• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Коинфекции Помогите разобраться есть ли БОРЕЛИОЗ ? История болезни в 12 лет.

Здравствуйте всем, как можно объяснить результаты этих блотов? Какой лаборатории верить? В последние 6 месяцев клещ не кусал. В одной лабе одни белки в другой другие, такое возможно?
У меня тоже самое. Все белки разные. Есть ли какие то симптомы ? Сдайте синево. Я им доверяю больше всего. Остальные у меня вообще ничего не показывали.

У меня тоже самое. Все белки разные. Есть ли какие то симптомы ? Сдайте синево. Я им доверяю больше всего. Остальные у меня вообще ничего не показывали.
Симптомы есть, Но! температура 36,6 иммунитет без отклонений. В Синево ни ногой больше! По поводу IgM сейчас на 12 дне антибиотиков (2г цефепим+ 200 Метр внутривенно) по назначению Янченко, и облегчения нет, вот и думаю..)

Здравствуйте всем, как можно объяснить результаты этих блотов? Какой лаборатории верить? В последние 6 месяцев клещ не кусал. В одной лабе одни белки в другой другие, такое возможно?
Да, такое возможно. В лабораториях Киева есть всего 2 разных набора белков в блот анализах. У меня позитивный анализ только с пятой попытки получился. В самом начале 2 года назад сдавал в Синево и пересдавал у них 4 месяца назад. Оба раза был негативный блот. Потом сдавал в Дила и они сделали ифа вместо блота и тоже негативный вышел. А 3 месяца назад уже после лечения антибиотиками сдавал в Савон и тоже негативный результат. И только на прошлой неделе в Медлаб нашли высокоспецифические белки. Притом в Медлаб и Синево набор белков совпадает.
А боррелиоз мне поставили вообще только по симптомам с негативным блотом.

Друзья подскажите у ребенка нашли так же борелии, ребенку 2.5 года, в принципе никаких симптомов у него нет, веселый, энергичный, бегает бесится как все дети. Кроме высыпаний на коже, переодически его высыпает красными пятнами, и эти пятна жутко чешуться, спасаемся гормональными мазями, доктора поставили диагноз атопический дерматит, обошли уже кучу врачей, все говорят что Атопический дерматит не лечиться, так же не понятна его этиология, якобы есть предпрложение что это может быть связано с нервами. Вот я и подумал, что эта дрянь борелии разрушают нервную систему, может и из за этого сыпит ребенка ? Кто нибудь когда то сталкивался с подобным ? Очень уж похожа история. Есть болезнь, а от чего она никто сказать не может, говорят от нервов)))) Что думаете ?
Такие дианозы ставят когда не хотят или не понимаю реальных причин.
Да, такое возможно. В лабораториях Киева есть всего 2 разных набора белков в блот анализах. У меня позитивный анализ только с пятой попытки получился. В самом начале 2 года назад сдавал в Синево и пересдавал у них 4 месяца назад. Оба раза был негативный блот. Потом сдавал в Дила и они сделали ифа вместо блота и тоже негативный вышел. А 3 месяца назад уже после лечения антибиотиками сдавал в Савон и тоже негативный результат. И только на прошлой неделе в Медлаб нашли высокоспецифические белки. Притом в Медлаб и Синево набор белков совпадает.
А боррелиоз мне поставили вообще только по симптомам с негативным блотом.
То есть через сколько после лечения у вас блот светанул? 3-4 месяца?

Симптомы есть, Но! температура 36,6 иммунитет без отклонений. В Синево ни ногой больше! По поводу IgM сейчас на 12 дне антибиотиков (2г цефепим+ 200 Метр внутривенно) по назначению Янченко, и облегчения нет, вот и думаю..)
Офлоксацин не добавили ?
У меня с температурой тоже все гуд, точнее ее нет уже 12 лет. И с имунитетом все в идеале. Я когда начинал лечиться тоже думал стоит не стоит, потому что 100 % подтверждения Лайма не было, но в целом у меня был положительный ответ на антибиотики. Когда принимал антибиотики мне становилось легче. И тогда решил для себя что если это даже и не борелиоз то такая антибиотикотерапия должна убить все существующие патогенные бактерии которые только должны быть. Так что как то так. После лечения обязательно поделюсь опытом. Пока забегать на перед рано. Но скажу что не зря курс 56 дней. Так что рано делать выводы.

Такие дианозы ставят когда не хотят или не понимаю реальных причин.

