2 недели тинидазол - это ключевой антибиотик/противопаразитарный). Без тини (я предпочитаю Фенбендазол) чистая схема не сработает. Надо крупные очаги "вскрыть" иначе они будут вечно "смердить". Тини это делает очень быстро. Люмброкиназу последнее время добавляют, но тини/фенбен и без нее проникает хорошо в пленки/гнезда и убивает не открывая гнездо. Люмброкиназа открывает гнездо, если их много - будет очень плохо.

Обратите внимание как принимать каждый из препаратов. Погуглите как следует. До еды/после еды/с едой.

Печень тудкой + расторопшей + NAC прикрывайте. Чаще всего проблемы с печенью заставляют прерывать лечение или сами симптомы потому что печень плохо чистит кровь. Добавьте сахарамицеты (пробиотик) + 2 капсулы орегано чтобы резист снять и от грибка застраховаться. Орегано не более 2х капсул с едой. Многие "борщат" думая что убьют больше инфекции "натуральным антибиотиком" и получают обратный эффект.

Если будете придерживаться диеты и каждый день давать физ нагрузку шансы хорошие что к концу 2 месяца часть симптомов уйдет. Не будете - можно даже не начинать лечение, все будет бесполезным. У вас стаж более 2х лет. Помогло за 2 мес - продолжаете еще 1 мес а потом уже на бухнера.

Если прямо сейчас пойти на травы - то только антицитокиновые (шлемник, егцг, фитосомы куркумы, сода, магний 400мг бисглицината). Ресвератрол и Аргинин не дают приклеиваться бартонелле к эндотелию, нарушает кворум сенсинг, бактерии не могут "успокоится" и "сбиться в стаю" чтобы создать крупную пленку и "уснуть". А убить они их тоже не могут толком. На начальной стадии это работает, в хрони - это делает лечение и симптомы бесконечными. Бесконечный херкс, многие привыкают к нему и думают, что "лечатся", а на самом деле только увеличивают популяцию.

Поэтому добавив эти травы воспаление симптомы будут постоянными, без шанса на ремиссию. Убивает их в эритроцитах только СИДА. Нет ничего сопоставимого с сидой против барта, проблема в том, что Сида выгоняет их из эррироцитов и вся эта арава начинает атаковать эндотелий. Если у вас условно активными были 5-10% от всей массы, то будет 50% - в 5-10 раз симптомы интенсивнее, без просвета в конце тоннеля. Сида почти не проникает в ткани, дейтствует очень мало по времени, но злит инфекцию очень сильно. Убивает хорошо, лучше всех, но только в крови.

Дозировать сиду надо очень осторожно, микродозы и очень долго увелчивать, чуть переборщить и будет суперхеркс. Поэтому начните с 2х мес фармы. Остальное не трогайте.

Если у вас есть боррелиоз, то проблемы всегда доставляет только цистная форма (боррелия сворачивается в клубок когда ее атакуют очень быстро, за неделю этих цист становится в 10ки раз больше). Против цист тинидазол, за 2 недели их почти не остаентся. Проникает везде, в мозг и клетки. Кларитро + орегано добьют если что то останется. Но ваша главная проблема это бартонелла. С ней так просто не справится.

Нет. Начните с тинидазола + то что там у нее. Риф+Тини (2 недели) + Кларитро/азитро (кларитро сильнее) + бисептол (контроль почек). 2 мес (каждые 2 недели тинидазол - это ключевой антибиотик/противопаразитарный). Без тини (я предпочитаю Фенбендазол) чистая схема не сработает. Надо крупные очаги "вскрыть" иначе они будут вечно "смердить". Тини это делает очень быстро. Люмброкиназу последнее время добавляют, но тини/фенбен и без нее проникает хорошо в пленки/гнезда и убивает не открывая гнездо. Люмброкиназа открывает гнездо, если их много - будет очень плохо.

Обратите внимание как принимать каждый из препаратов. Погуглите как следует. До еды/после еды/с едой.

Печень тудкой + расторопшей + NAC прикрывайте. Чаще всего проблемы с печенью заставляют прерывать лечение или сами симптомы потому что печень плохо чистит кровь. Добавьте сахарамицеты (пробиотик) + 2 капсулы орегано чтобы резист снять и от грибка застраховаться. Орегано не более 2х капсул с едой. Многие "борщат" думая что убьют больше инфекции "натуральным антибиотиком" и получают обратный эффект.

