• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите разобраться что со мной происходит и что делать дальше.

Ence

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.968
Лайки
620
Баллы
128
можете даже опытным путем проверить.
взять пластырь вольтарен и приложить на ночь,на область позвоночника где у вас есть спазм или диагностировали грыжи. Если станет легче то попали в точку,если не помогло то хуже не будет.
 

Олеся1

Читатель
Сообщения
77
Лайки
4
Баллы
8
Надо очно чтоб невролог смотрел,если есть спазм то будет и воспаление тканей вокруг позвонков. Необязательно имееть инфекцию чтоб температура поднималась. элементарно можете пару дней отлежаться и посмотреть на свое состояние. При грыжах обычно в течении 5 дней соблюдают постельный режим,препараты по назначению и дальше восстановление.
Понимаете, у меня температура уже с середины марта! Сначала пару раз (Периодов) такого вирусоводобного состояния мне казалось - ну наверное орви. Но когда в апреле и в мае температура тоже то повышалась, то опускалась, мне показалось, что это похоже на вялотекущую инфекцию. И неврология (шаткость, боль и скованность в спине, подергивания) присоединилась только 2 недели назад. Я честно говоря думаю, может быть неврология присоединилась из-за стресса. Когда я поняла, что творится что-то неконтролируемое, а причину я не знаю и врачи не знают, я очень сильно занервничала. Просто до психоза, постоянный страх. Может там защемило что-нибудь из-за этого.
Невролога уже ищу, обязательно пойду очно.
 

Олеся1

Читатель
Сообщения
77
Лайки
4
Баллы
8
Принимая всё, что в интернете насоветуют, можно так "помочь себе", что ноющая спина будет вспоминаться как лучшее, что было в жизни. При этом советчики сразу уйдут в сторону со словами "каждый думает своей головой, мы тут не при чём". Лучше уж первопричину поискать. Боль где? При каких обстоятельствах (покой, движения, утро, вечер и т.д.)? Куда отдаёт? УЗИ почек? Общий анализ крови и мочи? МРТ грудного и поясничного отдела позвоночника или рентген хотя бы?
Ольга, все есть. Узи почек - небольшая ангиолипома (обнаружила в ноябре, сделала второй раз узи - не растет). Анализ мочи. ОАК. МРТ шейного, грудного (декабрь 2019) - прикрепила, только не пугайтесь. Я сама была в шоке, когда узнала, всегда считала что позвоночник здоров.
Спина, трапецевидная и шея как будто скованы, как камень на них лежит, немного ноет всё. При поворотах шеи вправо тянет мышцу. Особенно ощущаю после нагрузки бытовой, и активной жизнедеятельности.
* И к слову, я никогда не бегу сразу выполнять все советы из интернета. Все-таки анализатор внутренний включаю и стараюсь подкрепить решение врачом или дотошным изучением темы. Но я прислушиваюсь к мнению опытных пациентов, потому что они сами прошли через боль, она заставляет их искать оптимальные решения и обращать внимание на мелочи. А врачи зачастую футболят.
 

Вложения

  • A2B1A649-4C38-4AB0-84A1-53B6C9DD6439.jpeg
    A2B1A649-4C38-4AB0-84A1-53B6C9DD6439.jpeg
    3,4 MB · Просмотры: 7
  • D167B341-51B7-43C1-8F92-FC0F36BFE4B0.jpeg
    D167B341-51B7-43C1-8F92-FC0F36BFE4B0.jpeg
    2,4 MB · Просмотры: 7
  • 300D24A6-4659-4E62-9BA8-9CD5AB7DB297.jpeg
    300D24A6-4659-4E62-9BA8-9CD5AB7DB297.jpeg
    2,2 MB · Просмотры: 7
  • D155A103-AFB9-428C-9217-1230583CDD4E.png
    D155A103-AFB9-428C-9217-1230583CDD4E.png
    601,2 KB · Просмотры: 7
  • C0E7A1D3-4B53-4473-A73B-95F9DE38C205.jpeg
    C0E7A1D3-4B53-4473-A73B-95F9DE38C205.jpeg
    3,5 MB · Просмотры: 7

Олеся1

Читатель
Сообщения
77
Лайки
4
Баллы
8
можете даже опытным путем проверить.
взять пластырь вольтарен и приложить на ночь,на область позвоночника где у вас есть спазм или диагностировали грыжи. Если станет легче то попали в точку,если не помогло то хуже не будет.
Спасибо, я наверное попробую) Мне ранее невролог это советовал.
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.726
Лайки
2.468
Баллы
128
Спина, трапецевидная и шея как будто скованы, как камень на них лежит, немного ноет всё. При поворотах шеи вправо тянет мышцу. Особенно ощущаю после нагрузки бытовой, и активной жизнедеятельности.
У Вас весь позвоночник в грыжах. Плюс песок в почках. Абсолютно ничего удивительного, что постоянные ноющие боли в спине есть. И от них противовоспалительные не помогут, только нагрузят дополнительно почки и печень. Плюс при длительном приёме ещё и по желудку жахнут. Пластырь кинезиотейп немного облегчит нагрузку на мышцы спины и на какое-то время боль может утихнуть, особенно при движениях. Но это никак не лечение, всего лишь временное облегчение состояния. Активная жизнедеятельность уже сильно не получится, грыжи не дадут.
Да, а чего надо было испугаться? Я не очень поняла.
 

