Anastasia.T
Читатель
- Лайки
- 4
- Баллы
- 9
Тааак… куда мне теперь двигаться? Что делать, подскажете?Врачи скажут - здоровы, но вообще это хронь иерсиниоза. Не факт что он дает все симптомы, но он где-то сидит точно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Тааак… куда мне теперь двигаться? Что делать, подскажете?Врачи скажут - здоровы, но вообще это хронь иерсиниоза. Не факт что он дает все симптомы, но он где-то сидит точно.
Тааак… куда мне теперь двигаться? Что делать, подскажете?
Я сдала имуноблот G и M к боррелизу, пока не готов.
- АТ к боррелиям (IgM, IgG) - достаточно ифа, например в lab4u есть неплохой.
- Кальпротектин (кал) - в копрограмме есть зацепки (Лимфоидная гиперплазия — это прямое указание на то, что иммунная система в кишечнике активирована. Нужно найти, чем она активирована.)
- Ферритин
- Магний
- Витамин D
Как лечиться?
- АТ к боррелиям (IgM, IgG) - достаточно ифа, например в lab4u есть неплохой.
- Кальпротектин (кал) - в копрограмме есть зацепки (Лимфоидная гиперплазия — это прямое указание на то, что иммунная система в кишечнике активирована. Нужно найти, чем она активирована.)
- Ферритин
- Магний
- Витамин D
еще можно добавитьЯ сдала имуноблот G и M к боррелизу, пока не готов.
ПЦР тоже сдала, жду.еще можно добавить
7. пцр кала на иерсинии
но я не уверен в точности при хрони, подождем что другие скажут.
Прежде чем есть антибиотики лучше продиагностировать получше.Как лечиться?
| Симптом | Как проявляется при лямблиозе | Есть ли у девушки? |
|---|---|---|
| Жидкий стул | Основной симптом. Часто водянистый, пенистый, с неприятным запахом . Может быть утром или после еды | ДА (жидкий стул по утрам, сразу после пробуждения) |
| Метеоризм, вздутие | Часто сопровождает диарею | ДА (не указано прямо, но при жидком стуле часто бывает) |
| Тошнота, отсутствие аппетита | Типичные симптомы | ДА (бывает отсутствие аппетита) |
| Неприятные ощущения в теле, слабость | Выраженная астения, утомляемость, чувство дискомфорта | ДА ("неприятные ощущения в теле (не боль, а просто противно)") |
| Тахикардия, жжение в груди | Прямо не описано, но возможны вегетативные нарушения и кардиалгии при длительном течении | ДА |
| Нарушение сна | Возможно на фоне дискомфорта и астении | ДА |
| Кожные проявления | Аллергические реакции, зуд, бледность кожи | Неизвестно |
| Связь с приемом Немозола | Немозол не действует на лямблии (он против глистов, а лямблии — простейшие) | Возможно, лечили остриц, а лямблии остались |
| Метод | Что ищет | Точность | Комментарий |
|---|---|---|---|
| Антиген в кале (ИХА или ИФА) | Белки лямблий | >95% | Самый надежный, не зависит от циклов выделения цист |
| ПЦР кала | ДНК лямблий | >98% | Тоже очень точный |
| Микроскопия кала (обычный анализ) | Цисты | 50-70% | Нужно 3-кратно |
| Антитела в крови (IgG, IgM) | Иммунный ответ | Не для диагноза | Может быть ложноположительным, показывает только встречу с паразитом |

Пересдайте все теже самые анализы на иерс в гемотесте. Там более чувствительная тест система. Но я бы уже щас думал о лечении. Обычно иерс лечат Ципрофлоксацином, Цефтриаксоном, бисептолом.Здравствуйте. Из всего что сдала, пока с непонятным результатом пришло вот это. Можете прокомментировать, пожалуйста!
Посев здала, жду результат.Пересдайте все теже самые анализы на иерс в гемотесте. Там более чувствительная тест система. Но я бы уже щас думал о лечении. Обычно иерс лечат Ципрофлоксацином, Цефтриаксоном, бисептолом.
Сдайте кальпротектин, Я бы попробовал сдать посев на иерсиниоз с чувствительностью к АБ. Вдруг повезет
Кто-то может быть захочет мне помочь и хоя бы направить в нужную сторону, что и как делать?Пересдайте все теже самые анализы на иерс в гемотесте. Там более чувствительная тест система. Но я бы уже щас думал о лечении. Обычно иерс лечат Ципрофлоксацином, Цефтриаксоном, бисептолом.
Сдайте кальпротектин, Я бы попробовал сдать посев на иерсиниоз с чувствительностью к АБ. Вдруг повезет
Засветился иерсиниоз, но титры низкие и врачи лечить вас от него не будут. Иерсинеоз как раз может давать проблемы с кишечником и печенью. Возможно, что это и перекрёст с какой-то другой инфекцией - сальмонелла, шигелла или даже бруцеллёз.Здравствуйте. Из всего что сдала, пока с непонятным результатом пришло вот это. Можете прокомментировать, пожалуйста!
Подскажите пожалуйста, что мне сейчас делать что бы не упустить время?Засветился иерсиниоз, но титры низкие и врачи лечить вас от него не будут. Иерсинеоз как раз может давать проблемы с кишечником и печенью. Возможно, что это и перекрёст с какой-то другой инфекцией - сальмонелла, шигелла или даже бруцеллёз.
Сдайте ещё в Гемотесте на иерсиниоз.
Если это хронический иерсиниоз, то вероятно есть и другое хроническое инфекционное заболевание, которое супрессит иммунитет.
Сейчас не стоит торопиться. Нужно закончить с диагностикой. Схема антибиотиков подбирается индивидуально с учётом переносимости препаратов. И с учётом всех коинфекций. Стандартные схемы слабы и нужно хотябы 2 препарата одновременно.Подскажите пожалуйста, что мне сейчас делать что бы не упустить время?
Еще внутренний тремор, неприятные ощущения в руках и ногах.У Анастасии жжение в грудной клетке. Неужели иерсиниоз может такое давать?
Чем их потравить?Сейчас не стоит торопиться. Нужно закончить с диагностикой. Схема антибиотиков подбирается индивидуально с учётом переносимости препаратов. И с учётом всех коинфекций. Стандартные схемы слабы и нужно хотябы 2 препарата одновременно.
Попробуйте пока протравить паразитов, если выдержите.
Да, это не типичный для него симптом, но и причина этого жжения пока не выяснена. По жкт и с сердем у неё всё вроде в порядке.У Анастасии жжение в грудной клетке. Неужели иерсиниоз может такое давать?
Вообще такое ощущение внутри тела что оно все чем то отравлено, ужасно.Да, это не типичный для него симптом, но и причина этого жжения пока не выяснена. По жкт и с сердем у неё всё вроде в порядке.
Еще внутренний тремор, неприятные ощущения в руках и ногах.
Про лямблии и остальных гельминтов, простейших ответа не было.Чем их потравить?