• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите понять стоит копать в данную сторону или нет?

Добрый день.
Пока по всему складывается впечатление, что у Вас имеется микст боррелиоз + иерсиниоз. На наличие иерсиниоза помимо исходных анализов указывает и изменение титров в ответ на прием антибиотиков, которые действуют на иерсинии.
С другой стороны у Вас имеется VlsE в боррелиозном блоте и это вряд ли может быть перекрестом.
Обе инфекции лечатся сложно, особенно в хронической стадии.
Те курсы, которые Вам назначались, крайне недостаточны по срокам и, кроме того, содержат иммуномодуляторы, что при хронических бакинфекциях может быть чревато. Похоже врач пытался лечить хроническую инфекцию по лекалу острой, поэтому и результаты неудовлетворительны.
Вам уже советовали обратиться к доктору Ушаковой, в нашей стране она наиболее информирована в данных вопросах. И параллельно старайтесь изучать материалы самостоятельно, без этого не получится. Конкретных рекомендаций по лечению здесь на форуме Вам никто не даст, это запрещено правилами. И даже если кто-либо будет давать подобные рекомендации, относитесь к этому настороженно, поскольку мы не врачи, а такие же больные, только чуть глубже погружены в тему.
Имуномодуляторы это виферон и деринат? Виферон я не ставила, а вот деринат проставила, но не поняла эффекта.
А вообще например с Ушаковой возможно лечиться на постоянной основе? Я врятли смогу взять на себя ответственность и самостоятельно назначать себе антибиотики.
Спрашивала про Цефтриаксон, потому что у меня есть рецепт на Цефтриаксон от другого инфекциониста,но всего на 20 дней.

Здравствуйте! Можно спросить Вашего совета?
Со всеми своими анализами я сходила к инфекционисту, она все посмотрела, сказала будем лечить иерсиниоз.
Лечение:
Ципрофлоксацин 500мг. по 1 таб. 2 раза в день (14 дней)
Цефиксим 400мг. по 1 таб. 1 раз в день (14 дней)
Бифиформ, Креон, свечи Виферон.
После лечения сказала пересдать на иерсиниоз РПГА штамм ОЗ. Я пересдала титр стал 1:400, был изначально 1:100.
На этом лечении симптомы так же гуляли туда сюда, то лучше, то хуже.
Далее опять прием, лечение продолжаем:
Цефтазидим ф/м 1гр. 3 раза в день (21 день)
Деринат в/м 5 дней каждый день 1 раз, далее 10 дней через день.
Вобэнзим 5 таб. 3 раза в день 21 день и далее по 3 таб. 3 раза в день еще 14 дней.
Бак-сет форте.
Симптомы так же на месте просто гуляют изо дня в день. Когда лучше, когда хуже.
Что мне делат дальше?
Может быть начать в/м Цефтриаксон 2 гр. в день?
Не понимаю что со мной, у меня не болят суставы,уже нет проблем с кишечником и работой жкт, но эта внутренняя дрожь и ощущения разные в теле (без боли) уже надоели.
Это было ожидаемо, что обычный инфекционист не будет вас лечить от боррелиоза. Надо было сразу к Ушаковой записываться на онлайн-консультацию.
Выписанная схема слаба как против боррелиоза, так и против иерсиниоза. А ведь у вас могут быть и другие коинфекции.
Вот для примера схема пользователя umni против боррелиоза и иерсиниоза: https://borrelioz.com/forum/threads...ie-dnevnik-lechenija.7143/page-82#post-249048

Он вылечил иерсиниоз и боррелиоз. У него был месяц цеф+ципро и потом было 3-4 недели докси+бисептол.

Внутренняя дрожь скорее всего от боррелиоза. Она у меня тоже была и прошла только через 3 месяца лечения антибиотиками в таблетках.
А в груди у вас всё еще печёт? Сон наладился?
С сухожилиями не возникло проблем от ципро?

