• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите, пожалуйста, советом по лечению 3 стадии боррелиоза.

Elen

Читатель
Лайки
14
Баллы
3
Укус был в июне 2020 года в ногу. Кто укусил - не знаю, самого клеща я не видела, увидела красное пятно, оно разросталось, через 2-3 недели исчезло. В это время пила супрастин пару раз, мазала пятно какой-то мазью, самочувствие было норм. В больницу с укусом не обращалась, о том , что последствия от укуса насекомого могут быть настолько серьезны на тот момент я не знала. В середине октября начало сильно болеть колено, был отек, обратилась в больницу, сказали разрыв мениска, направили на МРТ. Сразу же начала болеть стопа на той же ноге при ходьбе, какой-то упадок сил непонятный. Чувствую, что-то с организмом происходит непонятное. Обратилась к терапевту, она меня направила к ревматологу в обл.больницу, ревматолог поставила диагноз - реактивный артрит , отправила на анализы -там у меня обнаружили- антитела класса IgG к 3-м видам боррелий( garinii, burgdorferi, afelii). Отправили к инфекционисту. Инфекционист сказала, что цифры высокие , поставила диагноз клещевой Боррелиоз 3-ий период. Для нашего региона, я так поняла эта болезнь в диковинку для врачей. Как её лечить толком не знают. Назначили такое лечение: Sol. Бруламицин (тобрамицин) по 80 мг в\м 2 р. в день -12 дней(кстати его в РФ мы не нашли и на форуме я не встречала этот препарат); Юнидокс Солютаб по 100 мг. 2 раза в день -10 дней; фосфоглив и бифиформ. Потом через полгода на пересдачу анализов и на прием к врачу. Вот нашла Ваш форум, почитала, и я так понимаю, что моя ситуация запущена и назначенное лечение - ни о чем просто. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать в РФ, к какому специалисту обратиться. Живу сейчас в маленьком городе, мы сейчас остались между Россией и Украиной - называемся ДНР. С медициной беда просто. Много врачей хороших выехали отсюда. К кому у нас здесь еще можно обратиться с боррелиозом, я просто не представляю. Еще до назначения инфекциониста мне прокололи в\в 10 дней цефтриаксон по 1 г., дексаметазон, аскорбинка. Боли в ноге сразу же ушли, после второго укола цефтриаксона. На 10-ый день цефтриаксона хотела присоединть доксициклин, выпила одну таблетку и что-то пошло не так. Началась какая-то внутр.тряска, в голове непонятно что, тошнота жуткая, и лечение прервали. После 10-дневного перерыва собираюсь возобновить лечение юнидоксом и цефтриаксоном. Заказала настойку корня ворсянки . Посоветуйте, пожалуйста, что мне еще предпринять.

Привет)
Продолжать цеф, 10 дней это ни о чем. Гормон не обязательно. Докси и мне не шел. Блин, была в Донецке недавно, там цеф достать проблема (((
Сочувствую..

Привет)
Продолжать цеф, 10 дней это ни о чем. Гормон не обязательно. Докси и мне не шел. Блин, была в Донецке недавно, там цеф достать проблема (((
Сочувствую..
Спасибо. Так вы из Донецка? Привет землякам.

По понятным причинам не живу там с 2015 года. Сейчас в южном регионе Украины.

День добрый! У нас с вами похожие ситуации, только меня кусанули в авгусе и пятно само не исчезло. Ушакова поставила 3-ю стадию и 27 дней цефтриаксона по 3 гр/сутки, а потом еще и 21 день кларитромицина.
Вот полное назначение от нее:

Курс 1
1. Тинидазол 1000мг/сутки 7-10 дней до и 5-7 дней после
2. Цетриаксон (клафоран, азаран, роцефин) 3 гр/сутки, 21-28 дней
3. Урсосан 2 капуслы на ночь, 21-28 дней
4. Бибиформ/Линекс 2-3 раза в день, 21-28 дней
5. Флогензим 2-3 раза в день, 21-28 дней
6. 1 раз в 7-10 дней дифлюкан 150гр
7. Нистатин 2 таблетки, 2-3 раза в день, 21-28 дней

Курс 2
1. Кларитромицин 1000мг/сутки, 14-21 дней
2. Урсосан 2 капуслы на ночь, 14-21 дней
3. Бибиформ/Линекс 2-3 раза в день, 14-21 дней
4. Флогензим 2-3 раза в день, 14-21 дней
5. 1 раз в 7-10 дней дифлюкан 150гр
6. Нистатин 2 таблетки, 2-3 раза в день, 14-21 дней

Я пока в пути. 7-го января по плану начало 2-го курса.

Да, и до Ушаковой был еще 10-ти дневный курс досициклина, на нем колено перестало болеть.

