• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите, пожалуйста, разобраться

Ну так это не причина печень с почками убивать. Ещё раз, то, что Вы сейчас сами себе поназначали, НЕ эффективно при профилактике. И никакого положительного эффекта на данном этапе не принесут.
А что тогда? Доксициклин?

Нет, никакого троллинга. Первые пару дней после укуса был жар, но без температуры. Очень сильно болела голова. Сейчас болят мышцы, и иногда сустав на руке. И место укуса, мышцы болят. Это и не троллинг. Просто реально страшно, вот и всё. А когда читаешь книги, ещё страшнее.
Вы сами как думаете из того как и что описано в шапке поста можно что-то дельное рекомендовать?

Вообще говоря, участникам форума запрещено правилами давать однозначные рекомендации по лечению. Некоторые это правило нарушают, модератор не всегда может за всем уследить.
И всем участникам очень желательно включать голову. Вы можете почитать советы, изучить работы в библиотеке форума, а дальше уже принимать решение, чем и как лечиться или не лечиться. Но слепо следовать рекомендациям незнакомых людей в интернете - плохая затея.

Вообще говоря, участникам форума запрещено правилами давать однозначные рекомендации по лечению. Некоторые это правило нарушают, модератор не всегда может за всем уследить.
И всем участникам очень желательно включать голову. Вы можете почитать советы, изучить работы в библиотеке форума, а дальше уже принимать решение, чем и как лечиться или не лечиться. Но слепо следовать рекомендациям незнакомых людей в интернете - плохая затея.
Я изучаю материалы, изучаю какие есть антибиотики. Но у меня очень сильная паника периодически, и я ничего не могу поделать с этим. Я не инфекционист и не врач, а время уходит, или уже ушло

Да, конечно они были выявлены.(
Можете выложить результат? На что еще проверяли клеща?
Если сдавали какие-либо анализы, то их тоже нужно выложить, личные данные закройте.

И я догадываюсь, каково происхождение Вашей паники. Вы читаете разговоры давно и тяжело болеющих людей и примеряете это все на себя. Плюсом сами нездоровы, и эти чтения только усугубляют состояние. Не нужно так делать.
Постарайтесь успокоиться, лечение - такая же работа, здесь нужна трезвая голова. И не нужно кидаться в крайности. Читайте работы (Бурраскано в первую очередь), а не темы на форуме. Это как разговоры на скамейке, можно послушать, но решения нужно принимать самостоятельно.

Это анализ клеща, до своих анализов я ещё не добралась, но планирую сдать как можно больше. Я читаю,как иначе. Проверяли на энцефалит, эрлихию и анаплазму, это отрицательно. Но, к сожалению, на бабезию и бартанеллу не проверяли.

Вложения

• IMG-20240522-WA0046.jpg
    IMG-20240522-WA0046.jpg
    159,4 KB · Просмотры: 42
А что значит, как все узнала? В клеще были выявлены боррелии?
Из всего этого только доксициклин применяют для профилактики. Остальное, да ещё в мегадозах, просто печень с почками убивают. По сути, Ваша профилактика была доксициклином те самые пару дней. А потом Вы просто начали принимать пол аптечки без должных на то показаний и даже без учета рекомендаций к препаратам в инструкциях. Метронидазол, который никак на боррелии не действует, Вы вообще в запредельных дозах зачем-то пьёте. С ОЧЕНЬ большим процентом вероятности с таким «лечением» и жуткой паникой у Вас возникнет масса негативных побочных эффектов от принимаемых препаратов. Которые конечно же будут приниматься за симптомы и увеличивать стресс и панику. Притормозите и прекращайте заниматься самолечением по интернету. Отдых, сон, витамины и прогулки, ИФА через месяц после укуса. И однозначно выключите интернет со страшилками. Печень одна и ее восстановить после неоправданного «лечения» будет сложно. А психику и подавно.
Читала у Буросскано,что метронидазол эффективен

Назад
Сверху Снизу