• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите Пожалуйста. ПАНИКА!

Котя

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Помогите разобраться люди добрые. Укус произошел когда - не знаю. Началось с проблем с суставами. Сдала на Боррелиоз :
IgG 14 IgM 202. Поехала на консультацию в инфекционку, назначили Юнидокс 45 дней по 2 табл. либо Роцефин по 2 иньекции внутривенно 21,28 дней. Сказали что лучше начать с табл, может их и хватит. Если нет Добавим Роцефин. или лучше с него начать? и подскажите клиники заграницей? кто лечился? кому помогло? очень прошу!

Без паники!!!!!!!!!!!!!!!! У Вас неоперабельный рак 4 стадии? Нет? Тогда без паники! Я имею право говорить в таком тоне - сам такой и через это прошел! Будет паника - не будет сна и будет еще большая иммуносупрессия. А что говорит Бурраскано? Что факторами, которые не дают вылечиться от боррелиоза даже по системе ILADS - явлюются употребление алкоголя и нарушения сна!
С Юнидокса - если начинать, то по 400 мг в сутки плюс тинидазол 1000 мг в сутки в течение не менее месяца.
Роцефин - не менее месяца, лучше пульсом по 4 г.

Тут есть много людей опытней меня - пускай они что-то добавят или поправят меня!!!

Вопрос еще в другом - а укус был или контакт со средой, где могли быть клещи? Т.е. насколько свежий или давний Ваш случай? Иммуноблотинг для подтверждения ИФА делали? Даже если у Вас не будет сомнения в диагнозе, то чем больше будет бумаг подтверждающих диагноз - тем легче вам будет потом что-то доказать нашим врачам.

https://borrelioz.com/forum/threads/obschij-spisok-vrachej-v-polshe.310/

Последнее редактирование модератором:
Михаил
Без паники!!!!!!!!!!!!!!!! У Вас неоперабельный рак 4 стадии?
С Юнидокса - если начинать, то по 400 мг в сутки плюс тинидазол 1000 мг в сутки в течение не менее месяца.
Дополнительных анализов не делали, говорят нет мсыла. Диагноз есть, надо лечить. Хотя мне кажется имеет смысл еще обследоваться. а почему юнидокса доза по 400.?
Укус не знаю когда был точно. А вы вылечелись? что вам помогло?

Михаил

Дополнительных анализов не делали, говорят нет мсыла. Диагноз есть, надо лечить. Хотя мне кажется имеет смысл еще обследоваться. а почему юнидокса доза по 400.?
Укус не знаю когда был точно. А вы вылечелись? что вам помогло?

Юнидокс 400 - доза по ILADS. Наши врачи официально больше 200 вам назначать не имеют права. Увы...

Я лечусь на данное время. Укушен в начале апреля. Не вылечился. Но вешаться не собираюсь. :) Буду бороться. Мне есть для кого и чего жить. Как бы пафосно это не звучало. :)... Планирую съездить в Польшу.
почему жесть? в Минске вы имеете ввиду? тогда куда ехать подскажите? кому помогло заграницей?

Не жесть, а "есть"....:) Галина просто из Польши. :)

Без паники!!!!!!!!!!!!!!!! У Вас неоперабельный рак 4 стадии? Нет? Тогда без паники! Я имею право говорить в таком тоне - сам такой и через это прошел! Будет паника - не будет сна и будет еще большая иммуносупрессия.
Михаил спасибо. Укус когда был точно не скажу, на счет анализов - дополнительные никто не назначал. Говорят диагнос есть , надо лечить и все. хотя я бы сделала.
Юнидокс почему 400 доза? вам помогло? как вы обследовались и чем лечились?

Без паники!!!!!!!!!!!!!!!! У Вас неоперабельный рак 4 стадии? Нет? Тогда без паники! Я имею право говорить в таком тоне - сам такой и через это прошел! Будет паника - не будет сна и будет еще большая иммуносупрессия. А что говорит Бурраскано? Что факторами, которые не дают вылечиться от боррелиоза даже по системе ILADS - явлюются употребление алкоголя и нарушения сна!

Тут есть много людей опытней меня - пускай они что-то добавят или поправят меня!!!

Михаил, помогите советом, я тоже в панике, не знаю, что делать!
Расскажите, про схему приема юнидокса и тинидазола. Сколько раз в сутки, продолжительность курса? При приеме тинидазола вроде надо делать перерыв? Роцефин дополнительно к этому или это уже другая схема?
Как успешно проходит ваше лечение?
Заранее спасибо!
Вот моя история: https://borrelioz.com/forum/threads/otdyxala-na-dache-pod-rigoj.1121/

Михаил, помогите советом, я тоже в панике, не знаю, что делать!
Расскажите, про схему приема юнидокса и тинидазола. Сколько раз в сутки, продолжительность курса? При приеме тинидазола вроде надо делать перерыв? Роцефин дополнительно к этому или это уже другая схема?
Как успешно проходит ваше лечение?
Заранее спасибо!
Вот моя история: https://borrelioz.com/forum/threads/otdyxala-na-dache-pod-rigoj.1121/

Я Вам сразу говорю, я тут малоопытный боррелиозник - болею с апреля этого года. Поэтому окончательные рекомендации ждите от более опытных форумчан.
Юнидокс 400 мг в сутки - в два приема, т.е. 200 + 200мг. Не совмещать с мололчными продуктами.
Тинидазол 500 мг + 500 мг ( две таблетки) в один прием через день либо в два приема - через день. Рекомендуют разносить по времени тинидазол и юнидокс.
При приеме тинидазола через день курс может составлять не один месяц.

Роцефин - пульсом по 4 г в сутки в течение минимум месяца, но это другая история. :)

Мое лечение проходит БЕЗуспешно. Единственное, что я убрал бессонницу и справился с определенной паникой, которая была в начала - причем, я считаю, что паника часто на 80 процентов обусловлена именно дефицитом объективной информации о Лайме. Т.е. человек не знает либо что с ним, либо что делать. А часто и то, и другое вместе. :)

Но паника - первый союзник боррелии! :)

Екатерина, так в Вашей же теме Вам достаточно подробно все рассказали. А если, как Вы сами сказали, у Вас есть возможность поехать в Польшу или Германию - то не теряйте времени!

Роцефин - пульсом по 4 г в сутки в течение минимум месяца, но это другая история. :)
Уточню специально для Екатерины. Роцефин пульсом означает, что дня 4 принимается по 4 г каждый день, и делается перерыв на 3 дня. У Бурраскано об этом написано. Но меня смущает пульс-терапия роцефином при острой стадии болезни. Еще надо учитывать, что роцефин хорошо действует на боррелий спиральных форм, но практически не действует на цистические формы и не действует на возможные коинфекции.
Врачи чаще рекомендуют тетрациклины и/или макролиды при острой форме боррелиоза.

Да и Бурраскано пишет, что сначала надо рассмотреть вариант лечения юнидоксом из-за возможного эрлихиоза...

вообще говоря- сначала надо определить что лечим и знать все за и против, а потом уже лечиться. Поэтому нужен врач, следование советам может принести неожиданные непрятные сюрпризы

Боюсь, вы себя отравите антибиотиками! Нельзя лечиться самостоятельно! Обращайтесь к врачу!

Спасибо всем, что откликнулись! Я 8 дней пью докси+тини. Попытаюсь попасть в Польшу. Как обстоят мои дела, написала в своей теме.

Боюсь, вы себя отравите антибиотиками! Нельзя лечиться самостоятельно! Обращайтесь к врачу!
Уважаемая Хелен!
А разве Вы не знаете, что обращаться то не к кому ! Есть единицы врачей, которые знают Лайм. Бурроскано, Клингхардт, Коренберг.
Вот и приходится лечиться на свой страх и риск.

Назад
Сверху Снизу