• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите разобраться , есть ли боррелиоз или нет?

Rina_Rina

Читатель
Лайки
4
Баллы
3
Всем привет. Меня зовут Катя, мне 36 лет. В феврале 25 года (18 февраля) я заболела с высоким подьемом температуры (5 дней 39,5) на 6 день я поехала в платную клинику где мне назначили лечение цефтриаксоном в/в 1,5 гр и эуфилин (подозрение на бронхопневмонию) . После антиб стало немного легче , но температура стала держаться 37-37.3. Далее состояние только ухудшалось , стали появляться боли внизу живота слева похожие на цистит. Обратилась к урологу (в моче бактери +++) появилось жжение где то в пояснице , ногах и руках . Уролог сказал, что похоже на почки , назначает таваник на 10 дней , ухожу , пью , на 4 день приема таваника начинает резко болеть под правой ягодницей , затем внутри ляжки, в колене , затем все медленно спустилось вниз на переднюю часть ноги и эта боль осталась надолго . Прихожу к урологу , говорю такие дела; все болит. Отменяем таваник на 8 день и выписывает панцеф еще на 6 дней , пропиваю все тоже самое . Выписывает с бл с температурой 37,5. Прихожу к терапевту , спрашиваю что делать? У вас больная голова , идите к психотерапевту! Ухожу со слезами, выписали с бл. Дальше начинается еще хуже. Живот болит, ноги болят, голова трещит, темп не спадает . Здесь я начинаю полное обследование, гастроэнтеролог, ревматолог , инфекционист, невролог , маммолог , И так далее . Началась сильная полинейропатия (сокращение мышц , жжение в теле, онемение пальцев по ночам) , я не буду описывать все те лекарства , что я пропила от всех этих врачей . Итог меня прокапали реамбирином и ремаксолом якобы интоксикация от антиб , делали мильгамму 10 дней через день , супрастин , и кучу всякой всячины . Затем нашла другого невролога , который действительно поставил полинейропатию пост ковид (антитела 700). Лечимся октолипеном и мебикаром 3 мес . Температура спала , но ноги как болели так и болят , на указ пальце болят средний сустав и ближе к ногтю, под большим пальцем правой ноги тоже болит, больно ступить. Иногда боль мигрирует по телу , болит ключица , спина , поясница , от слова болит все и душа тоже ! Иногда появляются синяки на ногах в местах где очень сильно болело. Но в основном по правой стороне. Есть расстройство памяти, стала боязливая от шума и тд , просыпаюсь и потею по ночам, сейчас меньше, в начале был капец, всегда плохое самочувствие, хочется спать, анализ крови в норме.
Я принимаю решение идти сдавать самостоятельно анализ на боррелиоз, приходят положит антитела М ифа , сдаю чип в Москве (2 белка +) джи отрицательный. Меня никто не кусал, был укус в 2007 году , но я не думаю , что это хоть как то бы не проявилось . И наверное были бы тела G. Анализы прикреплю постепенно . Если кто то может что то подсказать , буду рада .

Вложения

• IMG_5065.jpeg
    IMG_5065.jpeg
    688,1 KB · Просмотры: 80
  • IMG_5064.jpeg
    IMG_5064.jpeg
    600,9 KB · Просмотры: 88
Последнее редактирование:
Скорее всего в феврале был ковид, очень похоже.
До этой болезни в феврале что было со здоровьем? Были хронические заболевания? Лечились чем-то?
Не очень понятно, почему начали сдавать анализы именно на боррелиоз? И где тот первый ИФА, я не вижу?

Скорее всего был ковид , если пришли тела высокие после болезни. Прикрепляю анализ на бор самый первый

Вложения

• IMG_5070.jpeg
    IMG_5070.jpeg
    3,8 MB · Просмотры: 37
С 2018 по 2020 год я болела субфебрилитетом, не знали от чего , в итоге высеяли золот стафилококк и убрали гланды, капали цефтриаксоном в стационаре и потом еще дома уколы . Темп прошла , ничего не беспокоило. Всегда есть реакция на некоторые продукты , овсянка , овощи , вздутие живота и боль в животе, лечилась долго у гастро. Потом когда пересдала кучу анализов, поняла, что в 2007 году меня кусал клещ и решила сдать анализ , думала , что ерунда и ничего там нет, оказалось наоборот .

Чтобы что-то понимать и видеть динамику, нужно бы сравнивать результаты на одной тест-системе. У Вас оба анализа на боррелиоз разные и очень могут быть не вполне корректными после ковида, здесь были такие случаи. Хотя может и нет.
Что сейчас происходит? Вы же сейчас получаете лечение?
Напишите, пожалуйста, об этом подробнее.

