• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите понять стоит копать в данную сторону или нет?

лучше сразу в обоих лабораториях сдавать
Мое мнение - это просто смыв денег в унитаз.
Уже есть вполне конкретный блот из инвитро, оттого что будут еще блоты - это ничего не прояснит.
Еще куча анализов - какой смысл если они не вяжутся с общей картиной?
Цель не сдать все анализы мира, а сдавать то что нужно.
У нее интоксикация - нужно искать почему.

Сдайте сначала антиген на лямблий кал : https://lk.sberhealth.ru/laboratory-analyses/analysis/da7aab1d-139f-4bc5-a27b-005fc87e9ff1

Если положительно -> все ясно, сначала лямблии лечим, потом боррелиоз (можно не сразу).
Если отрицательно -> сдать то что раньше присылал + лямблии кровь :
  1. АТ к боррелиям (IgM, IgG) - достаточно ифа, например в lab4u есть неплохой.
  2. Кальпротектин (кал) - в копрограмме есть зацепки (Лимфоидная гиперплазия — это прямое указание на то, что иммунная система в кишечнике активирована. Нужно найти, чем она активирована.)
  3. Ферритин
  4. Магний
  5. Витамин D

Мое мнение - это просто смыв денег в унитаз.
Уже есть вполне конкретный блот из инвитро, оттого что будут еще блоты - это ничего не прояснит.
Да, маловероятно, что дополнительные блоты что-то прояснят. Но и на все 100% я пока не уверен, что это боррелиоз. По белку vlse возможны редкие перекрёсты. Тем более, что укуса клеща и эритемы не было.

Еще куча анализов - какой смысл если они не вяжутся с общей картиной?
Думаю, что у неё несколько инфекций. Как минимум есть одна персистирующая инфекция, которую имунная система не может уничтожить. Это может быть боррелиоз, сифилис или хламидия трахоматис. И дальше присоединилась какае-то кишечная инфекция раз есть проблема с диареей и возможно, что есть проблемы с печенью. Вероятно, что это какой-то серотип иерсиниоза, потому что есть слабый титр в анализе из Инвитро и белок р30. Либо это сальмонелла, шигелла или даже бруцеллёз.

Сдайте сначала антиген на лямблий кал
Согласен, что анализ на лямблий лучше сдать. Но я бы в любом случае хорошо протравил паразитов альбендазолом перед курсом антибиотиков. Я и раньше неоднократно его принимал и перед курсами антибиотиков тоже проводил подобные чистки как советуют лайм-грамотные врачи.

Хватит тратить кучу денег на анализы , которые не имеют смысла . У Вас подтвержден боррелиоз . Восстановите кишечники, почки , печень . А дальше лечение боррелиоза и желательно у инфекциониста , если найдёте вообще его и что он лечит. Нет у нас таких , не учили их лечить боррелиоз , а читали только лекцию , что нет у нас боорелиоза и лечиться в легкую !

Кто-то может быть захочет мне помочь и хоя бы направить в нужную сторону, что и как делать?
Добрый день!

Все началось в октябре 2025 года, на фоне полного здоровья. Единственное что было, это я пила немозол (нашли острицы в кале) однократно 400 мг. 12 октября вечером, а ночью с 13 на 14 октября я проснулась от того что мне плохо, меня бросает то в жар, то в холод, повышенный пульс. Походила, побродила, успокоилась и легла спать. Утром 14.10.25 я проснулась, а мое состояние как с похмелья, тошнота, но без рвоты, жидкий стул, меня всю трясет, состояние ужасное. И с того дня мое состояние никак не приходит в норму. Обошла кучу врачей, все анализы и обследования в пределах нормы, вы здоровы, обратитесь к психотерапевту. Но я понимаю, что моя проблема не в этом. По симптомам, на сегодняшний день: неприятные ощущения в теле (не боль, а просто противно), жжение или печет в грудной клетке, тахикардия, плохой сон (особенно если ощущения в теле прям активные), бывает что отсутствует аппетит, жидкий стул по утрам, сразу после пробуждения.
Моё мнение, Вы спровоцировали Немозолом паразитоз и это не острицы, а что-то более серьезное, может миксы паразитов даже, на которых работает Альбендазол. Их много. Надо исключать паразитарные инвазии. Найти паразитов трудно. Если начнете копать в эту строну, подскажу, что сдавать.

