• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Коинфекции Помогите разобраться есть ли БОРЕЛИОЗ ? История болезни в 12 лет.

Вы здоровы ? Только честно ?

Я не против Ольги, я считаю что для того что бы быть объективным нужно иметь успешные кейсы.
Если ты врач, инфекционист то должен разбираться на раз два в данных болезнях, а не ходить вокруг да около.
Вы когда приходите в автомастерскую и говорите машина не заводится, дыр, дыр а чего то не заводится. Или стучит справа. Любой нормальный профессионал вам скажет сделай это и это, замени вот это, и будет работать.
ТУТ ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОНЯТЬ ЭТО БОР. ИЛИ НЕТ, НУЖНО ВЫЛЕЧИТЬ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. ПОНИМАТЕ ?

Если у меня получиться вылечиться я до конца жизни буду понимать это БОР. или НЕТ . А ДОКТОРА ГОВОРЯТ ПОИЩИТЕ ЛУЧШЕ РЕВМАТОЛОГА.
ВОТ ИЗ ЗА ЧЕГО МЕНЯ РАСПИРАЕТ. ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ОНИ ГАДАЮТ. А НЕ ЗНАЮТ НА ВЕРНЯКА.
Я могу вам показать свой блот, если хотите. В Москве Ушакова сразу сказала, не Борр,хоть и блот на 100% положительный.Не дай Бог вам моё заблевание.У меня аутоиммунное, при чём 2.Один носительство, другой процветает полным ходом, будут садить на серьёзный препарат.Я вам честно говорю, не всё Борр.Вы представить не можете, как я мучалась.Хотя у меня маленькие дети, я им нужна здоровой.А тут, светобоязнь, (голова прошла слава Богу), зуд есть часто(аллергии нет 100%), суставы крутит, мышцы ломит и тянет, отеки есть, ходить больно сейчас (пятки), крестец болит ни встать ни сесть, в Жкт атрофия, да симптомов много добавилось.Вот почему мне не помогали, ни антибиотики, ни бактериальные препараты.У нас нет граммотных врачей в городе тоже.Если симптомы препрут так......так хоть куда поедешь, чтоб этого не чувствовать.Не хочу повторяться, но здесь на сайте для меня помогли Ольга и Енсе, только они сказали, что это не Борр, в Москве подтвердили.У меня не было эритемы, я не видела клеща на себе, не было укуса.Может вам в Москву сьездить к Ушаковой?

Последнее редактирование:
ЕЛЕНА приветствую вас, скажите честно, ВЫ ВИЛЕЧИЛИ ХОТЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА С ХРОНИЧЕСКИМ БОРЕЛИОЗОМ ?
ЕСЛИ ДА, ПО КАКОЙ СХЕМЕ ? И ЕСТЬ ЛИ КОНТАКТ ?
Вылечила. Но есть такая вещь, как врачебная тайна. А большинство людей не горят желанием разглашать подробности своей личной жизни. Поэтому, уж извините, списки своих пациентов я тут публиковать не собираюсь. 😀 Да и почему я вам что-то тут должна доказывать?

Ну тогда надо к патологоанатому, только они ставят точный диагноз. А остальным да, приходится гадать. И иногда на кофейной гуще, потому что разобрать как двигатель в машине человека можно только в патанатомии. Сомневаюсь, что Вам подходит такой вариант. Или можно в интернете самому поискать, там точно поставят диагноз и назначат лучшее лечение. На боррелиозном форуме боррелиоз, на герпесном герпесы, на грибном грибы и т.д. Зато выбор есть и тупые врачи под ногами не путаются, народ же точно больше разбирается.
Не правда ОЛЬГА, не правда.
Хороший доктор который интересуется здоровьем своего пациента, знает вылечил он его или нет. И если вылечить получилось однажды, то появляется схема лечения.
И чем больше людей врач вылечил тем более опытный он становиться, и симптомы уже начинает видеть на сквозь. Врачи поэтому и разделены на категории, для того что бы уделить больше внимания меньшему количеству болезней и симптомов.

Вспомните как лечили В СОЮЗЕ, посмотрели на тебя, послушали симптомы, постукали, заглянули в горло. Дали 3 таблетки, и ты здоров.

А сейчас ТРЕШ просто.
Если вы действительно врач, интересуйтесь хотя бы вылечился ваш пациент или нет. Вы тогда наверняка сможете понимать работает ли ваша схема лечения или нет. И гадать на кофейной гуще не придётся.
И да вы правы не во всем виной Берлиоз. Но если есть реакция на АБ, значит это инфекция.

