• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите пожалуйста со схемой

Cofiya25

Завсегдатай
Лайки
34
Баллы
43
Здравствуйте. Помогите с схемой лечения 17 июня меня укусил клещ. Пробыл на мне 4 дня примерно. Клеща как сняли отдали на обследование, нашли в нём анаплазмоз. На тот момент уже болело горло ,были заложены уши и по ступне правой ноге были странные ощущения нервов,я думала простудилась и был надут лимфоузел рядом с укусом ,но так как у меня очень плохое зрение увидела я его ток когда он надулся . После снятия клеща Я сразу начала пить Докс 200/200 и азик 500 мг -5 дней, потом дозу снизила из за побочки до 100/100 мг докс и 250 мг азитромицин Итого 10 дней. За это время прошло горло и уши, нога. Была у врача, врач сказал с такой дозировкой я 100% уже убила все живое у себя внутри и мне не стоит переживать . Ну ок. Проходит 2 дня у меня начинает болеть поясница, колени и плечи, и снова закладывает дико уши. я начинаю искать инфу и через пару дней и захожу на бисептол 1т /1т + азик 250 сразу приходят колени и поясница, но начинает снова тянуть ногу и появляется заложенность в ушах. Температура 37.5 .Пью эту схему неделю, сдаю анализы М начали уходить уже, G чуть выше нормы, врач сказала что я перенесла заболевание и мои неврологические симптомы не от клеща. Все же врач решает выписать амоксиклав, но узнаёт что у меня в детстве была на него аллергия меняет рецепт на цефаксим 400*1 р -7 днеей . Я решила удвоить дозу 800 в сутки и пью 200 мг каждые 5 часов, так легче переношу его так. Через 5 дней приема воспаляется кишечник,чуйка что плохо работает,отменяю начинаю Докс 100/100(так как он именно на анаплазмы работает ) и бис продолжаю.+ 250 азик. .на Докси температура чуть снижается. Но на второй день снова боль в груди сердце, валидол под язык и немного попускает+ орнитин. В общем детокс не тянет мой так как Ещё у меня есть хроническое заболевание из за которого я принимаю 3 препарата ежедневно в схеме, собственно из за этого не могу пить конские дозы аб, так как печень не тянет . У меня вич, но врачи ещё потому сразу валят на него все и даже не хотят разбираться. Нагрузки у меня уже давно нет, имунный статус 950 клеток было 2 месяца назад. Терапия Биктегравир, собственно понимаю что такая схема это мало и есть все шансы уйти в хронь. Но все же может есть какой то выход чтоб пролечиться от свежего укуса, все же я сразу лечение начала, но моя ошибка что сделала перерыв через 10 дней .на 5 дней. От азитромицина в схеме с доксом боли в сердце ещё больше усиливаются, долго так не протяну

София, анализы сдавали? Покажите пожалуйста все, какие есть.
По теме: то есть в клеще нашли только анаплазмы, боррелий не находили? Раньше контакты с клещами были?
Что за «побочка» от докси в самом начале, из-за которой снизили дозу?

Последнее редактирование:
и через пару дней и захожу на бисептол 1т /1т + азик
Доброго времен суток.
А почему бисептол начали пить? Кто вам его прописал? Какие инфекции врач ещё предположил кроме эрлихиоза?

цефаксим 400*1 р -7 днеей . Я решила удвоить дозу
Цефиксим вам от боррелиоза прописали? Он на эрлихий не действует.
Зачем удвоили дозировку? Какой у вас вес? При среднем весе нормальная дозировка - это 400 мг. При повышении дозировки его излишки просто не усваиваются.
От азитромицина в схеме с доксом боли в сердце ещё больше усиливаются
Да, от азитромицина бывают проблемы с сердцем. Его можно и через день пить. Тем более, что это не основной антибиотик в схеме.

При наличии ВИЧ инфекции все лекарственные назначения обязательно обсуждаются с врачом, который вас ведёт. Не надо слушать тут советы несведущих людей, если не хотите ухудшить свое состояние!

При наличии ВИЧ инфекции все лекарственные назначения обязательно обсуждаются с врачом, который вас ведёт. Не надо слушать тут советы несведущих людей, если не хотите ухудшить свое состояние!

найс трай, но уже слишком поздно для этого, хелена :)

София, анализы сдавали? Покажите пожалуйста все, какие есть.
По теме: то есть в клеще нашли только анаплазмы, боррелий не находили? Раньше контакты с клещами были?
Что за «побочка» от докси в самом начале, из-за которой снизили дозу?
Здравствуйте, это все анализы, есть ещё так,но там все без отклонений.я и сейчас пью докс и та же побочка, на сердце, боль в груди, боль не прекращайтся, но снимаю валидолом, орнитином, на пару часов помогает. Сейчас пью 100/100 докс и 200 азитромицин днем, не знаю сколько продержусь в таком режиме (

Вложения

• Screenshot_2025-07-05-02-03-31-416_com.programmisty.emiasapp.jpg
    Screenshot_2025-07-05-02-03-31-416_com.programmisty.emiasapp.jpg
    384,5 KB · Просмотры: 90
Да, конечно, врач скал выпить 200 докса разово. Извините конечно.

Доброго времен суток.
А почему бисептол начали пить? Кто вам его прописал? Какие инфекции врач ещё предположил кроме эрлихиоза?

Зачем удвоили дозировку? Какой у вас вес? При среднем весе нормальная дозировка - это 400 мг. При повышении дозировки его излишки просто не усваиваются.

