• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите разобрать результаты

Samaron

Читатель
Лайки
6
Баллы
3
Помогите разобраться с результатами, есть болезнь лайма или нет ?
Клещ кусал 2 раза , весной этого года и года 2 назад , анализы сдал только сейчас.

антитела IgM
VlsE Bb - не обнаружен
P41 - не обнаружен
P39 - не обнаружен
OspC Ba - (Borrelia afzelii) - не обнаружен
OspC Bb - (Borrelia burgdoferi) - не обнаружен
OspC Bg - (Borrelia garinii) - не обнаружен
IgM - не обнаружен

антитела IgG
VlsE Ba (Borrelia afzelii)- не обнаружен
VlsE Bb (Borrelia burgdorferi) - не обнаружен
VlsE Bg (Borrelia garinii) -не обнаружен
Lipid Ba (Borrelia afzelii) -не обнаружен
Lipid Bb (Borrelia burgdorferi) - не обнаружен
p83 -не обнаружен
p41 -обнаружен
p39 -пограничный результат

OspC - не обнаружен
p58 - не обнаружен
p21 -не обнаружен
p20 - не обнаружен
p19 -не обнаружен
p18 -не обнаружен
IgG -не обнаружен

так ваша болезнь лайма в ощущениях проявляться прежде всего должна, вы анализ сдавали, тк жалобы есть, или просто направили\вы почитали сами информацию?....

У меня стоит диагноз вегото-сосудистая дистония и хреновое самочувствие и хроническая усталость всегда, уже лет так 7, список как именно бывает плохо слишком длинный )), сейчас просто обследуюсь на всё подряд в попытках найти причину.
Клещи кусали - поэтому заодно сдал и на вестерн-блот. Могли и раньше кусать , я частенько по лесам ходил и клещей там хватало...

Попробуйте все же написать, как именно бывает плохо. И хорошо бы увидеть общий анализ крови хотя бы, если есть - несколько. Лечились ли за это время антибиотиками? От чего угодно. Какими именно, какие были ощущения?

вегото-сосудистая дистония и хреновое самочувствие
гениальный, достойный нашей медицины диагноз:)
ну все ваше это самое может и быть связано с клещом, и не быть связано, а может что и лайм у вас в наличии, а ваше это самое отдельно и тоже есть от чего-то иного. тут, конечно, не обойдешься одним анализом, чтобы хоть что-то сказать...

две полосочки /тем более среди них 41/- да еще в IgG: думаю, что есть боррелиоз

Критерии интерпретации результата при тестировании IgG антител:

Положительный

· Выявлены антитела к белку VlsE

· Выявлены антитела как минимум к двум антигенам из группы: p100, p58, p41, p39, BBK32, OspC, p17

Так что, к сожалению, у вас положительный результат.

Из того что я нашел
41 - неспецифичный белок
Если имеется выраженная реакция против антигена Флагеллина, бывает довольно трудно дифференцировать на мембране блота полоску на уровне 39 kD от полоски на уровне 41 kD.

http://www.westernblot.ru/wb_bb_rus.htm

41 вроде неспецифичный белок? 39 более специфичный
а обратите внимание, на то, что сказала Елена. Если он появляется с иными- то это уже знак. К тому же минимальное количество бнлков принято -два/ хотя это в зависимости от лаборотарии/

Вообщем напишу врачу который на этом специализируется, тут кто то контакты скидывал, посмотрим что она скажет , а то это гадание на кофейной гуще получается..
Из того что я нашел - минимальное вообще 3 , а у американцев 5

а обратите внимание, на то, что сказала Елена. Если он появляется с иными- то это уже знак. К тому же минимальное количество бнлков принято -два/ хотя это в зависимости от лаборотарии/
Интерпретацию анализов я скопировала с бланка лаборатории.

У меня в российских блотах постоянно 2 белка - 17 и 41, ни один из них не особо специфичен, однако ставят обнаружено.