То есть через сколько после лечения у вас блот светанул? 3-4 месяца?
Да, именно так. Вот только теперь не знаю по какой это причине. Либо тест более чувствительный, либо антибиотик сработал и бактерии начали дохнуть. У боррелий есть свойство обманывать иммунитет и тогда антитела не вырабатываются. Я проколол 4 недели Гепацеф комби (цефоперазон+сульбактам), но даже спустя 3 месяца никаких улучшений не наступило. Скорее всего, что даже если вылечить боррелиоз, то от последствий надо потом годами восстанавливаться. И антитела igg тоже годами сахраняются и поэтому сложно определить вылечился ли или ещё нет.

Последнее редактирование:
Да, именно так. Вот только теперь не знаю по какой это причине. Либо тест более чувствительный, либо антибиотик сработал и бактерии начали дохнуть. У боррелий есть свойство обманывать иммунитет и тогда антитела не выробатываются. Я пропил 4 недели Гепацеф комби (цефоперазон+сульбактам), но даже спустя 3 месяца никаких улучшений не наступило. Скорее всего, что даже если вылечить боррелиоз, то от последствий надо потом годами восстанавливаться. И антитела igg тоже годами сахраняются и поэтому сложно определить вылечился ли или ещё нет.
Все нужно оценивать по самочуствию. 100 %

У меня с температурой тоже все гуд, точнее ее нет уже 12 лет. И с имунитетом все в идеале.

Евгений, выше Вы пишете, что иногда не можете встать с постели...
Я бы сказала, что с иммунитетом не гуд(

Отсутствие температуры сам по себе симптом не лучший.
Почему Вы решили, что все хорошо? Какая у вас активность нк клеток? Количество?

Евгений, выше Вы пишете, что иногда не можете встать с постели...
Я бы сказала, что с иммунитетом не гуд(

Отсутствие температуры сам по себе симптом не лучший.
Почему Вы решили, что все хорошо? Какая у вас активность нк клеток? Количество?
Делал имунограму. На связи с ведущим имунологом нашего города. Имунограму могу завтра приложить если будут дельные рекомендации буду признателен. Уверен что жить без температуры не норма. Но со слов имунолога, имунограмма в норме. Встать не мог из за борелиоза.

Я спросила Вас, поскольку мое лечение бореллиоза было частично имунным ( имунограмма показывала большие повреждения некоторых клеток крови, в часности нк клеток - очень характерный для бореллиоза симптом).

Позже, в результате приема препарата, стимулирующего рост нк клеток, их имунный ответ, - моя имунограмма выровнялась и стала " нормальной".
Но!

Нормальной она была по анализами Синево, Дила и т.д.

По анализам Red Lab у меня по прежнему были низкие титры нк и макрофагов. А их активность ( украинские лабы показывали 300%)... а Red Lab показал 60% для макрофагов и 36% для нк клеток.

Собственно, это чувствовалось по усталости, ощущению отравленности и т.д.

Никак не оспариваю Ваш опыт. Просто привожу пример.

Температуры на момент укуса у меня не бывало уже 10 лет.
И это оказалось большой проблемой.
Я долго добивалась, чтобы она появилась

Я спросила Вас, поскольку мое лечение бореллиоза было частично имунным ( имунограмма показывала большие повреждения некоторых клеток крови, в часности нк клеток - очень характерный для бореллиоза симптом).

Позже, в результате приема препарата, стимулирующего рост нк клеток, их имунный ответ, - моя имунограмма выровнялась и стала " нормальной".
Но!

По анализам Red Lab у меня по прежнему были низкие титры нк и макрофагов. А их активность ( украинские лабы показывали 300%)... а Red Lab показал 60% для макрофагов и 36% для нк клеток.

В лаборатории Редигера я уже не вижу иммунограммы. Видимо они её в Германию посылали и уже перестали. А Вам её врач говорил делать?

Но!

А что за препарат для роста нк клеток Вы принимали?

Но!

Информация супер, поделитесь как связаться с лабой ?
Есть ли представительства в Украине?
Я тоже хочу что б температура вернулась. Поделитесь опытом плиз.
Лайм прошел ??

Лайм прошел ??
У меня тоже многие годы не было температуры. А в 19-ом году пролечился гомеопатией в клинике Дидевича 3 месяца и стало лучше и в конце года свалился с температурой на 2 недели и долго восстанавливаля. Потом ещё 3 раза сваливался с температурой каждые 3-4 месяца, но состояние постепенно улучшалось на фоне того что я принимал разные бады.
Тогда ещё не знал, что у меня Лайм и думал, что это от разных штамов короны. Последние 2 года температуры больше не было но слабость и бессоница остаются.

