• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов

Простите, что мучаю вопросами, всем спасибо за внимание и мнения!
В подмосковной поликлинике сегодня сказали, что у них не делают вообще уколы внутривенно, но я нашла информацию, что можно антибиотик колоть и в виде капельниц и с катетером. Подскажите, пожалуйста, кто-то делал платно в медицинских центрах?

По назначению врача сделают капельницы во многих платных МЦ без проблем.

Здесь уже не мало было беременных с боррелиозам. Ни одна не заразила ребёнка. Я с ними специально на этот предмет общалась.
Так не говорится о том, что все беременные заражаются, говорится о том такая вероятность передачи вполне реальна и не зря беременным назначают антибиотики, а случаи передачи такие все же есть. Dr. Alan MacDonald наверное все придумал...

В медицинской литературе везде написано, что не доказана передача от матери к ребёнку! В России каждый год тысячи людей болеют боррелиозом. И беременных среди них достаточно. Но не описано ни одного случая внутриутробной передачи!
Горовиц говорил, как я понимаю, о беременных не получивших должного лечения.
Доктор Ричард Горовиц - сертифицированный терапевт и является одним из основателей и избранным президентом ILADS. Он также является президентом ILADEF, Международного образовательного фонда по Лайму и ассоциированным заболеваниям и тд и тп.

Вот и изучайте, если так интересно, научную медицинскую литературу, а не интернетские байки. "Были случаи" это значит кто-то что-то где-то написал и пошла басня гулять просторами фейсбуков и форумов. А доказательства простые: ну люди же написали. Разнестись кровотоком и передаться через молоко это разные вещи. В крови боррелии находятся очень недолго и в малых количествах. Поэтому если пара-тройка боррелий пройдет по капиллярам половых органов или молочных желез, это абсолютно не значит, что они попали и размножились (вопрос же в возможности попадания и заражения другого организма, а только определенный количеством, то есть заражающей дозой) в молоке или половым путем. Даже в молоке, как Вам тут написали, боррелии если и находили (не утверждаю точно, лично в моей практике такого не было, но молока не так много сделали), то такое может быть опять же у больной в острой стадии и диком количестве боррелий в крови и не сильно долго. И малышу они могут передаться только в случае язв или открытых ран в ротовой полости или желудке. Теоретически возможно, практически могут быть очень единичные случаи в строго определенных стечениях обстоятельств.
Басня это "В крови боррелии находятся очень недолго и в малых количествах". :)
Малом по сравнению с зараженным кроликом или хомячком у которых они очень хорошо размножаются... наверное в малом.

В медицинской литературе везде написано, что не доказана передача от матери к ребёнку! В России каждый год тысячи людей болеют боррелиозом. И беременных среди них достаточно. Но не описано ни одного случая внутриутробной передачи!

Инстаграм мамы ребенка : aimée-noelle packer ✨🌷 (@aimeenoellepacker) • Instagram photos and videos

пообщайтесь тогда с мамой этого ребенка

Вложения

• Screenshot_2023-07-22-01-40-48-25_1c337646f29875672b5a61192b9010f9.jpg
    Screenshot_2023-07-22-01-40-48-25_1c337646f29875672b5a61192b9010f9.jpg
    304,9 KB · Просмотры: 17
Какие вы позитивные))) и серьезные люди
Клещей 100 меня кусали в сумме в детстве, потому что я-лесной ребенок, их очень много было в Швеции, неужели они все были здоровы? Кстати, уже будучи взрослой приехала туда и меня 2 штуки укусили буквально в лесопарке, больше из компании никого, любят меня)) Головные боли были с детства иногда и сейчас бывают, а так особо не болела, антибиотики пару раз в жизни принимала, по анализам все в норме всегда, сегодня за результатами ходила, даже гемоглобин 130. Дети-погодки 3 и 4 года назад родились вообще без проблем, я даже во время беременностей бегала, я большой любитель ботанить до утра, играть в настольные, пить винишко без особой меры и спать по 3 часа, да, после 30 и с детьми стало сложнее это, но я держусь))
Скиньте сюда пожалуйста общий анализ крови можно будет посмотреть в каком состоянии у вас иммунитет

Скиньте сюда пожалуйста общий анализ крови можно будет посмотреть в каком состоянии у вас иммунитет
Добрый день! Вчера была у терапевта: сказала, что результаты анализа пришли и все показатели в норме, она назвала мне гемоглобин, сахар, эритроциты, аст, еще что-то, запомнила только гемоглобин)) все у врача к компьютере, результаты ЭКГ будут у инфекциониста, которая мне выписала лечение, она в отпуске до следующей недели. Брали кровь из вены, я не знаю, это общий анализ или биохимический. Я на даче в Подмосковье, хочу все же доехать до Москвы и сходить к врачу дома, к сожалению, отличия медицины даже ближайшего Подмосковья и Москвы разительные.

Последнее редактирование:
Честно говоря, не знаю, как мне лучше поступить в плане лечения, сегодня 9ый день цефтриксона, как его там, уколы купили пока на 14 дней, врач написала изначально, что минимум 21 день необходим, я бы хотела хотя бы неделю поделать уколы не в/м.
Эритему врач сказала наблюдать, она должна начать светлеть с 3ого дня приема препаратов, так и произошло у меня: перед лечением, в последние дни эритема очень ярко выделялась, горела, сейчас не беспокоит, бледнеет, но все же ареол еще видно и само пятно большое, я так понимаю, ее полное исчезновение-это не супер быстрый процесс, да? Может быть, у кого-нибудь был опыт с эритемой

Эритема в любом случае пройдет, с лекарствами или без. Так что это вовсе не показатель ничего.
Цефтриаксон лучше выбирать подороже и более качественный. Из доступных у нас сейчас есть цефтриаксон каби, производство Португалия.
В/в способ введения значительно лучше в/м, еще лучше капельно.
Анализы все сохраняйте для себя, просите распечатать или фотографируйте хотя бы. Врачу в компьютере они нужны чтобы было, а Вам - для своего здоровья.