Я могу вам показать свой блот, если хотите. В Москве Ушакова сразу сказала, не Борр,хоть и блот на 100% положительный.Не дай Бог вам моё заблевание.У меня аутоиммунное, при чём 2.Один носительство, другой процветает полным ходом, будут садить на серьёзный препарат.Я вам честно говорю, не всё Борр.Вы представить не можете, как я мучалась.Хотя у меня маленькие дети, я им нужна здоровой.А тут, светобоязнь, (голова прошла слава Богу), зуд есть часто(аллергии нет 100%), суставы крутит, мышцы ломит и тянет, отеки есть, ходить больно сейчас (пятки), крестец болит ни встать ни сесть, в Жкт атрофия, да симптомов много добавилось.Вот почему мне не помогали, ни антибиотики, ни бактериальные препараты.У нас нет граммотных врачей в городе тоже.Если симптомы препрут так......так хоть куда поедешь, чтоб этого не чувствовать.Не хочу повторяться, но здесь на сайте для меня помогли Ольга и Енсе, только они сказали, что это не Борр, в Москве подтвердили.У меня не было эритемы, я не видела клеща на себе, не было укуса.Может вам в Москву сьездить к Ушаковой?
Волчанка ?
Я если честно думаю что любая аутоимунка от бактерии или вируса.
К сожалению нам пока в Москву нельзя.

Вылечила. Но есть такая вещь, как врачебная тайна. А большинство людей не горят желанием разглашать подробности своей личной жизни. Поэтому, уж извините, списки своих пациентов я тут публиковать не собираюсь. 😀 Да и почему я вам что-то тут должна доказывать?
:):):):) у меня крестница 9 лет, примерно так же отвечает )))
Хорошего вам вечера.

Мои как бы данные есть на форуме. Это возможно только после предоставления соответствующих как бы документов администрации форума. А как бы научные работы есть в интернете после их публикаций в соответствующих как бы профильных медицинских изданиях. Я даже тут одну в библиотеку выкладывала. Поинтересуйтесь для начала, а потом говорите, кто тут в доктора хочет поиграть. Подсказка, те, у кого нет соответствующего образования.
И что? извините 😁 По образованию Вы можете быть кем угодно, это не делает Вас практикующим врачом, Вы занимаетесь диагностикой анализов, не лечите людей. О чем речь вообще. Вы принимаете пациентов? Нет.

Последнее редактирование:
По образованию Вы можете быть кем угодно, это не делает Вас практикующим врачом
Как раз таки делает. И да, моя задача и пациентов принимать в том числе. И консультировать в числе других специалистов лечащих врачей, чем в данном случае лучше лечить. Это как правило касается сложных случаев, чаще всего устойчивых внутрибольничных штаммов. И откуда они только берутся.... Но Вам такое просто в новинку, судя по всему. Вы не сильно понимаете, чем отличается врач от среднего мед персонала или специалиста с не медицинским высшим образованием, то есть биолога. В общем, категория "не читал, но осуждаю".

интересуйтесь хотя бы вылечился ваш пациент или нет.
А чего Вы решили, что пациент приходит к врачу только раз, а потом они никогда в жизни не встречаются? Моя специальность как раз в том, чтобы проверять качество лечения. И, о ужас, таки многие вылечиваются. Мало того, самые интересные в определенных моментах случаи описаны и отражены либо в докладах, либо в статьях. Полюбопытствуйте на досуге. Не все же только боррелиоз гуглить. Хотя и не любопытствуйте, все равно все к боррелиозу свернется.

Нарушение правил: Хамство
Есть масса статей на эту тему. Боррелии не живут вечно в организме. Но, благодаря особенностям своего строения, являются триггером аутоиммунных процессов, которые как раз лечатся глюкокортикостероидами. Именно поэтому, вам легче от дексаметазона. Но, если вы не верите, можете лечиться, как вам нравится. Но боюсь, сделаете себе хуже. Вам нужен опытный ревматолог. Кстати, о постлаймовском синдроме никто вам не станет говорить, если вы болеете 1 или 2 года. Но когда всё длится 12 лет, а, возможно, и больше, а эффекта от антибиотиков нет, диагноз очевиден. Точка.
Вас надо выгнать с этого форума. Я не знаю, что вы здесь делаете. Боррелли нельзя вытравить из организма. Никогда. Они с вами навечно. Они передадутся вертикально. Единственное, что вы сделаете, это снизите их численность. Для автора-посмотрите фильм Quet epidemic. (тихая эпидемия). Он обьясняет появление лжестатей, которые цитирует халат Елены. У меня тоже есть халат.
Куча статей написана и о том, что боррелия жива после курса антибиотиков.