Такое впечатление, что люди сюда приходят просто пообщаться! Ещё в марте сошлись на диагнозе боррелиоз. Но человек, вместо лечения, бесконечно сдаёт анализы и все пишет и пишет! Если бы у вас был иерсиниоз, была бы обнаружена иерсинии в кале. Только по титрам нельзя ставить диагноз. Они могут быть сложными, наведенными. Если у вас жидкий стул, нужно сдавать копрограмму и кал на посев. И делать ПЦР кала на иерсинию. И давно пора лечить боррелиоз. Вместо того, чтобы читать тут оазные советы, вы давно могли пройти курс антибиотиков.

Это было ожидаемо, что обычный инфекционист не будет вас лечить от боррелиоза. Надо было сразу к Ушаковой записываться на онлайн-консультацию.
Выписанная схема слаба как против боррелиоза, так и против иерсиниоза. А ведь у вас могут быть и другие коинфекции.
Вот для примера схема пользователя umni против боррелиоза и иерсиниоза: https://borrelioz.com/forum/threads...ie-dnevnik-lechenija.7143/page-82#post-249048

Он вылечил иерсиниоз и боррелиоз. У него был месяц цеф+ципро и потом было 3-4 недели докси+бисептол.

Внутренняя дрожь скорее всего от боррелиоза. Она у меня тоже была и прошла только через 3 месяца лечения антибиотиками в таблетках.

Сон нормальный, если общее состояние более менее, если не очень, то и сплю плохо. Жжения в груди сейчас вроде нет, но все равно что-то я там ощущаю неприятное.
С сухожилиями ничего не почувствовала, вообще на этих двух курсах антибиотиков чего-то необычного я не чувствовала, все как будто так же, когда похуже, когда совсем хорошо, а когда что-то среднее.

Такое впечатление, что люди сюда приходят просто пообщаться! Ещё в марте сошлись на диагнозе боррелиоз. Но человек, вместо лечения, бесконечно сдаёт анализы и все пишет и пишет! Если бы у вас был иерсиниоз, была бы обнаружена иерсинии в кале. Только по титрам нельзя ставить диагноз. Они могут быть сложными, наведенными. Если у вас жидкий стул, нужно сдавать копрограмму и кал на посев. И делать ПЦР кала на иерсинию. И давно пора лечить боррелиоз. Вместо того, чтобы читать тут оазные советы, вы давно могли пройти курс антибиотиков.
Здравствуйте! Вы врач? Если да, тогда скажите пожалуйста, почему у Ваших коллег полярно разные мнения, кто-то говорит боррелиоз, другой говорит боррелиоза нет, только иерсиниоз. Если вы в своем медицинском сообществе не можете с этим разобраться, то как нам, ладно, конкретно мне, далекому от медицины человеку с этим всем разобраться?

Серьезно? Это он сам так решил? На каком основании?
Вы хотя бы не повторяйте эти глупости, и уж тем более не стоит приводить эту тему в качестве образца.

Имуномодуляторы это виферон и деринат? Виферон я не ставила, а вот деринат проставила, но не поняла эффекта.
А вообще например с Ушаковой возможно лечиться на постоянной основе? Я врятли смогу взять на себя ответственность и самостоятельно назначать себе антибиотики.
Спрашивала про Цефтриаксон, потому что у меня есть рецепт на Цефтриаксон от другого инфекциониста,но всего на 20 дней.
Вам придется начать вникать самостоятельно, без этого не получится. Можно периодически брать консультации у Ушаковой, пока не начнете сами ориентироваться или не найдете на месте грамотного врача.

Серьезно? Это он сам так решил? На каком основании?
Вы хотя бы не повторяйте эти глупости, и уж тем более не стоит приводить эту тему в качестве образца.
По анализам, Либра, по анализам. Ну и самочувствие дополнительный критерий.

Глупость тут только ваше нездоровое желание считать себя эталоном в лечении. В реальности же себя не вылечили, а польза только в психологической поддержке в борреоиозной группе.

По анализам, Либра, по анализам. Ну и самочувствие дополнительный критерий.