В лаборатории Редигера я уже не вижу иммунограммы. Видимо они её в Германию посылали и уже перестали. А Вам её врач говорил делать?
Я лечилась в Бельгии у профессора Кенни де Мерлеира, они направляли анализы курьером в несколько лаб, в местную, в Red Lab, в Арминлаб. Каждая такая сдача крови стоила около 3000 евро....

Лайм прошел ??
Лайм был долго серонегативным, меня укусило на Сейшеллах, зашли "новички" на поле лабораторной диагностики. Одна из ко инфекций бруцеллез, по страшней лайма. Поэтому нужно принять и научиться жить.

Долго принимала Gcmaf. Вот список симптомов Сообщение в теме 'GcMaf' GcMaf

профессор КДМ сказал что по иммунитету видит, что укус был давний, и есть более раннее обрушение иммунитета.
Второй укус на Сейшеллах просто добавил ко инфекций (
+ у меня начались генетические проблемы связанные с подавлением иммунитета ( у женщин в прогестероновой фазе организм подавляет нк клетки, у меня есть генетическая мутация усугубляющая этот процесс) + накопились другие связанные с инфекциями повреждения ( поджелудочная, плохо заживающие ранки...)

Эти процессы не возможно обернуть вспять, но можно хорошо затормозить, правильное поведение и диета много помогает.

Вы молоды, думаю что есть все шансы побороть.

Вот здесь я постила свои имунограммы DISCUSSION: Comparative analysis GcMaf

Отсутствие температуры у меня было задолго до укуса. Годы. Десятилетия.
Но раньше я никогда не болела, иногда случались сопли, раз в год. Любой шрам заживал к вечеру. По генетике мой генотип совпадает с бегунами-спринтерами. Я такая и была. Очень спортивная, динамичная. Укус многое разрушил. Пришлось строить другую жизнь.

То есть, само отсутствие температуры, - это возможно симптом, что процесс активации иммунного ответа - у вас отличается от других людей.
Но, с другой стороны, причина отличия может быть в том, что вы едете на своих последних литрах бензина. И ваш иммунитет работает по байпасу, пока инфекция жрет цитотоксичные лимфоциты.

Это сложная тема, неоднозначная. Я не иммунолог. Тем более, у женщин иммунитет стимулируют гормоны, с возрастом они падают. Я как раз попала в эту группу риска в том числе...

Пцр не сдавали.
Имуноблот, положительный. Под рукой нету, но не меньше чем у Жены.
Передача болезни Лайма половым путем была первоначально предложена Бахом в 2001 году[23]. Он заметил, что сексуально активные пациенты имеют выраженную склонность к антибиотикотерапии и предположил, что повторное заражение происходит при интимном контакте между людьми. В 2003 году Харви и Сальвато изучили группу хронически больных B. burgdorferi серопозитивных и ПЦР-положительных пациентов в Хьюстоне, штат Техас - неэндемичном районе - и представили эпидемиологические доказательства того, что болезнь Лайма может распространяться в отсутствие инфицированных клещей. В этом сценарии, интимная передача от человека к человеку была подразумевается как вероятный способ передачи Цитировать[24]. В исследовании Stricker et al. были представлены клинические и иммунологические доказательства передачи B. burgdorferi при интимном контакте. В гетеросексуальных серопозитивных парах с болезнью Лайма, в которых только один из партнеров имел документально подтвержденный укус клеща, партнер с документально подтвержденным укусом, как правило, имел более тяжелые клинические проявления болезни и более низкий уровень CD57 NK-клеток. Эта разница в тяжести клинических проявлений и уровне CD57 NK-клеток не была отмечена у серопозитивных пар с диагнозом болезни Лайма, в которых оба партнера имели документально подтвержденную историю заражения клещами[25]. Таким образом, передача инфекции B. burgdorferi половым путем представляется возможной у человека.

Друзья огромное спасибо что уделили время и поделились своим мнением на счет моего заболевания !
Для меня действительно это было важно.
У кого есть положительный опыт в лечении данного заболевания ?
Я сейчас планирую лечиться у доктора Янченко.
Говорят что он сам болел Лаймом, и вылечился.
Лечение будет 56 дней.
Три антибиотика, один внутривенно.
Офлоксацин
Цефексин
Метронидозол
Плюс имуномодуляторы.
И противобактериальные препараты.
Что скажете ? Кто пробовал подобные препараты и схему лечения ?
Евгений, доброе время суток.
Как у вас сейчас самочувствие? Есть ли улучшения от антибиотиков?

Друзья приветствую, давненько не выходил на связь, лечусь. Специально не забегаю на перед, так как похвастаешься что все хорошо, а потом появляется откат.
Но пару слов все таки напишу. Капаюсь уже 30 дней ВВ, всего курс на 56 дней. (Буду проходить до конца)
Метронидозол 4 через 4.
Цефипим каждый день.
Офлоксацин каждый день.
Фоукрназол 1 раз в 8 дней.
Сетрия 2 р.д.
Имифлекс р.д.
Энтерол 2 раза в день.

