• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите понять стоит копать в данную сторону или нет?

лучше сразу в обоих лабораториях сдавать
Мое мнение - это просто смыв денег в унитаз.
Уже есть вполне конкретный блот из инвитро, оттого что будут еще блоты - это ничего не прояснит.
Еще куча анализов - какой смысл если они не вяжутся с общей картиной?
Цель не сдать все анализы мира, а сдавать то что нужно.
У нее интоксикация - нужно искать почему.

Сдайте сначала антиген на лямблий кал : https://lk.sberhealth.ru/laboratory-analyses/analysis/da7aab1d-139f-4bc5-a27b-005fc87e9ff1

Если положительно -> все ясно, сначала лямблии лечим, потом боррелиоз (можно не сразу).
Если отрицательно -> сдать то что раньше присылал + лямблии кровь :
  1. АТ к боррелиям (IgM, IgG) - достаточно ифа, например в lab4u есть неплохой.
  2. Кальпротектин (кал) - в копрограмме есть зацепки (Лимфоидная гиперплазия — это прямое указание на то, что иммунная система в кишечнике активирована. Нужно найти, чем она активирована.)
  3. Ферритин
  4. Магний
  5. Витамин D

Мое мнение - это просто смыв денег в унитаз.
Уже есть вполне конкретный блот из инвитро, оттого что будут еще блоты - это ничего не прояснит.
Да, маловероятно, что дополнительные блоты что-то прояснят. Но и на все 100% я пока не уверен, что это боррелиоз. По белку vlse возможны редкие перекрёсты. Тем более, что укуса клеща и эритемы не было.

Еще куча анализов - какой смысл если они не вяжутся с общей картиной?
Думаю, что у неё несколько инфекций. Как минимум есть одна персистирующая инфекция, которую имунная система не может уничтожить. Это может быть боррелиоз, сифилис или хламидия трахоматис. И дальше присоединилась какае-то кишечная инфекция раз есть проблема с диареей и возможно, что есть проблемы с печенью. Вероятно, что это какой-то серотип иерсиниоза, потому что есть слабый титр в анализе из Инвитро и белок р30. Либо это сальмонелла, шигелла или даже бруцеллёз.

Сдайте сначала антиген на лямблий кал
Согласен, что анализ на лямблий лучше сдать. Но я бы в любом случае хорошо протравил паразитов альбендазолом перед курсом антибиотиков. Я и раньше неоднократно его принимал и перед курсами антибиотиков тоже проводил подобные чистки как советуют лайм-грамотные врачи.

Хватит тратить кучу денег на анализы , которые не имеют смысла . У Вас подтвержден боррелиоз . Восстановите кишечники, почки , печень . А дальше лечение боррелиоза и желательно у инфекциониста , если найдёте вообще его и что он лечит. Нет у нас таких , не учили их лечить боррелиоз , а читали только лекцию , что нет у нас боорелиоза и лечиться в легкую !

Кто-то может быть захочет мне помочь и хоя бы направить в нужную сторону, что и как делать?
Добрый день!

Все началось в октябре 2025 года, на фоне полного здоровья. Единственное что было, это я пила немозол (нашли острицы в кале) однократно 400 мг. 12 октября вечером, а ночью с 13 на 14 октября я проснулась от того что мне плохо, меня бросает то в жар, то в холод, повышенный пульс. Походила, побродила, успокоилась и легла спать. Утром 14.10.25 я проснулась, а мое состояние как с похмелья, тошнота, но без рвоты, жидкий стул, меня всю трясет, состояние ужасное. И с того дня мое состояние никак не приходит в норму. Обошла кучу врачей, все анализы и обследования в пределах нормы, вы здоровы, обратитесь к психотерапевту. Но я понимаю, что моя проблема не в этом. По симптомам, на сегодняшний день: неприятные ощущения в теле (не боль, а просто противно), жжение или печет в грудной клетке, тахикардия, плохой сон (особенно если ощущения в теле прям активные), бывает что отсутствует аппетит, жидкий стул по утрам, сразу после пробуждения.
Моё мнение, Вы спровоцировали Немозолом паразитоз и это не острицы, а что-то более серьезное, может миксы паразитов даже, на которых работает Альбендазол. Их много. Надо исключать паразитарные инвазии. Найти паразитов трудно. Если начнете копать в эту строну, подскажу, что сдавать.

Добрый день!

Моё мнение, Вы спровоцировали Немозолом паразитоз и это не острицы, а что-то более серьезное, может миксы паразитов даже, на которых работает Альбендазол. Их много. Надо исключать паразитарные инвазии. Найти паразитов трудно. Если начнете копать в эту строну, подскажу, что сдавать.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна.

Сказал что печень плохо работает, отсюда такие симптомы, нужно ее поддержать.
Начать надо с печеночных сосальщиков - описторхоз/клонорхоз. По возможности сделать дуоденальное зондирование у хорошего специалиста, кто может найти яйца в желчи. Контакт могу скинуть в личку. Приезжает в Москву из Сибири. Можно сделать 3D УЗИ БП - косвенно может показать фиброзные протоки в печени, кои могут быть только от паразитов. МРТ покажет наличие кист и т.д.

