• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите пожалуйста разобраться со своим состоянием

Irina Sochi

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день!
Вот уже 3 года мучаюсь со своим стоянием. В анамнезе есть псориаз, небольшая локализация на голове (не беспокоит сильно и она быстро уходит летом и на питании).
Все началось весной 2021 года, воспалился большой палец на левой ноге и начало вообще ухудшаться состояние , температура небольшая 37.5, слабость, прям стало тяжело резко плохо, начали болеть все суставы, так же воспалилась ключица и прибавился средний палец на ноге. Долго ходила к ревматологам, под итог мне поставили псориатический артрит ( хотя все анализы на аутоиммунные топологии были отрицательно). Просто соотнесли что есть псориаз и артрит. и Меня посадили на 2 года на метотрексат.
Но так как на нем стали падать лейкоциты, мне его отменили и я стала сдавать другие анализы. Лейкоциты по анализам у меня почти всю мою сознательную жизнь не поднимались выше 4.
И этой весной я сдала анализы и у меня нашли боррелиоз и иерсинеоз, из паразитов токсокары и нематоды, так же нашли приобретенную полную непеносимость глютена. Сейчас я уже как 11 месяцев не колю метотрексат, но периодически воспаляются суставы на ступнях и это какой-то кошмар( Сейчас пью куркуму, босвелию, бромелайн, серрапептаза, вит д (10 000ме), в данный момент у меня опять поспалился сустав в ступне.

Помогите пожалуйста понять, что вообще со мной такое и на что обратить внимание и с чего начать лечить. По белкам боррелий не поняла, есть у меня бор или нет.
Помогите пожалуйста

Вложения

• WhatsApp Image 2024-01-24 at 10.46.25.jpeg
    WhatsApp Image 2024-01-24 at 10.46.25.jpeg
    323,5 KB · Просмотры: 31
  • WhatsApp Image 2024-01-24 at 10.46.24.jpeg
    WhatsApp Image 2024-01-24 at 10.46.24.jpeg
    348,4 KB · Просмотры: 31
  • КДЛ Селищева Ирина.pdf
    208,8 KB · Просмотры: 23
  • 0000205891_00036_126423833_e_a_l___2738664_199.pdf
    432,7 KB · Просмотры: 12
у меня нашли боррелиоз и иерсинеоз, из паразитов токсокары и нематоды,
каким методом? Из того, что открылось, есть только небольшое превышение референса по токсоплазмам. Но тут могут быть вопросы, так как аутоиммунные заболевания (в том числе и псориаз) часто дают перекрестные реакции в серологических анализах. Вам паразитов в кале находили или как?
что вообще со мной такое
Я за псориатический артрит. Да, сразу изменений в анализах может и не быть. Но без гормонов он будет прогрессировать, что бы не говорили. Я думаю, мочевую кислоту и ревмопробы делали?

А пдф файлы у Вас открылись, там анализы на бор и общие анализы. Есть и мочевая кислота, она в пределах нормы.

Уточнения:
Так же у меня очень напряженная шея, туман в голове, периодически бывают головные боли, икры сводит и они очень напряжены.
Сдавала иммуноблот на бор, обнаружено 4 белка, фото ниже.
Клещи кусали в детстве, гуляли в подмосковных лесах.
Очень много ревматологов меня смотрели и не могли точно сказать что со мной, а анализ на бор сдала, когда сходила к натурапату и он по всем моим жалобам предложил что возможно есть боррелиоз.

Все анализы на аутотела отрицательные, сдаю 3 год подряд.
Анализы на паразитов сдавала на Малыгина в Москве, и там референтные значения не совсем корректные. И после консультации с Орлинской она мне выявила по анализам токсокар и нематод

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    261,8 KB · Просмотры: 39
  • 5.jpg
    5.jpg
    286,2 KB · Просмотры: 42
  • 4.jpg
    4.jpg
    460,2 KB · Просмотры: 38
  • 3.jpg
    3.jpg
    231,8 KB · Просмотры: 41
  • 2.jpg
    2.jpg
    195,5 KB · Просмотры: 42
  • 1.jpg
    1.jpg
    274,2 KB · Просмотры: 40
  • WhatsApp Image 2024-01-24 at 12.57.22.jpeg
    WhatsApp Image 2024-01-24 at 12.57.22.jpeg
    126,2 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:
и там референтные значения не совсем корректные. И после консультации с Орлинской она мне выявила по анализам токсокар и нематод
Что значит не корректные? И я понятия не имею кто такая орлинская и каким методом она выявила паразитов.

А в анализах у Вас немного повышено АСЛО и СОЭ. Это в пользу артрита как раз и говорит. Анализы на боррелиоз противоречивые, ИФА отрицательная, но в блоте при этом белки есть.

А в анализах у Вас немного повышено АСЛО и СОЭ. Это в пользу артрита как раз и говорит. Анализы на боррелиоз противоречивые, ИФА отрицательная, но в блоте при этом белки есть.
Тогда мне лучше пересдать на боррелиоз анализы?

По желанию, я сомневаюсь в боррелиозе. А вот ревмопробы и общий крови надо, посмотреть динамику АСЛО и СОЭ.

