1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Помогите принять решение

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем Nikolay, 26 авг 2016.

  1. Nikolay
    Оффлайн

    Nikolay Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Род занятий:
    Путешественник
    Откуда:
    Москва
    Друзья, уважаемые форумчане, мне очень нужен Ваш совет. Мне посчастливилось быть укушеным в Новгородской области в начале июня. Сплавлялись по реке Мологе на байдарках и однажды вечером на стоянке почувствовал, что как будто растянул ногу. Думал, что таскал бревна и не обратил внимания. Через пару дней обнаружил место укуса клеща в паховой области. Самого виновника сохранить не удалось, так как от него почти ни чего не осталось. Удалив остатки насекомого, я не особо переживал, поскольку был привит от энцефалита, а про боррелиоз особо и не вспомнил. Вернувшись домой почувствовал, что очень сильно болит нога в том же месте возле укуса, было ощущение, что со всей силы без подготовки сел на шпагат. Было больно ходить и стоять на ноге. Было ощущение что заболеваю простудой, к вечеру поднималась температура до 37, было общее ощущение недомогания. Эритемы не было. Решил не затягивать и сдал анализы на боррелиоз и иммуночип. Выяснил на этом сайте, что ближайший адекватный специалист Баранова Наталья Сергеевна, находится в Ярославле. Ближайшее время на которое она сможет принять в медицинском центре - 28 июня. Позвонил в больницу где у нее кафедра, попал сразу на нее и записался на 20 июня. Впечатление от приёма осталось хорошее, она тщательно осмотрела меня и поставила диагноз боррелиоз. Назначила Роцефин по 2 грамма в/в в течении 14 дней, линекс. С 22 июня я начал лечение. На 6-7 день самочувствие улучшилось, иногда правда давала о себе знать нога, но и это скоро прошло. 5 июля я сделал последний укол, чувствовал себя хорошо, через неделю после конца лечения возобновил пробежки в парке, велосипед. Все было замечательно. 29 июля снова почувствовал недомогание, в течении нескольких дней нарастало чувство болезненности, боль в ноге, температура 37.5, отдышка. Сдал анализы, все это время пытался дозвониться до Барановой на сотик, но она не брала трубку.
    5 августа решил написать ей смс, на которое она ответила, сказав что в отпуске до сентября. Я ей описал своё состояние, на что она сказала что можно принмать роцефин еще 28 дней. Первые 3 дня по 4 грамма, потом 2 грамма в сутки. Путём переписки смс она назначила еще один препарат раз в месяц бициллин-5.
    На третий день лечения почувствовал себя намного лучше, перестала болеть нога. Вскоре прошла температура. Параллельно с уколами принимаю линекс, урсосан, корсил, бифидумбактерин. 20 августа поехал на пасеку за прополисом и был жестоко покусан пчелами. Всего примерно 10 укусов. Было очень неприятно, рука и спина которые больше всего пострадали, сильно опухли. Я дома сделал себе укол супрастина. К вечеру почувствовал симптомы интоксикации. Сильнейшая рвота, понос, горечь во рту, температура до 40. Промыл желудок несколькими литрами воды, постоянно шла горечь. Под утро была слабость, но чувствовал себя лучше. Сейчас чувствую себя хорошо, продолжаю принимать лекарства. Приближается 3 сентября, конец моего лечения. Друзья, у меня возникает сомнение, достаточно ли я пролечился? К Барановой я поеду в начале сентября и думаю она скажет ждать. Врачи к которым я обращался в Москве с ужасом смотрели на 28 дневный курс и в один голос говорят, что это слишком много. Подскажите по опыту, что мне делать? Настаивать на продолжении лечения? Роцефин? Или добавить, изменить препарат? У меня сложилось впечатление, что нужно все решать самому. Результаты анализов за эти два месяца прилагаю. Всем здоровья.
     

