• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите пожалуйста со схемой

У вас классика бартонеллы. С сосудистыми проявлениями, поражением оболочки нервов и тд.

И вы прыгаете с одного на другое, паникуете вместо того, чтобы изучать ю, читать книги и статьи.

Составьте свое представление о том, с чем вы вообще боретесь, особенностях этой инфекции, что она поражает, как прячется от иммунитета, в чем причина почему вы болеете, а у других бессимптомное.

С таким подходом вы и через год будете там же.

Выдох, вы уже на этом форуме. Вам сильно повезло. Многие годами мучаются от бартонеллы посещая психотерапевтов, которые им говорят: ну врачи же ничего не нашли, значит это ваш невроз :) антидепрессанты как назло у некоторых работают понижая кортизол и цитокины как следствие.

Вам очень повезло. Просто изучайте. Сами!
Спасибо, да я понимаю. Но очень сложно с такими симптомами что то изучать, утром скорая, вечером тоже, в перерывах просто так плохо. Я читаю книги Бухнера, и остальные и если честно в голове какая то каша. Изучаю форум, но мнения у всех разные и каждый топит за какую то основную инфекцию, бабезии, Барт, Бор, моя кровь похожа на бабез, а сипмомы бора так как болят суставы даже на пальцах рук , а ещё вот вы подсказали что бартонела может быть. А у моего клеща была анаплазма. От того я не понимаю за что хвататься и что делать. Утром даже просыпаться глаза открывать не охото. Такое отчаянье накрывает. каша в голове, просто ужас. Чабрец пью вроде по нервам легче не много, но жжения остаются, но хотя бы их не стягивает. Спасибо за рекомендации, буду пробовать остальные травы. Раз антибиотики мне не помогают. Точнее я буду совмещать, так ведь можно, Бухнер пишет что можно...

Как и расторопша, как и ангелика.

Все это используется в протоколах Бухнера уже 15 лет.

Но смысл в другом же. Что лучше : жрать горстями таблетки снижающие давление с известными последствиями для кровоснабжения клеток и сосудов. Или очистить эндотелий от причины этого сосудистого спазма на 2-3 недели.

Если ты попробуешь этот «фитоэстроген» перед тренировками силовыми, хотя бы пары дней по 3-4 чайных ложки, поймешь что это не просто фитоэстроген, просто по пульсу и силовым. Бухнер был не совсем сумасшедшим рекомендуя его принимать всем при Лайме и бартонелле для защиты сосудов:
Это получается азитро и Докс бьют по бартонеле, которая в этот момент находится на стенках сосудов , они дохнут и происходит спазм?

Так, сегодня заметила такую реакцию на докси, давление не поднимается, сейчас от него, но появилась сильное жжение, в лёгких как будто , сводит грудь, тяжело продохнуть, это воспаляются лёгкие? Херкс по легким или по сердцу? Боль в груди прям, в бронхах как будто

Может быть такое что Докс сильно подавляет имунитет и в этот момент идут в активацию те бактерии , на которые докси не влияет. Например туберкулёз? Тоесть может быть - что я только хуже делаю когда его пью? Такая боль появляеется после него в лёгких и бронхах , раньше давление подпрыгивало от шока, а сейчас уже боль появилась..... У меня год назад было подозрение на туб, манту выросла, правда рентген и анализы не подтвердили, но реакция манту была сильная.

Последнее редактирование:
Добрый день всем. Сегодня пятый день без азитромицина, ( точнее не выдержав я выпила вчера 120 мг и получила опять криз, еле сбила капотеном ) докси , итого 2,5 месяца антибиотика. Дерги теперь по всему телу, жжения ног, заложенность ушей вернулась. Болит все по женски..
Что пить и как я не понимаю, у меня на антибиотики такая вот реакция с резким скачком давления. Уже страшно что то пробовать, Продолжаю пить в моно докси на всякий случай, по 100 *100 но понимаю нужен второй ант, ? Была надежда что постепенно слезу с АБ но симптомы возвращаются на одном только докси. Сегодня заболели суставы челюсти, заложенные уши, инфекция лезет в голову?

Добрый день всем. Сегодня пятый день без азитромицина, ( точнее не выдержав я выпила вчера 120 мг и получила опять криз, еле сбила капотеном ) докси , итого 2,5 месяца антибиотика. Дерги теперь по всему телу, жжения ног, заложенность ушей вернулась. Болит все по женски..
Что пить и как я не понимаю, у меня на антибиотики такая вот реакция с резким скачком давления. Уже страшно что то пробовать, Продолжаю пить в моно докси на всякий случай, по 100 *100 но понимаю нужен второй ант, ? Была надежда что постепенно слезу с АБ но симптомы возвращаются на одном только докси. Сегодня заболели суставы челюсти, заложенные уши, инфекция лезет в голову?
Добрый день.
Как для профилактики боррелиоза и анаплазмоза после укуса клеща у вас уже довольно серьёзный курс был. Нужно понять какие инфекции вы сейчас хотите лечить. Стоит сделать все возможные анализы. Сосредоточьтесь на этом. Пока у вас только хламидия трахоматис подтверждена и вы её так и не смогли никакими долгими схемами вылечить. Наверно, она и даёт сейчас основные симптомы.
Если схема докси + азитро вам не помогает, то видимо это слабая схема для вас против хламидии. И скорее всего хламидия к ним уже приспособилась. Тогда имеет смысл пробовать другие антибиотики из группы тетрациклинов и макролидов.
Рифампицин вам нельзя. Фторхинолоны можно попробовать, но долго не сможете принимать.
Если есть активный боррелиоз, то можно попробовать цефалоспорины. Но нужны анализы. А так выходит, что вы методом тыка пробуете.

Добрый день.
Как для профилактики боррелиоза и анаплазмоза после укуса клеща у вас уже довольно серьёзный курс был. Нужно понять какие инфекции вы сейчас хотите лечить. Стоит сделать все возможные анализы. Сосредоточьтесь на этом. Пока у вас только хламидия трахоматис подтверждена и вы её так и не смогли никакими долгими схемами вылечить. Наверно, она и даёт сейчас основные симптомы.
Если схема докси + азитро вам не помогает, то видимо это слабая схема для вас против хламидии. И скорее всего хламидия к ним уже приспособилась. Тогда имеет смысл пробовать другие антибиотики из группы тетрациклинов и макролидов.
Рифампицин вам нельзя. Фторхинолоны можно попробовать, но долго не сможете принимать.
Если есть активный боррелиоз, то можно попробовать цефалоспорины. Но нужны анализы. А так выходит, что вы методом тыка пробуете.
Я думаю у меня боррелиоз, так как симптомы очень яркие, сегодня ещё заболели жевательные суставы, и схема нужна была именно лечения а не профилактики. А для лечения колят цеф -28 дней , почему то об этом врач не сказала ( да и как то отзывы о цефе были плохие , да и советовали с докси начать ...завтра пойду к инфекционисту какие ещё анализы нужно попросить? Анаплазмы у них нет. Возможно бартонела есть.... Может ещё раз выпишит титры на бор, но смысл если он уже был в G

завтра пойду к инфекционисту какие ещё анализы нужно попросить? Анаплазмы у них нет. Возможно бартонела есть.... Может ещё раз выпишит титры на бор, но смысл если он уже был в G
Анализы на коинфекции есть в Финисте. На боррелиоз уже лучше блот делать.

Спасибо! Получается только анаплазму и бартонеллу, бабеза у них нет вроде....
В Финисте есть вот такие анализы на бартонеллу и анаплазму/эрлихию:
000009 anti-Bartonella (henselae / quintana) IgG + IgM
044101.2 anti-Anaplasma phagocytophilum IgM, IgG
044101.3 anti-Ehrlichia (chaffeensis, muris) IgM, IgG

На бабезиоз я не встречал адекватных анализов. Ближайшие хорошие анализы в Польше и Германии.

Анализы на коинфекции есть в Финисте. На боррелиоз уже лучше блот делать.
Спасибо! Получается только анаплазму и бартонеллу, бабеза у них нет вроде.... Но я почему то и без анализов уверена, что они есть, учитывая такую симптоматику. (
В Финисте есть вот такие анализы на бартонеллу и анаплазму/эрлихию:
000009 anti-Bartonella (henselae / quintana) IgG + IgM
044101.2 anti-Anaplasma phagocytophilum IgM, IgG
044101.3 anti-Ehrlichia (chaffeensis, muris) IgM, IgG

На бабезиоз я не встречал адекватных анализов. Ближайшие хорошие анализы в Польше и Германии.
А в Институте трофических инфекций, каплю смотрят на бабез вроде...

А в Институте трофических инфекций, каплю смотрят на бабез вроде
Можно попробовать, но я не особо доверяю этим анализам. Слишком высок человеческий фактор.

А в Институте трофических инфекций, каплю смотрят на бабез вроде...
Как показывает практика гораздо проще пропить 4 недели артемизинин по 200 мг в день (3 через 4 дня отдыха) чем искать их.

В комплексе с орегано, берберином по Россу это покрывает все коинфекции (включая иерсиниоз) и системные проблемы не вызывая осложнений и быстрого разрушения биопленок в тканях. А потом подключать тот же азитро/ивермектин/доксициклин/синьку/флуко чтобы добить (на несколько месяцев).

Всем Здравствуйте - отпишусь по состоянию. Несколько дней назад накрыло после мха ,выпила пару глотков иссландского мха. Накрыло так что капотен не смог сбить давление в дозе 2 таблеток .. .пришлось вызывать скорую два раза , первый раз укололи нвпс + энап и ношпу через 4 часа только оно начало снижаться ....потом Было временное улучшение, Пила чабрец , полынь не много и докси .. Прошли ноги, нервы, и покалывание на ногах. Но второй день что то происходит с головой, закладывает уши сильно и болят нервы под ушами, давит на глаза болит за глазами,болит шея сзади . Я В ПАНИКЕ если честно. И появились синяки на ноге в которой кстати слабость в ней,.После принятия докса сегодня прям под накрыло, не пойму он как будто активирует что то.....

Я в Полном отчайнье, не понимаю как лечится дальше, как пить антибиотики если у меня после них кризы происходят, давление поднимается так что сбить сама не могу

Всем Здравствуйте - отпишусь по состоянию. Несколько дней назад накрыло после мха ,выпила пару глотков иссландского мха. Накрыло так что капотен не смог сбить давление в дозе 2 таблеток .. .пришлось вызывать скорую два раза , первый раз укололи нвпс + энап и ношпу через 4 часа только оно начало снижаться ....потом Было временное улучшение, Пила чабрец , полынь не много и докси .. Прошли ноги, нервы, и покалывание на ногах. Но второй день что то происходит с головой, закладывает уши сильно и болят нервы под ушами, давит на глаза болит за глазами,болит шея сзади . Я В ПАНИКЕ если честно. И появились синяки на ноге в которой кстати слабость в ней,.После принятия докса сегодня прям под накрыло, не пойму он как будто активирует что то.....

Я в Полном отчайнье, не понимаю как лечится дальше, как пить антибиотики если у меня после них кризы происходят, давление поднимается так что сбить сама не могу
Добрый день.
Если не можете принимать антибиотики, то принимайте пока травы и добавки. Как вариант, можно и апитерапию попробовать.

Добрый день.

Добрый день.
Если не можете принимать антибиотики, то принимайте пока травы и добавки. Как вариант, можно и апитерапию попробовать.
Да вот похлебываю потихоньку полынь и чабрец, но от них тоже накрывает не Хило. Очень сложно дозу подобрать. Но потом прям хорошо,ничего не болит суставы проходят, но перед этим прям мучаюсь,накрывает тоже - Но это пока единственный выход, на сколько правильный - я не знаю, на форуме кто то писал что травы дают супресс эффект ? Чабрец, полынь ( артемезин) ? Как думаете они не загоняют инфекцию глубже?

Я начала ходить по парку ,, все симптомы по телу проходят после физ нагрузки и трав, но что с головой делать я не понимаю, давит болит за глазами , там расмасажжировать не получается (

травы дают супресс эффект ? Чабрец, полынь ( артемезин) ? Как думаете они не загоняют инфекцию глубже?
Чабрец даёт и противовоспалительный эффект, но не думаю, что это может серьёзно навредить. Попробуйте попринимать отдельно чабрец и отдельно артемизинин. Посмотрите на эффект. Возможно, что это артемизинин на бабезию действует.

Я начала ходить по парку ,, все симптомы по телу проходят после физ нагрузки и трав, но что с головой делать я не понимаю, давит болит за глазами , там расмасажжировать не получается (
Можно попробовать ноотропы(цитиколин, фенибут) и живое железо. Только осторожно. Думаю, что будет эффект.

Добрый день.
Апитерапию боюсь что-то пока,
Добрый день.
Спасибо, что не равнодушны, спасибо за поддержку - такая беспомощность накрывает иногда , пришла к врачу - они температуры нет, руки ноги не отказывают, вы здоровы. Неужели до этого довести надо, чтоб лечить стали? Воспаления нет, реактивный в норме, соэ тоже, ревма фактор норма. Клинических изменений нет в общем .... Говорит начитались небось интернета , психосоматика )

Апитерапию боюсь что-то пока,

Спасибо, что не равнодушны, спасибо за поддержку - такая беспомощность накрывает иногда , пришла к врачу - они температуры нет, руки ноги не отказывают, вы здоровы. Неужели до этого довести надо, чтоб лечить стали? Воспаления нет, реактивный в норме, соэ тоже, ревма фактор норма. Клинических изменений нет в общем .... Говорит начитались небось интернета , психосоматика )
Это газлайтинг. Большинство врачей им занимаются. Говорят, что мол вам всё кажется и вы все симптомы придумали. Особо не надейтесь на обычных врачей.

Чабрец даёт и противовоспалительный эффект, но не думаю, что это может серьёзно навредить. Попробуйте попринимать отдельно чабрец и отдельно артемизинин. Посмотрите на эффект. Возможно, что это артемизинин на бабезию действует.

Можно попробовать ноотропы(цитиколин, фенибут) и живое железо. Только осторожно. Думаю, что будет эффект.
Ещё до клеща мне было лучше от полыни , сразу энергия появлялась, с ЖКТ лучше было, я носилась как веник, начала потихоньку выгребать из того состояния с сибром. Но я пить могла её нормально. Сейчас глоток и накрывает. Выдать много во мне расплодилось всего или воспалена сильно цнс

Назад
Сверху Снизу