Добрый день!

Моё мнение, Вы спровоцировали Немозолом паразитоз и это не острицы, а что-то более серьезное, может миксы паразитов даже, на которых работает Альбендазол. Их много. Надо исключать паразитарные инвазии. Найти паразитов трудно. Если начнете копать в эту строну, подскажу, что сдавать.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна.

Сказал что печень плохо работает, отсюда такие симптомы, нужно ее поддержать.
Начать надо с печеночных сосальщиков - описторхоз/клонорхоз. По возможности сделать дуоденальное зондирование у хорошего специалиста, кто может найти яйца в желчи. Контакт могу скинуть в личку. Приезжает в Москву из Сибири. Можно сделать 3D УЗИ БП - косвенно может показать фиброзные протоки в печени, кои могут быть только от паразитов. МРТ покажет наличие кист и т.д.

Подскажите пожалуйста
По возможности сдать эти анализы. Может, что-то стрельнет из них:

Паразиты ИФА (количественно или полуколичественно, чтобы цифры были, но в пару анализах только качественно предлагают):

1) Описторхоз IgG + IgM + ЦИК.
2) Лямблиоз IgG + IgM + IgA (суммарные антитела)
3) Токсоплазмоз IgG
4) Токсокароз IgG
5) Эхинококкоз IgG
6) Трихинеллез IgG
7) Клонорхоз IgG
8 ) Фасциолез IgG
9) Стронгилоидоз IgG
10) Амебиаз IgG
11) Аскаридоз IgG
12) Анизакидоз IgG
13) Тениоз или цистицеркоз IgG
14) Шистосомоз IgG
15) Трихомониаз IgG.

Анализы кала:
1) Анализ кала на яйца карликового цепня с провокацией Бильтрицида или Никлозамида.
2) Антигенный тест на лямблий с периодичностью 1, 3, 7, 14, 21.
3) Парасепт или Гельмо-скрин.

Начать надо с печеночных сосальщиков - описторхоз/клонорхоз. По возможности сделать дуоденальное зондирование у хорошего специалиста, кто может найти яйца в желчи. Контакт могу скинуть в личку. Приезжает в Москву из Сибири. Можно сделать 3D УЗИ БП - косвенно может показать фиброзные протоки в печени, кои могут быть только от паразитов. МРТ покажет наличие кист и т.д.
Напишите в личку пожалуйста про специалиста по зондированию.
А с боррелиозом что делать? Лечить?

А с боррелиозом что делать? Лечить?
Забить. Что там у Вас стрельнуло? Какие-то пару неспецифичных белков, которые могут давать перекресты с иерсиниозом, ВЭБом и ЦМВ - это ерунда.

Забить. Что там у Вас стрельнуло? Какие-то пару неспецифичных белков, которые могут давать перекресты с иерсиниозом, ВЭБом и ЦМВ - это ерунда.
Я не сильна в этом, но писали что первый белок прям очень специфичный.

Вложения

• IMG_5062.jpeg
    IMG_5062.jpeg
    453,6 KB · Просмотры: 31
Напишите в личку пожалуйста про специалиста по зондированию.
Ловите. Она должна на днях прилететь в Москву. Скорее всего на эти даты мест не будет. Но Вы напишите или позвоните и все разузнайте.

Я не сильна в этом, но писали что первый белок прям очень специфичный.
Я считаю, если стреляет пару белков, а не весь блот горит синим пламенем, не стоит даже заморачиваться. Тем более у Вас клиника началась с приема Немозола. Закопаетесь с бором, как многие здесь и пойдете по ложному пути. Начинайте с печеночных сосальщиков, тем более есть проблемы с печенью. И по-тихонечку сдавайте ИФА на паразитов + носите кал в лабы с провокацией. Так быстрее приблизитесь к причине своего недуга.

По симптомам, на сегодняшний день: неприятные ощущения в теле (не боль, а просто противно), жжение или печет в грудной клетке, тахикардия, плохой сон (особенно если ощущения в теле прям активные), бывает что отсутствует аппетит, жидкий стул по утрам, сразу после пробуждения.
Вот эту симптоматику - тахикардия, нейропатия, проблемы со стулом, проблемы с нервной системой, как минимум может давать описторхоз/клонорхоз + плохая работа печени со слов врача + Немозол может работать на этого паразита. Но он может сидеть не один. Острицы уже выявлены. Их берет лучше Пирантел. Травить всей семьей надо + глистовать и купать домашних питомцев + ген уборка + через 2 недели повторить курс.