    Вложения:

    Muss, Jazza76 и Olena нравится это.
  2. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Николай, Вы попали в хорошие руки. Баранова конечно не волшебница, но хороший врач и очень отзывчивый человек.
    Всякий раз с большой теплотой вспоминаю ее . Как-то везло мне на хороших людей в моем долгом скитании по врачам.
    Непременно передайте ей низкий поклон от ее пациентки , которая не могла принимать АБ в далеком 2009 году.
    А теперь к делу .
    Меня заинтересовала Ваша реакция на укусы пчел. Сейчас мне некогда подробно писать, но Вы обязательно почитайте истории боррелиозников в теме про лечение пчелами. Там очень похоже на Вас. Тоже симптомы обострялись после пчелиного яда и там объясняется почему так. Это может быть не просто аллергия, а массовая гибель бактерий.
     
    Muss и Nikolay нравится это.
  3. Olena
    Оффлайн

    Olena Известный человек

    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    681
    Откуда:
    Kiev
    Да, самый яркий прорыв по самочувствию связался с пчелами :)

    Думаю, лучше продолжать с пчелами...:)
     
    Muss, Соня и Nikolay нравится это.
  4. Алекс32
    Оффлайн

    Алекс32 Активный участник

    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    191
    Откуда:
    Москва
    Я бы тинидазол подключил на такой схеме с роцефином.
     
    Nikolay нравится это.
  5. Nikolay
    Оффлайн

    Nikolay Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Род занятий:
    Путешественник
    Откуда:
    Москва
    Обязательно передам!
    Да, я уже сопоставил и тоже думаю что такая интоксикация не могла быть от пчелиного яда.
    сегодня сходил на пасеку, набрал в банку несколько штук полосатых таблеток:) долго мучился с ними, но все таки заставил четверых подружек ужалить себя в плечи и кисть. Вытащил жалы через полчаса. В голове легкое опьянение как от крепкого кофе. В догонку закинул столовую ложку меда под язык. Решил каждый день делать себе эти процедуры. Возможно со временем увеличу количество.
     
    Muss, Olena и Соня нравится это.
  6. Nikolay
    Оффлайн

    Nikolay Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Род занятий:
    Путешественник
    Откуда:
    Москва
    А на какой срок? У меня есть мысли продолжить прием роцефина... Я только хочу согласовать это с врачом.
     
  7. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Николай, это все довольно серьезно, и нужно знать некоторые тонкости. Например, после перерыва может быть сильная реакция. Вам нужно обязательно хорошо изучить эту тему. Посоветуйтесь с теми, кто давно этим занимается. И, главное, без экстрима!:)
    Как минимум, рассмотрите вариант кусания в спину и поясницу. Апитерапевты говорят, что там не так больно:)
     
    Muss, Olena и Nikolay нравится это.
  8. Алекс32
    Оффлайн

    Алекс32 Активный участник

    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    191
    Откуда:
    Москва
    Минимальный срок не менее 10 дней, лучше совместить так, что последний прием совпал с послед. инъекцией роцефина или провести неск. курсов тини, с перерывом между ними не более 9 дней.
     
    Nikolay нравится это.
  9. Nikolay
    Оффлайн

    Nikolay Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Род занятий:
    Путешественник
    Откуда:
    Москва
    Буду стараться, пока полёт нормальный.
     

    Вложения:

    Muss и Соня нравится это.
  10. Nikolay
    Оффлайн

    Nikolay Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Род занятий:
    Путешественник
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, а на сколько тяжёлый препарат? На что обращать внимание при приеме?
     
  11. Алекс32
    Оффлайн

    Алекс32 Активный участник

    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    191
    Откуда:
    Москва
    Обычно прием легко переносится, но на форуме есть участники у которых идет тяжело. Лучше прочесть инструкцию, и обговорить с лечащим врачом прием, если это возможно.
     
    Olena нравится это.
  12. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.250
    Симпатии:
    737
    Откуда:
    Белгород
    Здравствуйте, Николай! С пчелами действительно есть тонкости. В ветке Лечение пчелиным ядом, мы это много обсуждаем. И пожалуйста не надо в улей с головой. Меня спасли именно пчелы. Но много и быстро и во все места-это неправильно и может быть опасно. Выздоравливайте!
     
    Соня нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей