Моя ситуация совсем тоже не стандартная . Клещ укусил в конце 90-х годов. В голову, эритема может и была, но дело в том что боррелиоз он тогда ещё в России толком не знали..
С 2011 года беспокоила симптоматика неврологическая, периодически, проходила сама, чаше в пору сессии, когда училась в Мед Университете .
В 2018 после отдыха во Вьетнаме( вероятно все это было вызвано излишней инсоляцией) начались подобные симптомы( разряд тока при опускании головы вниз), сделали мрт головы и шеи- в голове немногочисленные очаги глиоза, в шее все ок. IgG к боррелиоз положительная, коэффициент позитивности 2.36, IgM
Пропила антигипоксанты, Мексидол, прошло
А в 2019 в январе - внезапно на ровном месте ощущения появились в ноге, будто отсидела, несколько дней так было, я запереживала пошла снова на мрт- голова так же все без изменений, в шее один очаг , набирающий контраст( активное воспаление). Госпитализировали, сделали спинно -мозговую пункцию - ликвор поликлональный, 1 синтеза ; пульс терапия метипред, под подозрением рассеянный склероз
В августе 2019 сделала в CMD иммуночип ( сомнительно, файл прикрепила) пошла к инфекционисту , она назначила ex juvantibus Цефтриаксон по 1 г 2 раза в день в/в 30 дней
Не стала сразу принимать их..
В феврале 2020 появляется симптоматика неврологическая , бегу на мрт все ок , невролог тянет, не хочет все таки ставить рассеянный склероз
От февраля 2020 мрт: очаг в шее уменьшается
И решила начать пить антибиотики , стало лучше на одной из первых капельниц уже - ну и я расслабилась
И вот проходит почти год, в июне 2020 начинают болеть лучезапястный суставы( но все таки связываю это с перезагрузкой, я стоматолог );в августе 2020
Болеем короновирусной инфекцией , легкая форма , и воспаляются по одной фаланге правой и левой руки ( рабочие пальцы ), болит лучезапятсный сустав справа, колено справа , бедро справа .. иду сдавать ревматоидный фактор, аццп, срб, соэ: все ок, кроме аццп, он шкалит..и боррелиоз, иммуноблот - высеиваются IgM( маркет свежей инфекции, фото прилагаю ) , а IgG пришли пустые ...
Ревматолог снимки посмотрела, исключает ревматоидный артрит , говорит что все несимметрично, сердце проверили - все хорошо
И вот иду на днях на консультацию к инфекционисту ... не знаю что думать,палец на правой руке скручивает.. не могу согнуть в кулак, разгибаю - защемляет нерв, боль невыносимая ...