Ловите. Она должна на днях прилететь в Москву. Скорее всего на эти даты мест не будет. Но Вы напишите или позвоните и все разузнайте.
Спасибо. Мне ближе к ней в Новосибирск съездить, узнаю как и где она принимает.

Может хоть чуть почитаете по теме, прежде чем давать подобные советы?

Может хоть чуть почитаете по теме, прежде чем давать подобные советы?
Либра, с Вами даже связываться не хочу. Сидите и болейте вместе со всем форумом и жрите тонны антибиотиков. Не вылезете из своего болота никогда и людей за собой ведете.
Касательно истории болезни, я все читаю прежде. Не переживайте)

Либра, с Вами даже связываться не хочу. Сидите и болейте вместе со всем форумом и жрите тонны антибиотиков. Не вылезете из своего болота никогда и людей за собой ведете.
Касательно истории болезни, я все читаю прежде. Не переживайте)
Вот только хамить не стоит, а также не стоит вводить участников в заблуждение. Vlse - высокоспецифичный белок боррелии, в G он практически не дает перекрестов.
И это не «пару неспецифичных белков, которые могут давать перекресты с иерсиниозом, ВЭБом и ЦМВ».

Vlse - высокоспецифичный белок боррелии, в G он практически не дает перекрестов.
И это не «пару неспецифичных белков, которые могут давать перекресты с иерсиниозом, ВЭБом и ЦМВ».
Здравствуйте! Можно спросить Вашего совета?
Со всеми своими анализами я сходила к инфекционисту, она все посмотрела, сказала будем лечить иерсиниоз.
Лечение:
Ципрофлоксацин 500мг. по 1 таб. 2 раза в день (14 дней)
Цефиксим 400мг. по 1 таб. 1 раз в день (14 дней)
Бифиформ, Креон, свечи Виферон.
После лечения сказала пересдать на иерсиниоз РПГА штамм ОЗ. Я пересдала титр стал 1:400, был изначально 1:100.
На этом лечении симптомы так же гуляли туда сюда, то лучше, то хуже.
Далее опять прием, лечение продолжаем:
Цефтазидим ф/м 1гр. 3 раза в день (21 день)
Деринат в/м 5 дней каждый день 1 раз, далее 10 дней через день.
Вобэнзим 5 таб. 3 раза в день 21 день и далее по 3 таб. 3 раза в день еще 14 дней.
Бак-сет форте.
Симптомы так же на месте просто гуляют изо дня в день. Когда лучше, когда хуже.
Что мне делат дальше?
Может быть начать в/м Цефтриаксон 2 гр. в день?
Не понимаю что со мной, у меня не болят суставы,уже нет проблем с кишечником и работой жкт, но эта внутренняя дрожь и ощущения разные в теле (без боли) уже надоели.

Последнее редактирование:
Добрый день.
Пока по всему складывается впечатление, что у Вас имеется микст боррелиоз + иерсиниоз. На наличие иерсиниоза помимо исходных анализов указывает и изменение титров в ответ на прием антибиотиков, которые действуют на иерсинии.
С другой стороны у Вас имеется VlsE в боррелиозном блоте и это вряд ли может быть перекрестом.
Обе инфекции лечатся сложно, особенно в хронической стадии.
Те курсы, которые Вам назначались, крайне недостаточны по срокам и, кроме того, содержат иммуномодуляторы, что при хронических бакинфекциях может быть чревато. Похоже врач пытался лечить хроническую инфекцию по лекалу острой, поэтому и результаты неудовлетворительны.
Вам уже советовали обратиться к доктору Ушаковой, в нашей стране она наиболее информирована в данных вопросах. И параллельно старайтесь изучать материалы самостоятельно, без этого не получится. Конкретных рекомендаций по лечению здесь на форуме Вам никто не даст, это запрещено правилами. И даже если кто-либо будет давать подобные рекомендации, относитесь к этому настороженно, поскольку мы не врачи, а такие же больные, только чуть глубже погружены в тему.

Назад
Сверху Снизу