Если будете придерживаться диеты и каждый день давать физ нагрузку шансы хорошие что к концу 2 месяца часть симптомов уйдет. Не будете - можно даже не начинать лечение, все будет бесполезным. У вас стаж более 2х лет. Помогло за 2 мес - продолжаете еще 1 мес а потом уже на бухнера.

Если прямо сейчас пойти на травы - то только антицитокиновые (шлемник, егцг, фитосомы куркумы, сода, магний 400мг бисглицината). Ресвератрол и Аргинин не дают приклеиваться бартонелле к эндотелию, нарушает кворум сенсинг, бактерии не могут "успокоится" и "сбиться в стаю" чтобы создать крупную пленку и "уснуть". А убить они их тоже не могут толком. На начальной стадии это работает, в хрони - это делает лечение и симптомы бесконечными. Бесконечный херкс, многие привыкают к нему и думают, что "лечатся", а на самом деле только увеличивают популяцию.

Поэтому добавив эти травы воспаление симптомы будут постоянными, без шанса на ремиссию. Убивает их в эритроцитах только СИДА. Нет ничего сопоставимого с сидой против барта, проблема в том, что Сида выгоняет их из эррироцитов и вся эта арава начинает атаковать эндотелий. Если у вас условно активными были 5-10% от всей массы, то будет 50% - в 5-10 раз симптомы интенсивнее, без просвета в конце тоннеля. Сида почти не проникает в ткани, дейтствует очень мало по времени, но злит инфекцию очень сильно. Убивает хорошо, лучше всех, но только в крови.

Дозировать сиду надо очень осторожно, микродозы и очень долго увелчивать, чуть переборщить и будет суперхеркс. Поэтому начните с 2х мес фармы. Остальное не трогайте.

Если у вас есть боррелиоз, то проблемы всегда доставляет только цистная форма (боррелия сворачивается в клубок когда ее атакуют очень быстро, за неделю этих цист становится в 10ки раз больше). Против цист тинидазол, за 2 недели их почти не остаентся. Проникает везде, в мозг и клетки. Кларитро + орегано добьют если что то останется. Но ваша главная проблема это бартонелла. С ней так просто не справится.
Андрей, спасибо большое за развёрнутый ответ!
Я сегодня сдала в гемотесте ифа на антитела к Борелли , а на барт в Финист, к сожалению, не смогла сдать анализ, они закрыты до 12 января. Перед приемом антибиотиков, наверное, надо удостовериться в наличии барта. Понимаю, что анализ не всегда информативен, но не знаю как ещё можно протестировать его наличие.
Как думаете, пока нет результата анализа можно эти травы принимать?
Если прямо сейчас пойти на травы - то только антицитокиновые (шлемник, егцг, фитосомы куркумы, сода, магний 400мг бисглицината)
Если да, подскажите, пожалуйста, как принимать? Егцг- это экстракт зелёного чая? Сода какая нужна? Сейчас принимаю магний глицинат, он подходит? И стоит ли принимать фукоидан?

Андрей, спасибо большое за развёрнутый ответ!
Я сегодня сдала в гемотесте ифа на антитела к Борелли , а на барт в Финист, к сожалению, не смогла сдать анализ, они закрыты до 12 января. Перед приемом антибиотиков, наверное, надо удостовериться в наличии барта. Понимаю, что анализ не всегда информативен, но не знаю как ещё можно протестировать его наличие.
Как думаете, пока нет результата анализа можно эти травы принимать?

Если да, подскажите, пожалуйста, как принимать? Егцг- это экстракт зелёного чая? Сода какая нужна? Сейчас принимаю магний глицинат, он подходит? И стоит ли принимать фукоидан?
Есть куда более мощное чем фукоидан средство - физнагрузка и карнивор для восстановления эндотелия. За 2 недели упражнений вы восстановите больше эндотелия чем на фукоидане за 2 месяца.

поиск волшебной 💊 таблетки

Магния много надо.

Доброе утро, уважаемые форумчане!
Я получила результаты анализов на Бореллиоз ещё из 2 лабораторий: ифа из гемотеста и иммуночип из cmd . Ифа отрицательный, в иммуночипе положительный BBK32 B.garinii, IgG, в иммунобооте, сделанном ранее в инвитро положительный OspA, p31 Igm
Подскажите, пожалуйста, учитывая результаты из 3 лабораторий какова вероятность боррелиоза?

