• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов

то вроде как не доказан половой путь передачи боррелиоза.
Не доказан. В выделениях половых органов боррелии не обнаруживаются. Может быть теоретически стечение обстоятельств, если больной в острой стадии с очень большим количеством боррелий в крови и ранками или язвами на половых органах будет иметь связь с партнером тоже с ранками или язвами на половых органах. Тогда есть вероятность попадания зараженной крови в другой организм. Не то, чтобы это половой путь, но где-то рядом. Если у Вас или Ваших знакомых такая ситуация, тогда может быть. Но практически это достаточно экзотичный путь.

Примеры есть просто. Может, и не обязательно у всех передается. Но когда сначала мужа кусает клещ, симптомы, блот+, и потом у жены начинаются симптомы и блот+, то откуда у нее боррелия?
В Германии есть или была клиника, не помню название, где на лечение боррелиоза принимают только пары, по одному не лечат.
Я не говорю, что обязательно заражение будет, но просто предупреждаю
Ну не все же одной болеть, как говорится, и в горе, и в радости….Как меня по ошибке в чащу во время забега завести, где кабаны дикие-это можно, а как уколы делать-так я одна) Разводимся тогда, что делать-то

Перевод фрагмента ответов на вопросы Dr. Richard Horowitz: Latest Treatments in Lyme Disease:
Насчет Лайма пока ничего не известно, все неясно. Мы знаем, что боррелии могут передаваться от матери к ребенку; я видел, как это происходит. Мы наблюдали гибель плода у женщин, когда они не получали должного лечения, и об этом сообщается в медицинской литературе, так что это проблема для женщин, желающих забеременеть, у которых есть симптомы при отрицательных анализах.
Дети также подвергаются риску, когда они играют на газонах в эндемичных районах и заражаются болезнью Лайма, а затем у них развиваются нейропсихологические проблемы.
В этом году также появилась статья доктора Стрикера о возможном половом пути передачи (Dr. Stricker on possible sexual transmission). Мы не знаем истинного риска передачи болезни половым путем,
но боррелии были обнаружены в сперме и вагинальном секрете. На данный момент существует много неизвестных.

Многочисленные пути передачи инфекции в сочетании с растущей численностью клещей и постоянными заболеваниями подвергают наше общество большому риску.

Just to be clear, are you saying that Borrelia is passed through the blood supply?

Not all species. We know that the blood supply can be contaminated with relapsing fever Borrelia, as well as with Babesia, Anaplasma and Bartonella species. This was recently published in the medical literature. We don't yet know about Lyme; it's not clear. We do know Borrelia can be transmitted from mother to child; I've seen this happen. We've seen fetal death in women when they haven't been properly treated, and this is reported in the medical literature, so this is a problem for women wanting to get pregnant who have symptoms with negative testing. Children are also at risk when they play on lawns in endemic areas and get Lyme disease and then develop neuropsychological problems. This year there was also an article by Dr. Stricker on possible sexual transmission. We don't know the true risk of sexual transmission, but Borrelia has been found in sperm and vaginal secretions. There are a lot of unknowns at this point. Multiple routes of transmission combined with increasing numbers of ticks and persistent illness puts our society at great risk.

Перевод фрагмента ответов на вопросы Dr. Richard Horowitz: Latest Treatments in Lyme Disease:
Насчет Лайма пока ничего не известно, все неясно. Мы знаем, что боррелии могут передаваться от матери к ребенку; я видел, как это происходит. Мы наблюдали гибель плода у женщин, когда они не получали должного лечения, и об этом сообщается в медицинской литературе, так что это проблема для женщин, желающих забеременеть, у которых есть симптомы при отрицательных анализах.
Дети также подвергаются риску, когда они играют на газонах в эндемичных районах и заражаются болезнью Лайма, а затем у них развиваются нейропсихологические проблемы.
В этом году также появилась статья доктора Стрикера о возможном половом пути передачи (Dr. Stricker on possible sexual transmission). Мы не знаем истинного риска передачи болезни половым путем,
но боррелии были обнаружены в сперме и вагинальном секрете. На данный момент существует много неизвестных.

