Здравствуйте, уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста есть ли боррелиоз. Укуса клеща не помню. 8 месяцев назад было что-то вроде межрёберной невралгии, но со странными симптомами. Сначала почувствовала, что трудно дышать, хочется сделать более глубокий вдох,полежала, прошло. Через 2 дня на тренировке было ощущение в груди похожее на перебои в сердце и опять появилось желание делать глубокие вдохи. Стало болеть с левой стороны в груди. Растянула грудную мышцу отведя левую руку назад, прострелило от груди до спины. При наклонах вбок иногда чувствовалась боль по рёбрам слева, но самое странное было то, что при движении плеча я чувствовала в груди что-то похожее на экстрасистолы. Проверила сердце, все нормально. Кардиолог сказала, что это нерв и он близко проходит к сердечной сумке, поэтому такие ощущения.не могла спать на левом боку, сердце начинало биться. При напряжении левой руки верхнем отведённом положении. Могло начаться сердцебиение. Ощущалась тяжб внутри идущая в середине груди чуиьтслева, уходящая в живот под левые рёбра, тянуло шею с левой стороны. Лечилась у остеопата. Начались проблемы с жкт, думала на нервной почве, сначала гастрит, потом болел правый бок, по узи все было нормально. Постепенно я возобновила занятия (занималась йогой) хоть и тянуло весь левый бок, но сердце воде нормализовалось, правда при подъёме рук в положении растяжении груди что-тодергалось в левом подреберье под грудью (то ли сердце то ли мышца) и в конце октября после очередного посещения остеопата пошла на тренировку, потом посетила спа центр с саунами и тепловыми процедурами. На выходе появились блики перед глазами (аура перед мегренью. У меня такое бывало и раньше, я это связывала с зажимами в шее) , дошла до дома вроде прошло, но самочувствие было плохое. Неделю чувствовала себя плохо. Через неделю ночь проснулась, стало жарко началось сильное сердцебиение стало плохо, стало подниматься давление и начало сильно трясти голова соображала с трудом, давление повышалось, вызывала скорую не приехали. На следующий день было очень сильное напряжение в мышцах особенно ног и руки тоже были напряжены. Появилась тревожность периодически стала появляться какое-то внутреннее напряжение во всем иногда с внутренней дрожью, то вдруг сильное напряжение в мышцах ног, левая рука чувстаовла какую-то неловкость. Шею с левой стороны просто сковало, над ключицей было все каменное. Неприятные ощущения в груди поднялись выше под ключицу, грудная мышца болела в месте прикрепления к плечу и подмышкой. Сделала мрт головного мозга, и всех отделов позвоночника, в мозге есть еденичные очаги сосудистого характера, они были и на мрт 7 лет назад, в позвоночнике есть дегенеративные изменения, но ничего нового. Единственной на что обратила внимание, было указано что в 4 поясничных позвонках есть отёк костного мозга. Стали появляться сердцебиения, перебои, опять проверяла сердце, ничеего критичного не нашли. Появилось состояние постоянного нервного напряжения, сон стал очень плохим, стала вздрагивать, иногда при засыпании резкий неглубокие вдох от которого просыпалась. Меня то знобило, то бросало в жар, ночью сильно потею. Появилось жжение в руках и ногах, иногда усиливается в положении лёжа. Иногда есть подёргиваниях в мышцах, больше в ногах. Самое пугающее появилась неловкость в руках и ночью ощущения похожи на гудение тока по нервам рук от плечей до кистей. Стала хуже соображать, 14 лет назад было что то похожее с руками и ногами. Просто проснулась утром, у меня дергало по нервам рук и ног. Тогда не было возможности пойти к врачу, я нервничала, читала интернет, потом появилось проблем с памятью, с трудом вспоминала некоторые слова. Потом делала мрт (головной мозг и все отделы позвоночника), заметила , что появилось смещение позвонка в шее, сходила к врачу, списали все на смещённый позвонок, делала иглоукалывание, дорсоеавль, постепенно все пришло в норму. Через несколько лет после этого неожиданно заболели суставы, колени и тазобедренный, причём так, что я не могла ни мононить колено, ни отвести в сторону ногу. Сдала анализ на микоплазмоз, был положительный, пропила доксициклин, все прошло. 7 лет назад, было воспаление внутреннего уха, больничный не брала, на работе стало плохо мигрень с аурой. Потом не могла прийти в себя долго. Появилась слабость в ногах, проблемы с памятью, см трудом вспоминала слова,,некоторые имена. По похожей симптоматике в интернете попала на этот форум. Сдала анализ ифа на боррелиоз в институте Габричевского , был положительный результат. Но, так как тогда постепенно все пришло в норму, не придала этому особого значения. Сейчас вспомнила про это, сдала имунноблот в инвитро на Img и Imm . В результате Ospa,p31 положительно. Вчера делала энмг рук и ног. Все в норме, кроме незначительного изменения в 1 нерве ноги. Извините за длинный рассказ. Попыталась описать все. Результаты имунноблота и ифа 7-летней давности прилагаю. Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах.