• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите разобраться, есть ли хронический боррелиоз и что делать?

Olta_О

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
Здравствуйте, уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста есть ли боррелиоз. Укуса клеща не помню. 8 месяцев назад было что-то вроде межрёберной невралгии, но со странными симптомами. Сначала почувствовала, что трудно дышать, хочется сделать более глубокий вдох,полежала, прошло. Через 2 дня на тренировке было ощущение в груди похожее на перебои в сердце и опять появилось желание делать глубокие вдохи. Стало болеть с левой стороны в груди. Растянула грудную мышцу отведя левую руку назад, прострелило от груди до спины. При наклонах вбок иногда чувствовалась боль по рёбрам слева, но самое странное было то, что при движении плеча я чувствовала в груди что-то похожее на экстрасистолы. Проверила сердце, все нормально. Кардиолог сказала, что это нерв и он близко проходит к сердечной сумке, поэтому такие ощущения.не могла спать на левом боку, сердце начинало биться. При напряжении левой руки верхнем отведённом положении. Могло начаться сердцебиение. Ощущалась тяжб внутри идущая в середине груди чуиьтслева, уходящая в живот под левые рёбра, тянуло шею с левой стороны. Лечилась у остеопата. Начались проблемы с жкт, думала на нервной почве, сначала гастрит, потом болел правый бок, по узи все было нормально. Постепенно я возобновила занятия (занималась йогой) хоть и тянуло весь левый бок, но сердце воде нормализовалось, правда при подъёме рук в положении растяжении груди что-тодергалось в левом подреберье под грудью (то ли сердце то ли мышца) и в конце октября после очередного посещения остеопата пошла на тренировку, потом посетила спа центр с саунами и тепловыми процедурами. На выходе появились блики перед глазами (аура перед мегренью. У меня такое бывало и раньше, я это связывала с зажимами в шее) , дошла до дома вроде прошло, но самочувствие было плохое. Неделю чувствовала себя плохо. Через неделю ночь проснулась, стало жарко началось сильное сердцебиение стало плохо, стало подниматься давление и начало сильно трясти голова соображала с трудом, давление повышалось, вызывала скорую не приехали. На следующий день было очень сильное напряжение в мышцах особенно ног и руки тоже были напряжены. Появилась тревожность периодически стала появляться какое-то внутреннее напряжение во всем иногда с внутренней дрожью, то вдруг сильное напряжение в мышцах ног, левая рука чувстаовла какую-то неловкость. Шею с левой стороны просто сковало, над ключицей было все каменное. Неприятные ощущения в груди поднялись выше под ключицу, грудная мышца болела в месте прикрепления к плечу и подмышкой. Сделала мрт головного мозга, и всех отделов позвоночника, в мозге есть еденичные очаги сосудистого характера, они были и на мрт 7 лет назад, в позвоночнике есть дегенеративные изменения, но ничего нового. Единственной на что обратила внимание, было указано что в 4 поясничных позвонках есть отёк костного мозга. Стали появляться сердцебиения, перебои, опять проверяла сердце, ничеего критичного не нашли. Появилось состояние постоянного нервного напряжения, сон стал очень плохим, стала вздрагивать, иногда при засыпании резкий неглубокие вдох от которого просыпалась. Меня то знобило, то бросало в жар, ночью сильно потею. Появилось жжение в руках и ногах, иногда усиливается в положении лёжа. Иногда есть подёргиваниях в мышцах, больше в ногах. Самое пугающее появилась неловкость в руках и ночью ощущения похожи на гудение тока по нервам рук от плечей до кистей. Стала хуже соображать, 14 лет назад было что то похожее с руками и ногами. Просто проснулась утром, у меня дергало по нервам рук и ног. Тогда не было возможности пойти к врачу, я нервничала, читала интернет, потом появилось проблем с памятью, с трудом вспоминала некоторые слова. Потом делала мрт (головной мозг и все отделы позвоночника), заметила , что появилось смещение позвонка в шее, сходила к врачу, списали все на смещённый позвонок, делала иглоукалывание, дорсоеавль, постепенно все пришло в норму. Через несколько лет после этого неожиданно заболели суставы, колени и тазобедренный, причём так, что я не могла ни мононить колено, ни отвести в сторону ногу. Сдала анализ на микоплазмоз, был положительный, пропила доксициклин, все прошло. 7 лет назад, было воспаление внутреннего уха, больничный не брала, на работе стало плохо мигрень с аурой. Потом не могла прийти в себя долго. Появилась слабость в ногах, проблемы с памятью, см трудом вспоминала слова,,некоторые имена. По похожей симптоматике в интернете попала на этот форум. Сдала анализ ифа на боррелиоз в институте Габричевского , был положительный результат. Но, так как тогда постепенно все пришло в норму, не придала этому особого значения. Сейчас вспомнила про это, сдала имунноблот в инвитро на Img и Imm . В результате Ospa,p31 положительно. Вчера делала энмг рук и ног. Все в норме, кроме незначительного изменения в 1 нерве ноги. Извините за длинный рассказ. Попыталась описать все. Результаты имунноблота и ифа 7-летней давности прилагаю. Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах.

