Помогите пожалуйста с расшифровкой иммуноблота

Darya

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Здравствуйте! Моя история такова: клещ укусил предположительно в мае,я его даже не видела. Появилось пятно,которое росло и синело. Дерматолог в платном мед. Центре лечила меня от аллергии. Пятно не проходило и я обратилась к другому дерматологу, тот отправил уже к инфекционисту. Там уже анализы подтвердили боррелиоз. Результат был такой : IGM отрицательно, IGG положительно. Прошерстив интернет , вооружившись литературой я стала искать врача. Все мне крутили у виска и уверяли что 200 юнидокса меня вылечат (к тому времени прошло 3 месяца после укуса). В итоге я пропила месяц, последние 2 недели увеличила дозу до 400. Прошёл месяц и по совету последнего из врачей к которому обращалась сдала иммуноблот. Симптомов пока никаких не чувствую. Ближайшая запись к врачу на конец декабря. Хотелось бы совета людей уже более опытных в лечении этой болезни: стоит ли ждать появления симптомов или настаивать на повторном курсе антибиотиков? Вот мои результаты
upload_2015-12-8_20-57-49.png

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте!
Сейчас по этому анализу вообще никто не сможет сказать, вылечились Вы или нет. Даже если вылечились, антитела могут быть в крови еще долго, до года и более. Поэтому во время лечения и после него нужно ориентироваться на самочувствие главным образом. Ну и мониторить анализы общие, биохимию, смотреть, не будет ли каких-нибудь органных проявлений (сердце, нервная система и тд). Удачи Вам, не болейте.

Мое мнение такое, что момент ранней терапии упущен . То что симптомов нет хорошо, организм мог и сам справиться. Но есть вероятность , что и затаилась инфекция до поры до времени. Без симптомов лечиться не стоит , так как не понятно как оценить успех , по анализам особо его не оценишь. Паниковать тоже не стоит. А вот об этом укусе помнить стоит. Если начнется какая то свистопляска со здоровьем , надо иметь ввиду боррелиоз, так как у вас все условия для хронизации соблюдены. Я б еще бы не поленился, если есть возможность, сдал бы в Польше или Германии иммуноблот какой нить хороший, чтоб иметь отправную точку как это все было в начале. И больше б пока не думал о боррелиозе будем надеятся вам повезет и ваш иммунитет со всем справится.

По анализам вообще ничего нельзя сказать сейчас. У меня было очень похожие начало на Ваше, 200 мг Юнидокса меня не спасли :(

Всем спасибо большое за ответы! Биохимию сдала,все показатели в норме, УЗИ сердца показало возможное наличие инфекции. В Польшу собираюсь как только улучшится положение с финансами. Всем всем здоровья!

УЗИ сердца показало возможное наличие инфекции.
Что именно показало УЗИ сердца? Общие анализы крови сдавали? Если да, то можно их посмотреть? (Личные данные закройте). А если нет, то надо сдать.

вот результаты общего анализа и биохимии. По узи надо поднять бумажку, узистка сказала что есть нарушения, которые могут быть и от перенесненой инфекции, и как осложнение от ангины, а с ангиной я дружу давно и прочно.
upload_2015-12-9_14-34-54.png upload_2015-12-9_14-35-51.png upload_2015-12-9_14-36-40.png upload_2015-12-9_14-37-18.png

Последнее редактирование модератором:
вот результаты общего анализа и биохимии. По узи надо поднять бумажку, узистка сказала что есть нарушения, которые могут быть и от перенесненой инфекции, и как осложнение от ангины, а с ангиной я дружу давно и прочно.
Дарья, мне кажется, что Вам надо бы не тянуть с хорошими анализами, особенно нужна диагностика по коинфекциям (бартонелла, бабезия). УЗИ сердца посмотреть в динамике через некоторое время.

тянуть я конечно же не буду, в конце декабря пойду еще к одному инфекционисту, а весной надеюсь в Польшу. По коинфекциям -прочитала симпотомы по Бурраскано, ни одного у себя не обнаружила. Очень хочется надеяться и верить что я сильнее, чем эта гадость. Еще по поводу таблеток-мне последняя инфекционист прописала Вобэнзим. Я так понимаю что толку от него пшик..., ?

Надеяться конечно надо, но лучше не тянуть. Насчет Вобэнзима я с Вами согласна, цена не соответствует пользе имхо.
Если есть деньги на вобэнзим, лучше потратить их на анализы в Польше.)

У Вас можно сдать анализ VEGF? Если есть, то хорошо бы его посмотреть.

увы, нет.. У нас иммуноблот только в одной лаборатории) Зато есть отечественные самопальные реактивы в центре эпидемиологии)

У Вас же анализы из Синэво. Там нет этого анализа? (Это не блот. Переводится - фактор эндотелиального сосудистого роста, эндотелиальный сосудистый фактор и тп вариации).

В синэво метод ИФА,иммуноблот в синлабе только. Попробую найти и этот анализ, может и до нас дополз прогресс

Всем добрый день!
Говорят в одну реку дважды не войдешь, но я то молодец...
Вчера испытала дежавю... На той же ноге, что и два года назад,обнаружился укус клеща...
Выпила 200мг. моего любимого юнидокса и сегодня с утра потопала к врачу. Там мне сообщили что мои вчерашние две таблетки-это и есть все лечение, и через месяц сдать анализ-там видно будет что да как.
В голове честно говоря каша... Что делать дальше не знаю. Имеет смысл пить дальше юнидокс, с учетом того что я два года назад его принимала месяц?
По самочувствию-жалоб никаких за все это время не было, чувствовала себя нормально.
Направьте меня пожалуйста в нужное русло... Боюсь упустить момент, а у других врачей , к которым до этого обращалась-запись на месяц вперед:cry:

Не пойму, какое отношение имеет то, что Вы принимали юнидокс два года назад, к нынешнему укусу?

Даже если бы два года назад вы принимали аб два года подряд, это не имеет никакого отношения к новому укусу

Cпасибо, мне почему то показалось, что имеет смысл пропить другой антибиотик.
Подскажите, для профилактики будет достаточно пропить 2 недели по 200 мг в день?

На форуме только и говорят о профилактике для свежеукушенных... 2 по 200 мг в день.

Назад
Сверху Снизу