Многочисленные пути передачи инфекции в сочетании с растущей численностью клещей и постоянными заболеваниями подвергают наше общество большому риску.

Just to be clear, are you saying that Borrelia is passed through the blood supply?

Not all species. We know that the blood supply can be contaminated with relapsing fever Borrelia, as well as with Babesia, Anaplasma and Bartonella species. This was recently published in the medical literature. We don't yet know about Lyme; it's not clear. We do know Borrelia can be transmitted from mother to child; I've seen this happen. We've seen fetal death in women when they haven't been properly treated, and this is reported in the medical literature, so this is a problem for women wanting to get pregnant who have symptoms with negative testing. Children are also at risk when they play on lawns in endemic areas and get Lyme disease and then develop neuropsychological problems. This year there was also an article by Dr. Stricker on possible sexual transmission. We don't know the true risk of sexual transmission, but Borrelia has been found in sperm and vaginal secretions. There are a lot of unknowns at this point. Multiple routes of transmission combined with increasing numbers of ticks and persistent illness puts our society at great risk.
Какие вы позитивные))) и серьезные люди
Клещей 100 меня кусали в сумме в детстве, потому что я-лесной ребенок, их очень много было в Швеции, неужели они все были здоровы? Кстати, уже будучи взрослой приехала туда и меня 2 штуки укусили буквально в лесопарке, больше из компании никого, любят меня)) Головные боли были с детства иногда и сейчас бывают, а так особо не болела, антибиотики пару раз в жизни принимала, по анализам все в норме всегда, сегодня за результатами ходила, даже гемоглобин 130. Дети-погодки 3 и 4 года назад родились вообще без проблем, я даже во время беременностей бегала, я большой любитель ботанить до утра, играть в настольные, пить винишко без особой меры и спать по 3 часа, да, после 30 и с детьми стало сложнее это, но я держусь))

Не думайте, что все здесь всю жизнь болели. И большинство тоже достаточно позитивные, любят детей, природу, прогулки и тд Просто кому-то повезло больше, кому-то меньше. С каждым клещом вероятность заболевания увеличивается, нужно это понимать.

21 день цефтриаксона - это достаточно. У вас боррелиоз. В таком случае пациентов наблюдают 2 месяца. На первом году анализ сдают раз в 3 месяца, на втором - раз в 6 месяцев. Будут вопросы, пишите в личку
Спасибо, лечусь! Подскажите, а обязательно препараты против аллергии принимать? вообще терпеть не могу все это, аллергии ни на что не было никогда.

Спасибо, лечусь! Подскажите, а обязательно препараты против аллергии принимать? вообще терпеть не могу все это, аллергии ни на что не было никогда.
Не обязательно. Но вот лоратадин, например, помимо антигистаминных свойств еще и действует на цисты боррелий. Можно и попить.

Не обязательно. Но вот лоратадин, например, помимо антигистаминных свойств еще и действует на цисты боррелий. Можно и попить.
Так, все про клещей я за эти 10 дней изучила, могу брошюрку выпускать, теперь мальчика от девочки отличу точно) а вот про анализы и термины все боррелиозные я пока читаю…цисты погуглю, спасибо
Не люблю лекарства, принимаю в крайнем случае обезболивающие и витамины, поэтому сопротивляюсь)

А мы все тут их просто обожаем. Прямо хлебом не корми - дай лекарства покушать.(
Читайте.

А мы все тут их просто обожаем. Прямо хлебом не корми - дай лекарства покушать.(
Читайте.
Я не хотела никого обидеть, просто знаю, что есть люди, так же и в моем окружении, которые для профилактики и без назначения при каждом чихе начинают курс антибиотика на всяких случай и годами «выгоняют паразитов» очень серьезными лекарствами , ,делают все возможные прививки и всячески перестраховываются, их можно понять, но я психологически не смогу «выдержать» столько лечения медикаментами.