Последнее редактирование:
День добрый! У нас с вами похожие ситуации, только меня кусанули в авгусе и пятно само не исчезло. Ушакова поставила 3-ю стадию и 27 дней цефтриаксона по 3 гр/сутки, а потом еще и 21 день кларитромицина.
Вот полное назначение от нее:

Курс 1
1. Тинидазол 1000мг/сутки 7-10 дней до и 5-7 дней после
2. Цетриаксон (клафоран, азаран, роцефин) 3 гр/сутки, 21-28 дней
3. Урсосан 2 капуслы на ночь, 21-28 дней
4. Бибиформ/Линекс 2-3 раза в день, 21-28 дней
5. Флогензим 2-3 раза в день, 21-28 дней
6. 1 раз в 7-10 дней дифлюкан 150гр
7. Нистатин 2 таблетки, 2-3 раза в день, 21-28 дней

Курс 2
1. Кларитромицин 1000мг/сутки, 14-21 дней
2. Урсосан 2 капуслы на ночь, 14-21 дней
3. Бибиформ/Линекс 2-3 раза в день, 14-21 дней
4. Флогензим 2-3 раза в день, 14-21 дней
5. 1 раз в 7-10 дней дифлюкан 150гр
6. Нистатин 2 таблетки, 2-3 раза в день, 14-21 дней

Я пока в пути. 7-го января по плану начало 2-го курса.

Да, и до Ушаковой был еще 10-ти дневный курс досициклина, на нем коленоперестало болеть.
Здравствуйте. Спасибо Вам огромное за подробное описание лечения. Подскажите, во время лечения первым курсом у вас были ухудшения самочувствия? Тряска, проблемы с ЖКТ, незнаю, туман в голове, температура? Как Вы перенесли 1-ый курс?

Нет, ничего такого не было. Только пару дней была какая-то незначительная аллергия на сгибах локтей. Но, вообще, насколько я знаю (а я такой же новичок), такая реакция может быть при массовой гибели борелий. Интоксикация продуктами их распада или как-то так, старшие товарищи поправят. И в личку гляньте.

Cordell,скажите пожалуйста первый курс лечения все употребляется постепенно по пунктам или одновременно все 7 пунктов? Цефтриаксон кололи уколами или через капельницу?

Последнее редактирование модератором:
Тинидазол отдельно идет до и после цефтриаксона. Хотя, как я тут вычитал, возможен вариант его пересечения с антибиотиком. И даже более предпочтителен, но нагрузка на организм при этом сильнее. В итоге я на 3 дня его пересек в конце курса цефтриаксона и на 3 дня с кларитромицином. Тут получилось, что всего 10 дней я его принимал вместо прописанных 5-7. Оставалась лишние полторы пачки, я решил не дать пропасть. Пункты 2-7 в первом курсе и 1-6 во втором это одновременный прием.
Цефтриасон на буднях - капельница раз в сутки. В Гемотесте 10 капельниц стоят 8 т.р., и делают они почти во всех своих филиалах. На выходных, поскольку уезжали за город, то уколы и 2гр утром, 1гр вечером. Уколы болючие и от них шишки. Лучше по моей практике получается, если колоть по 2мл. То есть у меня получалось, что что утром 2гр не 2 шприцами по 4мл, а 4 по 2мл, вечером 1гр вместо одного 4мл двумя 2мл. Так почти без боли и шишки существенно меньше.