Жив здоров, печень в норме, каждую неделю сдаю полный анализ крови. На второй неделе поднялись титры АЛТ до 72, добавили ГЕПТРАЛ ВВ, Берлитион 600 1 р.д, и Урсодиол 500 2 р.д. АЛТ стало на место.

Спустя 7-8 дней стало гораздо лучше, даже хорошо. Потом ситуация ухудшилась дня 3-4 откат , и потом опять чувствовал себя норм.
Пока капаю антибиотики самочувствие норм, как прекращаю по разным причинам (не на долго 2-3 дня) ситуация ухудшается, но я только на пол пути.

На 18 й день у меня закончился МЕТРОНИДОЗОЛ который я капал ЮРИЯ ФАРМ, и я купит МЕТРОНИДОЗОЛ ДПРНИЦА, и благодаря замене МЕТРИКА, я сделал 2 очень важных открытия для себя.

1. МЕТРОНИДОЗОЛ ДАРНИЦА "ПОЛНАЯ КАНАВА", не берите его я начал очень сильно чухаться и у меня началась на него жуткая алергия, поэтому пришлось 2 раза остановить терапию по 3 дня. БЕРУ ЮРИЯ ФАРМ стоит копейки, и нет алергии.

2. И второе это прям ОЧЕНЬ ВАЖНО назначил мне доктор ДЕКСАМЕТОЗОН 1 куб. В.М. на 3 дня что б снять аллергию от Метронидозола , я его колю В.М. и через 2 часа понимаю что у меня нет вообще никаких симптомов, чувствую себя как 20 летний школьник, у голове ясность, мышцы не болят, даже есть некое приятное чувство, встал утром в 06.30, полон сил, энергии, без аритмии, без нервозности , вспомнил что я когда то мечтал, строил планы и т.д. Короче 3 дня проколол ДЕКСАМЕТАЗОН для снятия Аллергии, и чествовал себя супер.
Далее начали разбираться на что у меня алергия, то что это была именно на МЕТРАНИДОЗОЛ ДАРНИЦА, было не очевидно, и начали капать по 1 А.Б. в день что б посмотреть на что будет реация.
1й день ЦЕФИПИМ (НОРМ)
2й ДЕНЬ ЦЕФИПИМ + ОФЛОКСАЦИН (НОРМ)
3й ДЕНЬ ЧИСТО МЕТРОНИДОЗОЛ ДАРНИЦА и Меня опять поплющило, весь начал чесаться.
И пришлось опять проколоть ДЕКСАМЕТОЗОН, и БОГИ опять я себя чувствовал как самолет ! 3 Дня проколол, снял аллергию и понял что Аллергия именно на производителя МЕТРИКА, КУПИЛ ДРУГОЙ, В СТЕКЛЕ и все норм.

Откопался 30 дней, делаю 3 дня перерыва. Пока не капал АБ сразу почувствовал откат, становиться хуже. Но я болею 12 лет, и думаю за 1 мес вывести то что размножалось во мне 12 лет, не так уж и просто.

Теперь ГЛОБАНИЫЙ ВЫВОД который я сделал, когда мне пришлось проколоть ДЕКСАМЕТОЗОН, думаю что наша слабость связана с тем что наш иммунитет борется со скрытой инфекцией которую не может найти, распознать и убить, на что тратит всю нашу энергию. И используя иммунодепрессивное средство мы как бы отключаем иммунитет, и наш организм перестает тратить ресурс и энергию на борьбу с инфекцией и соответственно мы чествуем себя хорошо. Что указывает на аутоиммунное заболевание вызванное патогенной микрофлорой.

Я обратил внимание на то что все время болезни у меня были красные пятна на щеках, тика как Бабочкины крылья как при красной волчанке, плюс эти места шелушились и были очень сухие, на данном этапе все покраснения на лице прошли, кожа стала намного лучше. Это так же указывает на что что некоторые процессы в организме улучшились.

Вот у меня появился такой вопрос, не могут ли наши спирохеты прятаться так грубого в нашем организме что наш иммунитет просто перестает их видеть, и различать, и далее начинает колбасить все подряд и наши внутренние органы и клетки так, вызывая аутоиммунную реакцию по типу красной волчанки ????

Почитал симптомы СКВ , фактически один в один все как у нас.
У кого есть покраснение на щеках и сухость в том же месте ?? У меня и у Жены идентично .

Назад
Сверху Снизу