• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите пожалуйста!! Боррелиоз

Диана

Читатель
Лайки
3
Баллы
4
Добрый день!
Бы на базе отдыха в ночть с 28-29 июля меня кто-то укусил , положила руку под подушку , через 5 минут начало сильно чесаться рука ! Вытащила ее из подушки смотрю 2 красных пятна ( чешутся и чуть припухло одно ) началась аллергическая реакция! Я подумала может клопы (( место укуса дней 10 не проходило , маза гормональными мазями не помогло , потом намазала антибиотиком все прошло
10 августа у меня началась гнойная ангина ( первый раз в жизни )без температуры . Приезжаю к Лору она говорит что эта ангина не стрептококковая и антибиотик тут не нужен !
Я полоскаю горло ничего не помогает. Через 3 дня 13 августа после ангины началась сыпи. Я бегом к инфекционисту , она подозревает у меня Эпштейна Барр ( направила сдать анализы ) он был отрицательный !поставили мне укол от аллергической реакции , Назначила гроприносин и наблюдала каждый день , и еще назначила сдать анализы .сыпь сошла за 3 дня ! Но перед тем когда только началась сыпь я сдала анализы крови и сдала IgM на боррелиоз
18 августа пришел положительный результат ((( Я бегом к ней ревууу умолю ее назначить антибиотик , она говорит что антитела могут быть всю жизнь с чего я взялась что это свежая я инфекция (( выписала мне левофлоуцилин 500 1 раз в день 10 дней , я его пропила чувствовала себя хорошо ,но горло было красное ( 28 августа пришла опять к доктору прошу ее назначить мне еще курс хотя бы на 10 дней , на что она мне говорит нет !!!тк ДНК отрицательный значит мы победили инфекцию .В ночь с 31 августа на 1 сентября мне становится плохо всю трясет и горло болит , пришла к ней , ее уже не было начала пить гроприносин , стало легче , и слала имоноблот на антитела, пришли положительные результат , записала к платной инфекционисту , она выписала док 100 2 раза в день на 21 день и все ((((( я понимаю что для этого времени этого лечения просто мало!!!у нас никто не знает как это лечить я боюсь что меня просто врачи загубят!! Из симтопов боли в руках и коленях гуляют постоянно ((( то там болит то тут болит.
Я тут начиталась всего мне страшно рыдаю каждый день с 10 августа !!

Вложения

• IMG_3805.jpeg
    IMG_3805.jpeg
    297,7 KB · Просмотры: 100
  • IMG_3806.jpeg
    IMG_3806.jpeg
    158 KB · Просмотры: 70
  • IMG_3807.jpeg
    IMG_3807.jpeg
    94,5 KB · Просмотры: 69
  • IMG_3808.jpeg
    IMG_3808.jpeg
    41,7 KB · Просмотры: 71
  • IMG_3809.jpeg
    IMG_3809.jpeg
    44,2 KB · Просмотры: 65
  • IMG_3810.jpeg
    IMG_3810.jpeg
    50 KB · Просмотры: 62
  • IMG_3811.jpeg
    IMG_3811.jpeg
    85,8 KB · Просмотры: 60
  • IMG_3812.jpeg
    IMG_3812.jpeg
    36,9 KB · Просмотры: 63
  • IMG_3813.jpeg
    IMG_3813.jpeg
    50,3 KB · Просмотры: 67
  • IMG_3814.jpeg
    IMG_3814.jpeg
    230,7 KB · Просмотры: 64
  • IMG_3815.jpeg
    IMG_3815.jpeg
    59,3 KB · Просмотры: 91
  • IMG_3817.png
    IMG_3817.png
    5,7 MB · Просмотры: 99
Вот эти анализы что в поликлиники брала инфекционист

Вложения

• IMG_3825.jpeg
    IMG_3825.jpeg
    105,3 KB · Просмотры: 31
  • IMG_3824.jpeg
    IMG_3824.jpeg
    450,6 KB · Просмотры: 24
  • IMG_3823.jpeg
    IMG_3823.jpeg
    248 KB · Просмотры: 28
  • IMG_3822.jpeg
    IMG_3822.jpeg
    165,4 KB · Просмотры: 25
  • IMG_3821.jpeg
    IMG_3821.jpeg
    413,3 KB · Просмотры: 27
  • IMG_3819.jpeg
    IMG_3819.jpeg
    641,9 KB · Просмотры: 34
фото укуса

Вложения

• IMG_3830.jpeg
    IMG_3830.jpeg
    877,5 KB · Просмотры: 56
  • IMG_3831.jpeg
    IMG_3831.jpeg
    492,3 KB · Просмотры: 60
  • IMG_3828.png
    IMG_3828.png
    5,6 MB · Просмотры: 56
Анты нужны и для горла и для остального. Ангина скорее всего отдельная история, её нужно нормально лечить. По-хорошему нужно было делать посев с чувствительностью к антам и фагам. Есть хорошие фаги, которыми можно промывать миндалины. Но все равно я считаю при ангине нужен системный ант. Это собственный печальный опыт детства. С-реактивный это от ангины скорее всего взлетел и большинство других показателей в общем анализе крови.

