1. Скрыть объявление
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Консультация инфекциониста Помогите пожалуйста-очень переживаю (

Тема в разделе "Инфекционист", создана пользователем Алёна, 6 авг 2019.

  1. Алёна
    Оффлайн

    Алёна Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Добрый вечер ! Очень прошу Вашей помощи . Неделю назад появились признаки ОРВИ ( сильный сухой кашель ,слабость ,головокружение, ломка костей ,первые два дня я очень много спала).Так и подумала, что вирус и начала принимать Ингавирин.Через 2 дня на боку ,в районе талии ,появилось красное еле заметное пятно размером 2 см в длину и 1 см в ширину, после принятия душа оно было ярко красным. Ну , я как-то не придала этому значения. На следующий день, проснувшись,я обнаружила, что пятно увеличилось в 2 раза. Я тут же записалась к дерматологу и она сказала, что это опоясывающий лишай и прописала лечение . Я спросила нужны ли анализы, она ответила , что уверенна и предложила пройти курс лечения из 12 дней и потом если не пройдет ,то направит на анализы . Лечение таково : Фамвир по 500мг 3 раза в сутки 8 дней, затем по 250 мг 3 раза в день 3 дня + крем зовиракс 4 раза в день . Тут же я приобрела ,что назначили и начала пить и мазать мазью, но ночью началось неимоверное - это пятно чесалось жутко . Утром я увидела ,что оно увеличилось раза в 3 и стало ярко розового цвета ! Не теряя времени ,ничего не кушая , я решила тут же ехать сдавать кровь на наличие герпеса и опять к врачу на консультацию.Она посмотрела и сказала, что если хочу-хорошо! Взяла соскоб с пораженного участка и я сдала кровь . Это было вчера .Вчера весь день я соблюдала лечение и утром пришли анализы-вирус герпеса в организме не обнаружен . Естественно я связалась с доктором и она сказала пропить ещё 3 дня Фамвир ,хуже не будет и посмотрим дальше, как будет вести себя пятно . Конечно я не могла следовать данному совету и обратилась в другую клинику к другому дерматологу. Он посмотрел и сказал ,что у него есть подозрение, что это болезнь Лайма .Дал направление сдать кровь на Системные бактериальные инфекции Ат к Borrelia IgM.
    Самочувствие такое же ,как я описывала выше ,пятно так же чешется.Читаю форум и очень переживаю. Я приложу фото, посмотрите пожалуйста .На фото посередине есть более тёмный цвет -именно с этого места и началось пятно.Ни укуса ,ни самого клеща я не видела и не чувствовала .Возможно,он укусил и я не обратила внимания, а он уполз....:( Спасибо огромное !
    изображение_viber_2019-08-06_21-55-33.jpg
    Добрый день . Вчера наночь ,как посоветовал второй дерматолог, намазала мазью Тридерм. На утро пятно изменило цвет .Стало бледнее и как-будто бы появился круг и теперь я не пойму это эффект мази или признаки боррелиоза-эритема . Фото тоже приложила. Очень жду ответа. Спасибо ! изображение_viber_2019-08-07_12-03-24.jpg
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2019
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    967
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Мне кажется или в центре есть пузырьки?
     
  3. Алёна
    Оффлайн

    Алёна Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Нет, просто такие точечки и с них все началось. ( Сегодня пятно немного ещё увеличилось , состояние такое же .Была у нфекциониста и она предложила не дожидаться анализов на подтверждение боррелиоза и начать колоть внутривенно Роцефин . 2мг 1 раз в день ( развели в 100 мг раствора и на 1 час капельница ) в течении 21го дня. Параллельно сдала анализы на состояние витамина Д в организме ( оказалось ,что уровень понижен в 2 раза) и пью 3 раза в день по 3 табл Вобэнзим .Первая капельница была сегодня. Не знаю правильно ли сделала, что согласилась на Роцефин ,не зная точного диагноза. Но ,для повторной сдачи крови для определения вируса ждать ещё 2 недели и не хочется упускать время.Много информации изучила на данном форуме и поняла, что многие люди , просто пропившие изначально антибиотики ,всё равно приходят к Роцефину или подобному препарату.Хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2019
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    967
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Опоясывающий герпес вызывает вирус варицелла- зостер. Вас не тот вирус обследовали.
     