Вложения

• 5102B89F-3579-4E31-B11F-A01911C1F913.jpeg
    5102B89F-3579-4E31-B11F-A01911C1F913.jpeg
    189,8 KB · Просмотры: 39
  • 053BAF28-2040-435C-8727-9E29D3B1CDF7.png
    053BAF28-2040-435C-8727-9E29D3B1CDF7.png
    359,8 KB · Просмотры: 38
  • B27EDFF3-4BAE-40D6-BA44-50F57C2F0CA8.jpeg
    B27EDFF3-4BAE-40D6-BA44-50F57C2F0CA8.jpeg
    205 KB · Просмотры: 36
  • 6978C1E1-8834-419F-9800-29B1379DDEDC.jpeg
    6978C1E1-8834-419F-9800-29B1379DDEDC.jpeg
    288,6 KB · Просмотры: 36
  • 25B099DF-952C-43AC-A899-BD3145571462.jpeg
    25B099DF-952C-43AC-A899-BD3145571462.jpeg
    162,5 KB · Просмотры: 37
Я получила результаты анализов на Бореллиоз ещё из 2 лабораторий: ифа из гемотеста и иммуночип из cmd . Ифа отрицательный, в иммуночипе положительный BBK32 B.garinii, IgG, в иммунобооте, сделанном ранее в инвитро положительный OspA, p31 Igm
Подскажите, пожалуйста, учитывая результаты из 3 лабораторий какова вероятность боррелиоза?
Добрый день.
Блот негативный и не подтверждает боррелиоз. Укуса клеща и эритемы не было. Но и исключить боррелиоз полностью тоже нельзя. Попробуйте сдать блоты в Хеликс.

А этот блот в Инвитро давно сдавался?
Интересно, что они по одному p31 в М пишут «положительно», это довольно странно. Если сдавали давно, то я бы повторила хотя бы через месяц.
И в Гемотест я бы еще раз пересдала ИФА недели через 2-3, там IgM тоже интересный.

Интересно, что они по одному p31 в М пишут «положительно», это довольно странно.
У Euroline WB вроде бы были такие критерии, для положительного результата в IgM достаточно одного положительного белка, любого.
И в Гемотест я бы еще раз пересдала ИФА недели через 2-3, там IgM тоже интересный.
Вероятно, в CMD или Лабквест Количественный ИФА IgM будет положительный. В Гемотесте у меня почти такие же цифры, а в CMD - положительно.

Вероятно, в CMD или Лабквест Количественный ИФА IgM будет положительный. В Гемотесте у меня почти такие же цифры, а в CMD - положительно
Можно и там посмотреть, согласна. Просто всегда лучше иметь какую-то точку отсчета, на что можно опираться, и здесь она уже есть.

А этот блот в Инвитро давно сдавался?
Интересно, что они по одному p31 в М пишут «положительно», это довольно странно. Если сдавали давно, то я бы повторила хотя бы через месяц.
Спасибо за ответ! В инвитро сдавала 25.12.25, в cmd 02.01.26, в гемотесте 28.12.25

Спасибо за ответ! В инвитро сдавала 25.12.25, в cmd 02.01.26, в гемотесте 28.12.25
В таком случае через мару недель можно уже и попробовать пересдать блот в Инвитро. Еще я бы повторила ИФА в Гемотест и мб еще ИФА там, где советует Альпина
Вероятно, в CMD или Лабквест Количественный ИФА IgM будет положительный. В Гемотесте у меня почти такие же цифры, а в CMD - положительно.
Чтобы уже определиться хотя бы с боррелиозом. И я бы обязательно постаралась сдать на бартонеллы.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Нашла у себя анализы на бореллиоз 7-летней давности. Имунноблот из инвитро был полностью отрицательный. А в иммуночипе cmd некоторые маркеры были положительные. BBK32 B.garinii, IgG был положительный 7 лет назад и сейчас. P17 B, garinii IgM и P17 B, adzelii IgM были положительные, сейчас - нет. Это может как-то помочь прояснить картину?