Уже почти два месяца прошло, сейчас конец сентября. Свежий общий анализ крови делали? Тот что во вложении от какого числа?

Докс начали пить? Если нормально пойдет я бы добавил к нему азитромицин (неделю каждый день по 500, далее через день). Я бы выбирал анты которые могут охватывать широкий спектр ко-инфекций.

По горлу после антов, когда в целом более менее успокоилось но ещё красное, купите Хилак форте (без вкусовых добавок который, без вишни) и на чуть-чуть теплой воды 20-30 капель и полоскайте им. Это очень дельный совет, это восстанавливает микрофлору в ротовой полости и на миндалинах и все покраснения успокоятся. Ну и попить его после антов тоже не помешает.
Полоскать тем что сушит горло не нужно, то есть я бы вообще прекратил полоскания антисептиками (если анты принимаете) и полоскал только Хилаком.
На антах пробиотики для жкт пить нужно, думаю понимаете.

А температура за все время была?

Последнее редактирование:
Анты нужны и для горла и для остального. Ангина скорее всего отдельная история, её нужно нормально лечить. По-хорошему нужно было делать посев с чувствительностью к антам и фагам. Есть хорошие фаги, которыми можно промывать миндалины. Но все равно я считаю при ангине нужен системный ант. Это собственный печальный опыт детства. С-реактивный это от ангины скорее всего взлетел и большинство других показателей в общем анализе крови.

Уже почти два месяца прошло, сейчас конец сентября. Свежий общий анализ крови делали? Тот что во вложении от какого числа?

Докс начали пить? Если нормально пойдет я бы добавил к нему азитромицин (неделю каждый день по 500, далее через день). Я бы выбирал анты которые могут охватывать широкий спектр ко-инфекций.

По горлу после антов, когда в целом более менее успокоилось но ещё красное, купите Хилак форте (без вкусовых добавок который, без вишни) и на чуть-чуть теплой воды 20-30 капель и полоскайте им. Это очень дельный совет, это восстанавливает микрофлору в ротовой полости и на миндалинах и все покраснения успокоятся. Ну и попить его после антов тоже не помешает.
Полоскать тем что сушит горло не нужно, то есть я бы вообще прекратил полоскания антисептиками (если анты принимаете) и полоскал только Хилаком.
На антах пробиотики для жкт пить нужно, думаю понимаете.

А температура за все время была?
Горло уже прошло! Докси начала пить с 18 сентября только (((
Азитроминицин как добавлять ?через какое время после докси или вместе 2 антибиотика ??
Я в первый раз столкнулась с тако ситуацией , антибиотик никогда не принимала , не знаю всей сути последовательности я еще прибиотить пью

Азитроминицин как добавлять ?через какое время после докси или вместе 2 антибиотика ??
Я в первый раз столкнулась с тако ситуацией , антибиотик никогда не принимала , не знаю всей сути последовательности я еще прибиотить пью
Анализ новый сдала , будут результаты в понедельник

Температуры не было , но было ощущение что есть , тк спина горела пару дней …

Анализы из кдл кроме имуноблота я сдала 14 августа , фото из компьютера это я пересдал в поликлиники 18 августа
Имуноблот , РФ , IgG на боррелиоз я сдала 7 сентября

Такое дело. Чтобы успешно бороться с такой коварной болезнью, как боррелиоз надо знать насколько крепок ваш иммунитет. Может есть какие хронические болезни с детства, или долго в теч. нескольких мес. лечили какую хворобу, возраст, вплоть до того, где работаете, состояние нервной системы. Судя что слезы, она слабенькая.
Это будет грамотный, правильный подход. Но обычно все это врачи опускают. Берите инициативу в свои руки, читайте, изучайте, анализируйте, сейчас равнодушие, бездарность и халатность врачей слава Богу восполняется обилием инфы.

Для начала я бы советовал вам начать укреплять иммунитет дегельминтизацией строго по инструкции. И дом. животных не забыть если они есть.

Какое самочувствие на сейчас?