Глупость тут только ваше нездоровое желание считать себя эталоном в лечении. В реальности же себя не вылечили, а польза только в психологической поддержке в борреоиозной группе.
А когда я объявляла себя эталоном в лечении? Я даже свою «очень подробную» историю болезни и лечения не публикую сознательно, чтобы ни у кого не возникло желания повторять за мной.
Анализы в нашем деле - вещь очень ненадежная, например они могут колебаться, как часто происходит. Вы скорее всего убедитесь в этом позднее.

Ну а рассуждать о моей пользе или ее отсутствии, находясь на данной площадке, как минимум нелепо. :)
Поинтересуйтесь хотя бы историей создания данного форума и дочернего по отношению к нему чата.

Здравствуйте! Вы врач? Если да, тогда скажите пожалуйста, почему у Ваших коллег полярно разные мнения, кто-то говорит боррелиоз, другой говорит боррелиоза нет, только иерсиниоз. Если вы в своем медицинском сообществе не можете с этим разобраться, то как нам, ладно, конкретно мне, далекому от медицины человеку с этим всем разобраться?
Я не знаю, кто и что вам говорит. Я отвечаю только за себя. По-моему, про боррелиоз и иерсиниоз вам здесь говорят совершенно посторонние люди. И вы их слушаете.

Я не знаю, кто и что вам говорит. Я отвечаю только за себя. По-моему, про боррелиоз и иерсиниоз вам здесь говорят совершенно посторонние люди. И вы их слушаете.
Ну так её уже другой врач от иерсиниоза лечит и боррелиоз не признал ))

Ну так её уже другой врач от иерсиниоза лечит и боррелиоз не признал ))
Причем женщина такая располагающая и искренне хочет помочь. Но все же сказала что для боррелиоза по последним клиническим рекомендациям должен быть положителен белок Vlse и еще 2, я не дотягиваю. И еще говорит нет жалоб на суставы, а при боррелиозе должны быть. Вот поэтому взялась лечить иерсиниоз, но результата нет.
Скажите пожалуйста, а какие основные симптомы бартонеллы и бабезии? Может они у меня)

Причем женщина такая располагающая и искренне хочет помочь. Но все же сказала что для боррелиоза по последним клиническим рекомендациям должен быть положителен белок Vlse и еще 2, я не дотягиваю. И еще говорит нет жалоб на суставы, а при боррелиозе должны быть. Вот поэтому взялась лечить иерсиниоз, но результата нет.
Скажите пожалуйста, а какие основные симптомы бартонеллы и бабезии? Может они у меня)
Ваш блот подтверждает, что было заражение боррелиозом. Даже если это вдруг не боррелиоз, то это другая спирохета типа сифилиса или лептоспироза.
Я вас еще раньше предупредил, что с таким блотом обычный врач вас от боррелиоза лечить не будет. Вам надо искать врача который разбирается в диагностике боррелиоза - это либо Ушаков, либо Хелена. Или уже искать врача заграницей.
Судя по тому что у вас были кишечные симптомы и засветился иерсиниоз по анализам, то скорее всего, что это именно иерсиниоз и был. Тем более что было улучшение по жкт на антибиотиках. В крайнем случае это могла быть другая кишечная инфекция на которую подействовали эти антибиотики. Если кишечные симптомы не возвращаются после прекращения антибиотиков, то скорее всего что вы его вылечили, но вот боррелиоз так легко не лечится.
Как вариант можете попробовать еще сдать блоты на боррелиоз в другой лаборатории и если там будет больше белков, то врачи будут лечить и боррелиоз. Но это маловероятно.
Советую продолжать лечение до полного выздоровления. Желательно чтобы была возможность цефтриаксон прокапать раз врач выписал рецепт. И к нему уже добавлять другие антибиотики на ваше усмотрение или усмотрение врача.
У бартонеллы могут быть самые разные симптомы. Из отличительных особенностей - это растяжки или царапины на коже и поражение сосудистой системы. Я бы на неё пока акцента не делал в вашем случае. При бабезиозе бывает потливость и озноб.