  5. Алёна
    Оффлайн

    Алёна Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Hellena, на вирус Варицелла-Зостера тоже анализ был сдан и результат отрицательный. Пузырьков на фото нет, это так освещение на фото выделило те бугорки от этих кожных высыпаний.
    Наверное, немного сумбурно описала.. переживаю очень что толком никто ничего сказать со 100% уверенностью не может...

    Даты примерно по памяти
    1. появились симптомы простуды, температура 38 с небольшим где-то 30-31 июля
    2. появились первые несколько точек с покраснением вокруг 1 на 2 см - 1-2 августа
    3. пятно выросло и приняло немного вытянутую форму размером 2 на 3 см - 3 августа, консультация и прием у дерматолога. предположение что опоясывающий герпес. дерматолог разглядела пузырьки (с ее слов уже спустя какое-то время), но визуально эти пузырьки в первых точках покраснения я не наблюдала и не видела их. начала прием рекомендованного фамвира.
    4. на след день пятно увеличилось и цвет стал ярко розовый. сдала анализы на вирус герпеса и на вирус Зостера.
    5. принимала фамвир и как пришли анализы на герпес сразу показалась другому дерматологу. увидев пятно он тут же предположил, что это выраженное эритема после укуса.. но при этом высказывал сомнения, так как никак не мог предположить, что укус клеща может быть не в лесной зоне (была только в парке в городской среде и то, непродолжительное время). этот дерматолог по внешним признакам и по результатам анализов категорически исключает герпес и предлагает сдать анализы на беррилиоз.
    6. сдаю ИФА и Имуноблот в Инвитро. Получаю первые результаты по ИФА (отрицательно) и опять еду к этому второму дерматологу, и высказываю опасения, что время идет, пятно не уходит, продолжается зуд и немного увеличивается. дерматолог предлагает, что если я сильно переживаю, то могу выпить Азитромицин (в виде Химомицина), чтобы пока придет результат Иммуноблота не терять времени и профилактически принять антибиотик.
    также понимаю, что результат иммуноблота тоже вполне может быть отрицательным и диагноз так и не будет подтвержден. в ожидании иммуноблота нашла инфекциониста.
    7. показалась инфекционисту. на этом этапе пятно уже размером 4 см на 7 см (фото данной стадии не сделала, к сожалению, но могу сказать, что при этих размерах пятно немного посветлело от центра к краям, но эта немного светлая зона не явно выражена, но все же заметна. инфекционист на основании моего состояния и вида эритемы ставит диагноз боррелиоз. прописывает курс цефтриаксона 14 дней в/в. сдаю анализы на витамины и пр. и начинаю курс инфузий.
    8. сегодня 4 день курса. подумала, что если и колоть, то наверное буду 21 день.

    и все же у меня есть сомнения в правильно поставленном диагнозе.
    - никто с уверенностью не может точно сказать, что это именно укус клеща.
    - общее состояние после 3-го укола в/в не сильно улучшилось, продолжаю испытывать слабость, временами головная боль, температуры нет, есть признаки лихорадки (иногда дрожат руки или ощущаю дрожь во всем теле) , хотя после первого же укола пятно стало уходить. и на сегодня фото пятна прикладываю.

    Первое фото в сообщение выше - это при первом обращении к дерматологу.
    Второе фото в сообщении выше - это после использования мази на пятно для снятия зуда, дерматолог сказал, что высветление кожи по краям на этом фото может являться результатом действия этой мази (тридерм).
    image3.jpeg
    Фото, которое я не сделала, к сожалению, но могу примерно показать какие покраснении начались по контуру этого пятна. Вот на этой картинке это начало образования этого контура (вырезала и видно в центре картинки). На фото можно увидеть белые точки на коже, это не сыпь и не пузырики, это так кожа на фото получается.

    image31.jpg

    На сегодня вид этого участка такой, кожа немного как бы растянута на этом участке, сухая на ощупь шершавая, зуда нет.

    image2.jpeg


    Паника в голове все же возникает, что могу лечить себя не от того, что есть на самом деле.

    анализы тоже приложу

    INVITRO_2445_.jpg N0084E5.jpg Общий анализ крови.jpg INVITRO_244855.jpg

    На что еще может быть это похоже?

    У дочери тоже признаки простуды, сопли у нее уже прошли, но кашель и слабость еще есть. У нее простуда появилась на 3-5 день от появления пятна у меня.
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2019
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление