• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Коинфекции Помогите разобраться есть ли БОРЕЛИОЗ ? История болезни в 12 лет.

Друзья приветствую, давненько не выходил на связь, лечусь. Специально не забегаю на перед, так как похвастаешься что все хорошо, а потом появляется откат.
Но пару слов все таки напишу. Капаюсь уже 30 дней ВВ, всего курс на 56 дней. (Буду проходить до конца)
Метронидозол 4 через 4.
Цефипим каждый день.
Офлоксацин каждый день.
Фоукрназол 1 раз в 8 дней.
Сетрия 2 р.д.
Имифлекс р.д.
Энтерол 2 раза в день.

Жив здоров, печень в норме, каждую неделю сдаю полный анализ крови. На второй неделе поднялись титры АЛТ до 72, добавили ГЕПТРАЛ ВВ, Берлитион 600 1 р.д, и Урсодиол 500 2 р.д. АЛТ стало на место.

Спустя 7-8 дней стало гораздо лучше, даже хорошо. Потом ситуация ухудшилась дня 3-4 откат , и потом опять чувствовал себя норм.
Пока капаю антибиотики самочувствие норм, как прекращаю по разным причинам (не на долго 2-3 дня) ситуация ухудшается, но я только на пол пути.

На 18 й день у меня закончился МЕТРОНИДОЗОЛ который я капал ЮРИЯ ФАРМ, и я купит МЕТРОНИДОЗОЛ ДПРНИЦА, и благодаря замене МЕТРИКА, я сделал 2 очень важных открытия для себя.

1. МЕТРОНИДОЗОЛ ДАРНИЦА "ПОЛНАЯ КАНАВА", не берите его я начал очень сильно чухаться и у меня началась на него жуткая алергия, поэтому пришлось 2 раза остановить терапию по 3 дня. БЕРУ ЮРИЯ ФАРМ стоит копейки, и нет алергии.

2. И второе это прям ОЧЕНЬ ВАЖНО назначил мне доктор ДЕКСАМЕТОЗОН 1 куб. В.М. на 3 дня что б снять аллергию от Метронидозола , я его колю В.М. и через 2 часа понимаю что у меня нет вообще никаких симптомов, чувствую себя как 20 летний школьник, у голове ясность, мышцы не болят, даже есть некое приятное чувство, встал утром в 06.30, полон сил, энергии, без аритмии, без нервозности , вспомнил что я когда то мечтал, строил планы и т.д. Короче 3 дня проколол ДЕКСАМЕТАЗОН для снятия Аллергии, и чествовал себя супер.
Далее начали разбираться на что у меня алергия, то что это была именно на МЕТРАНИДОЗОЛ ДАРНИЦА, было не очевидно, и начали капать по 1 А.Б. в день что б посмотреть на что будет реация.
1й день ЦЕФИПИМ (НОРМ)
2й ДЕНЬ ЦЕФИПИМ + ОФЛОКСАЦИН (НОРМ)
3й ДЕНЬ ЧИСТО МЕТРОНИДОЗОЛ ДАРНИЦА и Меня опять поплющило, весь начал чесаться.
И пришлось опять проколоть ДЕКСАМЕТОЗОН, и БОГИ опять я себя чувствовал как самолет ! 3 Дня проколол, снял аллергию и понял что Аллергия именно на производителя МЕТРИКА, КУПИЛ ДРУГОЙ, В СТЕКЛЕ и все норм.

Откопался 30 дней, делаю 3 дня перерыва. Пока не капал АБ сразу почувствовал откат, становиться хуже. Но я болею 12 лет, и думаю за 1 мес вывести то что размножалось во мне 12 лет, не так уж и просто.

Теперь ГЛОБАНИЫЙ ВЫВОД который я сделал, когда мне пришлось проколоть ДЕКСАМЕТОЗОН, думаю что наша слабость связана с тем что наш иммунитет борется со скрытой инфекцией которую не может найти, распознать и убить, на что тратит всю нашу энергию. И используя иммунодепрессивное средство мы как бы отключаем иммунитет, и наш организм перестает тратить ресурс и энергию на борьбу с инфекцией и соответственно мы чествуем себя хорошо. Что указывает на аутоиммунное заболевание вызванное патогенной микрофлорой.

Я обратил внимание на то что все время болезни у меня были красные пятна на щеках, тика как Бабочкины крылья как при красной волчанке, плюс эти места шелушились и были очень сухие, на данном этапе все покраснения на лице прошли, кожа стала намного лучше. Это так же указывает на что что некоторые процессы в организме улучшились.

Вот у меня появился такой вопрос, не могут ли наши спирохеты прятаться так грубого в нашем организме что наш иммунитет просто перестает их видеть, и различать, и далее начинает колбасить все подряд и наши внутренние органы и клетки так, вызывая аутоиммунную реакцию по типу красной волчанки ????

Почитал симптомы СКВ , фактически один в один все как у нас.
У кого есть покраснение на щеках и сухость в том же месте ?? У меня и у Жены идентично .
Спасибо, что отписались о состоянии.
Многократно читал, что у боррелий есть способность обманывать иммунитет и поэтому так тяжело их лечить.
"Возбудители клещевого боррелиоза – спирохеты различных видов рода Borrelia – являются своего рода волками в овечьей шкуре: проникнув в организм со слюной клеща, они адсорбируют молекулы ряда присутствующих в крови белков и таким образом маскируются, становятся как бы невидимыми для иммунной системы."

Вообще-то, то, что вам лучше от дексаметазона, лишний раз указывает на то, что у вас не хронический боррелиоз, а пост лайм с аутоиммунными проявлениями. О чем давно говорят и пишут. И травить себя антибиотиками и метронидазолом смысла нет. Но это так, для общего сведения.

Вообще-то, то, что вам лучше от дексаметазона, лишний раз указывает на то, что у вас не хронический боррелиоз, а пост лайм с аутоиммунными проявлениями. О чем давно говорят и пишут. И травить себя антибиотиками и метронидазолом смысла нет. Но это так, для общего сведения.
А как определить, что боррелий в организме уже нет?

Что такое постлаймовый синдром ?

Поясните его принцип, и как его лечить?

Боюсь что у вас нет ответа на данный вопрос.

Про пост Лаймовый синдром говорят врачи которые не смогли вылечить Борелиоз, дают человеку Доксициклин 21 день, потом я прихожу к врачу говорю не помогло, ну и те как один отвечают у вас пост. Лаймовый синдром он не лечиться.

Пост лаймовый синдром, это байка как ВСД, когда врач который не шарит как вылечить БОРЕЛИОЗ ссылается на несуществующий синдром, который не знает как вылечить. ТОЧКА!

Друзья приветствую, давненько не выходил на связь, лечусь. Специально не забегаю на перед, так как похвастаешься что все хорошо, а потом появляется откат.
Но пару слов все таки напишу. Капаюсь уже 30 дней ВВ, всего курс на 56 дней. (Буду проходить до конца)
Метронидозол 4 через 4.
Цефипим каждый день.
Офлоксацин каждый день.
Фоукрназол 1 раз в 8 дней.
Сетрия 2 р.д.
Имифлекс р.д.
Энтерол 2 раза в день.

Жив здоров, печень в норме, каждую неделю сдаю полный анализ крови. На второй неделе поднялись титры АЛТ до 72, добавили ГЕПТРАЛ ВВ, Берлитион 600 1 р.д, и Урсодиол 500 2 р.д. АЛТ стало на место.

Спустя 7-8 дней стало гораздо лучше, даже хорошо. Потом ситуация ухудшилась дня 3-4 откат , и потом опять чувствовал себя норм.
Пока капаю антибиотики самочувствие норм, как прекращаю по разным причинам (не на долго 2-3 дня) ситуация ухудшается, но я только на пол пути.

На 18 й день у меня закончился МЕТРОНИДОЗОЛ который я капал ЮРИЯ ФАРМ, и я купит МЕТРОНИДОЗОЛ ДПРНИЦА, и благодаря замене МЕТРИКА, я сделал 2 очень важных открытия для себя.

1. МЕТРОНИДОЗОЛ ДАРНИЦА "ПОЛНАЯ КАНАВА", не берите его я начал очень сильно чухаться и у меня началась на него жуткая алергия, поэтому пришлось 2 раза остановить терапию по 3 дня. БЕРУ ЮРИЯ ФАРМ стоит копейки, и нет алергии.

2. И второе это прям ОЧЕНЬ ВАЖНО назначил мне доктор ДЕКСАМЕТОЗОН 1 куб. В.М. на 3 дня что б снять аллергию от Метронидозола , я его колю В.М. и через 2 часа понимаю что у меня нет вообще никаких симптомов, чувствую себя как 20 летний школьник, у голове ясность, мышцы не болят, даже есть некое приятное чувство, встал утром в 06.30, полон сил, энергии, без аритмии, без нервозности , вспомнил что я когда то мечтал, строил планы и т.д. Короче 3 дня проколол ДЕКСАМЕТАЗОН для снятия Аллергии, и чествовал себя супер.
Далее начали разбираться на что у меня алергия, то что это была именно на МЕТРАНИДОЗОЛ ДАРНИЦА, было не очевидно, и начали капать по 1 А.Б. в день что б посмотреть на что будет реация.
1й день ЦЕФИПИМ (НОРМ)
2й ДЕНЬ ЦЕФИПИМ + ОФЛОКСАЦИН (НОРМ)
3й ДЕНЬ ЧИСТО

Я обратил внимание на то что все время болезни у меня были красные пятна на щеках, тика как Бабочкины крылья как при красной волчанке, плюс эти места шелушились и были очень сухие, на данном этапе все покраснения на лице прошли, кожа стала намного лучше. Это так же указывает на что что некоторые процессы в организме улучшились.
Это ХААД, характерный симптом атрофического дерматита. Часто связывают с инфекциями после укусов иксодовых клещей.

У меня он тоже иногда проявляется, особенно когда провожу лечение.
Я создавала на форуме тему о лечении АВОДой , так вот на ней обострение было сильное.

У мужа тоже есть эти пятна на щеках вокруг крыльев носа.
Кусало нас одновременно.

Но муж ничего не принимает - ни трав, ни лечения, и пятна у него почти постоянно.

Что такое постлаймовый синдром ?

Поясните его принцип, и как его лечить?

Боюсь что у вас нет ответа на данный вопрос.

Про пост Лаймовый синдром говорят врачи которые не смогли вылечить Борелиоз, дают человеку Доксициклин 21 день, потом я прихожу к врачу говорю не помогло, ну и те как один отвечают у вас пост. Лаймовый синдром он не лечиться.

Пост лаймовый синдром, это байка как ВСД, когда врач который не шарит как вылечить БОРЕЛИОЗ ссылается на несуществующий синдром, который не знает как вылечить. ТОЧКА!
Есть масса статей на эту тему. Боррелии не живут вечно в организме. Но, благодаря особенностям своего строения, являются триггером аутоиммунных процессов, которые как раз лечатся глюкокортикостероидами. Именно поэтому, вам легче от дексаметазона. Но, если вы не верите, можете лечиться, как вам нравится. Но боюсь, сделаете себе хуже. Вам нужен опытный ревматолог. Кстати, о постлаймовском синдроме никто вам не станет говорить, если вы болеете 1 или 2 года. Но когда всё длится 12 лет, а, возможно, и больше, а эффекта от антибиотиков нет, диагноз очевиден. Точка.

Это ХААД, характерный симптом атрофического дерматита. Часто связывают с инфекциями после укусов иксодовых клещей.

Я создавала на форуме тему о лечении АВОДой , так вот на ней обострение было сильное.

Кусало нас одновременно.

Но муж ничего не принимает - ни трав, ни лечения, и пятна у него почти постоянно.
Вообще- то, ХААД бывает, как правило, на конечностях.

Вообще- то, ХААД бывает, как правило, на конечностях.

Да, скорее вот это

"Еще один вид кожного варианта течения персистирующей стадии ИКБ — локализованные склеродермоподобные изменения кожи, которые имеют различные клинические проявления (диссеминированная поверхностная бляшечная форма склеродермии, атрофодермия Пазини — Пьерини, анетодермия или пятнистая атрофия кожи)."(с)

Есть масса статей на эту тему. Боррелии не живут вечно в организме. Но, благодаря особенностям своего строения, являются триггером аутоиммунных процессов, которые как раз лечатся глюкокортикостероидами. Именно поэтому, вам легче от дексаметазона. Но, если вы не верите, можете лечиться, как вам нравится. Но боюсь, сделаете себе хуже. Вам нужен опытный ревматолог. Кстати, о постлаймовском синдроме никто вам не станет говорить, если вы болеете 1 или 2 года. Но когда всё длится 12 лет, а, возможно, и больше, а эффекта от антибиотиков нет, диагноз очевиден. Точка.
После отмены глюкокортикоидов что происходит? Лечится это симптомы снимаются?

Кстати, о постлаймовском синдроме никто вам не станет говорить, если вы болеете 1 или 2 года. Но когда всё длится 12 лет, а, возможно, и больше, а эффекта от антибиотиков нет, диагноз очевиден. Точка.
В данном случае, и автор темы об этом писал, болезнь длится 12 лет, но диагноза и лечения антибиотиками не было до недавнего времени. При такой длительности болезни и быстрого эффекта от антибиотиков ожидать не приходится. Хотя о положительном ответе на антибиотики автор тоже пишет.

После отмены глюкокортикоидов что происходит? Лечится это симптомы снимаются?
Александ дело в том что мне их никто и не назначал, для лечения данного заболевания, єто вышло случайно так как появилась алергия на МЕТРОГИДОЗОЛ, и я решил сразу же с вами поделиться как мне показалось такой важной информацией. А какой отмене может идти речь если у меня курс был 3 дня по 1мл. ?

Уверен что без рекомендации врачей не стоит практиковать. Тут больше информация к тому что реакция сумасшедшая у организма на ДЕКСОМЕТАЗОН.
Типа что если Красная Волчанка может быть вызвана бактериями типа БОРЕЛИИ?
И второй момент что применив Иммунодепрессант симптомы уходят.

Но уверен что корень проблемы это все таки наличие самих бактерий в организме человека. Не убив бактерию, организм не прекратит атаковать сам себя.

Ответ на ваш вопрос, просто ушли симптомы. На время, но очень быстро.

Я вас попросил рассказать в вкратце что такое пост Лаймовый синдром, и какой механизм самого синдрома? Почему происходит аутоиммунный ответ? Вы не ответили, предполагаю что ответа вы не знаете.

Я как человек без мед. образования, но имеющий абстрактные представления о жизни понимаю, что бактерия находится либо в очень трудно доступном месте для нашего имунитета, либо ее очень много , либо скрыта под цистами, пленками, и поэтому нашего имунитета либо недостаточно, либо он понимает что есть инфекция но достать ее не может. И поэтому атакует собственные клетки вызывая аутоиммунный ответ.
Но корень проблемы все равно инфекция находящаяся у нас в организме, мое субъективное мнение.

Я почему так насторожено отношусь к подобным советам, потому что врачи по которым я бегал все 12 лет. Так же не разбираются в данной болезни. Они думают что ЛАЙМ передается через укус клеща. Да меня в жизни не кусал клещ! НИКОГДА!
И уверен что многие у кого есть данная проблема, могут проверить свою вторую половинку с которой есть открытые отношения, и имуноблот покажет наличие тех же имунных ответов на борелиоз что и у него самого.