Ваш блот подтверждает, что было заражение боррелиозом. Даже если это вдруг не боррелиоз, то это другая спирохета типа сифилиса или лептоспироза.
Я вас еще раньше предупредил, что с таким блотом обычный врач вас от боррелиоза лечить не будет. Вам надо искать врача который разбирается в диагностике боррелиоза - это либо Ушаков, либо Хелена. Или уже искать врача заграницей.
Судя по тому что у вас были кишечные симптомы и засветился иерсиниоз по анализам, то скорее всего, что это именно иерсиниоз и был. Тем более что было улучшение по жкт на антибиотиках. В крайнем случае это могла быть другая кишечная инфекция на которую подействовали эти антибиотики. Если кишечные симптомы не возвращаются после прекращения антибиотиков, то скорее всего что вы его вылечили, но вот боррелиоз так легко не лечится.
Как вариант можете попробовать еще сдать блоты на боррелиоз в другой лаборатории и если там будет больше белков, то врачи будут лечить и боррелиоз. Но это маловероятно.
Советую продолжать лечение до полного выздоровления. Желательно чтобы была возможность цефтриаксон прокапать раз врач выписал рецепт. И к нему уже добавлять другие антибиотики на ваше усмотрение или усмотрение врача.
У бартонеллы могут быть самые разные симптомы. Из отличительных особенностей - это растяжки или царапины на коже и поражение сосудистой системы. Я бы на неё пока акцента не делал в вашем случае. При бабезиозе бывает потливость и озноб.
Записалась на видео консультацию к Ушаковой, дату еще пока не назначили. Вот думаю сейчас начинать цефтриаксон или подождать что она назначит, сама себе назначать не смогу это точно.
Спасибо Вам, если бы не этот форум я бы так и не понимала еще наверно что со мной происходит.
А еще скажите пожалуйста, если Ушакова назначает лечение, ему можно доверять и следовать ее рекомендациям или кто-то варьирует ее лечение?

Вот думаю сейчас начинать цефтриаксон или подождать что она назначит, сама себе назначать не смогу это точно.
Если есть возможность начать лечение цефтриаксоном, то лучше тогда уже начать. Как минимум узнаете как он переносится у вас.
А еще скажите пожалуйста, если Ушакова назначает лечение, ему можно доверять и следовать ее рекомендациям или кто-то варьирует ее лечение?
Просто Ушакова одна из немногих кто хорошо разбирается в лечении боррелиоза. Но и это не гарантирует выздоровления. Многие пациенты потом самостоятельно разбираются и занимаются уже самолечением.

должен быть положителен белок Vlse и еще 2
Странные рекомендации. Одного VlsE достаточно.
говорит нет жалоб на суставы, а при боррелиозе должны быть
Не должны. Бывает разный борр.
Вам надо искать врача который разбирается в диагностике боррелиоза - это либо Ушаков, либо Хелена
Здесь нет опечатки, случайно? :) ;) При чем здесь Хе**** и кто это вообще?

При чем здесь Хе****
Согласен, что она неоднозначный специалист. Но она хотябы не отрицает боррелиоз при vlse в igg и часто назначает цефтриаксон с бициллином длительно. На фоне всеобщего невежества врачей это уже выделяет её.

Ушакова лучший вариант для тех кто не хочет разбираться, изучать, использовать ии.
Она назначает свои стандартные схемы, которые и так есть на форуме.
Фактически вы платите за возможность ей задать вопросы, получить ответы и бумагу с диагнозом, для других врачей. Рецепты она не выписывает и придется на этот счет все равно с обычными врачами общаться.
Думаю это хороший вариант в данном случае. Советую заранее структурировать свою позицию, анализы, симптомы, чтобы на приеме время не терять.

Ушакова лучший вариант для тех кто не хочет разбираться, изучать, использовать ии.
А скажите пожалуйста, она назначит лечение, я пройду этот курс, потом повторно она берет на прием? Если нужно будет лечиться дальше.

Назад
Сверху Снизу