Честно говоря, не знаю, как мне лучше поступить в плане лечения, сегодня 9ый день цефтриксона, как его там, уколы купили пока на 14 дней, врач написала изначально, что минимум 21 день необходим, я бы хотела хотя бы неделю поделать уколы не в/м.
Эритему врач сказала наблюдать, она должна начать светлеть с 3ого дня приема препаратов, так и произошло у меня: перед лечением, в последние дни эритема очень ярко выделялась, горела, сейчас не беспокоит, бледнеет, но все же ареол еще видно и само пятно большое, я так понимаю, ее полное исчезновение-это не супер быстрый процесс, да? Может быть, у кого-нибудь был опыт с эритемой
Цефтриаксон купите лучше португальский КАБИ он есть в москве, и побочек не будет и пролечитесь точно эффективно

Добрый вечер! Сегодня ездила на консультацию к инфекционисту в клинику, еще раз сдала кучу анализов и жду до 7 дней до готовности остальных, но общие уже пришли на почту…вроде все в норме, да? Вижу, что аст повышен и еще какие-то показатели работы печени, в поликлинике на неделе сдавала-было все в норме( Подскажите, пожалуйста, остальные анализы на виды боррелий действительно необходимы, если я уже антибиотики использую активно? Сказала врач, что 21 день инъекций, 10 позади, ну и потом 21 день доксициклин еще…:cry:

Вложения

• E3986C7F-394C-4081-A50E-495B51BC7573.jpeg
    E3986C7F-394C-4081-A50E-495B51BC7573.jpeg
    482,7 KB · Просмотры: 39
  • C58957A0-50FC-4FEC-9F0D-4283D6FE6E4F.jpeg
    C58957A0-50FC-4FEC-9F0D-4283D6FE6E4F.jpeg
    286,3 KB · Просмотры: 38
  • B396BA3B-484D-40F1-BAC5-BBF29920304D.jpeg
    B396BA3B-484D-40F1-BAC5-BBF29920304D.jpeg
    1,7 MB · Просмотры: 39
Возможно показатели биохимии это и отражают. Там незначительно, но повышены ГГТ и АСТ, как маркеры токсического воздействия на организм. И да, кто-то и тоннами антибиотики лопает и хоть бы хны, а у других сразу организм негативно начинает реагировать. После отмены при должной диете все должно прийти в норму.

Добрый вечер! Сегодня ездила на консультацию к инфекционисту в клинику, еще раз сдала кучу анализов и жду до 7 дней до готовности остальных, но общие уже пришли на почту…вроде все в норме, да? Вижу, что аст повышен и еще какие-то показатели работы печени, в поликлинике на неделе сдавала-было все в норме( Подскажите, пожалуйста, остальные анализы на виды боррелий действительно необходимы, если я уже антибиотики использую активно? Сказала врач, что 21 день инъекций, 10 позади, ну и потом 21 день доксициклин еще…:cry:
Это Вам какой то хороший инфекционист попался, и анализы грамотные назначил, иммунитет у вас хороший судя по оак, борром до этого укуса вы точно не болели как мне кажется
Да потом обязательно еще доксициклин пропейте как вам прописали

Возможно показатели биохимии это и отражают. Там незначительно, но повышены ГГТ и АСТ, как маркеры токсического воздействия на организм. И да, кто-то и тоннами антибиотики лопает и хоть бы хны, а у других сразу организм негативно начинает реагировать. После отмены при должной диете все должно прийти в норму.
Спасибо! Диета после отмены :(

Это Вам какой то хороший инфекционист попался, и анализы грамотные назначил, иммунитет у вас хороший судя по оак, борром до этого укуса вы точно не болели как мне кажется
Да потом обязательно еще доксициклин пропейте как вам прописали
Спасибо, надеюсь, печень выдержит, морально я пока готова только на 21 день уколов гадких( К врачу записалась к первому, кто принимал в воскресенье и рейтинг был высокий)

А есть у вас оак какой нибудь старый который до укуса клеща?

Спасибо, надеюсь, печень выдержит, морально я пока готова только на 21 день уколов гадких( К врачу записалась к первому, кто принимал в воскресенье и рейтинг был высокий)
Выдержит точно пока цефтриаксон ставите обязательно урсосан 1 табл на ночь надо пить чтоб с желчным все было хорошо
Докси обязательно надо пропить после цефа

А есть у вас оак какой нибудь старый который до укуса клеща?
Наверное, где-то есть, но помню, что все анализы всегда были в норме, я ковидом 3 дня поболела с температурой года полтора назад, с тех пор ничего вообще не беспокоило.

Выдержит точно пока цефтриаксон ставите обязательно урсосан 1 табл на ночь надо пить чтоб с желчным все было хорошо
Докси обязательно надо пропить после цефа
Спасибо, буду принимать, и еще врач назначила вместо аципола и линекса энтерол- бегло прочитала аннотацию, вроде бы это от расстройства желудка, типа смекты, но пока расстроилась только я((
Простите, что ною насчет лекарств, понимаю, что никто их не любит, но меня прям трясти начинает от каждой «лишней» таблетки. Грустная какая болезнь: никаких бонусов, препараты убойные, алкоголь нельзя, травы только легально лечебные, спортом заниматься сложнее, даже загорать нельзя с этими антибиотиками, а как они пахнут, я вся пропитаюсь за эти месяцы…а лето, меж тем, заканчивается, со скуки можно сдохнуть от этого боррелиоза :cry:

Назад
Сверху Снизу