Вложения

• C089E78A-FD4D-4A4E-9210-91ACFBB5C14B.jpeg
    C089E78A-FD4D-4A4E-9210-91ACFBB5C14B.jpeg
    108,2 KB · Просмотры: 15
  • 065BE6AA-14EA-4E9C-9F9B-E9692FAE15C5.jpeg
    065BE6AA-14EA-4E9C-9F9B-E9692FAE15C5.jpeg
    159,4 KB · Просмотры: 13
Добрый день, уважаемые форумчане!
Нашла у себя анализы на бореллиоз 7-летней давности. Имунноблот из инвитро был полностью отрицательный. А в иммуночипе cmd некоторые маркеры были положительные. BBK32 B.garinii, IgG был положительный 7 лет назад и сейчас. P17 B, garinii IgM и P17 B, adzelii IgM были положительные, сейчас - нет. Это может как-то помочь прояснить картину?
Добрый день.
Это пока тоже не проясняет картину. Белок р17 часто даёт перекрёст. Но хорошо, что выявили - это ещё плюс один белок в копилку.
А вам ревматологи или другие врачи случайно не прописывали гормоны, стероиды или иммуномодуляторы?

Добрый день.
Это пока тоже не проясняет картину. Белок р17 часто даёт перекрёст. Но хорошо, что выявили - это ещё плюс один белок в копилку.
А вам ревматологи или другие врачи случайно не прописывали гормоны, стероиды или иммуномодуляторы?
Максим, спасибо за ответ!
Нет, стероиды и иммуномодуляторы никогда не принимала. Тогда, 7 лет назад, болели суставы и я пила антибиотики (доксициклин), так какранее, когда у меня вдруг сильно и резко начинали болеть суставы (коленный и тазобедренный), у меня находили микоплазму пневмония, я пила антибиотики и все проходило. Так было несколько раз. Сейчас уже не помню, сдавала ли я 7 лет назад анализ на микоплазма или нет.

Сделала мрт головного мозга, и всех отделов позвоночника, в мозге есть еденичные очаги сосудистого характера, они были и на мрт 7 лет назад, в позвоночнике есть дегенеративные изменения, но ничего нового. Единственной на что обратила внимание, было указано что в 4 поясничных позвонках есть отёк костного мозга. Стали появляться сердцебиения, перебои, опять проверяла сердце, ничеего критичного не нашли.
Как минимум часть симптомов может идти от этого. Хорошо бы понять какой природы этот отек. И часть симптомов (тоже сердцебиение) может идти от щитовидки.
С щитовидкой как минимум сдавайте ТТГ, а лучше бы смотреть все включая антитела. Сделать узи. И она не просто так начала давать о себе знать.

Как минимум часть симптомов может идти от этого. Хорошо бы понять какой природы этот отек. И часть симптомов (тоже сердцебиение) может идти от щитовидки.
С щитовидкой как минимум сдавайте ТТГ, а лучше бы смотреть все включая антитела. Сделать узи. И она не просто так начала давать о себе знать.
Александр, благодарю за внимание к теме!
Скажите пожалуйста, а какой природы может быть отёк костного мозга в позвонках и как это можно понять? ТТГ сдавала в конце декабря - в норме. Пересдала свободный Т4 2 января, тоже получила нормальный показатель. Не знаю как к этому относиться. Анализ, в котором Т4 был повышен сдавался днём не натощак. Но, вроде, по информации из интернета, свободный т4модно сдавать не натощак.

Александр, благодарю за внимание к теме!
Скажите пожалуйста, а какой природы может быть отёк костного мозга в позвонках и как это можно понять? ТТГ сдавала в конце декабря - в норме. Пересдала свободный Т4 2 января, тоже получила в нормальный показатель. Не знаю как к этому относиться. Анализ, в котором Т4 был повышен сдавался днём не натощак. Но, вроде, по информации из интернета, свободный т4модно сдавать не натощак.
В той же лаборатории пересдавали? Какие Т4 и ТТГ по последнему анализу?

С позвоночником не подскажу, это нужно к тем, кто этим занимается. Кажется встречалось что-то подобное в теме Vital Win. Ему не стал кажется остеопат или мануальщик ничего трогать. Можно навредить сильно. У него причина была - инфекция. С шеей я бы тоже не крутил пока ничего не разобравшись. И йогой тоже не нужно сейчас. Только легкая гимнастика максимум и прогулки.
Я не буду утверждать конкретно инфекция или нет, нужно разбираться. Точно симптомы это может давать большие.

Назад
Сверху Снизу