Олеся1

Читатель
Сообщения
77
Лайки
4
Баллы
8
У Вас весь позвоночник в грыжах. Плюс песок в почках. Абсолютно ничего удивительного, что постоянные ноющие боли в спине есть. И от них противовоспалительные не помогут, только нагрузят дополнительно почки и печень. Плюс при длительном приёме ещё и по желудку жахнут. Пластырь кинезиотейп немного облегчит нагрузку на мышцы спины и на какое-то время боль может утихнуть, особенно при движениях. Но это никак не лечение, всего лишь временное облегчение состояния. Активная жизнедеятельность уже сильно не получится, грыжи не дадут.
Да, а чего надо было испугаться? Я не очень поняла.
Испугаться, что столько грыж)
А что будет являться лечением по вашему мнению?
Мне выписывали: ноопепт, милдронат, сермион, лфк, массажи, воротник шанса. Нейрохирургии (трое) сказали операция не нужна. Пока по крайней мере.
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.726
Лайки
2.468
Баллы
128
А что будет являться лечением по вашему мнению?
Мне выписывали: ноопепт, милдронат, сермион, лфк, массажи, воротник шанса. Нейрохирургии (трое) сказали операция не нужна. Пока по крайней мере.
Грыжи не уйдут, тут придётся смириться. Они пока не большие и, ттт, не ущемлены, такие действительно не оперируют, насколько я знаю. Но я не нейрохирург, точно не скажу. Прописанное лечение обязательно пройдите. Без отсебятины типа нестероидных. ЛФК и массажи желательно не просто в местной поликлинике, а нормальные. Думаю, боли в спине если не уйдут, так значительно утихнут.
 

Олеся1

Читатель
Сообщения
77
Лайки
4
Баллы
8
Грыжи не уйдут, тут придётся смириться. Они пока не большие и, ттт, не ущемлены, такие действительно не оперируют, насколько я знаю. Но я не нейрохирург, точно не скажу. Прописанное лечение обязательно пройдите. Без отсебятины типа нестероидных. ЛФК и массажи желательно не просто в местной поликлинике, а нормальные. Думаю, боли в спине если не уйдут, так значительно утихнут.
Спасибо, буду стараться все сделать правильно, лечение, конечно, пройду.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.533
Лайки
1.036
Баллы
128
Для диагностики токсокароза надо знать титр антител. Диагностическим считается не менее 1/800. Найдите лабораторию,где определяют титр. По вашим анализам такой диагноз поставить нельзя.
 

Олеся1

Читатель
Сообщения
77
Лайки
4
Баллы
8
Для диагностики токсокароза надо знать титр антител. Диагностическим считается не менее 1/800. Найдите лабораторию,где определяют титр. По вашим анализам такой диагноз поставить нельзя.
Спасибо. Уже нашла, сделала в Хеликсе. Титр 1:400, инфекционист сказал пересдать через 4 месяца, если будет от 1:800 - лечить.
 

Вложения

  • A4EC1BC8-905B-4842-B4A6-6F48EA1544F9.png
    A4EC1BC8-905B-4842-B4A6-6F48EA1544F9.png
    949,7 KB · Просмотры: 7