Вложения

• 96D75DCC-9C69-4114-AF7F-156B7272FAA3.jpeg
    96D75DCC-9C69-4114-AF7F-156B7272FAA3.jpeg
    82,3 KB · Просмотры: 64
  • 1A347519-CD0A-4328-86AC-3D728685AD1B.jpeg
    1A347519-CD0A-4328-86AC-3D728685AD1B.jpeg
    196,7 KB · Просмотры: 72
  • 9D1460ED-C11B-4774-98B9-03D0F2534D5F.jpeg
    9D1460ED-C11B-4774-98B9-03D0F2534D5F.jpeg
    205 KB · Просмотры: 67
Добрый день.
Выложите скрины вообще всех анализов, всё что есть.
И результаты мрт.
Где конкретно у вас сдвиг позвонков? Остеопат его не убрал? Он вам ничего не говорил про скаленус-синдром или верхние шейные позвонки?
Какая именно микоплазма была? Повторно не пересдавали? На что ещё проверялись?
Опишите вообще все симптомы. Особенно по моче-половой системе. На коже есть пятна, царапины, растяжки?

Добрый день.
Выложите скрины вообще всех анализов, всё что есть.
И результаты мрт.
Где конкретно у вас сдвиг позвонков? Остеопат его не убрал? Он вам ничего не говорил про скаленус-синдром или верхние шейные позвонки?
Какая именно микоплазма была? Повторно не пересдавали? На что ещё проверялись?
Опишите вообще все симптомы. Особенно по моче-половой системе. На коже есть пятна, царапины, растяжки?
Микоплазма пневмония, была выявлена по анализу ифа. Ретролистез 5 шейного позвонка. Я так поняла, что такое смещение не убирается, так как оно из-за грыжи диска, которая была ранее. Прилагаю все анализы, которые сдала по назначению невролога. Неожиданно появился высокий серотонин. Я правда принимала аюрведический порошок брахми (баковая монье), он считается адаптогенным для мозга и в теории может повышать серотонин, но это не известно точно.

Вложения

• 31B70222-7FF8-4BCB-85F2-1880C06475A5.jpeg
    31B70222-7FF8-4BCB-85F2-1880C06475A5.jpeg
    236,2 KB · Просмотры: 18
  • BDB0B8BC-5370-4F02-BDE7-AB754C0C6403.jpeg
    BDB0B8BC-5370-4F02-BDE7-AB754C0C6403.jpeg
    164,5 KB · Просмотры: 17
  • 4546EA42-400E-47E9-B17F-64D697987403.jpeg
    4546EA42-400E-47E9-B17F-64D697987403.jpeg
    165 KB · Просмотры: 16
  • FAD40601-8610-444C-B2F3-251182230934.jpeg
    FAD40601-8610-444C-B2F3-251182230934.jpeg
    188,7 KB · Просмотры: 16
  • 48924428-02BF-4976-8257-7FAA83480170.jpeg
    48924428-02BF-4976-8257-7FAA83480170.jpeg
    76 KB · Просмотры: 20
  • A91414EB-DE88-4D02-A59A-09F2D0CE4D64.jpeg
    A91414EB-DE88-4D02-A59A-09F2D0CE4D64.jpeg
    98,4 KB · Просмотры: 14
  • A15A9095-5E4B-4469-8838-BBDAB912D81F.jpeg
    A15A9095-5E4B-4469-8838-BBDAB912D81F.jpeg
    43,4 KB · Просмотры: 18
  • 09F87FAA-09DB-46CE-AA12-2A454F441458.jpeg
    09F87FAA-09DB-46CE-AA12-2A454F441458.jpeg
    92,3 KB · Просмотры: 19
  • 613DF648-A15A-4D4B-9D8A-7A2B3A5F318B.jpeg
    613DF648-A15A-4D4B-9D8A-7A2B3A5F318B.jpeg
    122,1 KB · Просмотры: 18
Там больше похоже на барта.
Барт самостоятельно или совместно с боррелиозом? И может ли вообще р31 говорить обналичить боррелиоза в моем случае? На сколько я поняла, этот титр говорит о свежей инфекции, а я подозреваю хроническую

Микоплазма пневмония, была выявлена по анализу ифа. Ретролистез 5 шейного позвонка. Я так поняла, что такое смещение не убирается, так как оно из-за грыжи диска, которая была ранее. Прилагаю все анализы, которые сдала по назначению невролога. Неожиданно появился высокий серотонин. Я правда принимала аюрведический порошок брахми (баковая монье), он считается адаптогенным для мозга и в теории может повышать серотонин, но это не известно точно.
Какой ТТГ? У вас гипертиреоз как минимум. Прямо как у меня, когда инфекция манифестировала.