Укус был в июне 2020 года в ногу. Кто укусил - не знаю, самого клеща я не видела, увидела красное пятно, оно разросталось, через 2-3 недели исчезло. В это время пила супрастин пару раз, мазала пятно какой-то мазью, самочувствие было норм. В больницу с укусом не обращалась, о том , что последствия от укуса насекомого могут быть настолько серьезны на тот момент я не знала. В середине октября начало сильно болеть колено, был отек, обратилась в больницу, сказали разрыв мениска, направили на МРТ. Сразу же начала болеть стопа на той же ноге при ходьбе, какой-то упадок сил непонятный. Чувствую, что-то с организмом происходит непонятное. Обратилась к терапевту, она меня направила к ревматологу в обл.больницу, ревматолог поставила диагноз - реактивный артрит , отправила на анализы -там у меня обнаружили- антитела класса IgG к 3-м видам боррелий( garinii, burgdorferi, afelii). Отправили к инфекционисту. Инфекционист сказала, что цифры высокие , поставила диагноз клещевой Боррелиоз 3-ий период. Для нашего региона, я так поняла эта болезнь в диковинку для врачей. Как её лечить толком не знают. Назначили такое лечение: Sol. Бруламицин (тобрамицин) по 80 мг в\м 2 р. в день -12 дней(кстати его в РФ мы не нашли и на форуме я не встречала этот препарат); Юнидокс Солютаб по 100 мг. 2 раза в день -10 дней; фосфоглив и бифиформ. Потом через полгода на пересдачу анализов и на прием к врачу. Вот нашла Ваш форум, почитала, и я так понимаю, что моя ситуация запущена и назначенное лечение - ни о чем просто. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать в РФ, к какому специалисту обратиться. Живу сейчас в маленьком городе, мы сейчас остались между Россией и Украиной - называемся ДНР. С медициной беда просто. Много врачей хороших выехали отсюда. К кому у нас здесь еще можно обратиться с боррелиозом, я просто не представляю. Еще до назначения инфекциониста мне прокололи в\в 10 дней цефтриаксон по 1 г., дексаметазон, аскорбинка. Боли в ноге сразу же ушли, после второго укола цефтриаксона. На 10-ый день цефтриаксона хотела присоединть доксициклин, выпила одну таблетку и что-то пошло не так. Началась какая-то внутр.тряска, в голове непонятно что, тошнота жуткая, и лечение прервали. После 10-дневного перерыва собираюсь возобновить лечение юнидоксом и цефтриаксоном. Заказала настойку корня ворсянки . Посоветуйте, пожалуйста, что мне еще предпринять.
Здравствуйте! Не тратьте драгоценное время и здоровье. Выходите сразу на Польшу, консультации по видео сейчас возможны. На курсе из одного антибиотика не продвинетесь, только заглушите и организм измотаете. Один антибиотик только снизит немного симптомы. Лучше сразу выходить на комплексную схему, чтобы организм еще не так сильно был истощен. Почитайте про лечение в Польше, Германии.

Я также маялась долго без диагноза, потом месяц на супраксе, месяц на юнидоксе с тинидазолом, легче стало, но понятно, что это только чтобы продержаться какое-то время. Сейчас начинаю лечение у Цезаре.

Кстати дифлюканом и нистатином сильно не увлекайтесь, у всех организм разный. На одном антибиотике может и совсем не понадобиться, слушайте свой организм, лишними препаратами тоже лучше не нагружать. Я ни то, ни другое вообще не пила на одном АБ. лежали про запас, но не понадобились. Сейчас на комплексной схеме конечно буду подстраховываться, но даже комплексной схеме и то дозировка поменьше. Обязательно детокс добавьте. Энтеросгель, полисорб, АСС., в крайнем случае хотябы уголь.

Кстати дифлюканом и нистатином сильно не увлекайтесь, у всех организм разный. На одном антибиотике может и совсем не понадобиться, слушайте свой организм, лишними препаратами тоже лучше не нагружать. Я ни то, ни другое вообще не пила на одном АБ. лежали про запас, но не понадобились. Сейчас на комплексной схеме конечно буду подстраховываться, но даже комплексной схеме и то дозировка поменьше. Обязательно детокс добавьте. Энтеросгель, полисорб, АСС., в крайнем случае хотябы уголь.
Нистатин да, ни о чем.. А вот дифлюкан в схемы добавляют не только от грибка, его Джемсек и другие применяют именно в лечении лайма ;)
ПС: почитайте протокол доктора Швардца по моему, если не ошибаюсь..

Спасибо, почитаю. Кстати у меня в схеме посмотрела есть тоже Orungal😉

;)

Ребят не забываем на флуке отводить токсин при помощи глутаргина. Аммиак надо отводить от погибш грибочков, потому как то так облегчаем свое состояние..

Я также маялась долго без диагноза, потом месяц на супраксе, месяц на юнидоксе с тинидазолом, легче стало, но понятно, что это только чтобы продержаться какое-то время. Сейчас начинаю лечение у Цезаре.
Анна, и что там в этом комплексе, если не секрет?

Я здесь недавно, не знаю, какие тут правила и можно ли выкладывать сюда все полностью. Или написать можно только названия без дозировок?

Если посмотрите чуть выше, то там полностью приведен курс от Ушаковой

У меня симптомы несколько отличаются.
Вот мои назначения
Рифампицин 0,3 2*0*0 до еды (в России нет)
Амотакс (амоксициллин, Флемоксин) 1000 1*1*0 после еды
Аугментин 1,0 0*0*1 после еды
Азитромицин (сумамед) 500 0*1*0 понедельник-четверг перед едой
Метронидазол 500 1*0*1 после еды 7 дней/ 7 дней перерыв
Флюкостат (флюконазол) 0,1 1*0*1
Нистатин 500 1/3раза в день
Зентел или Вермокс или Ивермектин
Из обезболивающих Эторикоксиб, Трамадол

Плюс витамин Д, С, магний, цинк, Лив 52, берберин, куркума.
Детокс через 2 часа после последних препаратов - 3 дня 5 таблеток угля, 3 дня 5 таблеток хлореллы, 3 дня энтеросгель, 3 дня NAC (АСС) 500

+Диета!!!

Назад
Сверху Снизу