ПОДЧЕРКИВАЮ АНТИБИОТИКИ ВВ, дают результат на 7-8 день ощутимый.
Пока капаешь тогда и чествуешь себя хорошо. Когда прекращаешь становиться хуже.
Это как при пожаре понимаете ? Заливаешь водой огонь тебе становиться легче, но если где то в глубине тлеют угли пожар начнётся заново.

Ответ на ваш рекомендацию о ревматологе, в Днепре нет такого ревматолога который бы меня не знал, с их слов я полностью здоров. Мне нужно к психиатру. А то что я говорю от АБ мне лучше, слушать не хотят)))) Прям как вы )))

Кусало нас одновременно.

Я к чему веду, вот эти красные пятна на щеках есть основной симптом красной волчанки, что есть аутоиммунное заболевание очень похожее по симптомам на нашу болезнь , и симптомы красной волчанки снимаются ДИКСАМЕТАЗОНОМ. Что если триггером волчанки могут быть бактерии типа БОРЕЛИЙ . У меня на щеках были подобные покраснение. УШЛИ ПОСЛЕ 30 дней АБ ))), Жена выводит лазером.

Вложения

• Волчанка фото .jpg
    Волчанка фото .jpg
    219,2 KB · Просмотры: 40
Я к чему веду, вот эти красные пятна на щеках есть основной симптом красной волчанки, что есть аутоиммунное заболевание очень похожее по симптомам на нашу болезнь , и симптомы красной волчанки снимаются ДИКСАМЕТАЗОНОМ. Что если триггером волчанки могут быть бактерии типа БОРЕЛИЙ . У меня на щеках были подобные покраснение. УШЛИ ПОСЛЕ 30 дней АБ ))), Жена выводит лазером.
Думаю, что вы правы. Вот, что пишут про боррелиоз:
"Для заболевания характерен замедленный ответ иммунной системы и высокий риск развития аутоиммунных процессов. "
Источник: Клещевой боррелиоз

После перенесённых заболеваний может происходить аутоиммунный сбой в организме. Живой пример, после успешного лечения пневмонии АБ, в течении года - дерматит, через три года диагноз псориаз. Бактерий вызвавших пневмонию нет, лечение АБ прошло успешно, но аутоиммунный сбой остался по сути навсегда.

П.С.
Аутоиммунные расстройства - сложная и малоизученная сторона в медицине.

Последнее редактирование:
После перенесённых заболеваний может происходить аутоиммунный сбой в организме. Живой пример, после успешного лечения пневмонии АБ, в течении года - дерматит, через три года диагноз псориаз. Бактерий вызвавших пневмонию нет, лечение АБ прошло успешно, но аутоиммунный сбой остался по сути навсегда.
Прикольно, принял.
Знать бы только что их там действительно нет.
Если говорить за меня, то по сути я только начал лечение АБ, и говорить о том что у меня нет инфекции рановато. Но все равно спасибо за ответ.
А по поводу аутоимунки, мое мнение организм атакует клетки иноагенты которые все таки есть в организме, но у них схожие белки на мембранах с некоторыми нашими клетками и в итоге разрушает все подряд, от сюда и аутоиммунный ответ. Типа как при ТОНЗЕЛИТЕ. Если убрать инфекцию аутоимунный процесс должен пройти. ТЕОРЕТИЧЕСКИ.

А есть на форуме доктора, интересно было бы подискутировать ?
Хотя доктора которые не проводили исследования лично, очень опасные люди. ((((

А есть на форуме доктора, интересно было бы подискутировать ?
Я доктор. Только дискутировать с Вами нет никакого желания. Вы уже нашли истину и несете ее в свет. Все в мире боррелиоз и другие болезни следствие его. Аминь.

Я доктор. Только дискутировать с Вами нет никакого желания. Вы уже нашли истину и несете ее в свет. Все в мире боррелиоз и другие болезни следствие его. Аминь.
Раз вы доктор, проведите мне консультацию! Желательно очную! Вы же в Киеве?

Назад
Сверху Снизу