Можете рассказать подробнее, что за странные симптомы?
Спасибо за ответы!
"Странными симптомами" я считаю нижеперечисленное (им всем в районе 15-20 лет и усиливаются во время стресса). Откуда это и как с этим бороться мы с разными врачами пока не разобрались. Что из этого может относиться к БЛ не знаю.
1. Болезненность в районе ребер с одной стороны тела, неприятно дотрагиваться до тела, дискомфортно при ношении обтягивающего и белья.
2. Покраснение одного глаза периодически и повышенная чувствительность (ощущение инородного тела).
3. Чешутся и отекают пальцы ног, после чесотки появляются водяные волдырики.
4. Постоянное усиленное выпадение волос, при этом сразу растут новые.
5. Постоянное ощущение усталости.
6. Во многих словах вижу и читаю букву Р, хотя ее там нет. Например, слово эритема я читаю как эритРема.
Есть аутоимунное заболевание - витилиго около 25 лет (есть и у родителя)
Больные колени, артроз 2ст спрогрессировал 5 лет назад после родов.
- А какой анализ сдать ребенку?
- Мне досдать в той же лаборатории (Хеликс) IGM имуноблот?
Про нейроборрелиоз я спросила, тк прочитала в трактовке анализа одной из лабораторий, что по маркерам можно что-то определить и что у меня маркер нейроборрелиоз в анализе исходя из расшифровки.
Скопировала с сайта лаборатории, это верно? или все неоднозначно и могут быть ошибки в анализах?:
Ранние маркеры:
IgM к OspC (р25) – наиболее ранний видоспецифичный маркер (стадия 1);
- IgM к флагеллину (р41), BmpA (р39) – преимущественно ранние маркеры (стадия 1), но антитела сохраняются при диссеминации (стадия 2);
- IgG к VisE – ранний высокоспецифичный и видоспецифичный маркер;
- IgG к OspC (р25) – преимущественно ранний маркер (выявляются в конце 1-й стадии заболевания и сохраняются на протяжении 2-й стадии; на 3-й стадии данные АТ встречаются крайне редко);
Поздние маркеры:
IgG к флагеллину (р41) встречаются на хронических стадиях болезни (стадия 2 и 3);
- IgG к белку BmpA (р39) встречаются на хронических стадиях болезни (стадия 2 и 3);
- IgG к белку р58, р21, p20, p19, p18 встречаются на хронических стадиях болезни (стадия 2 и 3);
- IgG липид Lipid Ba — поздние стадии инфицирования, вероятен хронический боррелиоз;
- IgG к липиду Lipid Bb — поздние стадии инфицирования, вероятен хронический боррелиоз;
- IgG к р83 встречаются на поздних этапах (3 стадия), нейроборрелиоз;