• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите, пожалуйста, разобраться

insomnia

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте. В воскресенье укусил клещ, начала пить докси, затем через пару дней, как все узнала, перешла на цефтриаксон внутривенно, метронидазол 1,500 и бисептол. 100% есть бартонелла. Читаю, изучаю, но вот так сразу невозможно все понять. Еще и иногда пореветь охота😩 От огромного количества информации и сомнений-за несколько дней все не изучить и как правильно комбинировать аб. Плюс точно есть ко-инфекции,бартанелла...И пока не могу понять, то ли нужно что-то добавить, и что-то убрать. Нужен ещё антибиотик , но не знаю какой лучше. Помогите, пожалуйста. Может стоит убрать бисептол, добавить азитромицин и доксициклин?

Последнее редактирование:
Ого доза

Как вы узнали?

Для профилактики Цефтриаксон, метронидазол в тройной дозе, и бисептол. Ничего себе.
Ведь большинство клещей с ко инфекциями, плюс животные, царапины

Думаю, для профилактики сразу после укуса не нужны комбинации, по крайней мере такие убойные. Но и доксициклин не годится, насколько мы видим по историям участников, не справляется.
За последние годы несколько моих знакомых после укуса клеща принимали по месяцу цефиксим (супракс, панцеф). Все здоровы. Местность у нас очень эндемичная по БЛ.

Постарайтесь не загоняться. Выберите какую-либо схему и спокойно проведите курс. Обязательно пробиотики, хороший сон, режим, питание - это важно. Удачи.

Думаю, для профилактики сразу после укуса не нужны комбинации, по крайней мере такие убойные. Но и доксициклин не годится, насколько мы видим по историям участников, не справляется.
За последние годы несколько моих знакомых после укуса клеща принимали по месяцу цефиксим (супракс, панцеф). Все здоровы. Местность у нас очень эндемичная по БЛ.

Постарайтесь не загоняться. Выберите какую-либо схему и спокойно проведите курс. Обязательно пробиотики, хороший сон, режим, питание - это важно. Удачи.
Спасибо за поддержку.🙏 Да, эндемичная, не думала, что прям в городе можно так влипнуть. Хотя наверно, если иммуноблот сдать, у многих будет..Подскажите, ещё, пожалуйста, а цефтриаксон сойдёт вместо панцефа? Он у меня внутривенно. Или не очень?
Питание соблюдаю, ни сахара, ни молочки, мясо, овощи.

Цефтриаксон подойдет, дозировка какая? Капаете или вводите струйно?
И тем более нужно заботиться о кишечнике.

Цефтриаксон подойдет, дозировка какая? Капаете или вводите струйно?
И тем более нужно заботиться о кишечнике.
2г в день. Делаю с физраствором 200 мл, за пол часа примерно. Это капельно получается?
Я принимаю сахаромицеты Буларди, пробиотики. Детокс.

Это капельно, в целом нормально. Быстрее не надо, может повредить вены.

Это капельно, в целом нормально. Быстрее не надо, может повредить вены.
Хорошо, спасибо 🌻Это же получается внеклеточный аб, а метронидазол проникает в клетки, может что-то ещё можно подключить? Я думала об азитромицине и доксициклине.

А почему не стали бы?
Считаю лишним - личное мнение.
Нужно понимать, что любая схема не дает 100% гарантии, точные вероятности никому неизвестны. Кто-то и без профилактики не болеет, другой и после профилактики может заболеть. Очень много действующих факторов. Поэтому учимся находить баланс.

Считаю лишним - личное мнение.
Нужно понимать, что любая схема не дает 100% гарантии, точные вероятности никому неизвестны. Кто-то и без профилактики не болеет, другой и после профилактики может заболеть. Очень много действующих факторов. Поэтому учимся находить баланс.
Да, я понимаю. Спасибо, что ответили на мою тему. А то я в унынии.

Когда Вы успели так испугаться? Вовремя заметили, сразу прореагировали. Все должно быть хорошо.

От метронидазола побочки ведь могут быть. От 1500-то, тем более. Вы можете подумать, что это симптомы заражения
Я не думаю на метронидазол. Были обычные симптомы, жар например.

Я не думаю на метронидазол. Были обычные симптомы, жар например.
Вам неплохо было бы описать все симптомы, раз они были. А то у вас получается, будто вы хотите пить 3 АБ как профилактику, и даже колоть или капать

Последнее редактирование:
Вам неплохо было бы описать все симптомы, раз они были. А то у вас получается, будто вы хотите пить 3 АБ как профилактику, и даже колоть или капать
Пока все что в шапке поста похоже на троллинг.

Пока все что в шапке поста похоже на троллинг.
Нет, никакого троллинга. Первые пару дней после укуса был жар, но без температуры. Очень сильно болела голова. Сейчас болят мышцы, и иногда сустав на руке. И место укуса, мышцы болят. Это и не троллинг. Просто реально страшно, вот и всё. А когда читаешь книги, ещё страшнее.

В воскресенье укусил клещ, начала пить докси, затем через пару дней, как все узнала, перешла на цефтриаксон внутривенно, метронидазол 1,500 и бисептол. 100% есть бартонелла.
А что значит, как все узнала? В клеще были выявлены боррелии?
Из всего этого только доксициклин применяют для профилактики. Остальное, да ещё в мегадозах, просто печень с почками убивают. По сути, Ваша профилактика была доксициклином те самые пару дней. А потом Вы просто начали принимать пол аптечки без должных на то показаний и даже без учета рекомендаций к препаратам в инструкциях. Метронидазол, который никак на боррелии не действует, Вы вообще в запредельных дозах зачем-то пьёте. С ОЧЕНЬ большим процентом вероятности с таким «лечением» и жуткой паникой у Вас возникнет масса негативных побочных эффектов от принимаемых препаратов. Которые конечно же будут приниматься за симптомы и увеличивать стресс и панику. Притормозите и прекращайте заниматься самолечением по интернету. Отдых, сон, витамины и прогулки, ИФА через месяц после укуса. И однозначно выключите интернет со страшилками. Печень одна и ее восстановить после неоправданного «лечения» будет сложно. А психику и подавно.

А что значит, как все узнала? В клеще были выявлены боррелии?
Из всего этого только доксициклин применяют для профилактики. Остальное, да ещё в мегадозах, просто печень с почками убивают. По сути, Ваша профилактика была доксициклином те самые пару дней. А потом Вы просто начали принимать пол аптечки без должных на то показаний и даже без учета рекомендаций к препаратам в инструкциях. Метронидазол, который никак на боррелии не действует, Вы вообще в запредельных дозах зачем-то пьёте. С ОЧЕНЬ большим процентом вероятности с таким «лечением» и жуткой паникой у Вас возникнет масса негативных побочных эффектов от принимаемых препаратов. Которые конечно же будут приниматься за симптомы и увеличивать стресс и панику. Притормозите и прекращайте заниматься самолечением по интернету. Отдых, сон, витамины и прогулки, ИФА через месяц после укуса. И однозначно выключите интернет со страшилками. Печень одна и ее восстановить после неоправданного «лечения» будет сложно. А психику и подавно.
Да, конечно они были выявлены.(

Да, конечно они были выявлены.(
Ну так это не причина печень с почками убивать. Ещё раз, то, что Вы сейчас сами себе поназначали, НЕ эффективно при профилактике. И никакого положительного эффекта на данном этапе не принесут.

Назад
Сверху Снизу