Понадобится - и не то выдержите. Все это кажется очень простым и забавным, пока не коснется лично тебя.
Кино еще очень советую посмотреть, есть где-то здесь на сайте. Найду - выложу ссылочку.

Вы могли бы дать пояснение? Простите, если глупый вопрос
Спирохеты физически находятся в крови заражённого человека. Размер сопоставим с размером эритроцита. Во все даже мелкие капилляры они залетают без проблем. Эритема это лишь реакция на их распространение. Понятно что не только по поверхности кожи:) Причём разносятся кровотоком во все органы и ткани. Дальше думайте сами может передаваться или нет. У беременных доказано наличие в грудном молоке.

Последнее редактирование:
Подскажите, еще, пожалуйста, врач выписала флюконазол с антибиотиком, но я нашла следующее: Цефтриаксон фармацевтически несовместим с амсакрином, ванкомицином, флуконазолом и аминогликозидами.
Чем можно его заменить, может, лучше свечи тогда для профилактики?

Фармацевтически несовместим - значит нельзя вводить в одном шприце, к примеру, или в одном флаконе. Принимать одновременно можно и часто так и делают. Немного разносите по времени.

В медицинской литературе везде написано, что не доказана передача от матери к ребёнку! В России каждый год тысячи людей болеют боррелиозом. И беременных среди них достаточно. Но не описано ни одного случая внутриутробной передачи!

Спирохеты физически находятся в крови заражённого человека. Размер сопоставим с размером эритроцита. Во все даже мелкие капилляры они залетают без проблем. Эритема это лишь реакция на их распространение. Понятно что не только по поверхности кожи:) Причём разносятся кровотоком во все органы и ткани. Дальше думайте сами может передаваться или нет. У беременных доказано наличие в грудном молоке.
Здесь уже не мало было беременных с боррелиозам. Ни одна не заразила ребёнка. Я с ними специально на этот предмет общалась.

Таааак, я с вами начну тут в теории заговора верить ,конспирологии, и в то, что зараженные клещи- это все биологическое оружие США, надо мной так коллега пошутил на днях)

В медицинской литературе везде написано, что не доказана передача от матери к ребёнку! В России каждый год тысячи людей болеют боррелиозом. И беременных среди них достаточно. Но не описано ни одного случая внутриутробной передачи!
А каким образом, позвольте узнать, Вы предлагаете доказывать этот факт? Опишите дизайн исследования.

Однако в литературе описаны случаи нахождения боррелий в абортированном материале, в плаценте, в материалах от мертворожденных детей. А случаи передачи значит не описаны?

А зачем же Вы тогда писали в своей докторской диссертации о том, что заражения от матери ребенку возможны?? Если не описано?

Таааак, я с вами начну тут в теории заговора верить ,конспирологии, и в то, что зараженные клещи- это все биологическое оружие США, надо мной так коллега пошутил на днях)
Вот и изучайте, если так интересно, научную медицинскую литературу, а не интернетские байки. "Были случаи" это значит кто-то что-то где-то написал и пошла басня гулять просторами фейсбуков и форумов. А доказательства простые: ну люди же написали. Разнестись кровотоком и передаться через молоко это разные вещи. В крови боррелии находятся очень недолго и в малых количествах. Поэтому если пара-тройка боррелий пройдет по капиллярам половых органов или молочных желез, это абсолютно не значит, что они попали и размножились (вопрос же в возможности попадания и заражения другого организма, а только определенный количеством, то есть заражающей дозой) в молоке или половым путем. Даже в молоке, как Вам тут написали, боррелии если и находили (не утверждаю точно, лично в моей практике такого не было, но молока не так много сделали), то такое может быть опять же у больной в острой стадии и диком количестве боррелий в крови и не сильно долго. И малышу они могут передаться только в случае язв или открытых ран в ротовой полости или желудке. Теоретически возможно, практически могут быть очень единичные случаи в строго определенных стечениях обстоятельств.

Назад
Сверху Снизу