Всем привет. Меня зовут Катя, мне 36 лет. В феврале 25 года (18 февраля) я заболела с высоким подьемом температуры (5 дней 39,5) на 6 день я поехала в платную клинику где мне назначили лечение цефтриаксоном в/в 1,5 гр и эуфилин (подозрение на бронхопневмонию) . После антиб стало немного легче , но температура стала держаться 37-37.3. Далее состояние только ухудшалось , стали появляться боли внизу живота слева похожие на цистит. Обратилась к урологу (в моче бактери +++) появилось жжение где то в пояснице , ногах и руках . Уролог сказал, что похоже на почки , назначает таваник на 10 дней , ухожу , пью , на 4 день приема таваника начинает резко болеть под правой ягодницей , затем внутри ляжки, в колене , затем все медленно спустилось вниз на переднюю часть ноги и эта боль осталась надолго . Прихожу к урологу , говорю такие дела; все болит. Отменяем таваник на 8 день и выписывает панцеф еще на 6 дней , пропиваю все тоже самое . Выписывает с бл с температурой 37,5. Прихожу к терапевту , спрашиваю что делать? У вас больная голова , идите к психотерапевту! Ухожу со слезами, выписали с бл. Дальше начинается еще хуже. Живот болит, ноги болят, голова трещит, темп не спадает . Здесь я начинаю полное обследование, гастроэнтеролог, ревматолог , инфекционист, невролог , маммолог , И так далее . Началась сильная полинейропатия (сокращение мышц , жжение в теле, онемение пальцев по ночам) , я не буду описывать все те лекарства , что я пропила от всех этих врачей . Итог меня прокапали реамбирином и ремаксолом якобы интоксикация от антиб , делали мильгамму 10 дней через день , супрастин , и кучу всякой всячины . Затем нашла другого невролога , который действительно поставил полинейропатию пост ковид (антитела 700). Лечимся октолипеном и мебикаром 3 мес . Температура спала , но ноги как болели так и болят , на указ пальце болят средний сустав и ближе к ногтю, под большим пальцем правой ноги тоже болит, больно ступить. Иногда боль мигрирует по телу , болит ключица , спина , поясница , от слова болит все и душа тоже ! Иногда появляются синяки на ногах в местах где очень сильно болело. Но в основном по правой стороне. Есть расстройство памяти, стала боязливая от шума и тд , просыпаюсь и потею по ночам, сейчас меньше, в начале был капец, всегда плохое самочувствие, хочется спать, анализ крови в норме.
Я принимаю решение идти сдавать самостоятельно анализ на боррелиоз, приходят положит антитела М ифа , сдаю чип в Москве (2 белка +) джи отрицательный. Меня никто не кусал, был укус в 2007 году , но я не думаю , что это хоть как то бы не проявилось . И наверное были бы тела G. Анализы прикреплю постепенно . Если кто то может что то подсказать , буду рада .
Добрый день.
Весьма вероятно, что у вас хронический боррелиоз и коинфекции.
Советую вам сдать еще блоты в Инвитро и Хеликс (igm + igg).

Чтобы что-то понимать и видеть динамику, нужно бы сравнивать результаты на одной тест-системе. У Вас оба анализа на боррелиоз разные и очень могут быть не вполне корректными после ковида, здесь были такие случаи. Хотя может и нет.
Что сейчас происходит? Вы же сейчас получаете лечение?
Напишите, пожалуйста, об этом подробнее.
Я получаю лечение от инфекциониста , юнидокс 2 раза по 100 мг назначили на 14 дней пока , до приема следующего, октолипен 1 раз по 0,6 , ферменты, баксет , энтерол. Пока больше ничего .

Еще я заметила что мой скелет просто трещит, я иду и слышу как стучит мой набор .

Я получаю лечение от инфекциониста , юнидокс 2 раза по 100 мг назначили на 14 дней пока , до приема следующего, октолипен 1 раз по 0,6 , ферменты, баксет , энтерол. Пока больше ничего .
Как давно? Есть ли динамика по самочувствию на этом курсе?

Как давно? Есть ли динамика по самочувствию на этом курсе?
Есть динамика , сегодня 11 день, ясность сознания , не так стало часто дергаться тело , периодами , но не круглыми сутками, ушло ощущение недомогания . Боль из пальчиков не ушла (

С этими дерганьями не были у невролога? ЭНМГ не назначали?

Если не будут долго проходить, то может еще игольчатую ЭНМГ сделать. Фасцикуляции могут быть проявлением разных заболеваний.
Да, я недавно узнала, что можно игольчатую сделать. Думаю я дойду до этого .

вижу вопросы по жкт и общую картину - всегда уговариваю сдать иерсиниоз iga igg в несколько лабораториях (укус то был, но он ли сейчас бъет?)
также я б всеж сдал хламидиоз, микоплазмоз, бруцеллез, токсоплазмоз. ВЭБ (по крови всю четверку аназив...чтоб понять активен или нет) и... в пцр 6ка и вэб - нужно сделать не качественный а количественный в хеликсе к примеру. может там сотни тыщ копий. тогда в сторону вирусов можно смотреть, которые после короны подняли голову. Но...раз на антах легче, я за бак. Но... плохо, что уже залечили всем подряд...

Последнее редактирование:
Я уже пыталась убедить ТС посмотреть в сторону других инфекций, как по мне боррелиоз под большим сомнением. И начала бы я с еще одного блота, например в хеликсе или инвитро. По этому блоту все неоднозначно.

Назад
Сверху Снизу