Olena
Уважаемый форумчанин
- Лайки
- 1.855
- Баллы
- 129
Да, это не типичный для него симптом, но и причина этого жжения пока не выяснена. По жкт и с сердем у неё всё вроде в порядке.
Это симптом Lyme (
В том числе.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Да, это не типичный для него симптом, но и причина этого жжения пока не выяснена. По жкт и с сердем у неё всё вроде в порядке.
Ну вот как раз немозолом можно протравить многих паразитов. Только дольше надо принимать. Я пил курсом неделю по 2 раза в день и потом после десятидневного перерыва повторял курс ещё на неделю.Чем их потравить?
Да, тоже об этом подумал. Ну или может другая хронь типа сифилиса или хламидии трахоматис. Но при этом странно, что у неё общий анализ крови идеален.Это симптом Lyme (
В том числе.
Последние три дня, когда ложусь спать, меня начинает трясти, как будто температура, но ее нет. Просто плохо телу изнутри, ужасно я бы сказала.Да, тоже об этом подумал. Ну или может другая хронь типа сифилиса или хламидии трахоматис. Но при этом странно, что у неё общий анализ крови идеален.
Похоже на интоксикацию. А может какой то жирный глист подох, и организм его выводит. Другое дело что с одной или пары таблеток альбена он вряд ли подохнет. Надо дальше обследоваться. Это не симптом иерса.Последние три дня, когда ложусь спать, меня начинает трясти, как будто температура, но ее нет. Просто плохо телу изнутри, ужасно я бы сказала.
Пейте больше воды , какие препараты вы принимали аб ?Последние три дня, когда ложусь спать, меня начинает трясти, как будто температура, но ее нет. Просто плохо телу изнутри, ужасно я бы сказала.
Пейте больше воды , какие препараты вы принимали аб ?
Пока никакиеПейте больше воды , какие препараты вы принимали аб ?
Вы все таки думаете что это лямблии?Про лямблии и остальных гельминтов, простейших ответа не было.
Вы очень рветесь схему лечения узнать, но она будет разной в зависимости от проблемы.
Сначала лучше найти проблему, тем более есть очевидные кандидаты для проверки.
И еще... Если все началось с альбендазола, которым лечат лямблии в том числе (но длинным курсом).
И если предположить, что альбендазол кого-то растревожил.
Кого же он мог растревожить, лямблий или иерсиниоз?
Я выше же все написал, привёл доводы от ии. Мы же тут не экстрасенсы собрались.Вы все таки думаете что это лямблии?
А почему тогда иерсиниоз в анализах всплыл? Вы меня извините, если я задаю не совсем корректные вопросы, просто я совсем не разбираюсь в этом во всем, но очень хочу найти причину своего состояния.Я выше же все написал, привёл доводы от ии. Мы же тут не экстрасенсы собрались.
Лямблии и острицы часто вместе существуют - общие пути передачи, одни факторы риска (плохая гигиена итд), и те и те ослабляют иммунитет.
Но острицы лечатся однократным приемом альбендазола, а лямблии длинным курсом.
Картина симптомов на лямблии похожа, выше под катом присылал. Поэтому я считаю лямблии наиболее вероятной причиной проблемы, которую надо проверять в первую очередь.
Если подтвердятся лямблии, то их лучше орнидазолом лечить, он более эффективен, чем альбендазол в этом случае.
РПГА менее специфичен чем ИФА, с учётом низкого титра и симптомам, которые похожи на лямблиозную интоксикацию, а не на иерсиниоз, я думаю титры РПГА к иерсиниозу это перекрестная реакция на лямблии.А почему тогда иерсиниоз в анализах всплыл? Вы меня извините, если я задаю не совсем корректные вопросы, просто я совсем не разбираюсь в этом во всем, но очень хочу найти причину своего состояния.
Пришел имуноблот G. Можете прокомментировать?Засветился иерсиниоз, но титры низкие и врачи лечить вас от него не будут. Иерсинеоз как раз может давать проблемы с кишечником и печенью. Возможно, что это и перекрёст с какой-то другой инфекцией - сальмонелла, шигелла или даже бруцеллёз.
Сдайте ещё в Гемотесте на иерсиниоз.
Если это хронический иерсиниоз, то вероятно есть и другое хроническое инфекционное заболевание, которое супрессит иммунитет.
И вот вообще пришло уже все, что сдавала, кроме кала на иерсиниоз.Пришел имуноблот G. Можете прокомментировать?
Исходя из анализов есть боррелиоз, это не перекрест. Он в хрони скорее всего.И вот вообще пришло уже все, что сдавала, кроме кала на иерсиниоз.
У вас найден белок vlse, который считается одним из самых специфичных. Перекрёсты по нему крайне редки. Ещё есть белок р30 по которому возможен перекрёст с иерсиниозом.И вот вообще пришло уже все, что сдавала, кроме кала на иерсиниоз.
Т.е. это боррелиоз и иерсиниоз? Или сдавать еще на что-то?У вас найден белок vlse, который считается одним из самых специфичных. Перекрёсты по нему крайне редки. Ещё есть белок р30 по которому возможен перекрёст с иерсиниозом.
Проблема в том, что обычные врачи с таким блотом вас лечить не будут.
Если бы я сейчас был на вашем месте, то я бы на свой страх и риск пробовал лечить обе эти инфекции и подбирал бы схему из нескольких антибиотиков. А дальше бы смотрел по ситуации. Нужно учитывать, что могут быть и серьёзные ухудшения из-за гибели бактерий или побочек антибиотиков.Т.е. это боррелиоз и иерсиниоз? Или сдавать еще на что-то?
А как же мне подобрать эти схемы антибиотиков?Если бы я сейчас был на вашем месте, то я бы на свой страх и риск пробовал лечить обе эти инфекции и подбирал бы схему из нескольких антибиотиков. А дальше бы смотрел по ситуации. Нужно учитывать, что могут быть и серьёзные ухудшения из-за гибели бактерий или побочек антибиотиков.
Из врачей можно обратиться к Ушаковой в Москве. Она принимает в Гутаклиник и НИИ Ревматологии. В НИИ она принимает и онлайн.
Анализами можно продолжать заниматься, но не факт, что это как-то прояснит ситуацию. Если есть возможность, то я бы сдал блоты на боррелиоз ещё в ЦМД и Хеликс, но это больше ради интереса. На иерсиниоз точно имеет смысл сдать еще в Гемотесте. А блот на иерсиниоз делают только в Питере и вроде можно послать кровь курьером. Но пока никто не посылал и не понятно насколько это надёжно. Ещё можно сделать блот на иерсиниоз в Польше, если отправить кровь через посредника Манумедикс, но это очень дорого и не факт, что что-то покажет.
Из доступных анализов я бы сдавал ещё на все хламидии и микоплазмы, бруцеллёз и даже сифилис.
В вашем случае для начала лучше чтобы врач выписал. Если не поможет, то уже самостоятельно корректировать. Пробуйте записаться к Ушаковой, но к ней длинная очередь.А как же мне подобрать эти схемы антибиотиков?
С диагностикой сифилиса всё очень сложно.На сифилис у меня брали, когда лежала в инфекционке.