Просто мы с мужем хотим 2 ребенка, что порекомендуете предпринять. Какие ещё анализы или может быть какое лечение можно при имеющихсч белках бора принимать

В иммуноблоте обычная картина для давнего боррелиоза - много белков в G и мало в М. ИФА, как известно, при этом может быть отрицательным. Отрицательный ИФА вообще не говорит ровным счетом ничего, как в вашем случае, так и вообще.
Если есть ещё какие-то симптомы, напишите, и вообще как всё развивалось

Просто мы с мужем хотим 2 ребенка, что порекомендуете предпринять.
Продолжать попытки :). И не обращать внимание на всякие белки, и не читать интернетские страшилки. Передача боррелий при беременности не доказана, даже есть статья в местной библиотеке. Возможно крайне редкое сочетание факторов (а именно заболевание ОСТРОЙ формой боррелиоза с высоким содержанием боррелий в крови на поздних сроках беременности и при этом полное отсутствие лечения, и то вероятность достаточно мала), что явно не Ваш случай.
Какие ещё анализы или может быть какое лечение можно при имеющихсч белках бора принимать
Тест на беременность с учётом повышенной СОЭ. И все таки ревмопробы с общим, это в любом случае. А вот с лечением очень аккуратно и однозначно НЕ по интернету. Артрит может обострится, а вот гормональные препараты при беременности только под присмотром лечащего врача.

Все начало развиваться быстро весной 2021года, общая слабость, головная боль, воспалился сустав на ноге (большой палец). Были небольшие судороги ног. В августе мне выписали метотрексат и я начала его колоть, на нем пошли улучшения, так до февраля 2022года.
У меня случился сильный стресс и лейкоциты упали до 2.9, мне отменили метотрексат и назначили дексаметазон на 5 дней. Потом опять назначили метотрексат до февраля 2023 года, опять упали лейкоциты. На все протяжении были головные боли, ноги сводило, шею щемило. Сейчас два месяца назад воспалился сустав на ноге, состояние общее слабое, головные периодически боли, шею так же щемит, устаю быстро. Просто по артриту, он не распространяется по тело, задействованы только ступни. Мой врач ревматолог смотря анализы, говорит кровь вирусно-бактериальная, надо искать ещё проблемы

//Анализы на боррелиоз противоречивые//...
//я сомневаюсь в боррелиозе//...
– это можно смело не учитывать

Если есть риск родить ребёнка, которому боррелия передалась внутриутробно и который даже объяснить не сможет, как ему плохо, то вывод вы сами сделаете. Почитайте еще про связь детского аутизма и заражения боррелией, иностранные источники.
Шанс родить здорового ребенка 15-20%, если женщина больна боррелиозом и не лечится.

Продолжать попытки :). И не обращать внимание на всякие белки, и не читать интернетские страшилки. Передача боррелий при беременности не доказана, даже есть статья в местной библиотеке. Возможно крайне редкое сочетание факторов (а именно заболевание ОСТРОЙ формой боррелиоза с высоким содержанием боррелий в крови на поздних сроках беременности и при этом полное отсутствие лечения, и то вероятность достаточно мала), что явно не Ваш случай.

Тест на беременность с учётом повышенной СОЭ. И все таки ревмопробы с общим, это в любом случае. А вот с лечением очень аккуратно и однозначно НЕ по интернету. Артрит может обострится, а вот гормональные препараты при беременности только под присмотром лечащего врача.
Я Вас поняла, спасибо большое Вам за внимание к моей ситуации

//Анализы на боррелиоз противоречивые//...
//я сомневаюсь в боррелиозе//...
– это можно смело не учитывать

Если есть риск родить ребёнка, которому боррелия передалась внутриутробно и который даже объяснить не сможет, как ему плохо, то вывод вы сами сделаете. Почитайте еще про связь детского аутизма и заражения боррелией, иностранные источники.
Шанс родить здорового ребенка 15-20%, если женщина больна боррелиозом и не лечится.
Я читала про это, только не понимаю что мне делать. Куда копать, какие ещё сдать анализы что бы подтвердить или уже опровергнуть, у меня там ещё и иерсинеоз высеялся.

Просто по артриту, он не распространяется по тело, задействованы только ступни. Мой врач ревматолог смотря анализы, говорит кровь вирусно-бактериальная, надо искать ещё проблемы
Ну, на сайте борреоиоза "профессиональные больные" Вам вряд ли нарисуют какой-то другой диагноз, кроме боррелиоза. Учтите это.
Не знаю, где там кровь вирусно-бактериальная, там кроме СОЭ все ок. А СОЭ может повышаться при очень разных ситуациях, в том числе и беременности. Меня вот больше повышение АСЛО в сочетании с повышенным СОЭ больше волнует. Такое сочетание характерно для ревматических заболеваний. Но повышения небольшие, поэтому их и надо посмотреть в динамике.

Можно сдать иммуноблот в Хеликсе, там тест-система более нового поколения. Мне, правда, не нравится, как она показывает белки в российских лабораториях, в Польше она работает намного лучше, может, дело в штаммах боррелии.

Есть анализы другими методами - LTT, EliSpot, проверяется другое звено иммунитета, активность Т-лимфоцитов. LTT - тест трансформации лимфоцитов, есть в Турции в Синево, в Польше, в Германии. Елиспот - в Польше, Германии, но есть шанс ложноотрицательного результата. Есть еще DualDur.

Назад
Сверху Снизу