ТТГ сдавала 29 октября, был в норме, но тогда не было ещё жжений и т.п. симптомов
Вы какое-то внимание этому факту уделили? Высокий Т4св при нормальном ТТГ - это практически необъяснимая аномалия. Вам обязательно надо пересдать ТТГ и Т4св одновременно. У вас сейчас гипертиреоз, почитайте симптомы гипертериоза.
Я могу сказать что у меня так было, НО это были не симптомы гипертиреоза, а симптомы инфекции. Можете почитать мою тему.

Последнее редактирование:
Ретролистез 5 шейного позвонка. Я так поняла, что такое смещение не убирается
Убирается. У меня тоже был ретролистез с5 на 2мм и один остеопат смог легко убрать.
Советую сделать еще диагностику верхних шейных позвонков.
В Медси делают(Рентген и рентгенологическое исследование в Москве – сделать рентген позвоночника и органов в клиниках МЕДСИ):
Рентгенография первого и второго шейного позвонка (прицельная)
Рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами (3-4 проекции)

Барт самостоятельно или совместно с боррелиозом? И может ли вообще р31 говорить обналичить боррелиоза в моем случае? На сколько я поняла, этот титр говорит о свежей инфекции, а я подозреваю хроническую
Пока ваш блот отрицательный. Нужно пересдать блоты igm + igg в Хеликс и/или ЦМД.

На коинфекции можно провериться в Москве в лаборатории Финист:
044101.2 anti-Anaplasma phagocytophilum IgM, IgG
044101.3 anti-Ehrlichia (chaffeensis, muris) IgM, IgG
042701.4 anti-Tick-borne encephalitis Virus IgM, IgG
000009 anti-Bartonella (henselae / quintana) IgG + IgM

Убирается. У меня тоже был ретролистез с5 на 2мм и один остеопат смог легко убрать.
Советую сделать еще диагностику верхних шейных позвонков.
В Медси делают(Рентген и рентгенологическое исследование в Москве – сделать рентген позвоночника и органов в клиниках МЕДСИ):
Рентгенография первого и второго шейного позвонка (прицельная)
Рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами (3-4 проекции)
Спасибо за ответ! Диагностику Атланта делала раньше много лет назад. Вроде все в норме. Ретролистез на предыдущем мрт был 4 мм, сейчас 2.у остеопата к которому ходила приём 1 раз в 2-2,5 месяца. Очередной приём должен был быть 25 декабря, отменила из-за обследований. Не могу понять с чем больше связаны мои симптомы. Очень переживаю из-за рук, не знаю что делать

Вы какое-то внимание этому факту уделили? Высокий Т4св при нормальном ТТГ - это практически необъяснимая аномалия. Вам обязательно надо пересдать ТТГ и Т4св одновременно. У вас сейчас гипертиреоз, почитайте симптомы гипертериоза.
Я могу сказать что у меня так было, НО это были не симптомы гипертиреоза, а симптомы инфекции. Можете почитать мою тему.
Алексей, спасибо за ответ. Да, обратила внимание, что ситуация со свободным т4 странная. Смотрела вашу историю, по части моих симптомов действительно очень похоже. А у вас какие показатели блота были положительные? И что вам помогло?

Алексей, спасибо за ответ. Да, обратила внимание, что ситуация со свободным т4 странная. Смотрела вашу историю, по части моих симптомов действительно очень похоже. А у вас какие показатели блота были положительные? И что вам помогло?
Сдавайте блот в Инвитро. Он самый информативный. До конца мне ничего не помогло. Я лечусь антибиотиками. Хронь лечится долго, от года.

Сдавайте блот в Инвитро. Он самый информативный. До конца мне ничего не помогло. Я лечусь антибиотиками. Хронь лечится долго, от года.
Я уже сделала блот в инвитро, одинн титр положительный OspA,p31 в Igm. Остальные все отрицательные. В Igg все отрицательные. Пытаюсь понять, что это означает, есть боррелиоз или нет?

Последнее редактирование:
Диагностику Атланта делала раньше много лет назад.
А можете найти результаты этой диагностики?
Есть ли у вас боль за ключицей, если понажимать?
Немеют ли руки при заводе за голову или во сне?

Не могу понять с чем больше связаны мои симптомы
Скорее всего, что были проблемы с шеей и из-за инфекции они усугубились. Из-за боррелиоза и других инфекций возможен спазм мышц и поражение нервов.

Я бы сделала еще ИФА на боррелии в Гемотесте IgM и IgG и блот к боррелиям в Хеликс тоже М и G парой. ОАК развернутый.
И антитела к бартонеллам в Финист М и G.
Это минимум, дальше по результатам.

Я уже сделала блот в инвитро, одинн титр положительный OspA,p31 в Igm. Остальные все отрицательные. В Igg все отрицательные. Пытаюсь понять, что это означает, есть боррелиоз или нет?
Этот белок очень часто даёт перекрёт. Это могут быть вирусы герпеса, микоплазмы, хламидии и иерсиниоз.
Я бы пока сдал блоты в ЦМД и Хеликс. А потом уже искал другие инфекции и в первую очередь иерсиниоз.

Назад
Сверху Снизу