Тут можно делиться опытом, а не назначать лечение. Поэтому решения о лечении вы должны принимать сами и оценивать на сколько это уместно, здраво и имеет смысл и т.д.
Обычно разносят между приемами, пьют в середине дня. Я бы пил его с целью охватить и возможные ко + долечить ангину и для борра более эфффективно добавлять его к докси. Если по сердцу нет проблем (может влиять на QT интервал), то это легко переносимый ант и кардинально ничего плохого не должно происходить. Но опять же никто не даст точного ответа нужен ли он.

В пн. придут анализы, посмотрите. Если горло прошло, то по анализам там тоже должно все быть существенно лучше. Ангина это отдельная история к укусам отношения не имеет.

На боррелиоз я бы не пожалел денег сдал бы ещё Иммуночип в CMD и western-blot в Хеликс и ИФА тоже в обеих лабах.
Зачем? Для общей картины. Система которая в Инвитро кроме боррелиоза показывает ещё часто перекресты с другими вещами. У вас в IgM есть VLSE и OspC и они по идее не должны быть ни с чем перекрестом.

Я сдавала еще 3 х дневный кал там тоже все отрицательно
Нет у вас гельминов. Забудьте. Заниматься нужно очевидными вещами, а не придумывать что бы ещё просто так полечить.

Какое самочувствие на сейчас?

Тут можно делиться опытом, а не назначать лечение. Поэтому решения о лечении вы должны принимать сами и оценивать на сколько это уместно, здраво и имеет смысл и т.д.
Обычно разносят между приемами, пьют в середине дня. Я бы пил его с целью охватить и возможные ко + долечить ангину и для борра более эфффективно добавлять его к докси. Если по сердцу нет проблем (может влиять на QT интервал), то это легко переносимый ант и кардинально ничего плохого не должно происходить. Но опять же никто не даст точного ответа нужен ли он.

В пн. придут анализы, посмотрите. Если горло прошло, то по анализам там тоже должно все быть существенно лучше. Ангина это отдельная история к укусам отношения не имеет.

На боррелиоз я бы не пожалел денег сдал бы ещё Иммуночип в CMD и western-blot в Хеликс и ИФА тоже в обеих лабах.
Зачем? Для общей картины. Система которая в Инвитро кроме боррелиоза показывает ещё часто перекресты с другими вещами. У вас в IgM есть VLSE и OspC и они по идее не должны быть ни с чем перекрестом.
На данный момен у меня болят суставы и колени !!! Никогда в жизни меня это не беспокоило !! Вообще есть вероятность при лечении что это пройдет ????

Я планирую лететь в мск в близжайшее время ! Посоветуйте грамотного специалиста в этом направлении !!! К Ушаковой не попасть ! Я уверена что есть и другие специалисты

Я планирую лететь в мск в близжайшее время ! Посоветуйте грамотного специалиста в этом направлении !!! К Ушаковой не попасть ! Я уверена что есть и другие специалисты
Добрый день. Постарайтесь к Ушаковой попасть. Она принимает в НИИ Ревматологии и в Гутаклиник.
И сделайте в Москве анализы на коинфекции.
Ваша сыпь характерна для анаплазмы/эрлихиоза. А ангину может вызывать иерсиниоз.
Какие у вас еще есть симптомы? Есть проблемы с пищеварением, но не от антибиотиков? Есть проблемы с сосудами на коже или глаз.

В Финисте есть вот такие анализы на бартонеллу и анаплазму/эрлихию:
000009 anti-Bartonella (henselae / quintana) IgG + IgM
044101.2 anti-Anaplasma phagocytophilum IgM, IgG
044101.3 anti-Ehrlichia (chaffeensis, muris) IgM, IgG

На иерсиниоз имеет смысл сдать вот эти анализы сразу в двух лабораториях:
Invitro
№ 2381
Антитела класса IgA к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 2391
Антитела класса IgG к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 1420
Антитела класса IgM к антигенам Yersinia еnterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 284
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3
№ 285
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О:9
№ 286
РПГА с Yersinia pseudotuberculosis

Гемотест
20.8.Иерсиниоз IgG (п/кол)
20.9. Иерсиниоз IgA (п/кол)
20.93.Иерсиния энтероколитика, серотип О3 (п/кол)
20.94.Иерсиния энтероколитика, серотип О9 (п/кол)
20.95.Иерсиния псевдотуберкулеза (п/кол)

Добрый день. Постарайтесь к Ушаковой попасть. Она принимает в НИИ Ревматологии и в Гутаклиник.
И сделайте в Москве анализы на коинфекции.
Ваша сыпь характерна для анаплазмы/эрлихиоза. А ангину может вызывать иерсиниоз.
Какие у вас еще есть симптомы? Есть проблемы с пищеварением, но не от антибиотиков? Есть проблемы с сосудами на коже или глаз.
Нет не было проблем только вот то что описала и все . На данный момент беспокоят суставы !!

Назад
Сверху Снизу