Да, от азитромицина бывают проблемы с сердцем. Его можно и через день пить. Тем более, что это не основной антибиотик в схеме.
На азитромицин нет по бочки на сердце, он хорошо шёл, только от докса это ощущение
. Дозировку Пила такую потому что время выведения 6 часов, потому и чаще, бисептол от ко инфекций, если пить один аб к нему быстро появится устойчивость

Так этот анализ тоже в норме. IgG не сдавали? Только на основании этого анализа боррелиоз под сомнением. На будущее - если еще будете сдавать, всегда нужно смотреть IgM и IgG парой. Неплохо бы найти и сдать антитела к анаплазмозу.
ОАК сдавали?
Раз в клеще были обнаружены анаплазмы, то думаю, что усилия нужно сосредоточить в этом направлении, боррелиоз под сомнением. Цефиксим на анаплазмы не действует. Азитромицин - не знаю, кажется тоже нет. Боли могли быть не обязательно от сердца, скорее это была боль по нервам межреберным, вызвана могла быть как раз реакцией на работающий АБ.
Конечно любые лечения в Вашем случае нужно согласовывать с наблюдающим врачом. Но лично я (не врач) не понимаю цели назначения цефиксима от анаплазмоза, бисептол тоже не в тему. Доксициклин гораздо больше подходит. Другое дело, что Вы его начинали, бросали, снова начинали …
Сейчас в последний заход как долго принимаете доксициклин? Какая динамика по самочувствию?

Так этот анализ тоже в норме. IgG не сдавали? Только на основании этого анализа боррелиоз под сомнением.
0,39 это обнаружено, я считаю. Даже у людей без иммунодефицита.

0,39 это обнаружено, я считаю. Даже у людей без иммунодефицита.
Кто его знает, не видим никакой динамики, нельзя же любой анализ объявлять положительным. На цефиксим нет ответа, на докси есть. Анаплазмы в любом случае нужно учитывать.

София, с болями в сердце обращались к врачу? Хотя бы ЭКГ делали?

Так этот анализ тоже в норме. IgG не сдавали? Только на основании этого анализа боррелиоз под сомнением. На будущее - если еще будете сдавать, всегда нужно смотреть IgM и IgG парой. Неплохо бы найти и сдать антитела к анаплазмозу.
ОАК сдавали?
Раз в клеще были обнаружены анаплазмы, то думаю, что усилия нужно сосредоточить в этом направлении, боррелиоз под сомнением. Цефиксим на анаплазмы не действует. Азитромицин - не знаю, кажется тоже нет. Боли могли быть не обязательно от сердца, скорее это была боль по нервам межреберным, вызвана могла быть как раз реакцией на работающий АБ.
Конечно любые лечения в Вашем случае нужно согласовывать с наблюдающим врачом. Но лично я (не врач) не понимаю цели назначения цефиксима от анаплазмоза, бисептол тоже не в тему. Доксициклин гораздо больше подходит. Другое дело, что Вы его начинали, бросали, снова начинали …
Сейчас в последний заход как долго принимаете доксициклин? Какая динамика по самоч

ОАК сдавали?
Сейчас в последний заход как долго принимаете доксициклин? Какая динамика по самочувствию?
Сейчас динамика нормальная, вроде ногу отпустило, не тянет так, и уши то закладывает то нет, температура с 37.3 упала до 37.1 но сегодня 3 день докса и снова накрывает, пью валидол, + орнитин, помогает на пару часов. Не попускает, сердце стучит. Но без докса я так понимаю делов не будет. На анаплазму не дает врач анализ. Нет в поликлинике. А за деньги сдавать у меня нет возможности сейчас.

Вложения

• Screenshot_2025-07-05-02-03-21-221_com.programmisty.emiasapp.jpg
    Screenshot_2025-07-05-02-03-21-221_com.programmisty.emiasapp.jpg
    431 KB · Просмотры: 58
София, с болями в сердце обращались к врачу? Хотя бы ЭКГ делали?
Это побочка на докс, потому ещё не успела, у меня никогда не было проблем с сердцем и боли такой некогда не было. И тахикардии не было. Это только от докси такое, в вторник специально записалась на время через 3 часа после таблетки это начинается, на ЭКГ пойду.

Кто его знает, не видим никакой динамики, нельзя же любой анализ объявлять положительным. На цефиксим нет ответа, на докси есть. Анаплазмы в любом случае нужно учитывать.
Это на третьей недели анализ, может М уже спадать начали

Это на третьей недели анализ, может М уже спадать
Это на третьей недели анализ, может М уже спадать начали
На цефаксим был ответ, ногу от него уже стало попускать. И чуть уши разложило но на 4 ый день приема снова стали уши закладывать. Была температура на нём,, сейчас наблюдаю. Надеюсь полегчает от докса, вы не знаете почему уши закладывает ?

Может быть все вместе? Просто блрелиоз не нашли в клеще, а анаплазму нашли. Не факт что Б в нём не было

Может быть все вместе? Просто блрелиоз не нашли в клеще, а анаплазму нашли. Не факт что Б в нём
Доброго времен суток.

По поводу эрлихиоза врач сказала он не передаётся, людям а если и передался 200 мг докса решит вопрос

По поводу эрлихиоза врач сказала он не передаётся, людям а если и передался 200 мг докса решит вопрос
Как это не передаётся? МЭЧ
Недавно видел, описан случай, проблемы с лёгкими после клеща. Эрлихия.
Ehrlichiosis Manifesting as Septic Shock and Respiratory Failure With Alveolar Hemorrhage in an Immunocompetent Patient

Он точно передаётся человеку и даже есть анализы на него. Вот совсем недавно в Финисте у человека был позитивный анализ.
А про 200мг докси одноразово - это старый миф. Врачи тоже самое и про боррелиоз любят говорить.

Назад
Сверху Снизу