Подскажите пожалуйста
По возможности сдать эти анализы. Может, что-то стрельнет из них:

Паразиты ИФА (количественно или полуколичественно, чтобы цифры были, но в пару анализах только качественно предлагают):

1) Описторхоз IgG + IgM + ЦИК.
2) Лямблиоз IgG + IgM + IgA (суммарные антитела)
3) Токсоплазмоз IgG
4) Токсокароз IgG
5) Эхинококкоз IgG
6) Трихинеллез IgG
7) Клонорхоз IgG
8 ) Фасциолез IgG
9) Стронгилоидоз IgG
10) Амебиаз IgG
11) Аскаридоз IgG
12) Анизакидоз IgG
13) Тениоз или цистицеркоз IgG
14) Шистосомоз IgG
15) Трихомониаз IgG.

Анализы кала:
1) Анализ кала на яйца карликового цепня с провокацией Бильтрицида или Никлозамида.
2) Антигенный тест на лямблий с периодичностью 1, 3, 7, 14, 21.
3) Парасепт или Гельмо-скрин.

Начать надо с печеночных сосальщиков - описторхоз/клонорхоз. По возможности сделать дуоденальное зондирование у хорошего специалиста, кто может найти яйца в желчи. Контакт могу скинуть в личку. Приезжает в Москву из Сибири. Можно сделать 3D УЗИ БП - косвенно может показать фиброзные протоки в печени, кои могут быть только от паразитов. МРТ покажет наличие кист и т.д.
Напишите в личку пожалуйста про специалиста по зондированию.
А с боррелиозом что делать? Лечить?

А с боррелиозом что делать? Лечить?
Забить. Что там у Вас стрельнуло? Какие-то пару неспецифичных белков, которые могут давать перекресты с иерсиниозом, ВЭБом и ЦМВ - это ерунда.

Забить. Что там у Вас стрельнуло? Какие-то пару неспецифичных белков, которые могут давать перекресты с иерсиниозом, ВЭБом и ЦМВ - это ерунда.
Я не сильна в этом, но писали что первый белок прям очень специфичный.

Вложения

• IMG_5062.jpeg
    IMG_5062.jpeg
    453,6 KB · Просмотры: 15
Напишите в личку пожалуйста про специалиста по зондированию.
Ловите. Она должна на днях прилететь в Москву. Скорее всего на эти даты мест не будет. Но Вы напишите или позвоните и все разузнайте.

Я не сильна в этом, но писали что первый белок прям очень специфичный.
Я считаю, если стреляет пару белков, а не весь блот горит синим пламенем, не стоит даже заморачиваться. Тем более у Вас клиника началась с приема Немозола. Закопаетесь с бором, как многие здесь и пойдете по ложному пути. Начинайте с печеночных сосальщиков, тем более есть проблемы с печенью. И по-тихонечку сдавайте ИФА на паразитов + носите кал в лабы с провокацией. Так быстрее приблизитесь к причине своего недуга.

По симптомам, на сегодняшний день: неприятные ощущения в теле (не боль, а просто противно), жжение или печет в грудной клетке, тахикардия, плохой сон (особенно если ощущения в теле прям активные), бывает что отсутствует аппетит, жидкий стул по утрам, сразу после пробуждения.
Вот эту симптоматику - тахикардия, нейропатия, проблемы со стулом, проблемы с нервной системой, как минимум может давать описторхоз/клонорхоз + плохая работа печени со слов врача + Немозол может работать на этого паразита. Но он может сидеть не один. Острицы уже выявлены. Их берет лучше Пирантел. Травить всей семьей надо + глистовать и купать домашних питомцев + ген уборка + через 2 недели повторить курс.

Ловите. Она должна на днях прилететь в Москву. Скорее всего на эти даты мест не будет. Но Вы напишите или позвоните и все разузнайте.
Спасибо. Мне ближе к ней в Новосибирск съездить, узнаю как и где она принимает.

Может хоть чуть почитаете по теме, прежде чем давать подобные советы?

Может хоть чуть почитаете по теме, прежде чем давать подобные советы?
Либра, с Вами даже связываться не хочу. Сидите и болейте вместе со всем форумом и жрите тонны антибиотиков. Не вылезете из своего болота никогда и людей за собой ведете.
Касательно истории болезни, я все читаю прежде. Не переживайте)

Либра, с Вами даже связываться не хочу. Сидите и болейте вместе со всем форумом и жрите тонны антибиотиков. Не вылезете из своего болота никогда и людей за собой ведете.
Касательно истории болезни, я все читаю прежде. Не переживайте)
Вот только хамить не стоит, а также не стоит вводить участников в заблуждение. Vlse - высокоспецифичный белок боррелии, в G он практически не дает перекрестов.
И это не «пару неспецифичных белков, которые могут давать перекресты с иерсиниозом, ВЭБом и ЦМВ».

Назад
Сверху Снизу