Боррелли нельзя вытравить из организма. Никогда. Они с вами навечно.
И по какому механизму они встраиваются в наш геном? Я вот про вирусы знаю, как это делается, а бактерии как?
У меня тоже есть халат.
Вы биолог?

И я не видела ни одного заболевания, при котором не становилось лучше, когда назначен дексаметазон. Дексаметазон из могилы поднимет. Дексаметазон даже улучшает состояние даже при сахарном диабете (несмотря на то, что поднимет сахар). Но потом ваши ресурсы истощатся. Декс выключает выработку воспалительных клеток, те организм выключен. Микробы плодятся далее, но в параллельном измерении. Потому когда вы включите себя обратно, будет непонятно, что делать.

И по какому механизму они встраиваются в наш геном? Я вот про вирусы знаю, как это делается, а бактерии как?

Вы биолог?
Они не устраиваются ни в чей геном. Они уходят в спящие формы, которые полностью нельзя убрать. У борреллии несколько форм. Extracellular формы - spirochete и cyst (round body). Формы по росту-растущие и персистеры (последние в гибернации). По локации - внутриклеточные(L-формы) и внеклеточные. Кроме того, они прячутся под biofilms. Что вообще огромная причина резистентности любой бактерии. Это все не новости, это все описано во множестве книг, статей. Это гуглится по сочетанию этих слов. Книги, в которых можно почитать об этом- How can i get better? Horowitz, Hacking Lyme disease Marty Ross и тд и тп

Они уходят в спящие формы, которые полностью нельзя убрать. У борреллии несколько форм. Extracellular формы - spirochete и cyst (round body). Формы по росту-растущие и персистеры (последние в гибернации). По локации - внутриклеточные(L-формы) и внеклеточные. Кроме того, они прячутся под biofilms. Что вообще огромная причина резистентности любой бактерии.
И жить там вечно?
И биопленки не причина резистентности. Резистентность это совсем другое.
Так Вы биолог?

И жить там вечно?
И биопленки не причина резистентности. Резистентность это совсем другое.
Так Вы биолог?
Я явно описалась. Причине персистентности. Если вы знаете, что это

Нарушение правил: Хамство
Они не устраиваются ни в чей геном. Они уходят в спящие формы, которые полностью нельзя убрать. У борреллии несколько форм. Extracellular формы - spirochete и cyst (round body). Формы по росту-растущие и персистеры (последние в гибернации). По локации - внутриклеточные(L-формы) и внеклеточные. Кроме того, они прячутся под biofilms. Что вообще огромная причина резистентности любой бактерии. Это все не новости, это все описано во множестве книг, статей. Это гуглится по сочетанию этих слов. Книги, в которых можно почитать об этом- How can i get better? Horowitz, Hacking Lyme disease Marty Ross и тд и тп
Странно, что Вы про это знаете, изучая иностранную литературу, а вот «биолог» (или кем Ольга предпочитает сегодня быть) не знает. Недавно была «доктором», теперь «биолог»

Вас надо выгнать с этого форума. Я не знаю, что вы здесь делаете. Боррелли нельзя вытравить из организма. Никогда. Они с вами навечно. Они передадутся вертикально. Единственное, что вы сделаете, это снизите их численность. Для автора-посмотрите фильм Quet epidemic. (тихая эпидемия). Он обьясняет появление лжестатей, которые цитирует халат Елены. У меня тоже есть халат.
Куча статей написана и о том, что боррелия жива после курса антибиотиков.
Ну, если вы себя считаете умнее врачей и учёных из разных стран, продолжайте гробить своё здоровье. Большинство инфекционных болезней сегодня полностью излечимы. Даже с ВИЧ справляются как- то, продлевая людям жизнь. Но вы, видимо, живете в параллельном мире. 😀 Поздравляю вас с наличием халата! К сожалению, логики и медицинских знаний он вам не прибавил.

Странно, что Вы про это знаете, изучая иностранную литературу, а вот «биолог» (или кем Ольга предпочитает сегодня быть) не знает. Недавно была «доктором», теперь «биолог»
Ну, просто скопировать кусок текста в гугл переводе ещё не значит изучать. На вопросы по данной информации человек так и не ответил. Я 3 раза спросила, является ли такой просвещенный человек биологом, но ответа нет. Не знаю, как можно ещё интерпретировать вопрос "Вы биолог?", но Вам это удалось в достаточно неожиданном варианте и Вы решили, что это я хочу быть биологом. Альтернативная логика. Вот же мое образование Вам поперек стало. Прочитайте наконец мои статьи, тут же есть одна, даже гуглить не надо. Она на руском, перевод не нужен. Может тогда поймете, чем доктор от биолога и лаборанта отличается.

Назад
Сверху Снизу