Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Напоминаем вам:Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Моя подруга 8 лет подряд лечила усталость, жжения, фасцикуляции антивирусными. Не вылечилась.
Проблема в том, что вирусы повышаются при проблемах с иммунитетом, вызванные чем-то ещё. На вирусы анализов много, а на то, отчего вирусы повышаются анализов почти нет.
Да, этим кем-то ещё мог быть, допустим, ОРВИ: устроил беспорядки в организме, и исчез... А остальные гады - герпесы, клещевые трансмиссивные инфекции, протозойные, гельминты - просто воспользовались минутной слабостью власти, и подмяли иммунитет.
Цифр не помню. Но то, что она хронически пила противогерпесные и иммунноглобулины - это факт. Титры снижались на время, а потом снова поднимались. Так прошло 8 лет.
Я уже писала на эту тему. Я НЕ могу расписать подробную схему лечения Вашего мужа, так как НЕ являюсь специалистом в области именно лечения. Я написала направление, в котором считаю надо двигаться (с примерами препаратов), и предложила обратиться за схемой к пока единственному доктору лечебной специальности на этом форуме. Или к любому другому, которого Вы посчитаете внушающем доверия. У Вас слишком сложная ситуация, чтобы бросаться лечить схемами, написанными НЕ специалистами (а чаще даже НЕ медиками), и это может привести к серьёзным негативным последствиям. Пожалуйста, учтите это. И обязательно помните про то, что люди, настойчиво призывающие Вас лечить боррелиоз, паразитов, грибы и т.д. НЕ несут НИКАКОЙ ответственности за последствия своих советов и выражают исключительно личную, часто мало научно обоснованную, точку зрения, чаще основанную только на личном опыте.
А никто и не призывает немедленно лечить боррелиоз . Призывают тщательно обследоваться на него- подтвердить или опровергнуть Лайм.Потому что....( не буду повторяться).
Maya, он сдавал кал несколько раз в Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирске, методом PARASEP яйца гельминтов не обнаружены, обнаружены цисты лямблий. И делал дуоденальное зондирование, там тоже цисты лямблий обнаружены. Лямблии он не лечил из-за плохого самочувствия. Скину сюда результат зондирования.
Удивительно, что описторхоз так легко вылечился народными средствами.
Описание вашей проблемы очень похоже на моё состояние. Хотя тут у многих похожие истории.
Ну вот, что касается потери массы тела и мышц, проблем с жкт - точно как и у меня.
Проблема в том, что вирусы повышаются при проблемах с иммунитетом, вызванные чем-то ещё. На вирусы анализов много, а на то, отчего вирусы повышаются анализов почти нет.
У меня вот вопрос. Встречал неоднократно тут мнения форумчан, что именно супрессия иммунной функции "неким" триггером (предположим бактериальным) вызывает вирусные рецидивы. Можно узнать на чем основаны такие выводы? И почему не наоборот, допустим хроническое вирусное заболевание (в пример ХАВЭБ), для обхода иммунного ответа продуцирующий мутации в геноме, подавляющий иммунную систему, изменяющий гормональный фон, метаболизм и т.п. не есть первопричина, на фоне которой уже всё остальное?
У меня вот вопрос. Встречал неоднократно тут мнения форумчан, что именно супрессия иммунной функции "неким" триггером (предположим бактериальным) вызывает вирусные рецидивы. Можно узнать на чем основаны такие выводы? И почему не наоборот, допустим хроническое вирусное заболевание (в пример ХАВЭБ), для обхода иммунного ответа продуцирующий мутации в геноме, подавляющий иммунную систему, изменяющий гормональный фон, метаболизм и т.п. не есть первопричина, на фоне которой уже всё остальное?
Возможно Вы правы. Я иногда тоже к этой теории склоняюсь. Многие аргументируют что вирусами заражены все, а такое вот хроническое течение у единиц.
Вы не меняли у себя случайно субклассы IgG? За борьбу с вирусами вроде как отвечают 1 и 3 субкласс. А у меня на протяжении многих лет прилично повышен 2. Этот субкласс отвечает за подавление бактерий с липосахаридами в оболочке (это не боррелия).
Первопричина всегда у нас в голове!!! Вирусы часть нашего генома. Бактерии везде. Не все болеют. Вот отсюда начинайте думать и тогда начнете понимать, что и зачем с Вами лично происходит. Вы наверно замечали, что даже здесь на этом форуме разным людям помогают разные методы лечения.
Возможно Вы правы. Я иногда тоже к этой теории склоняюсь. Многие аргументируют что вирусами заражены все, а такое вот хроническое течение у единиц.
Вы не меняли у себя случайно субклассы IgG? За борьбу с вирусами вроде как отвечают 1 и 3 субкласс. А у меня на протяжении многих лет прилично повышен 2. Этот субкласс отвечает за подавление бактерий с липосахаридами в оболочке (это не боррелия).
На субклассы давно сдавал, но там, насколько помню, не было отклонений. Последние исследования по иммунологии показали выборочный иммунодефицит по NK/NKT клеткам, обусловленный генетическим дефицитом фолатного цикла, а также тотальный дефицит звена IgD вызванный мутацией в гене AICDA, ну и TTV-вирус. Пока склоняюсь к версии что причина все же - ВЭБ. На боррелии еще не сдавал, кстати даже в Синево в сноске к иммуноблоту указано что из-за ВЭБ'а могут быть перекрестные реакции:
"Наличие у пациента инфицирования вирусом Эпштейна-Барр может вызывать поликлональную стимуляцию B-клеток с повышением титра антител против Borrelia burgdorferi при отсутствии активного заболевания. Поэтому при наличии положительного результата теста вестернблот Borrelia burgdorferi и отсутствии клинических признаков заболевания необходимо исключить наличие инфекции вирусом Эпштейна-Барр. Сыворотка пациентов, инфицированных другими видами спирохет (включая Treponema pallidum -- сифилис) или страдающих аутоиммунными заболеваниями (включая ревматоидный артрит), может содержать антитела, имеющие перекрестную реакцию на некоторые антигены Borrelia burgdorferi. В данной ситуации интерпретация теста должна проводиться с определенными ограничениями"
Не совсем понятно, имеет ли смысл делать данный тест, и если не этот, то тогда какой?
Не согласен. Не пытаюсь преуменьшить влияние психо-соматики, но биология в большинстве случаев по отношению качество/состояние жизни имеет превалирующее значение. Человек не рождается с гепатитами, герпесами и прочими, частью генома они становятся после заражения, и уже затем в макроорганизме запускаются процессы их сдерживания и контроля. Голова тут почти не участвует, неважно что я думаю или считаю, какой национальности, вероисповедания и т.п., биологии до этого нет никакого дела, она существует по своим законам.
На субклассы давно сдавал, но там, насколько помню, не было отклонений. Последние исследования по иммунологии показали выборочный иммунодефицит по NK/NKT клеткам, обусловленный генетическим дефицитом фолатного цикла, а также тотальный дефицит звена IgD вызванный мутацией в гене AICDA, ну и TTV-вирус. Пока склоняюсь к версии что причина все же - ВЭБ. На боррелии еще не сдавал, кстати даже в Синево в сноске к иммуноблоту указано что из-за ВЭБ'а могут быть перекрестные реакции:
"Наличие у пациента инфицирования вирусом Эпштейна-Барр может вызывать поликлональную стимуляцию B-клеток с повышением титра антител против Borrelia burgdorferi при отсутствии активного заболевания. Поэтому при наличии положительного результата теста вестернблот Borrelia burgdorferi и отсутствии клинических признаков заболевания необходимо исключить наличие инфекции вирусом Эпштейна-Барр. Сыворотка пациентов, инфицированных другими видами спирохет (включая Treponema pallidum -- сифилис) или страдающих аутоиммунными заболеваниями (включая ревматоидный артрит), может содержать антитела, имеющие перекрестную реакцию на некоторые антигены Borrelia burgdorferi. В данной ситуации интерпретация теста должна проводиться с определенными ограничениями"
Не совсем понятно, имеет ли смысл делать данный тест, и если нет, то тогда какой?
Возможно и к сожалению, тем не менее он его ставит не с пустого места, другое дело что остаётся вопрос, если это не настоящая причина, то в в какой мере эта картина имеет к ней отношение.
Не совсем понятно, имеет ли смысл делать данный тест, и если не этот, то тогда какой?
Не согласен. Не пытаюсь преуменьшить влияние психо-соматики, но биология в большинстве случаев по отношению качество/состояние жизни имеет превалирующее значение. Человек не рождается с гепатитами, герпесами и прочими, частью генома они становятся после заражения, и уже затем в макроорганизме запускаются процессы их сдерживания и контроля. Голова тут почти не участвует, неважно что я думаю или считаю, какой национальности, вероисповедания и т.п., биологии до этого нет никакого дела, она существует по своим законам.
Это вы просто еще в начале пути! Психосоматике действительно все равно, что вы там думаете и пр. Потому что это всегда ваше подсознание. Это то, как работает ваша психика, а не мозг.
Если бы все у кого герпесы в крови одинаково болели бы герпесом! А нет же!!!! Иметь герпес и болеть -вещи разные!
Давайте не будем сотрясать понапрасну воздух. У Вас конкретно есть хроническая стадия ВЭБ? Нет? - Тогда не пишите ерунду!
Или же вначале изучайте матчасть по вирусологии и иммунологии чтоб понимать как и почему одни болеют, а другие нет. Продолжать эту тему дальше бессмысленно.
Давайте не будем сотрясать понапрасну воздух. У Вас конкретно есть хроническая стадия ВЭБ? Нет? - Тогда не пишите ерунду!
Или же вначале изучайте матчасть по вирусологии и иммунологии чтоб понимать как и почему одни болеют, а другие нет. Продолжать эту тему дальше бессмысленно.
Какое сопротивление! Вам может и бессмысленно. А остальным-нет.
Моя хронь ВЭБ закончилась, когда я выпила азитро и амоксициллин, потом барокамеры, потом апитерапия, потом антималярийные. С тех пор у меня ушли сто плюс симптомов) Я редко захожу на форум и на здоровье не жалуюсь.
Какое сопротивление! Вам может и бессмысленно. А остальным-нет.
Моя хронь ВЭБ закончилась, когда я выпила азитро и амоксициллин, потом барокамеры, потом апитерапия, потом антималярийные. С тех пор у меня ушли сто плюс симптомов) Я редко захожу на форум и на здоровье не жалуюсь.
Muss, напомните, пожалуйста, долго вы на антибиотиках сидели? Азитро и амо каким курсом пили и антималярийные какие? Долго? Есть мнение, что нет смысла себя долго травить, 2-3-4 недельного курса достаточно, а потом уже начинается иммуносупрессия.
Muss, напомните, пожалуйста, долго вы на антибиотиках сидели? Азитро и амо каким курсом пили и антималярийные какие? Долго? Есть мнение, что нет смысла себя долго травить, 2-3-4 недельного курса достаточно, а потом уже начинается иммуносупрессия.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.