У меня в российских блотах постоянно 2 белка - 17 и 41, ни один из них не особо специфичен, однако ставят обнаружено.
не уверена поставили бы у нас- обнаружено в таком розкладе- но у врача ИЛАДС наверное не было бы сомнений.

Я все же считаю, что одного анализа совершенно недостаточно, чтобы судить о диагнозе. Можно гадать бесконечно.
Автор, в посте 4 я задала Вам вопросы, ответьте на них, пожалуйста.

Либра совершенно права. Я например, сдавала анализ 11 раз в 7-ми лабораториях. Белок 41 считается неспецифичным, а белок 39 расположен близко к белку 41, их можно перепутать. Я бы пересдала. :)

Я все же считаю, что одного анализа совершенно недостаточно, чтобы судить о диагнозе. Можно гадать бесконечно.
Автор, в посте 4 я задала Вам вопросы, ответьте на них, пожалуйста.

Плохо бывает по разному
хроническая усталость, плохая переносимость физ нагрузок, тахикардия, шаткость походки, нарушена терморегуляция - бывает холодно при теплой погоде и жарко когда холодно, вегетативные кризы, тяжело мотивировать себя что то делать. Но началось это не после укуса клеща.

Вообще если почитать этот форум , и форум по вегето-сосудистой дистонии, то все здешние симптомы со свистом вписываются в стандартное состояние болеющих ВСД. Единственное отличие - там пьют антидепресанты, а тут антибиотики ))

По анализу крови относительный лимфоцитоз 2 год подряд, вроде как указывает на какую то инфекцию, но у меня присутствует хронический тонзилит и он может такое давать.

Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) - 39.6 % [Взрослые: 47-72]
Нейтрофилы (абс.) - 1.8 * 10^9 клеток/л [Взрослые: 1.78 – 5.38]
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) - 46.9 % [Взрослые: 19-37]
Лимфоциты (абс.) - 2.14 * 10^9 клеток/л [Взрослые: [1.32 – 3.57]

Остальное все в норме - ревмопробы, гормоны, электролиты, витамины, печеночные пробы , анализы на анемию , торч инфекции..

Из полезного что удалось найти по анализам - это нехватка витамина D3 , он оказался в 3 раза ниже нормы, сейчас пью и уже стало немного полегче.

Антибиотики пил давно пару лет назад

Плохо бывает по разному
хроническая усталость, плохая переносимость физ нагрузок, тахикардия, шаткость походки, нарушена терморегуляция - бывает холодно при теплой погоде и жарко когда холодно, вегетативные кризы, тяжело мотивировать себя что то делать. Но началось это не после укуса клеща.

Вообще если почитать этот форум , и форум по вегето-сосудистой дистонии, то все здешние симптомы со свистом вписываются в стандартное состояние болеющих ВСД. Единственное отличие - там пьют антидепресанты, а тут антибиотики ))

По анализу крови относительный лимфоцитоз 2 год подряд, вроде как указывает на какую то инфекцию, но у меня присутствует хронический тонзилит и он может такое давать.

Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) - 39.6 % [Взрослые: 47-72]
Нейтрофилы (абс.) - 1.8 * 10^9 клеток/л [Взрослые: 1.78 – 5.38]
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) - 46.9 % [Взрослые: 19-37]
Лимфоциты (абс.) - 2.14 * 10^9 клеток/л [Взрослые: [1.32 – 3.57]

Остальное все в норме - ревмопробы, гормоны, электролиты, витамины, печеночные пробы , анализы на анемию , торч инфекции..

Из полезного что удалось найти по анализам - это нехватка витамина D3 , он оказался в 3 раза ниже нормы, сейчас пью и уже стало немного полегче.

Антибиотики пил давно пару лет назад
Ну нет такого диагноза, как ВСД. Антидепрессанты пьют при неврозоподобных состояниях.
И антидепрессанты должны помогать, если правильно подобраны. Если не помогают, дело нечисто по идее.

Назад
Сверху Снизу