Олеся1

Читатель
Сообщения
77
Лайки
4
Баллы
8
Здравствуйте все! Как всегда прошу вас прокомментировать следующее предположение и ответить на вопрос:
1) могла ли я лечением кандиды уничтожить не только ее, но и «хорошие» бактерии (лакто, бифидо) из-за чего иммунитет снизился и обострились вирусы и бактерии настолько, чтобы давать мои симптомы: периодический гриппоподобнысиндром, подергивания, например?
Знаю что Осипова не оч жалуете, но все-таки после лечения кандиды он показал отсутствие лакто и бифидобактерий.
2) И подскажите, пожалуйста, какими препаратами вы восстанавливали кишечник? Что выбрать и как принимать? Есть у кого-то положительный опыт в этом вопросе?
Спасибо)
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.726
Лайки
2.468
Баллы
128
Набор с айхерба: сначала Кандидаза , потом Канди смарт (капсулы и капли). Я так понимаю, что это все БАДы.
БАДы не лекарства, то есть о реальном лечение кандиды речи не идёт. Вполне возможно, что некие вещества из БАДов на что-то и подействовали, но что и на что, сказать очень сложно. Вообще то, что Вы сейчас предпринимаете, это уж извините развод, к медицине отношения очень мало имеющий. Невнятный анализ, кто его знает что показывающий, и такое же невнятное лечение и таким же невнятным контролем. Очень подозреваю, что за немалые деньги. В реальности всё гораздо проще. Посев на кандиду из очага, где она подозревается, с постановкой чувствительности. Далее при обнаружении - копеечные лекарства из аптеки. Если же кандида не высеялась, значит её нет и лечить нечего. Такое делает практически любая лаборатория. А "анализ по Осипову" с "лечением" БАДами это банальный коммерческий проект, рассчитанный на внушаемых людей. Околомедицинские термины, пара-тройка сертификатов на сайте или стене и всё, супер клиника. Да ещё и рассказали, скорее всего, что посевы ничего не показывают, а обычные мед препараты только печень убивают. А мы молодцы, передовые нанотехнологии и исключительно природные средства. Было такое? :)
 

Ence

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.968
Лайки
620
Баллы
128
Сдайте в НИИ Пастера на дисбактериоз посев к чувствительностью.к.фагам и расширенному списку антибиотиков. По подготовке и правилам сдачи можно погуглить или почитать на сайте. Велосипед изобрели,крутим педали)
Тактика по востановлению флоры разнообразна и зависит от фактического состояния. Осипов такой Осипов, что скоро его сделаю ругательным словом) инвазивный кандидоз бадами не вылечить,если просто повышены показатели то убирают нистатином или флуканазолом т
кстати препарат закофальк тоже бад,но рабочий,испытано на себе) не все бэд что бад)
 

Олеся1

Читатель
Сообщения
77
Лайки
4
Баллы
8
БАДы не лекарства, то есть о реальном лечение кандиды речи не идёт. Вполне возможно, что некие вещества из БАДов на что-то и подействовали, но что и на что, сказать очень сложно. Вообще то, что Вы сейчас предпринимаете, это уж извините развод, к медицине отношения очень мало имеющий. Невнятный анализ, кто его знает что показывающий, и такое же невнятное лечение и таким же невнятным контролем. Очень подозреваю, что за немалые деньги. В реальности всё гораздо проще. Посев на кандиду из очага, где она подозревается, с постановкой чувствительности. Далее при обнаружении - копеечные лекарства из аптеки. Если же кандида не высеялась, значит её нет и лечить нечего. Такое делает практически любая лаборатория. А "анализ по Осипову" с "лечением" БАДами это банальный коммерческий проект, рассчитанный на внушаемых людей. Околомедицинские термины, пара-тройка сертификатов на сайте или стене и всё, супер клиника. Да ещё и рассказали, скорее всего, что посевы ничего не показывают, а обычные мед препараты только печень убивают. А мы молодцы, передовые нанотехнологии и исключительно природные средства. Было такое? :)
Если честно было и такое и многое другое. Врачебных мнений я собрала широкий диапазон: от «лечим бадами, долго и помногу» до «не обращайте внимание, сходите к психологу». Ну не мне здесь об этом рассказывать. Конкретно схему лечения кандиды бадами мне расписала на очном приеме врач эндокринолог в известной клинике. У клиники репутация и отзывы отличные, и у врача рекомендаций хоть отбавляй. Не доверять поводов не было.И по правде говоря это моя ошибка - не следует лечить отклонения в ЖКТ у эндокринолога, надо было сразу пойти к гастроэнтерологу. Это наверное совпадение, но мои неприятности посыпались на меня ровно после этого лечения. И есть факт: в долечебном Осипове с «хорошей» флорой все ок, в послелечебном «хорошей» флоры нет.
И я бы и сама рада лечиться только у врачей доказательной медицины, но они пока не могут ответить на мои вопросы, руками разводят, ссылаясь на субъективность ощущений)
 

Олеся1

Читатель
Сообщения
77
Лайки
4
Баллы
8
Сдайте в НИИ Пастера на дисбактериоз посев к чувствительностью.к.фагам и расширенному списку антибиотиков. По подготовке и правилам сдачи можно погуглить или почитать на сайте. Велосипед изобрели,крутим педали)
Тактика по востановлению флоры разнообразна и зависит от фактического состояния. Осипов такой Осипов, что скоро его сделаю ругательным словом) инвазивный кандидоз бадами не вылечить,если просто повышены показатели то убирают нистатином или флуканазолом т
кстати препарат закофальк тоже бад,но рабочий,испытано на себе) не все бэд что бад)
Да, спасибо. Сдала такой анализ, жду результаты. С результатами пойду к гастроэнтерологу.
Наверное еще надо сделать ФГДС? (все равно же скажут надо)
 
Сверху Снизу